ID работы: 12850065

Проклятие Коры

Гет
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 83 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть I. Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Мистик Фоллс       Элайджа любовался новой луной. Ночь была холодной. Настоящая зима. Когда он был человеком, зимой в этом регионе было так же холодно. Его родители говорили, что в Скандинавии, откуда они уехали, было еще холоднее. Он годами жил рассказами о снегах и легендарном морозе. На протяжении веков он сталкивался как с холодом Скандинавии, так и с пустынями Египта. И все же он не был в Мистик Фоллс с того дня, как умерла его мать. Вот уже несколько месяцев он живет здесь и до сих пор не может связать родную деревню с современным американским городком. Время никого не щадит, даже его.       Звук нечеловеческого сердца в нескольких шагах привлек его внимание. Наконец-то. Он ждал его почти час, чтобы потребовать от него отчета, но и преподать ему урок. Молниеносная атака. Тот, кого он должен был встретить, оказался брошенным в дерево, сломав несколько веток и уничтожив свою элегантную одежду. Мужчина застонал. Элайджа посчитал эту атаку профилактической. Чтобы он не забыл свое место. Он действовал, не уведомив его! И он позволил себе приблизиться к девчонке, прекрасно понимая, что рискует не только своей жизнью, но и всем планом Элайджи. Первородный не выносит неповиновения, и этот хитрый вампир прекрасно об этом знает.       — Я так понимаю мои подарки вам не понравились, — усмехнулся вампир, аккуратно поднимаясь. Он стряхивает снег, морщась сильнее от боли. В результате удара было сломано несколько ребер. Ничего. Исцелится. Элайджа с удовольствием сломает ему еще несколько. — Жаль, я их долго выбирал.       — Какая Персефона? — спросил Элайджа со скрытым гневом. Он никогда в жизни не слышал такой глупости, а слова, которые он прочитал в письме, полученном Корой на днях, смутили его еще больше. Его шпион явно сходит с ума. — Что ты делал в моем доме? Сошел с ума в старости?       — Маленькой госпоже понравились подарки?       — Перестань ее так называть, — оборвал Элайджа его, раздраженный прозвищем, который слышал уже не в первый раз. Глупость, как и истории, придуманные Посланником. Никчемная девчонка, который думает, что она самая умная, не госпожа, а скорее шахматная фигура в игре Элайджи. А сумасшедший перед ним уже преувеличивает заговор. — Она просто наивная и глупая девчонка, которая думает, что она спасительница мира. Сомневаюсь, что Тристан терпел бы такие фокусы.       — Мойры знают лучше, чем вы. Так ей понравилось или нет?       — Мне откуда знать? Сам спроси.       Ненадолго наступила тишина. Элайджа нахмурился при мысли о том, что этот человек называет Кору маленькой госпожой. Мойры знают. Ага, Мойры и два предсказателя. Как глупо. Боже, какая чушь лезет в голову его Посланнику. Кора, девочка, которая является физическим ребенком и осмеливается открыто использовать имеющуюся у нее информацию о прошлом и будущем, ребенок, который был спрятан им в Мистик Фоллс, чтобы помочь ему с возвращением его семьи, не имеет никакой ценности, кроме информация в ее голове. Если бы на ее месте был кто-то другой, Элайджа все равно дал бы иллюзию выбора, позволил бы считать себя гениальной, а затем превратил бы в свой источник информации. Кора все еще думает, что она заключила сделку. Как наивно.       Он посмотрел на полную луну. В Мистик Фоллс до сих пор нет активных оборотней, а это значит, что данное место является самым безопасным в городе для таких встреч. Вернулся мыслями к своим насущным проблемам. Информация Коры касается будущего, Посланник дает ему информацию о настоящем. Оба необходимы в первородной игре.       — Что слышно о моем брате? задал первый действительно важный вопрос вечера.       — Клаус Майклсон живет в Бразилии. Он поссорился там с оборотнями и устроил настоящую бойню, — вампир начал доносить до него все, что касается Никлауса. Элайдже нужно знать, когда ожидать визита младшего брата. Пока рано. — Ведьма Мартин так же в кругу его близких соратников, и они заманили еще одного колдуна из Бразилии, по имени Мэдокс. О двойнике пока ничего не известно, но ходят истории о найденной Стриксом предсказательнице, которая знает и будущее, и прошлое, и в трансах предсказывает скорую войну между вампирами.       — Ты их придумал? не без меткого сарказма Элайджа, зная, как хорошо его Посланник умеет плести истории. Когда-то он слушал рассказываемые истории и смеялся перед огнем в Персии, сегодня он сидит на морозе, в лесу, лишь бы скрыть, кто его шпион.       — Обижаете. Я шепнул кое-что манхэттенской ведьме, которая дальше рассказала другим ведьмам. Правда то что многие стали интересоваться предсказательницей, и все больше существ стали обращаться к Стрикс. Она скоро станет знаменитой.       Элайджа нахмурился. Знаменитой? Нет, Коре не нужно быть знаменитой, не сейчас. Может быть, когда Элайджа вернет свою семью и будет безопасно знать, кто предсказатель, но до тех пор есть опасность, что Никлаус что-то заподозрит. Лучше, чтобы никто не узнал, кто предсказательница и чье владение она.       — Не раскрывай ее имя или истинное местонахождение. Мне сейчас не нужны неприятности.       — Больше всего интересуются оборотни, — признался вампир, подходя на шаг ближе. Взгляд первородного остановил его. Уж слишком разозлился Элайджа на него. — Они верят, что девочка знает, как им освободиться от проклятия и как победить вампиров. Целые стаи рассказывают о легендарной предсказательнице, с помощью которой их можно освободить. В любой момент ее поиски могли начаться.       — Пусть ищут ее. Что они найдут? Имя? Ребенок, уехавший в Италию? Здесь безопасно, и это то, что мне сейчас нужно. Пускай будет в безопасности и расскажет как можно больше.       Заметил тень улыбки на лице Посланника. Подозрение подкрались в его душе. После той странной посылки, которую получила Кора, Элайджа понял, что у Посланника есть на нее планы. Она нужна первородному, и он не позволит ей участвовать в чужую игру, пока она нужна. Чужие игры могут лишить его предсказательницей.       — Какие игры ты начинаешь? — поинтересовался равнодушный первородный. Он либо будет управлять эти игры из тени, либо испортит их. Все зависит от того, насколько игры Посланника пересекаются с его собственными.       — Не желаете, чтобы я поиграл с маленькой госпожой?       — Делай, что хочешь, но не переусердствуй. Пока что она важна.       Посланник лишь понимающе улыбнулся. Первородный не знает того, что он знает, он не знает, какой силой обладает девочка. Однажды, спустя десятилетия, глаза первородного откроются. В тот день Посланник будет по правую руку от нее, а до тех пор он будет шептать ей советы, шептать ей мысли, вводить ее в свой мир и следовать за ней. Когда этот ребенок станет известной ему предсказательницей, он уже будет знать, как использовать ее против своих врагов. Но если эта еще глупая, лишенная важности девчонка проиграет битву и будет раздавлена ​​жизнью, он найдет ей замену. Все зависит от Коры, он просто будет сидеть в тени и наблюдать за ней.

***

      Бостон       Тристан смотрел на вампиров перед собой, не понимая, как элита сверхъестественного мира помнила могла быть одурачена ребёнком и первородным. Гнев было трудно сдержать. Он сжимал челюсти, чтобы не сказать то, что думает на самом деле. Все его вампиры кажутся идиотами, и худший из них — молодая женщина, которая была его ученицей пару лет назад. Лучше бы он позволил Айе преподать ей несколько уроков, когда она еще не превратилась. Джули оказалась совершенно бесполезной. Девчонка была украдена прямо у нее из-под носа. Какой провал!       — Как? он значительно понизил голос, делая вид, что вовсе не злится, что он не хочет их убивать. Если бы эти идиоты могли бы прочитать его мысли, они пришли бы в ужас. — Объясните мне, как моя предсказательница могла попасть в руки Элайджи Майклсона?       Джули смотрела в землю, скрывая свою неудачу. Вместо того, чтобы день и ночь присматривать за девочкой, молодая женщина отправилась в долгое путешествие в Мексику, где живет ее семья. Кому была нужна эта поездка, если на обратном пути Коралина бесследно исчезла? С того дня прошли месяцы и все поиски были сосредоточены исключительно на девочке, в которой находится предсказательница. Месяцы, когда проверяли каждую версию, начиная с простого удочерения и заканчивая оборотнями или ведьмами, похитившими ее, чтобы узнать от нее информацию о будущем. И все же… И все же они остановились на официальной версии — Коралина Адамс была удочерена и сразу же уехала из Америки вместе с приемной матерью. Тупик.       Филипп высокомерно глядел на остальных вампиров. Тристан прекрасно понимал, что вампир гордится тем, что нашел, где находится девочка. Коралина находится во владении Элайджи Майклсона. И первородный принял достаточно мер предосторожности, чтобы скрыть ее присутствие. Если бы не Филипп, стремившийся прислушаться к каждому слуху, девочка так и осталась бы пропавшей без вести. Теперь она найдена, но что толку? Было бы наивно думать, что теперь первородный так легко ее отдаст.       — Я задал вопрос, господа. Жду ответа.       И не только на этот вопрос. Ответ, как вернуть девочку в организацию, как вырвать из рук первородного, не начав войну раньше времени. Вдохнул через нос. Война… Он собирается воевать очень скоро. Видения были такими ясными. Его дорогая младшая сестра, которую замуруют, которая умрет из-за Майклсона, и он не сможет ей помочь. Он уничтожит первородных, чтобы предотвратить это будущее. Его семью не могут уничтожить те же люди, которые уничтожили их в 1002 году. Тристан больше не позволит первородным вампирам использовать себя и свою сестру.       — Сэр, — Мохиндер сделал шаг вперед. Уважительно, но не лестно. Большинство старых вампиров сохранили свою гордость, несмотря на прошедшие годы и все события, через которые они прошли. В чем-то они напоминают своего создателя — чрезмерной гордости, — официальные документы были безупречны. Кроме того, первородный не оставил после себя почти никаких слухов. Если бы вокруг него раньше было слышно хотя бы слово о девочки, мы бы знали. Предлагаю сейчас сосредоточиться не на причине нашей неудачи, за которую мы, очевидно, заплатим, а на решении проблемы. Мы вернем ее. Мы клянемся вам.       — Джули? — обратился он к молодой брюнетке, которая промолчала. Айя пожирала ее сердитыми взглядами. Джули испортила всю операцию, недостаточно хорошо наблюдая за девочкой.       — Она должна быть неосторожной сейчас. Если несколько месяцев назад она была напугана и, возможно, охотно согласилась бы дать информацию первородному вампиру, она должна считать себя в безопасности сейчас, когда прошло так много времени и ей ничего не угрожало.       — Ты предлагаешь… — попытался вмешаться Артур, но жестом Джули заставила замолчать. На молодой женщине была каменная маска, скрывающая все ее эмоции. Но Тристан мог видеть сквозь ее маску. Ей больно из-за побега девочки, она боится за ее жизнь, но в то же время опасается и за свою жизнь. Она знает, что если потерпит неудачу на этот раз, ее уже не простят. Правила организации понятны. Три неудачи подряд, и вампира казнят. У Джули есть только один шанс на жизнь.       — Мы знаем, что она рядом с первородным, верно? Это значит, что если мы найдем его, мы найдем ее. Я очень сомневаюсь, что Элайджа Майклсон осознает ее истинную ценность, он, скорее всего, считает ее обычной предсказательницей, а значит, ничем не защищенной.       — С чего ты взяла, что Элайджа Майклсон такой глупый? — спросил Мохиндер явно недовольным тоном.       — Простите?       Четыре пары глаз сосредоточились на Мохиндере. Вампир был одним из первых членов Стрикс, которого превратил сам Элайджа. Тристан всегда подозревал, что он сохранил ему верность. Однако Мохиндер не только силен, но и умен. Его рацион, основанный только на крови вампира, гарантирует, что в случае драки выживет только Мохиндер, только он победит. Такой вампир крайне необходим организации.       — Давайте серьезно. Элайджа Майклсон никогда не был глупым. Раз он смог узнать о ней, значит, понял, насколько она драгоценна. Не будем забывать, что он был тем, кто создал нас. Девочку должны оберегать как зеницу ока, и скорее всего она охотно перешла на его сторону. Он предложил ей сделку или сделал обещание, она почти ребенок, так что клюнула. Теперь мы враги, он — друг. Если мы хотим, чтобы она была на нашей стороне, нам определенно не нужно ее заставлять.       — Может быть, мы ее еще инициируем в наши ряды, не хочешь? — огрызнулась Айя, которая, по-видимому, не участвовала в этом обсуждении. Ее интересовали ведьмы из клана Стрикс, а не предсказательницы. Теперь она помогает только потому, что лично заинтересована в падении первородных. Месть — мощный мотиватор, особенно когда речь идет о разбитых сердцах. Тристан всегда считал, что лучшим решением было бы спасти жизнь Айи. Если однажды двое старых возлюбленных столкнутся, Элайджа Майклсон не сможет так легко убить свою бывшую любовь, его будут мучить сожаления. Айя — его идеальный боец. Боец Тристана. — Джули начала хорошо. Элайджа уж точно не нянчится с ребенком, не охраняет его, считая себя самым сильным, считая, что никто не посмеет пойти против него. Мы похищаем ее, получаем от нее информацию, и с играми покончено.       — Мне любопытно, как ты собираешься получить информацию от похищенной девочки, которая единственная посвящена во все наше будущее? Мохиндер не сдавался. Он не понимал, что в данный момент ставит под сомнение свою лояльность к организации. У Тристана уже есть некоторые подозрения относительно того, кто сообщил Элайдже Майклсону о существовании девочки. Предатели дорого заплатят, он о них позаботится. — Предлагаю оставить ее в покое еще год-два. Затем один из нас входит в ее жизнь как друг, завоевает ее доверие и настраивает ее против первородного. Лучше действовать осторожно.       — Да, давайте поиграем с ней.       Айя в чем-то права. И так прошло некоторое время с того дня, как девочка появилась в этот мир. Ей необходимо крайне быстро вернуться во владения Стрикса, пока она не рассказала осколки будущего других сверхъестественных существ. Чем раньше они ее найдут, тем быстрее смогут убить первородных. Пока их только двое, возможно, скоро проснутся и остальные. Нет, Мохиндер ошибается. Они не могут отказаться от нее еще на год или два. Это слишком рискованно.       — Подготовьте план ее похищения. Каждая деталь, каждая возможность должны быть учтены. Отдадите его мне, когда будет готов. Мохиндер будет нести ответственность. Свободны. Джули, останься.       Остальные четыре вампира не протестовали. Они согласились и немедленно вышли из комнаты. Молодая женщина побледнела. Хотя она вампир уже целых пятнадцать лет, ей до сих пор не удалось интегрироваться в организацию. Она слишком эмоциональна, слишком молода, слишком привязана к своей прежней жизни. Следствием привязанности к прошлому является потеря предсказуемости. И Тристан совершил ошибку, решив соблюсти юридические формальности только для того, чтобы не вызывать подозрений у своих врагов. Кто знал, что первородному вампиру за два дня удастся похитить девочку и так хорошо ее спрятать? И Джули виновата. Находясь с девочкой, ей не нужно было уезжать, чтобы снова увидеть свою семью, чтобы сообщить им о смерти маленькой Коралины. Если бы она была в приюте, то предотвратила бы появление первородного, взяла бы девочку к себе, чтобы предотвратить ее исчезновение. Теперь она только больше проблем создала. Джули понимает, что совершила вторую ошибку.       — Ты понимаешь, что это твой последний шанс? — заявил Тристан, глядя прямо в ее большие черные глаза. Джули перестала отводить взгляд. Понимает.       — Да.       — Если эта наша попытка вернуть твою Коралину потерпит неудачу из-за твоей сентиментальной привязанности, твой смертный приговор будет подписан мной лично.       — Тристан…       — Не надо, Джули, — обратился он к ней обманчиво нежным тоном. Он позволил себе симулировать чувства нежности по отношению к жаждущей привязанности молодой женщине. Какая же она наивная, всегда стремящаяся быть частью коллектива. Однажды эта склонность убьет и ее. Она была нужна некоторое время, теперь начинает раздражать и портит планы. К сожалению, не исключено, что предсказательница каким-то образом привязана к Джули через воспоминания старой Коралине. Ее нужно оставить в живых, пока не вернется предсказательница, хотя бы для того, чтобы завоевать ее доверие. — Дорогая Джули, я так ценю твою принадлежность к моему роду. Так долго вампиры не впечатляли меня своим интеллектом, ты была приятной исключением. Я не жалею, что превратил тебя, спас тебе жизнь после той досадной мотоциклетной аварии 15 лет назад.       Джули неловко коснулась своей шеи. Вспомнила, как превратилась. Тристан обнаружил Джули почти случайно, когда был в Мексике. Молодая студентка факультета журналистики, которая была его проводником в Пуэбле, впечатлила его своей способностью взаимодействовать с людьми и склонностью к мистицизму. Затем, во вторую ночь, когда Тристан и Айя были в Пуэбле, разбираясь с ведьмами, они стали свидетелями несчастного случая с Джули. Мотоцикл двигался с большой скоростью, навстречу ехал автомобиль. Тристан с высоты штаб-квартиры ковена в Пуэбле видел, как мотоцикл врезался в машину, разбиваясь на части. Джули попала в больницу, ей пророчили инвалидность. Тут появился он, загадочный журналист, которому она провела экскурсию по городу, ее спаситель. Обещания вечной жизни, вечного здоровья и исполнения любых амбиций было достаточно, чтобы молодая женщина немедленно приняла его предложение. Джули получила еще один шанс на жизнь, Тристан получил верного себе вампира, превращенного им и с удивительной способностью налаживать отношения с кем угодно — идеальный дипломат, если короче. И сейчас, через 15 лет, он действительно думает, что совершил ошибку, обратив ее. Коралина была бы сейчас в штаб-квартире Стрикса, а не принадлежала бы первородному вампиру. Это все из-за привязанностей Джули.       — Мне так жаль, что я разочаровала всех, — чуть дрожащим голосом призналась Джули. Как мило. Девочка действительно верит в его слова. Интересно, Коралина так же наивна? Нет, не Коралина. Она другая девушка из другой реальности, но почти ребенок по сравнению с Тристаном. Не будет так сложно обмануть ей. — Я не думала, что все так обернется. В то время это казалось лучшей идеей посетить Мексику. Я думала, что… что они заслужили знать, что маленькой Лины больше нет, что она умерла или исчезла. А Лина казалась такой… безобидной. Я не заметила, клянусь. Я понятия не имела, что Элайджа Майклсон был рядом. И он так быстро действовал. Два дня и все, она бесследно исчезла. Я верну ее.       — Дорогая, я не сомневаюсь, что ты ее вернешь. И мы поможем тебе. Ты сможешь вернуть свою маленькую Лину, но только если ее тело будет с нами. Не потерпи неудачу снова. Воспользуйся шансом, который у тебя есть. Я не хочу наказывать тебя.       Щеки Джули начали гореть. О, она еще помнит, что случилось четыре года назад? Тристан забыл. Эта струна в ее душе тоже должна быть задействована. Он нежно улыбнулся ей. Вампир из нее не получился. Джули лучше бы осталась человеком, чем стать членом Стрикс, притворяться бесчувственной, жестокой и кровожадной. Мда, очередной провал.       — Я верну ее, — снова повторила Джули, еще больше убеждая себя, что справится. — Клянусь тебе.       Наблюдая, как молодая женщина исчезает за дверью, Тристан обратил свои мысли к Авроре. Тибетские монахи сказали, что не было никаких признаков улучшения. Она такая же, она сумасшедшая. И все из-за Майклсонов! Клаус своей любовью морочил ей голову! И Элайджа внушил ей, заставив думать, что она Ребекка, и навсегда свел ее с ума! Они все заплатят. Тристан заставит их страдать за то, что они сделали с Авророй, за украденный век и за все, что они попытаются украсть у них в будущем.       Дверь рядом с кабинетом бесшумно открылась. Он знал, что Айя подслушивала. Не из-за ревности, а потому, что Айя отчаянно пытается узнать все о способах отомстить. Тристан стоял неподвижно, глядя на документы на своем столе. Кора Смит появилась в Америке почти одновременно с отъездом Коралины Адамс. Это один и тот же человек, очевидно. Первородный очень хорошо позаботился об отсутствии между ними связи.       — Она бесполезна, — гневным тоном вынесла приговор Айя. Она так же разочарована неудачей, как и Тристан. — Это ее вина, что девочка исчезла, и она слишком мягкая, чтобы вернуть ее.       Привести девушку из другого мира была идеей Айи. Тристан в течение нескольких недель выслушал десятки все более безумных идей от своих вампиров, но позже Айя предложила то, что было безумием, невозможным и довольно фантастическим. Если бы он только знал тогда, что предсказательница принесет ему столько неприятностей. Теперь он не только привел в этот мир человека из другой вселенной, но и принес оружие, которое можно использовать против него, человека, который знает его будущее и может играть против него. Тристан давно понял, что совершил ошибку, когда согласился с идеей Айи.       — Я согласен. Тем не менее, Джули — единственный известный ей человек в нашей организации. Когда мы ее вернем, девочка инстинктивно потянется к Джули, будет ей доверять. Будет легче контролировать.       Он не отрицает, что ее возможно вернуть. Он сделает все, чтобы вернуть предсказательницу. И ему все равно придется ее контролировать. Джули здесь значительно поможет. Единственная причина, по которой молодая женщина все еще жива после неудачи.       — Тебе следовало поговорить с девочкой лично, а не через посредников. Он был первым, кого она встретила, и явно завоевал ее доверие, — Айя не скрывала, как сильно на него обиделась. Тристан частично понимает ее. Он также ошибался в отношении предсказательницы. У него есть шпион внутри организации, он не разговаривал с ней лично, не убеждал ее в том, что это безвредно для нее, действовал через Джули и на связь не шел. Он также виноват в ее исчезновении. — Как теперь будем возвращать?       — Силой, и если она будет сопротивляться, мы заставим ее. Мы уничтожим их всех, включая ее, если она станет нашим врагом.       Сначала он уничтожит Элайджу Майклсона, а затем Клауса Майклсона. И когда Тристан получит предсказательницу, он сотворит из этого мира ад для первородных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.