ID работы: 12850071

Неидеальный дворецкий

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
409 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 211 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Бард, сегодня у господина гости, поэтому постарайся не спалить кухню, я запрещаю тебе использовать огнемет для приготовления ужина. И напоминаю, что у госпожи Френсис аллергия на морскую капусту, поэтому ради всего святого не используй ее, — строго сказал парень, хотя про себя он отметил, что был бы совсем не против посмотреть на то, как у этой стервы опухает горло и она корчится вся красная на полу. Эта сцена определенно принесла бы Себастьяну удовольствие и напомнила о давно минувших днях. Тех самых, когда парень задыхаясь, буквально умолял ее прекратить курить. Веселые были деньки. Хотя и поразительно далекие. Теперь это время осталось в далеком прошлом. Уже много лет Себастьян не вспоминал о своей болезни, теперь он был полностью здоров, несмотря на то, что пару месяцев еще по привычке тянулся к шприцам. Непривычно было выйти куда-то без лекарств, непривычно ощущать легкость в легких. Он больше не инвалид. Теперь он свободен и может жить как все нормальные люди. Осознание этого было самой большой радостью в его жизни.       — Мейлин, советую надеть очки, и пожалуйста, пожалуйста, не полируй перила средством для чистки обуви, — уточнил Себастьян, приблизившись к лицу девушки. Горничная резко замотала головой в разные стороны. Она помнила этого юношу еще совсем мальчишкой, семнадцатилетним пареньком, который и шагу то самостоятельно боялся ступить, и ходил за их господином подобно слепому, но сейчас все изменилось. Именно Себастьян был дворецким в этом доме и ее непосредственным начальником.       — Д... да, сэр, — уверенно закивала головой Мейлин.       "Господин Себастьян встречается с хозяином, Мейлин, тебе следует выкинуть этого человека из своей головы!" — решительно подумала про себя девушка. Она не помнила, когда именно это произошло, но, кажется, этот парень стал нравиться ей с самого первого дня. Еще тогда, когда Себастьян впервые переступил порог их особняка. Правда, тогда юноша выглядел значительно хуже и был похож скорее на побитого щенка, чем на статного мужчину. Но время шло и все менялось. В свои двадцать два года Себастьян был поразительно, чудовищно, до умопомрачения красив. Но все это принадлежало хозяину. Мэйлин оставалось только раздосадовано покусывать губки.       — Финни, на тебе прополка огорода и сбор цветов, — парень переключился на садовника. — Напоминаю, что с белыми розами следует обращаться очень бережно, они очень нравятся господину, — кивнул головой Себастьян, хмуро смотря на юношу. Парень одарил всех троих строгим взглядом, и прислуга синхронно кивнула ему в ответ.       — Да, сэр, — одновременно ответили все трое. Несмотря на то, что Мейлин, Бард и Финни появились в этом доме раньше Себастьяна, они были готовы ходить за ним как слепые котята. Несмотря на свой юный возраст, парень был действительно прекрасным руководителем и умел организовать работу этих неумех так, чтобы они не разнесли ненароком все поместье.       Себастьян Михаэлис — дворецкий в доме Фантомхайв. Теперь его обязанность руководить штатом прислуги и координировать их работу так, чтобы горничная не разбила пару ваз, садовник не выкорчевал любимые цветы госпожи Френсис, а повар случайно не подал сожженного тунца в качестве гарнира. Он больше не выполнял прямые указания Сиэля и отныне называл этого парня только по имени, или более ласковым "котенок". Их отношения изменились, все изменилось. И должность самого Себастьяна тоже. Он больше не прислуга. Теперь в его обязанностях руководство.       Сегодня в поместье Фантомхайв прием по случаю расширения "Фантом". Компания открыла несколько филиалов в Китае и вышла на азиатский рынок. Госпожа Френсис решила устроить грандиозную вечеринку и наконец-то представить Сиэля как законного наследника и будущего главу. Время шло и мальчик менялся. Теперь ему было уже восемнадцать и в двадцать один Сиэль должен был встать во главе компании, а сама Френсис планировала отойти от дел полностью. Сегодня был первый шаг к тому, чтобы приобщить своего племянника к делам. Все собравшиеся здесь люди будут его прямыми партнерами или подчиненными. В руководстве у Сиэля будет целая империя. Парень уже сейчас понимает это, несмотря на столь юный возраст. Этот вечер был чрезвычайно важен и должен был пройти без всяких происшествий. Себастьян должен был проконтролировать это.       Прошел уже год, как молодой человек был повышен до должности дворецкого, но привыкнуть к своим обязанностям до конца он все еще не мог. Каких усилий стоило научиться выдавливать из себя слово "Сиэль" вместо такого привычного "господин". Но подобную вольность Себастьян позволял себе только тогда, когда они оказывались вдвоем. Да и увидеть светящиеся счастьем глаза своего мальчика дорогого стоило. Щечки Сиэля краснели совсем в детской манере, когда он слышал такое мягкое "котенок" на свое ушко. Усилия юноши возымели свою силу, и его парень в самом деле стал куда более увереннее. Возможно, свое дело сыграла должность дворецкого, теперь Себастьян был каким-никаким, но начальником. Осуществлял прямое руководство, и тоже за что-то отвечал. Сиэль, разумеется, был бы рад, если бы его парень проводил все свободное время с ним в кровати, но воспитанный как слуга Себастьян просто не мог по-другому. Поэтому у юноши был выбор: либо повысить парня до дворецкого, либо и дальше позволять ему ползать с тряпкой да мыть полы. Юноша уперто отказывался принимать, что это прямая обязанность Мейлин. В любом случае Сиэль отделался малой кровью, да и униформа дворецкого невероятно шла Себастьяну.

***

      Парень ловко двигается среди гостей, осторожно уклоняясь от посторонних прикосновений. На приподнятой руке Себастьян держал поднос с несколькими хрустальными бокалами. Большое количество людей, толпящихся в зале, существенно усложняло его работу, к тому же парень не любил толпу, но сейчас поместье буквально ломилось от количества гостей, и так как юноша был повышен до дворецкого, то просто обязан был оставаться в зале все время приема. В любой другой ситуации слуга предпочел бы отсидеться где-нибудь на кухне, нарезая картошку.       — Простите... извините... — бормотал Себастьян, виновато улыбаясь. Парень старался протиснуться между гостями, чтобы отнести шампанское к одному из столиков, рук катастрофически не хватало, поэтому даже дворецкий был вынужден носиться с посудой на кухню. В это сложно было поверить, но Себастьян получал искреннее удовольствие от своей работы. Не взирая на свои теплые взаимоотношения с Сиэлем, парень предпочел остаться на прежней должности, на повышении настоял сам Сиэль. Он не мог позволить своему парню и дальше ползать с тряпкой по полу во время генеральных уборок. Но как руководитель Себастьян был просто отвратителен, командовать он с роду не умел. Руки парня дрожали, все же носиться с подносами среди такого количества людей было нелегкой задачей. Вокруг него то и дело шныряли гости, которым было что-то нужно. Никто не церемонился со слугой. Какая разница, что Себастьян был вынужден несколько раз переодеваться из-за того, что на него уронили пару бокалов и довольно дорогих блюд? Но дворецкий был неприхотлив и не смел ничего возражать.       Он спокойно сносил все нападки, единственное, что его смущало — это постоянные пинки в спину или локоть. Уже несколько раз Себастьян только каким-то чудом удерживал поднос в своих руках, не опрокидывая содержимое на гостей. Он не смел ничего сказать, но старался как можно аккуратнее двигаться. В этот раз на подносе Себастьяна было несколько бокалов из-под спиртного, которые нужно было поставить на определенный столик.       — Эй, парень, принеси-ка мне еще выпить! — послышался смеющийся голос откуда-то со стороны от одного пожилого джентльмена. Себастьян не успел и глазом моргнуть, как его уже придержали за локоть, резко дернув руку вниз. Парень лишь вскрикнул и зажмурил глаза, как услышал звук бьющегося хрусталя.       — Пожалуйста, сэр, осторожнее... — пробормотал Себастьян. Когда его руку попросту тянули вниз, юноша неловко отступил назад и резко выдохнул. Он недовольным взглядом посмотрел на кучу разбитого хрусталя под собственными ногами. Себастьян даже не понимал, как только смог такое натворить.       — Я приношу свои извинения, сэр и сейчас же все уберу, — склонился в поклоне парень, едва слышно рыкнув. Пьяные гости никогда не нравились ему, и Себастьян старался уйти в сторону всякий раз, когда приходилось сталкиваться с чем-то подобным, но не всегда это удавалось.       Гостем был немолодой и изрядно выпивший человек с покрасневшим лицом. Пролитое шампанское испачкало собой черный классический костюм, и небольшое количество попало на лицо гостя. Мистер Морс окинул себя непонимающим взглядом, кажется он даже не сразу понял, что стало причиной всего этого. Стоило мужчине осознать, что он был весь покрыт шампанским, то взгляд человека стал еще недовольнее. Гость перевел разъяренный взгляд на провинившегося слугу.       — Откуда у тебя руки растут, ты, недотепа! — выкрикнул мужчина и, накинувшись на испуганного Себастьяна, сжал воротник его фрака.       — Я уже принес свои извинения, сэр... — пробормотал парень. — Мы с радостью предоставим Вам новый комплект одежды до тем пор, пока Ваш пиджак будет стираться, позвольте мне проводить Вас до комнаты, в которой Вы сможете переодеться, — учтиво произнес Себастьян, слегка склонив голову в поклоне. Он чувствовал свою вину, но еще более неловко было осознавать, что на него орали так просто при всех гостях. Это была неприятная и очень неловкая ситуация.       — Предоставите новый комплект одежды? — ухмыльнулся мужчина. — Ты хоть знаешь, сколько стоит этот пиджак? Да он стоит больше, чем твоя зарплата за весь год, парнишка! — не взирая на наличие толпы вокруг, мистер Морс, кажется, планировал неплохо так выпустить пар. У него выдался отвратительный день, а неумелый слуга только больше испортил настроение.       — Я же сказал, что мы предоставим Вам новый комплект одежды, сэр... — пробормотал слуга. Он уже не раз сталкивался с пьяными гостями и просто не воспринимал их слова близко к сердцу, но этот человек был на редкость агрессивным. Мужчина попросту притянул паренька к себе за загривок, заставляя Себастьяна склонить голову. Парень мог только подчиниться. На приемах редко происходило что-то опасное, но пару раз дворецкому приходилось разнимать пьяных гостей, до рукоприкладства доходило не так часто, но все эти жесты все равно заставляли Себастьяна волноваться.       — Я сейчас заставлю тебя вылизывать все это проклятое шампанское, усек?! — прошипел гость подобно змее. Парень хотел отвернуться, но просто не мог. Он чувствовал, что сейчас все взгляды гостей были устремлены на них двоих. Много постороннего внимания. Очень много. Такое никогда не нравилось Себастьяну. Но раз уж нашел проблемы, то придется как-то из них выпутываться. Парень недовольно вздохнул и тут же хитро улыбнулся, голос был снижен на грань шепота.       — Оу, Вам так хочется, чтобы я вылизал Вас, сэр? Вам стоило сказать мне об этом с самого начала, и мы бы с Вами уединились в приватной комнате, господин Морс, — усмехнулся Себастьян и подмигнул гостю. Тот в любом случае был настолько пьян, что на утро уже не вспомнит ничего, а если парень все равно получит от него по лицу, то почему бы хотя бы не развлечь себя?       Мужчина резко отпустил слугу и отскочил от него как от зараженного чумой.       — Что ты... о чем ты... — пальцы мистера Морса как-то задрожали и стали резко двигаться в разные стороны. Для мужчины старой закалки любые намеки на однополые отношения казались чем-то постыдным и возмутительным.       — Что ты себе позволяешь, щенок!? — в панике произносит мужчина. Его голос срывается на крик. До него не сразу доходит... что юнец просто смеялся над ним, просто насмехался над ним и... это было видно по беззаботному выражению лица этого наглеца. Маленький. Противный. Змееныш. Но Морс никогда не прощал подобного отношения к себе, этот парень прислуга, а позволяет себе столько, словно спит с самим хозяином. Руки мужчины сжались в кулаки. Он был изрядно выпившим и только поэтому не стал контролировать себя. Алкоголь ударил в голову, полностью отбивая разум. Мужчина занес руку для удара. Он поучит этого дворового пса манерам. Слуги в доме Фантомхайв всегда были вышколены и послушны, почему же этот распоясался?       Себастьян резко закрывает глаза. Да. Его опять ударят. К побоям юноше было уже не привыкать. Но жизнь парня и правда стала во многом лучше, поэтому нет ничего страшного, если кто-то из гостей пару раз выйдет из себя.       — Успокойся, Гектор, — холодный голос прозвучал как команда. Да... Себастьян помнит этот тон. Этот голос, схожий с шипением змеи, но сейчас парню он напомнил рычание собаки.       — Френ... Френсис... — пробормотал мужчина, выдергивая руку и болезненно потирая запястье. Гектор никогда бы не сказал, что подобной силой обладала женщина, Френсис всегда выделялась среди всех остальных. Мужчина усмехнулся и пренебрежительно посмотрел на в край испуганного Себастьяна. С появлением Френсис юноше, кажется, стало совсем неловко.       — Поучи свою прислугу манерам, Френсис, он на людей кидается, — фыркнул Морс, усмехнувшись. Он был близко знаком с этой женщиной и знал, насколько она была строга. Она всегда требовала идеальности и послушания. Мужчина даже был удивлен, как под руководством Френсис мог обитать настолько недисциплинированный мальчишка. Женщина бросила холодный взгляд на Себастьяна, тут же уловив, как парень сжался. Он уже знал, что сейчас будет. В конце концов у Себастьяна всегда было атрофированное чувство собственного достоинства, но с помощью Сиэля он научился хоть как-то стоять за себя, научился отстаивать свои права и понимал, что достоин чего-то. Но если сейчас Френсис скажет ему приклонить колено, то он так и сделает, он склонит голову и принесет свои искренние извинения. Так было всегда.       Френсис окинула их двоих смиренным взглядом и как-то устало вздохнула. Женщина сделала несколько шагов вперед и встала ровно напротив этих двоих. Она прибывала просто в отвратительном расположении духа и была совершенно не настроена решать конфликты.       — Я бы лучше поучила манерам тебя, Гектор, — рыкнула Френсис. Ее руки сжались в кулаки с такой силой, словно прямо сейчас она сжимала в руках шпагу.       — Чт...? — от услышанного что Себастьян, что мистер Морс уронили челюсти на пол. Женщина рыкнула и положила одну руку на плечо Себастьяну.       — Советовала бы тебе запомнить, Гектор, что Себастьян не прислуга, он член семьи, и единственный, кого мне следует поучить манерам это ты. Если хочешь, я могу прямо сейчас насадить твою голову на мою шпагу, — гордо произнесла Френсис с легкой самодовольной усмешкой. Женщина повернула голову в пол-оборота и как-то совсем снисходительно посмотрела на Себастьяна.       — Сделай, пожалуйста, так, чтобы из-за тебя мне не пришлось ввязываться в драки, Себастьян, — улыбнулась Френсис, подмигнув оторопевшему парню.       — Д... да, госпожа Френсис... — усмехнулся парень, нервно сглотнув слюну. Уж от кого-кого, а от нее он поддержки явно не ожидал. Эта женщина даже сейчас умудрилась удивить его.

***

      — Я до сих пор плохо представляю, что только что произошло... — прошептал Себастьян в какой-то прострации, одна его рука лежала на талии Сиэля, а второй он нежно сжимал миниатюрную ручку.       — Представляешь, тетушка Френсис заступилась за тебя, — хихикнул парень. Его парень выглядел до смешного растерянным в данный момент, Сэиль не мог ничего поделать с собственной реакцией.       — Ну она... она ведь... — бормотал Себастьян. Он только смотрел себе под ноги, стараясь собрать мысли воедино.       Сиэль нежно улыбается, поглаживая руку парня.       — Она сварливая и строгая, но семья для нее превыше всего, меня она действительно очень любит, — пожал плечами юноша. Характер Френсис с детства не нравился Сиэлю, и он сам называл ее генералом в юбке, но в одном этой женщине не было равных: за своих она стояла горой, чтобы ни случилось.       — Ага, я уже заметил, — буркнул себе под нос Себастьян. — Так любит, что чуть не довела меня до сердечного приступа тогда в больнице, — фыркнул парень. Пусть прошло уже целых пять лет, но Себастьян по-прежнему не мог отойти. Былой страх морозом пробежался по коже.       — Ой, — закатил глаза Сиэль. — Сам виноват, что такой паникер, мне что уже и на несколько метров от тебя отойти нельзя? — хмыкнул юноша. — А что до тетушки Френсис, то она ведь извинилась перед тобой и сейчас считает тебя членом семьи, все нормально, — пожал плечами Сиэль. Он понимал, что Френсис во многом перегнула палку, и через такое действительно было сложно переступить, но, в конце концов, они ведь одна семья.       — А сказать ты об этом никому не мог? — выкрикнул Себастьян. — Я чуть с ума не сошел, а накануне госпожа Френсис говорила мне, чтобы я бросил тебя, вполне логично, что ты послушал собственную тетю. Мой страх был абсолютно оправдан! — рыкает парень и тут же замолкает, уловив на себе толпу удивленных зевак. Щеки Себастьяна заливаются смущенным румянцем и тот вжимает голову в плечи.       — П... прошу прощения... — шепчет парень, окидывая всех неловким взглядом. Сиэль не сдерживает смешка и поглаживает парня по руке.       — То было пять лет назад, и вообще, вообще, что ли, во мне не уверен? — хмыкает юноша. — Я что, похож на такого человека, который бросит любимого из-за бредней собственной тетушки? Поверь, Френсис и до этого мне на мозги капала о том, какой ты плохой, если бы захотел, то давно с тобой расстался, — хмыкнул Сиэль.       — Прости... — выдыхает Себастьян. Он совершенно не мог контролировать себя. — Н... нервы шалят, вот и говорю всякий бред, — выдыхает парень, прикрыв глаза. Разумеется его мальчик никуда бы не делся. Сиэль доказывал свою преданность много раз. Сомневаться в нем просто не было смысла.       Себастьян сильнее сжимает руку юноши и незаметно притягивает Сиэля к себе. Хотелось снова ощутить родные объятья. Свою голову Себастьян склоняет на плечо юноши и шумно выдыхает через нос. Сиэль хихикает и приобнимает парня одной рукой за талию.       — Что-то в последнее время ты у меня больно нервный стал, — усмехается он.       — Я просто не понимаю, что такого я сделал, что вдруг понравился госпоже Френсис. Почему я вдруг так резко стал ее семьей после такой лютой ненависти? — пояснил Себастьян. Парень просто уткнулся в волосы юноши и вдохнул такой знакомый и родной запах лаванды. Одно присутствие Сиэля заставляло его успокоиться. Этот мальчик производил на него какой-то колоссальный эффект. Он мог успокоить его одним своим прикосновением или ласковым словом. Себастьян и в самом деле реагировал на этого мальчика подобно послушному псу. Хотелось свернуться калачиком у его ног и вдыхать родной запах, хотелось ощущать нежные ручки в собственных руках, и такие заботливые поцелуи. Себастьян был зависим от ласки, от запаха, от своего возлюбленного, целиком и полностью этот человек принадлежал Сиэлю.       — Ты и правда не понимаешь? — фыркает юноша. Он приподнимает голову, устремив взгляд синих глаза прямо на парня.       — Что? — Себастьян неуверенно смотрит на Сиэля. Казалось, что тот и правда держал его за идиота. Мальчик бурчит что-то и отдергивает свои руки от Себастьяна. Сиэль скрещивает руки на груди и надувает губки подобно обиженной девочке.       — Она изменила его в тот момент, когда поняла, что ты являешься моей семьей. Если ты моя семья, то значит и ее. А за своих тетушка Френсис разорвет на куски даже королевскую гвардию, — усмехнулся Сиэль. У Френсис было много недостатков, и порой тетушка действительно была слишком жестока, но за своих она будет стоять до конца. Себастьян по-прежнему во многом не нравился этой женщине, но теперь он был ее семьей.       Парень едва заметно улыбнулся, потянувшись к личику Сиэля. Ну как после подобных нежностей не расцеловать этот комочек? Едва ладони Себастьяна расположились на щечках юноши, как Сиэль недовольно заявил.       — Но дворецкий из тебя и в самом деле отвратительный, руководить это просто не твое, Михаэлис! — возмутился Сиэль.       — Исправлюсь, господин, — рассмеялся парень. Они оба разразились заливистым смехом. Такое давно забытое обращение сейчас звучало необычайно мягко. Себастьян Михаэлис больше не слуга. Он уже давно не слуга. Теперь их двоих связывает нечто большее. Формальностям больше не было места в этих отношениях, а обычные бижутерные кольца со дня на день будут сменяны на золотые. Пальцы парней медленно переплелись друг с другом, закрепляясь в крепкий замок. Кто бы мог подумать, что в свои далекие шестнадцать лет Себастьян боялся быть вышвырнутым из этого особняка и был готов стоять перед Френсис на коленях? А теперь это место было тем, что парень мог назвать своим домом, а этих людей своей настоящей семьей.       Все изменилось благодаря одному невероятно благородному мальчику, который своим упорством изменил для Себастьяна все. Он буквально спас его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.