ID работы: 12849967

Кто я для тебя

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
_klaus.theoriginals_ соавтор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 61 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мими растеклась по парте, и даже кулак, которым она подпирала голову, не смог уберечь ее лицо от встречи со столешницей. Лилиан скучающе слушала рассказывающего про защитные амулеты демона Винчесто. Но в этом мире был только один амулет, который ее интересовал, и она собиралась достать его сегодня.       — Слушай, Мими, все учителя сегодня будут на игре? — прошептала Непризнанная, на что Мими медленно кивнула. Во взгляде дьяволицы не осталось и следа прежнего интереса к Винчесто. И она встревоженно добавила: — На игру должен прилететь кто-то из Совета, и после, я слышала, у них будет совещание. Ходят слухи, что демоны подняли волнение в Цитадели, Советник наверняка хочет предупредить об этом.       — Волнение? — переспросила Лили. — Для визита Советника Цитадели должна быть весомая причина, если я не ошибаюсь, ведь просто так высшие ангелы никогда не посещают школу.       — Я точно не знаю… — встрепенулась дьяволица, — отец говорил, что Совет недоволен преемником Сатаны. Кто-то узнал, что ангелы готовят своего человека для управления Адом, — Мими развернулась к Лилиан и, наклонившись к ней ближе, добавила: — Демоны против ангелов в правлении Ада.       Мими вдруг вытянулась по струнке и расправила плечи, ощутив приближение Винчесто. Ее серебряные, словно начищенные монеты, глаза спрятались от строгого учительского взгляда. Демон недовольно глянул на них, дернув бровью, но ограничился этим и вернулся обратно к доске, на которой его ровном почерком, почти печатными буквами были написаны свойства известного минерального камня.       Лилиан про себя заметила, что Фенцио наверняка метнул бы в них мелок, который держал в руке, и осыпал порцией ругательств. А этот демон был спокоен, сдержан, не превозносил свой предмет выше других, но и знал ему цену. Словно Винчесто и Фенцио поменялись местами, своим происхождением. Этим демон и покорил Непризнанную. На краю парты лежала пятая книга, позаимствованная у Винчесто.       Когда занятие наконец было закончено, бессмертные повалили из класса, оживленно обсуждая скорую игру. До соревнований по крылоборству оставалось несколько часов, все были в предвкушении битвы, ведь в этом году команды были на равных: недавний Непризнанный Энди, лучший летчик на своем потоке, принял ангельскую сторону и попал в команду. На него возлагались большие надежды.       Девушки встретили Габри уже в столовой. Она была не в духе, агрессивно ковырялась в тарелке с тушеным мясом. «Заклинания» ангелам преподавал Фенцио, поэтому соседки не пересекались.       — Кто придумал ставить занятия в день соревнований, — Мими плюхнулась рядом с Габриэллой и придвинула к себе пустую тарелку, пытаясь выбрать между гуляшом и запеченной рыбой. — Габри, прикинь, Винчесто задал перелопатить добрую половину библиотеки!       Габриэлла подняла на неё раздосадованный взгляд.       — Ангел Фенцио тоже! Я так устала от его домашки, — вдруг вспыхнула она и бросила вилку в тарелку, отчего ее содержимое оказалось на столе. — И сделать это все до пятницы!       — Драконьи яйца! Ненавижу школу, — поддержала ее Мими. Лили согласно закивала, ведь как бы ей не нравился Винчесто, задавал он и правда прилично. — Ну, ничего, глифт привезли еще позавчера, так что сегодня будет грандиозная тусовка.       — Я не пойду. Нет настроения, — ответила Габри. Она аккуратно положила вилку на салфетку, вытерла капли со стола, устраняя следы вспышки гнева. Выпрямила спину и расправила плечи. Не осталось и следа от прежних эмоций.       Мими дёрнула бровью, запихав в рот приличного размера кусок мяса, и принялась жевать его, не прерывая разговора.       — Так не пойдет. Не-а. Это традиция, не нарушаемая тысячелетиями.       Габри поджала губы и через плечо глянула в сторону стола, где собралась вся компашка во главе с Люцифером и Дино. Непризнанная проследила за её взглядом. Громкий женский смех резанул по ушам, и Лили тут же отвернулась, стоило сыну Сатаны поймать ее взгляд. И все же она пару раз глянула в его сторону через плечо.       Она считала его странным. И наверняка чертовски страшным во своей второй ипостаси. А ещё ужасно эгоистичным, самовлюбленным, вспыльчивым, но не могла отделаться от мысли, что хочет выбить из него извинения за те гадкие слова. Пусть он ей и никто, пусть они даже не общались толком, но Люцифер был обязан произнести эти несколько слов. Лили хотелось вновь оказаться с ним рядом, прикоснуться к чернильной груди и оставить на смуглой коже алые следы от ногтей. Она стала было думать, что сходит с ума. Гордость требовала извинений, а сердце…       — Что за вечеринка такая и почему её нельзя пропустить? — взгляд Габри вернул Непризнанную за свой стол, и Лили прижала к губам серебряную кружку с горячим чаем, чтобы скрыть своё помешательство замешательство. Она засмотрелась на контрастирующие с другими бордовые крылья. Это напоминало ей детскую влюбленность в парня с картинки: смотри, сколько угодно, ты все равно не сможешь даже дотронуться до него. Только загвоздка была в том, что она уже сделала это, сразу прыгнула на второй этап, но система все равно вернула ее на первый.       — Каждый год команда-победитель организует тусовку до утра. Алкоголь, танцы, пьяные игры… — начала Габриэлла, пока Мими доедала свой обед, но дьяволица явно хотела вставить свое слово. И пока она с набитым ртом не могла говорить внятно, ангел продолжала: — В общем, настоящий Ад на Небесах. Все смертные грехи в одном месте. Учителя знают об этой традиции и закрывают глаза. К тому же, если завтра не явиться на занятия, даже не получишь наказание. Только если ты не ангел и урок не ведет Фенцио.       — Старый идиот, — закатила глаза Мими. — Какая уважающая себя девушка вообще повелась на него! Хорошо, что Дино на нее него похож, — она раскинула руки, но тут же наклонилась ближе к соседкам и негромко заговорила: — Кстати о Дино…       И Мими принялась делиться последними сплетнями, что накопились за утро.

***

      Болельщики ревели. В небе остались двое: Мальбонте и Дино. Два невероятно крепких и подготовленных бессмертных. Один из них был силен, и взмахом крыла он мог вырвать с корнем дерево. Другой брал ловкостью, проворностью, словно предугадывал действия противника, был на шаг впереди.       Лили бежала по открытому коридору школы, откуда можно было разглядеть небо над спортивной площадкой. Сердце ушло в пятки, но вовсе не от того, что решающий удар мог вот-вот закончить матч. Она взобралась на перила и раскрыла крылья.       Мальбонте рванул вверх. Двухчасовая битва вымотала его, а новичок Энди оказался не таким уж и простаком. У демона была разбита нижняя губа, саднило плечо, перья были небрежно причесаны северным ветром. Но проиграть он не мог.       Фенцио был в кабинете. Гребаный ангел рылся в своем шкафу, полном пыли и старого хлама, когда Лилиан толкнула дверь и заглянула в класс. Она собиралась стащить амулет, пока учитель вместе с остальными должен был наблюдать за игрой.       Дино не спешил тратить силы на рывок. Ангел завис в воздухе, прислушиваясь к энергии Мальбонте. Он пытался восстановить дыхание, усмирить сердце, прогнать дрожь с крыльев. Его вымотала эта погоня.       Непризнанная приземлилась чуть поодаль от толпы и, сложив крылья, стала пробираться к соседкам. Если бы этот старый идиот был хоть чуточку напитан духом школы, он бы болел с остальными, ведь даже Геральд и Мисселина поддерживали свои команды наравне с учениками. Но ангел Фенцио ее не заметил, однако план все равно был провален.       Внизу все замерли. Смотря в небо и пытаясь уличить фигуры игроков среди плывущих шустрых облаков, бессмертные гадали, за кем же окажется победа.       Лилиан с замиранием сердца следила за обоими. Ей не был важен исход, она вообще впервые видела, чтобы борьба на крыльях считалась спортом, но не могла не поддержать Мальбонте. Ведь для него это было делом чести — одержать третью победу и вывезти команду демонов на Кубок Цитадели.       Удар. Шелест крыльев. Свист ветра. И снова удар. Взмахи крыльев рождали грохот. Дино оказался за спиной Мальбонте: демон упустил момент, когда тот укрылся за облаками. Сыграл эффект неожиданности. Мальбонте получил удар в спину и отлетел на десятки метров, прилично приблизившись к земле. Но не упал.       Больше никто не выкрикивал имена. Не поддерживал. Все замерли в ожидании, про себя желая победы своей стороне. Мальбонте или Дино. Демоны или ангелы. Они были достойными соперниками, капитанами команд, но не было бы игры, если бы один из них не уступил победу. Но никто не собирался этого делать без боя.       Волчком развернувшись, Мальбонте накинулся на Дино. Загнал в туман, в густые облака, чтобы дезориентировать. Наглухо запер свою энергию от проницательных ангельских глаз. Вынырнул из тумана ровно под ним. Дернул за крылья. И Дино камнем повалился на землю. Пропахал жухлую пожелтевшую траву.       — Победа за демонами!       Но даже после слов судьи никто не проронил ни слова. Мальбонте опустился рядом с соперником и протянул ему руку, помогая подняться. Оба были вымотаны.       — Благодарю за игру, — безучастно Дино ответил на рукопожатие. Ему порядком надоело проигрывать, но это было лишь игрой, а не делом жизни.       — Взаимно, — кивнул демон. Его губы тронула победная усмешка. А Мальбонте был азартным игроком.       Чернокрылые рассыпались свистом, криками, гоготом, аплодисментами. Они вновь одержали победу.       Демоны накинулись на капитана, и лишь Люцифер сдержанно, но не без торжествующей ухмылки, похлопал его по спине. Команда принялась обсуждать грядущий вечер, кто-то из бессмертных принес аптечку, Мальбонте вытер лицо влажным, пропитанным заживляющим отваром полотенцем. Команда ангелов первой покинула спортивную площадку.       Облака сгущались, пророча обильные осадки. Ветер шелестел кронами увядающих деревьев, пожелтевшей и устилающей сад листвой. Лабиринт утонул в сизых тенях, и прежде зеленая изгородь растеряла былую пышность. Близилась зима.       Лили, Габри и Мими шли в общей массе бессмертных, обсуждающих исход игры. Ангел не скрывала своего разочарования: Энди вылетел третьим, а она верила, что именно он наконец выведет команду в победители. Дьяволица же строила планы на вечер и мысленно перебирала наряды.       На письменном столе Лили лежало до сих пор не дописанное эссе, заданное Фенцио к понедельнику. А на кровати — шелковая черная майка и джинсовая юбка, приготовленная к вечеринке. И Непризнанная не хотела затягивать с эссе. Но и оставаться наедине с учёбой, пока остальные будут праздновать победу демонов и просто напиваться, — и такая идея ей не нравилась.       — Габри, ты сегодня пьёшь с нами, — вдруг сказала Мими, прервав ангела на полуслове. — Можешь заливать горе от проигрыша ангелов. Или отмечать победу демонов. Мне все равно. Главное, что мы трое должны вернуться в комнату только под утро.       Та так и застыла с открытым ртом, хлопая ресницами. Её светлые, наполненные небесной лазурью глаза смотрели то на демоницу, то на Лили. Но вторая в знаке капитуляции подняла руки. Непризнанная определилась: этим вечером она не будет писать эссе, как бы не горели сроки. Ей нравилась простота Мими, и она была в её демонической натуре: захотел — сделай, а завтра подумаешь о последствиях.       — Ничего не знаю! — не дала и слова вставить Мими, тряхнув волосам и убрав их с плеч. — У меня большие планы на этот вечер.

***

      Стоило сумеркам пробраться в школу, в заброшенном крыле зажглись сине-красные диско-шары. Музыка заиграла из больших колонок, небрежно составленных друг на друга в двух противоположных углах большого холла. Вдоль одной стены стояло три стола, нагроможденных выпивкой. Остальное пространство заполнили бессмертные, поглощённые волной опьянения и непорядочных танцев.       Ангелы были сдержаны, их светлые наряды яркими пятнами мелькали в неоновом свете. Танцы демонов же напоминали настоящую вакханалию: они находились на грани соития и обжигали похотью. Прошлая вечеринка, которую Лили не раз вспоминала, была больше похожа на детский утренник, по сравнению с этой. А может, дело было в том, что Непризнанная ушла оттуда слишком рано.       Мими, в руках которой дымилась бокалы с глифтом, развернулась к своим соседкам. Она была едва одета: обтягивающая, словно кожаный корсет, черная майка была заправлена в короткие, не скрывающие округлые ягодицы шорты. Габри поморщилась, глядя на алкоголь и довольную ухмылку дьяволицы.       — Габри, ты обещала, — Мими цокнула и всучила ангелу бокал.       — Звучит как неправда, — хохотнула Лили. Она уже сделала глоток, и глифт приятно обжёг горло, оставляя за собой сладкое послевкусие на языке.       — В прошлом году, когда ангелы проиграли, эта красотка клялась Шепфой напиться, если они продуют снова, — улыбка Мими стала хищной, она не сводила глаз с Габриэллы. Губы ангела вытянулись в тонкую линию. — Завтра ты всё равно ничего не будешь помнить. Ха-ха.       Ангела уговаривать пришлось долго, слишком уж сопротивлялась ее натура: Лили успела изрядно напиться, делая большой глоток каждый раз, когда Габри отказывалась, или когда Мими протягивала свой бокал, чтобы чокнуться и «поддержать победу демонов».       Бессмертные перемешались, и вскоре даже Непризнанные смогли протиснуться в центр вечеринки. Свет от диско шаров играл на крыльях, окрашивал кожу то в синий, то в красный, превращал танцующих в бордово-серую массу. Запах глифта опьянял даже своим присутствием в воздухе, а музыка и вовсе лишала рассудка. Несмотря на непогоду, жар от танцующих опалял кожу.       Глифт не заканчивался. Лили сбилась со счёта и даже не заметила, как начала двигаться в такт музыке. Потеряла счёт времени. Растворилась среди танцующих, иногда цепляясь взглядом то за Габри, то за Мими, но потерять их из виду не боялась: сама бы нашла дорогу до комнаты, а эти двое точно бы не потерялись. Хотя насчёт ангела всё-таки стоило переживать: даже Мими не видела её настолько пьяной. Габриэлла наверняка завтра будет убиваться и страдать от головной боли.       Непризнанная не могла отпустить мысли, что в Первом мире жизнь — словно бурная горная река. Она текла стремительно и быстро, важные мелочи терялись в потоке. Лилиан признавалась себе, что упускала их, что слишком быстра была для неё эта жизнь, и пролетевшие одним мгновением недели были слишком перенасыщены. Завтра, проснувшись после доброй порции глифта и вспоминая вечеринку, она собиралась притормозить.       Лилиан долго думала над тем, что произошло в библиотеке. Куда делся чёртов конфетно-букетный период и почему этот демон выбрал именно её. Почему она ответила на его поцелуй, будучи знакома с ним каких-ио несколько дней. Почему позволила Мальбонте прикасаться к ней. Или это и были те самые затертые границы, про которые рассказывала Мими? Но, в конце концов, Лили ни к чему так и не пришла: закончила тем, что согласилась на уговоры соседки пойти на вечеринку и решила отложить переживания насчёт того, кто для неё Мальбонте, до следующего дня.       Его в заброшенном крыле не было. Как и сказала Габри, Мальбонте не жаловал подобное, но в глубине души Лили все же надеялась заглянуть в его мрачные глаза и пригладить перья. Она была пьяна настолько, что готова была не просто поддаваться его настойчивости, а сама хотела вскружить ему голову глубоким, пылким поцелуем. Сделать это сегодня, потому что завтра она будет взвешивать каждое решение.       — Душно здесь, — Габриэлла поймала за руку Мими, оттащив её от демона, который вот-вот лишил бы её одежды. Она перепуганно смотрела на подругу, но дьяволица лишь разочарованно послала ему воздушный поцелуй и развернулась к ангелу. — Тебе плохо?       На щеках Габри выступил лихорадочный румянец, а её фарфоровая кожа приобрела зеленоватый оттенок. На лбу блестели бисеринки пота. Испуганным взглядом она впилась в глаза Мими. Надавила на ее плечи, сжав пальцы.       — Идём, — дьяволица взяла Габри за руку и повела к двери, ведущей за школу. Она чувствовала, как дрожит ангел и как умоляет о помощи её энергия.       — Я ничего не понимаю, — пробормотала Габриэлла уже на свежем воздухе, когда сползла по стене и пальцами зарылась в волосы.       За заброшенным крылом замка школы было темно: если в других башнях задний двор освещал свет из окон, то здесь было царство тьмы. Пахло сырой землёй и старой иссохшей травой. Где-то вдалеке росли редкие кустарники с дикими ягодами, а дальше — только облака. Сизые тучи, сожравшие звёзды, заволокли и без того тяжёлое осеннее небо. Кожу щипал северный ветер. На эту часть замка было наложено заклятие «Запертой тишины», поэтому за его пределами было по-ночному тихо.       Мими присела на корточки рядом и тряхнула девушку. Габри была растеряна, и дьяволица чувствовала укол вины, что сама ввязала ее в это. Знала же, кому предлагала такую авантюру. На свежем воздухе состояние опьянения притуплялось, а по спине пробежались мурашки от морозца.       — Я ничего не понимаю, — повторила Габриэлла, рот её всё ещё был открыт на полуслове, но дверь распахнулась и с глухим треском ударилась о каменную стену.       — Шепфа, — выругалась Лилиан, показавшаяся в дверном проеме, — вот вы гд…       Непризнанная запуталась в собственных ногах и повалилась на траву, вовремя выставив вперед руки и немного смягчив падение. Левое колено ударилось обо что-то острое и твердое, отчего сразу заболело. Лили выругалась ещё громче и быстро поднялась, пытаясь делать вид, что ничего не произошло, и отряхиваясь. Дьяволицу пробило на истерический смех.       Картина была действительно глупой и так напоминала Лилиан вечеринки в колледже. С кучей алкоголя, занятыми верхними спальнями, пьяными играми и абсолютно отсутствующим стеснением в танцах и в общении. И всегда находились те, кто перебрал, как Габриэлла.       — Габри, что случилось? Тебе плохо? — Лили села рядом с соседкой и вытянула ноги. Левая коленка была разбита.       Ангел покачала головой, мол, да. Или нет. Непризнанная так и не поняла её ответа. Габриэлла положила голову ей на плечо и прикрыла глаза. Мими, наконец, немного успокоилась и вытерла слёзы из уголков глаз.       — Ну вы даете, — протянула она и хохотнула. — Вы — мои лучшие соседки за всё время, клянусь, — и снова принялась смеяться, но уже помогла Лили поднять Габри на ноги.       — Пойдемте в комнату, — взяв ангела под руку, сказала Непризнанная. Мими сделала то же самое с другой стороны. — Только, Мими, прекрати ржать, пока не разбудила Фенцио.       Девушки как можно тише пробирались в жилое крыло. Лили пришлось разуться и нести обувь в руках, ведь её каблуки стучали по каменному полу словно барабанные палочки по диску. Габри уже шла сама, обнимая себя за плечи, а Мими шёпотом поисмеивалась над ней и обещала заварить чай, который снимет завтрашнее похмелье.       Но Лилиан вдруг остановилась и шикнула на соседок. Ангел подняла на неё глаза, доселе разглядывающие каменный пол, а Мими так и застыла с открытым ртом, прерванная на полуслове.       — Ш-ш-ш, — Непризнанная приложила палец к губам, кивнув на тень, растянувшуюся в коридоре.       — Какой учитель сегодня дежурит по школе? — дьяволица сильнее сжала руку Габри, и её энергия выдавала волнение. Лили напряглась всем телом, будто пыталась раствориться, стать невидимой.       Шаги приближались. Из-за шума в голове Непризнанная перестала слышать от слова совсем. Всё могло закончиться здесь, в полумраке коридора, когда какой-то из учителей увидел бы их, пьяных и вернувшихся в школу после полуночи, а утром директриса вызвала бы к себе на ковер. У этой вечеринки было одно единственное и главное правило: учителя про неё знают, но если ты попадёшься, наказания не миновать.       — Нам конец, — цокнула Мими.       Тень завернула за угол и выдала своего хозяина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.