ID работы: 12850065

Проклятие Коры

Гет
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 83 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть I. Глава 17

Настройки текста
      Она находилась в гостиной и смотрела, как первородный вносил последние изменения в свой наряд. Одетый, как всегда, в костюм, единственная разница заключалась в белоснежной рубашке и черной маске, которую он будет носить. Элайджа поправлял галстук, с некоторым нетерпением глядя на часы. Ему хотелось как можно скорее уйти на маскарад, который приблизил бы его к возвращению к семье, но он также сомневался, что поступает правильно. Лина читала книгу, время от времени глядя на вампира. Последние несколько дней были заняты. Она старалась выдавить из памяти каждую деталь, каждую мелочь о маскараде и похищении Елены, но девочка была убеждена, что могут быть десятки неожиданных поворотов, способных изменить ход будущего. Наверное, впервые она осознала, насколько непостоянно будущее. Информация, которую узнала о себе, только усложнила дело. Лина все еще переваривала тот факт, что она теоретически бессмертна. Предпочла не думать слишком много об Анике Ласкарис или Тристане, только о Клаусе и первородных. Пока имеют значение только первородные. Если она слишком много будет думать о своем бессмертии, скоро сойдет с ума.       — Ты позволишь ее похитить, — еще раз подтвердила их план девочка, пристально глядя на Элайджу. Он кивнул, не удосуживаясь посмотреть в ее сторону. Они не обменялись ни словом о ее прошлом, говорили только о плане. — Кэтрин тоже может быть на свободе…       — Ей безопаснее находиться в пещере, — сказал первородный тоном, не принимающим возражений. — Ты разговаривала с Джонасом?       Лина закатила глаза. Элайджа просто сосредоточен на идее разговора между ней и недружелюбным колдуном. Вчера, вернувшись из школы одна и спокойно поужинав, Лина обнаружила у своей двери Джонаса Мартина, который настаивал на срочном разговоре с Элайджей. Вампир появился лишь через час, и все это время Джонас не выходил из гостиной, где находилась Лина. Затем голосом, обеспокоенным за свою жизнь и жизнь своего сына, он сообщил Майклсону, что его заклинание на Лине обнаружило присутствие вампира рядом с ней в тот день. На ироническое замечание Элайджи о том, что это естественно, колдун отреагировал своеобразно. Джонас утверждал, что вампир преследовал Лину, и его заклинание обнаружило его присутствие каждую секунду дня, и это точно не первородный. Какая-то волшебная карта или что-то в этом роде. Лина не до конца поняла, как действует заклинание, но додумалась, что за ней следят. Интересно, если бы колдун узнает о ней правду, станет он снисходительнее или посмотрит с большим отвращением?       Джонас ушел, но разговор о неизвестном преследователем не окончена. Лина подумала, что это кто-то из Стрикс, но Элайджа с ней не согласился. Согласно нему вампиры из Стрикса никогда лично не преследуют кого-то, а скорее внушат человеку, чтобы тот присмотрел за целью. Это кто-то другой. Вампир из города, скорее всего. Либо братья Сальваторе, либо уже ставшая вампиром Кэролайн Форбс, либо сама Катерина Петрова. Конечно, есть вероятность, что это чужой вампир, но откуда он знает о Лине и зачем ему следить за ней? В любом случае, Элайджа настоял, чтобы Джонас и Лука попытались выследить того, кто преследовал ее, то есть сделать еще одно заклинание на Лину. Лина не согласна с последней частью.       — Он сказал, что приедет после того, как сегодня луна достигнет своего пика. Доволен?       И только в этот момент Его Высочество Вампиров удосужился взглянуть на нее. Помимо осуждения, было еще и недовольство ее поведением. Лина посмотрела на книгу в своих руках. Она не хочет разговаривать с Джонасом или Лукой. Она не хочет снова видеть их отвращение и слышать о том, как магия накажет ее за попытку обмануть смерть. Ерунда! Лина никого не обманывала! Эта женщина, эта Аника, виновата! Тристан виновен! Эстер! Кто угодно! Она не виновата, что с рождения может прыгать в другие тела. Вот кто должен платить, а не Лина.       — Учитывая, что речь идет о твоей безопасности, ты проявляешь странное безразличие.       — Сосредоточься сегодня на Елене и Катерине, я справлюсь одна, — посоветовала девочка с застывшей улыбкой. В последнее время она поймал себя на том, что чаще улыбается фальшиво и холодно. Теплая, счастливая или даже искренняя улыбка начала исчезать после первого Рождества в этом мире. Лине больше некому искренне улыбнуться. — Елена попытается рассказать Катерине о тебе и Клаусе.       — Конечно.       Он направился к двери, готовый покинуть гостиную и дом, но остановился в дверях, будто странное предчувствие предупредила его. Элайджа повернул голову к маленькой фигурке в кресле, которая снова склонилась над книгой. Его преследовала мысль, что кто-то знает о том, что девочка, окружавшая его, знает о будущем слишком много. Сколько вампиров отдали бы все, лишь бы разрушить его планы, начиная со своего младшего брата и заканчивая Стриксом? За ней последовали не случайно и уж точно не братья Сальваторе. У них нет возможности узнать, они не могут подозревать, но вот истории, которые рассказал им Посланник, могут вызвать такое событие. Он стиснул зубы. Меньше всего сейчас ему хочется разобраться с девочкой. Плюс ее реакция на его историю была слишком спокойной. Она больше не задавала вопросов, ничего не упоминала, как будто все что он рассказал не имеет никакого значение.       — Не создавай проблем, — обратился Элайджа к Лине, понизив голос почти до шепота. Он обнаружил, что девочка, кажется, боится, когда слышит его тихий голос. Как только вернется с маскарада напишет нотариусу. Может быть лучше записать дом на ее имя.       — Ладно. Я буду ждать тебя всю ночь, чтобы убедить тебя, что я не создаю проблем.       Фальшивая улыбка, и Элайджа уходит из дома. Если бы он знал, что произойдет через несколько часов, первородный охранял бы девочку, как зеницу ока. К сожалению, Элайджа Майклсон не мог предвидеть будущее.       

***

      Этот вечер очень важный. Маскарад, организованный миссис Локвуд после смерти мужа, знаменует начало прямых действий. Сегодня вечером Элайджа примет активное участие в жизни двойника и в делах маленького городка, чтобы заманить брата в Мистик Фоллс. Есть еще несколько важных дел, но они могут подождать еще день или два. После переговоров с двойником ему придется разобраться со слухами, которые должны дойти до ушей Никлауса, и ему придется терпеливо ждать появления младшего брата. План готовится заранее, детали прорабатываются, ошибки исключены.       Дом Локвудов в маскарадных огнях выглядел впечатляюще. Элайдже пришлось признать, что у Кэрол есть вкус и она способна управлять и городом, и советом. Он надел маску, чтобы его не опознали с первой секунды. Катерина вертится где-то вокруг дома. Он должен перехватить ее, прежде чем его обнаружат. Поприветствовал нескольких чиновников, дегустировавших шампанское, а затем сам взял бокал шампанского. Алкоголь ему не причинит вреда. Первородный спрятался в тени ниши, молча наблюдая за событиями вечера и прислушиваясь. Его присутствие не является обязательным, но он предпочел бы быть в курсе происходящего, а не слышать вероятную интерпретацию будущего. Заточение Катерины может сыграть ему на руку. Двойник вампир, который много знает о его семье и может провалить весь его план, лучше заточить в такую тюрьму, откуда она не сможет выбраться и не сможет говорить.       Он мог слышать каждое слово разговоров людей. Проблемы и впечатления, слухи и новости, свойственные смертным. Время от времени он делал глоток шампанского. Терпеливо ждал появления Катерины, двойника некогда человека, а теперь вампира, который убегал от него и Никлауса более пяти столетий. Несколько столетий назад Элайджа мог и убил бы ее, как только встретил ее, но не сейчас. На данный момент у него другие приоритеты, а не месть несчастному двойнику.       Еще в 1492 году, когда он едва встретил Катерину, сердце его еще не было так заморожено. Тогда в Элайдже Майклсоне еще было что-то человеческое, были живы воспоминания о Татье — первой любви, которую у него так жестоко отобрали. В 1492 году Элайджа считал, что поступает правильно, пытаясь спасти жизнь невиновного человека, спасая ее от смерти и отдавая должное Татьи. Ее род мог продолжится только в том случае, если Катерина была бы живой. К сожалению, Катерина Петрова взяла спасение в свои руки, не поверив ему на слово и не позволив Никлаусу очаровать себя. Элайджа, конечно, поплатился за свою недолговечную слабость, выдержав не только резкие комментарии Никлауса и Кола. Фактически, став свидетелем предательства двойника, превратившегося в вампира и укравшего лунный камень, он стал ее злейшим врагом. Жалость переросла в ненависть. Если есть что-то, что Элайджа презирает, так это предательство. Катерина предала его доверие и погибнет. Только не сегодня. У него достаточно времени. Он сможет устроить ее казнь в другой день.       Он видел, как братья Сальваторе вместе появились на маскараде. В своей нише первородный наверняка не будет быстро обнаружен. Люди, озабоченные устранением врага, не заглядывают в темные углы. Он узнал много информации об этих двух вампирах, которые сыграют важную роль в его будущем, по крайней мере, так утверждает Кора. Стефан и Дэймон преобразились с помощью крови Катерины, но были убиты отцом. Вечные ссоры, ненависть и так далее, но их объединяет привязанность к двойникам. Кэтрин, затем Елена. Как очевидно. Елена Гилберт напоминает им первую любовь, лицо то же, повадки, характер еще другой. А может, у всех двойников одинаковый характер? По крайней мере, все двойники, с которыми он столкнулся, играли с двумя братьями. Татья утверждала, что не могла выбирать между Никлаусом и Элайджей, а они ссорились и причиняли друг другу столько боли в течение нескольких месяцев. Только ее смерть могла их примирить. Сейчас, после тысячу лет, Элайджа признает, что был глупцом в любви. Ни одна женщина не достойна ссоры с братом, тем более та, которая оказывала им обоим знаки привязанности. Катерина попробовала тот же метод с ним и Никлаусом. К счастью, Элайджа не был влюблен, поэтому к ее очевидным флиртам с Никлаусом отнесся равнодушно. Он хотел спасти ее только потому, что она напомнило ему о девушке, которую он не смог спасти, вот и все. Вместе с братьями Сальваторе Катерина воссоздала историю. И сейчас Елена Гилберт явно встречается с одним братом, но с другим братом она становится все ближе. Какое лицемерие. Иногда люди вызывают у него отвращение.       Он видел, как она вошла в зал. Если Катерина хотела прикинуться Еленой Гилберт, то ей это не удалось. Было ясно как день, что девушка перед ним была не Елена, а кто-то другой. Короткое черное платье было слишком смелым для двойника человека. Черная маска скрывала ее лицо, но запах выдавал ее. Элайджа наблюдал, как вампир внимательно осматривал каждый уголок комнаты. Она заметил его. Он яростно улыбнулся ей. Вот и конец. Прежде чем Катерина успела опомнится, ее лицо уже вытянулось от потрясения, рядом с ней появился Элайджа.       — Дорогая Елена, ты подаришь мне этот танец? — прошептал он не ее имя, но Катерина слишком умна, чтобы попасться на эту уловку.       Он схватил ее за руку и потащил к выходу в сад, но достаточно осторожно, чтобы не вызвать подозрений. В садах играла музыка, бурно танцевали пары, больше похожие на пародию на маскарад. Катерина все еще была в шоке. Она погрузилась в танец, и Элайджа вел ее. И только когда он коснулся ее талии, она внезапно пришла в себя.       — Эла…       — Заткнись, — он опустил лицо к ее уху, говоря предельно тихо, лишь бы его не услышали братья Сальваторе, которые точно кружат рядом. Он сильно сжал ладонь девушки, убежденный, что почти раздавил ее. — Ты никому не скажешь, что знаешь меня и кто я такой, если ты все еще ценишь свою жизнь. Скоро дорогая Елена Гилберт захочет узнать больше обо мне и Никлаусе. Надеюсь, ты будешь осторожна и никому не сообщишь о моих семейных связях.       — Я могу помочь, — так же медленно говорила Катерина, ее дыхание раздражало кожу шеи. Элайджа стиснул зубы. Он ненавидит такие моменты. — У меня есть вампир, у меня будет оборотень. У меня есть лунный камень. Если ты простишь меня, я…       — Ни слово обо мне и семье, а я поразмышляю о твоем прощении.       Он отпустил ее почти сразу, не удерживая больше ни секунды. Снова ушел из сада и вернулся в дом. Здесь он начал разговоры с директором больницы и Кэрол Локвуд, сухо отвечая на вопросы о племяннице и очаровывая Историческое общество своими знаниями. Пока он плел сеть для местных чиновников, он внимательно прислушивался к тому, что происходит наверху.       Часы шли медленно. Братья Сальваторе заперли Катерину в комнате на втором этаже и вели глупые ностальгические разговоры. Элайджа едва мог сдержать ухмылку. И они хотят ее убить? Они все еще уязвимы перед ней. Ведьма Беннет носилась вокруг, привлекая к себе недоуменные взгляды. Эти дети скоро откроют тайну сверхъестественного в городе, если продолжат решать свои проблемы на глазах у людей. Что с ними не так? А ему все равно, поскольку от сотрудничества с братьями Сальваторе он отказался, Катерина настолько напугана, что не говорит, а завтра все равно двойник узнает, что мистер Смит на самом деле первородный вампир. Совет Основателей никогда не поверит, что он вампир, даже если им кто-то скажет. Как может образцовый учитель, такой очаровательный, у которого еще есть маленькая племянница, быть кровавым вампиром? Репутация создана идеальна. В конце концов он услышал, как связь между Катериной и Еленой была прервана, а первую тайно вывезли из дома. Двойника похитят сегодня вечером, он отправится на официальную встречу только через несколько часов после того, как с ним свяжутся. Все по плану.       С первой странностью он столкнулся прямо у дверей дома. У двери лежала упавшая книга, страницы погнулись, а обложка сильно повредилась. Элайджа нахмурился. Кора случайно потеряла книгу? Он направился в гостиную, где горел свет. Джонас должен быть здесь. Остановился перед зеркалом только для того, чтобы ослабить узел галстука.       — С каких это пор ты выбрасываешь книги? — спросил он вслух, забавляясь беспечностью девочки. Хоть что-то небрежное в ней. Ответа не последовало. — Кора?       Тишина заставила его задуматься. Он на мгновение сосредоточился. В доме не было слышно сердцебиение. Рывком открыл дверь гостиной. Никто. Он в замешательстве повернул голову. Ее нигде не слышно. Шаги в коридоре означали, что кто-то только что прибыл. Если девочка ночью вышла из дома, зная, что за ней наверняка следит вампир, Элайджа организует ей свободу и независимость! Однако в коридоре он столкнулся с Джонасом, который выглядел таким же потрясенным, как и он сам.       — Скажи мне, что она с Лукой у тебя дома, — почти умолял Элайджа, внезапно осознав, что если Кору похитят Стрикс, все его планы будут разрушены. Тристан с помощью ведьм вычеркнет из ее сознания все будущее и уничтожит его семью. Он будет использовать это всеми возможными способами. Пророчество или нет, но Кора может так легко разрушить его семью. Элайджа не может снова потерять свою семью!       — Я позвонил ей и сказал, что опоздаю, — извинился Джонас, явно смущенный приветствием. — Может, она ушла сама?       Сама? Возможно. Но почему? Зачем ей уходить одной и по своей воле, если они заключили идеальную сделку для них обоих? Он осмотрел шкаф в поисках ее плотной одежды. Пальто было на месте, как и ботинки. В гостиной на журнальном столике лежал телефон. Она не ушла сама, а была кем-то взята.       — Черт!       Следующие два часа он провел в лихорадочных поисках своей маленькой предсказательницы. Джонас пытался найти ее на карте Мистик Фоллс, но, поскольку он сам наложил на нее маскирующее заклинание, найти ее стало невозможно. Элайджа чувствовал, что все его надежды рухнули. Да, он вернет свою семью, но Тристан, Ая и многие другие получат способ отомстить. Когда он доберется до тех, кто похитил Кору, кто отобрал у него источник информации о будущем, Элайджа с огромным удовольствием будет их пытать! Как они посмели бросить ему вызов?       — Девочка, — начал Джонас после шестой или седьмой попытки ее найти, — с ней что-то не так. Она была как будто мертва, но душа ее казалась…       — Мне плевать на душу и энергию, — с досадой перебил Элайджа его. Ему не до рассказы Джонаса об энергии, душе и предках. — Найди ее!       — Я наложил на нее заклинание, — возразил Джонас, и на его лице отразилось не меньшее беспокойство. — Я не могу ее снять!       — Ты понимаешь, — Элайджа сделал шаг к колдуну, прищурив карие глаза и понизив голос, — что если с этой девочкой что-то случится. Если кто-то добрался до нее по…       Его прервал звонок мобильного телефона. Элайджа не закончил угрозу, что было скорее спасением для Джонаса. Первородный скрипел зубами. Ответил на звонок:       — У меня нет времени. Говори быстрее, — вдруг прервал он собеседника.       — Я знаю, что она исчезла, — эта фраза привела его в недоумение. Элайджа перевел взгляд с вещей девочки, которые использовались в заклинании поиска, на колдуна, единственного, кто знал об исчезновении Коры. — А ещё я знаю, где она сейчас. Пятнадцать членов Стрикс отправились схватить ее.       — Сколько времени мне осталось? — уточнил первородный вампир, полностью осознавая опасность глупой девчонки со слишком большим количеством информации в голове.       — Два часа, два с половиной часа. Больше не будет. Вытащите ее оттуда.       Записав координаты, предоставленные Посланником, Элайджа ошеломленно обнаружил, что двойник и Кора находятся в одном и том же месте. Те, кто похитил Елену Гилберт, осмелились похитить и Кору, прямо из его дома!       — Я убью их, — прорычал он себе под нос.       

***

      Последнее, что помнила Лина, это стук в дверь. Она полагала, что это Джонас, который мог прийти раньше, чем планировал. Она не ожидала, что в дверях появится незнакомец, который схватит ее за руки и вытащит наружу. Рот ей заткнули платком, и хотя девочка сопротивлялась изо всех сил, темнота быстро настигла ее.       Она была в заброшенном доме, апатично наблюдая, как Елена Гилберт начала просыпаться. Похоже, Лине дали очень небольшую дозу снотворного или чего там еще туда подсыпали. У нее ужасно болела голова, появилась тошнота. Она медленно села. Почему так холодно? Только когда она коснулась своих плеч, чтобы согреться, она поняла, что все еще в домашней одежде. Тонкая майка и пара ночных брюк не смогут согреть ее. Она была босиком. Попыталась подобрать под себя ноги, чтобы хоть немного согреть свои холодные ступни, но, когда она пошевелила левой ногой, ее пронзила боль.       — Ах!       Она закусила нижнюю губу, чтобы сдержать крик боли. Еще одна попытка пошевелить ногой и возникла та же боль. Она сломала ногу или повернула, когда зацепилась ногами за порог дома. Отказалась от идеи пошевелится. Плюс, через несколько секунд после того, как ее голос эхом разнесся по дому, перед ней появился Тревор. Лина узнала его в лицо, она до сих пор помнила, как выглядел несчастный вампир. Невольно вздрогнула. Она не привыкла к такому внезапному появлению вампиров.       — Что ты хочешь? — спросила первой, отчаянно оглядываясь по сторонам в поисках хотя бы оружия.       Перед глазами вампиры Стрикс. Вокруг ее тела пара рук, которые оттащат ее в штаб-квартиру старейшей из существующих вампирских организаций. Нет! Их не прислал Тристан! Они не причинят ей вреда! Лина приказала себе выкинуть эти образы из головы. Она должна быть максимально спокойной.       — Прости меня, — пробормотал Тревор, с жалостью глядя на нее. Затем он попытался изобразить улыбку. Лина нахмурилась еще сильнее. Почему бы ему не уйти и не оставить ее одну? — Я могу дать тебе свою кровь, если тебе больно.       Он сделал шаг к ней, но Лина инстинктивно вцепилась в край дивана, не обращая внимания на острую боль в ноге. Реакция последовала незамедлительно.       — Не подходи ближе!       В глазах Тревора сверкнуло сожаление. Казалось, его как-то задело ее неверие и слова. Он сумасшедший? Он похитил ее! Из-за него у нее повреждена нога! Он же не думал, что он будет прыгать от счастья! Появление Розы спасло ее от очередного ядовитого ответа. Молодая женщина не казалась такой милосердной, как Тревор, скорее серьезной и злой.       — Я же говорил тебе не вмешиваться! — рявкнула она на Тревора, который склонил голову, как виноватый ребенок, которого воспитывает старшая сестра. — Ты, если издашь звук, снова отключишься.       — Для чего я тебе нужна? она перешла к главному вопросу, не заботясь о том, похитил ли Тревор Елену лично или воспользовался посредником. Лина сосредотачивается исключительно на своей шкуре, которую нужно спасать.       — Ты предсказательница.       Нахмурилась. Вспомнились слова Элайджа. Тристан придумал легенду о предсказательнице. Элайджа представил ее Джонасу как предсказательницу. Окружающие ее сверхъестественные существа верят, что Лина является такой, потому что она знает будущее. Вот в чем дело.       — И?       — Есть старые вампиры, которые хотят тебя, включая Клауса.       Она отбросила чувство отвращения, охватывающее ее при употреблении глагола «хотят тебя». Ее разум начал быстро активироваться. Клаус и предсказательница. Они хотят отдать ее Клаусу, потому что она предсказательница. Но что здесь делает Елена Гилберт, если Лину хотят отдать Клаусу? Она быстро пробежалась по воспоминаниям об отношениях Клауса с другими вампирами. Никто не знает, где находится Клаус, никто не знает, как его найти, кроме одного человека. По мнению всех вампиров мира, только один человек знает, где находится Клаус Майклсон, и может добиться его расположения — другой первородный. Прошипела ругательство по-польски сквозь зубы.       — Ты хочешь отдать меня Элайдже, чтобы он отдал меня Клаусу? сразу поняла их логику.       Роз и Тревор обменялись обеспокоенными взглядами. Точно. Лина выглядит как ребенок… 11 лет? Нет, Коралина родилась в январе, поэтому Лине сейчас 12 лет. Ребенок не может быть умнее вампиров и вести себя так спокойно. Плевать. Она не собирается ни перед кем объясняться. Элайджа должен приехать сюда, а это значит, что он быстро вернет ее домой. Прекрасно. Лине просто нужно быть осторожной, чтобы не получить еще больше травм, пока он не появится.       — Должна вас предупредить, — все равно где-то в глубине ее странной души осталось сострадание. Она не забыла, как умер Тревор и как умерла Роз-Мари. Лина не хочет, чтобы их смерть была на ее совести. — Вы заплатите за мое похищение.       Минуты тянулись медленно. Лина не могла измерить прошедшее время. Может, не больше часа после того, как она проснулась, а может, и больше. Она не двигалась с дивана и равнодушно наблюдала, как Елена Гилберт пыталась узнать как можно больше о первородных и проклятии Солнца и Луны. Она изо всех сил старалась не ударить себя по лицу из-за наивности вампиров. Как вообще могло существовать проклятие Солнца и Луны, если известно, что первые вампиры были первородные? А оборотни? Не думают ли они, что эти два вида появились одновременно из ниоткуда? Поведение Елены насторожило ее. Если в сериале она казалась бесстрашной и, может быть, в определенные моменты вызывала восхищение человеком, который не сдается и борется за близких, то в действительности было очевидно, что вскоре ее ждут неприятности. Она ведет себя так, как будто она неприкасаемая, как будто никто никогда не причинит ей вреда только потому, что она двойник и друг братьев Сальваторе. Она задавала вопросы Тревору и Розе, даже ведя себя высокомерно, по мнению Лины. Она же не думает, что они вдвоем ответят на все ее вопросы и при этом помогут ей уйти? Глупышка. Эти двое нуждаются в прощении и сделают все, чтобы получить его. Елена Гилберт — разменная монета. Прямо как Лина.       В какой-то момент раздался стук в дверь, вырвав Лину из ее не очень радостных мыслей. Она снова вспомнила дом и семью. Чувствовала себя ужасно и без укоров совести. Ее семья далеко, она часть нового мира и не может повернуть время вспять. Спустя несколько дней после разговора с Элайджей Лина осталась при мнении, что ее настоящая семья — это Ана и Георгий Панитовские. Они вырастили ее, воспитали и любили ее, как никто другой. Аника Ласкарис, женщина, родившая свое первое тело, сделавшая ее бессмертной, — всего лишь имя, тень, которую она никогда не знала. Семья Лины осталась в Польше. И она все еще Алина Панитовски.       Она не смогла сдержать презрительную улыбку, увидев, что Тревор паникует, а Роз пытается его успокоить. Эти двое даже не понимают, какую ошибку совершили, слепо доверившись благородству первородного вампира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.