ID работы: 12850071

Неидеальный дворецкий

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
409 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 211 Отзывы 80 В сборник Скачать

Экстра 1-Детство Себастьяна

Настройки текста
      Стук высоких женских каблуков разносился по паркету, идеально вычищенному паркету.       —Смею напомнить вам, господа, что вы пришли сюда не развлекаться, а работать, — женщина окинула недобрым взглядом своих подопечных. Сразу казалось, что она ненавидела детей и все, что с ними связано. Мальчик сделал осторожный шаг назад и сжал руки в кулаки. Это место сразу ему не понравилось. Слишком шумное. Много других детей. Себастьян хотел скрыться и посидеть где-то в одиночестве. Так много лет он прятал голову в песок, но теперь он просто не имел права отступить.       Для семилетнего мальчика и его брата это был первый день в новой школе, в этом месте из них должны были воспитать первоклассных слуг. Специальная академия, созданная для таких как они. Еще десяток детей, которые по завершению разойдутся в разные семьи. У всех них была одна цель — стать первоклассными будущими слугами. Именно этому и учили в этом заведении. Но место это больше походило на тюрьму, чем на привилегированное учебное заведение. Специальный интернат, в котором готовили хороших слуг. По достижению своих шестнадцати лет все дети должны были разойтись в свои семьи, а здесь должны были получить первые навыки для своей службы. Несмотря на то, что все они были всего лишь детьми, но уже знали, чего хотели. Все из присутствующих здесь должны были войти в богатые семьи и оберегать своих хозяев. Эти дети буквально с пеленок знали о том, что их ждет и уже сейчас относились к своей работе крайне серьезно.       — По прошествии года все, не сдавшие промежуточные экзамены, будут исключены и не имеет значения, к насколько богатым семьям вы привязаны, — хмыкнула женщина, притянув к своему лицу одного из мальчиков. Она посмотрела тому в глаза на протяжении нескольких секунд и спокойно отпуская воспитанника.       — Надеюсь всем понятно, да? — хмыкнула воспитательница. Она была строга, но справедлива. Про эту женщину ходило много разных слухов, но она действительно любила свое дело. Она знала, какого результата должна была добиться, эта академия должна была выпускать только идеальных слуг, тех, кто станет хорошими наставниками для своих семей в будущем, и женщина добьется послушания любой ценой.       — Встречи с родителями два раза в месяц, по воскресеньям, только на территории приюта, ездить домой вы сможете только в тех случаях, если наберете достаточно баллов на аттестациях, — напомнила женщина. Это было строго, действительно строго и жестоко, но она сделает все возможное, чтобы ее приют был лучшим. Руководство всегда было довольно ее работой и ее детьми, а значит, у женщины не было повода сомневаться.       — Как вы уже успели догадаться, классы у нас отдельные, крыло девочек находится в соседнем здании, но вы периодически будете пересекаться на общих уроках этикета и танцев, — хмыкнула женщина.       — А теперь попрошу построиться парами и проследовать за мной в гостиную, вам всем будет проведена ознакомительная экскурсия по школе, ко мне вы можете обращаться миссис Мерфи, я буду наставницей вашего класса, а теперь, прошу за мной, — хмыкнула в ладоши воспитательница.       "Встречи с родителями", — хмыкнул про себя Себастьян. Можно подумать, его кто-то собирается навещать. Мальчик бросил быстрый взгляд на брата и, уловив слабый кивок головой, неуверенно подошел к нему. Между собой они никогда не ладили, но в новом месте предпочитали держаться вместе, ведь кроме друг друга у них в этом месте никого не было. Недовольно фыркнув, Себастьян и Клод встали в пару.

***

      Звон хрусталя застыл в ушах всех детей. Металлический поднос упал следом. Сам мальчик поморщился, закрывая глаза.       — Простите... — прошептал Себастьян, осматриваясь по сторонам. Десятки удивленных взглядов были уставлены прямо на него. Мальчик никогда не любил находиться в центре внимания, никогда не любил пристальных взглядов, устремленных прямо на него.       "Хватит смотреть, хватит смотреть, прекратите", — Себастьян вжал голову в плечи, зажмурив глаза, ему не нравилось быть в центре внимания, никогда, никогда не нравилось, никогда не нравилось ловить на себе удивленные взгляды, но именно это и происходило. С самого детства мальчик понимал, что не такой как все, его семья сделала все возможное для того, чтобы Себастьян чувствовал себя действительно особенным ребенком.       — Кто это у нас тут? — послышался серьезный и достаточно твердый голос миссис Мерфи. Несложно было догадаться, что уроненный поднос привлек к себе уйму внимания, помимо детей также воспитательница заинтересовалась своим подопечным. Себастьяну никогда это не нравилось. Ему никогда не нравилось внимание. Но сейчас без этого было никак. Уже в свой первый день произошел такой конфуз. Мальчик все еще питал надежды оставить незамеченной хотя бы свою болезнь, потому что тогда ему точно не дадут жизни.       — Назовись, — хмыкнула женщина, вздернув голову ребенка вверх. Себастьян машинально поднял свои глаза на воспитательницу, его собственные карие глаза словно дрожали от волнения. Мальчик и так испытывал сильный стресс из-за переезда в новое место; он понимал, что покоя ему не дадут из-за его болезни, но хотя бы несколько спокойных дней могли быть?       — С... С... Себастьян... мэм, Себастьян Мих... Михаэлис, — неловко представился он, сжимая руки за спиной.       — Михаэлис? — переспросила женщина. Она окинула мальчишку подозрительным взглядом, и тут ее глаза прояснились. — Ты привязан к семье Фантомхайв, не так ли? — уточнила миссис Мерфи. Некоторые особенно обеспеченные семьи женщина знала по фамилиям, в частности, Винсент Фантомхайв несколько раз спонсировал крупную сумму для этого приюта, акционеров знали все, да и фамилия была достаточно известна в узких кругах.       —  Д... да, мисс, — склонил голову мальчик. От того, что его узнали, стало вдвойне неловко. Себастьян знал, чем чревата подобная знаменитость, ничего хорошего это ему не принесет, скорее всего, по окончанию занятий, в коридоре от него не отстанут и о покое мальчик может только мечтать.       — Хм, — женщина еще раз осмотрела мальчишку и вздохнула, это был щуплый и худоватый малец, значительно бледнее остальных, приехавший накануне отец рассказал об особенностях сына и просил оказать ему особых уход. Миссис Мерфи, очевидно, не интересовалась бы этим так сильно, но она не имела никакого права оставить потомка Фантомхайва без хорошего слуги, она выдрессирует мальчишку, невзирая на то, насколько неумелым он был.       Женщина опустилась на колени, поднимая поднос с пола, она кивнула двоим стоящим у стены парням на осколки, а поднос протянула обратно мальчику.       — Будь внимательнее, Себастьян, постарайся больше ничего не разбивать, — усмехнулась женщина. Она постарается уделять этому ребенку дополнительное время, чтобы следить за его состоянием. Всего несколько дней назад она узнала об этом странном диагнозе: "аллергия на воздух". Эти слова звучали как нечто из каких-то таинственных сказок, но соответствующие бумаги смогли убедить женщину в том, что все это правда. Теперь головной боли у миссис Мерфи значительно прибавится. В добавок к дюжине детей один из них был дефективным, но невероятно ценным ребенком.

***

      — Аллергия на воздух? Типа астмы? — хмыкнул один из мальчиков, за его спиной стояли еще двое и смотрели на нового обитателя приюта с неподдельным интересом. Себастьян поступил к ним всего несколько дней назад, но уже привлек внимание всех присутствующих. Он понятия не имел, как остальные дети умудрились пронюхать о его болезни, но факт оставался фактом. Мальчик не отбрасывал вариант, что кто-то из воспитателей или учителей проговорился по "доброте душевной". Себастьян уже понял, что спокойные дни для него закончились, и теперь он станет очередным поводом для травли. Особенных детей никогда не оставляли в покое в коллективе.       — Да... да, типа астмы, — отмахнулся мальчик. Все эти дети не имели и малейшего понятия о том, что представляет его болезнь на самом деле, а детям свойственно преувеличивать, свойственно додумывать что-то; но самое главное: Себастьян просто будет заклеймен меткой "не такой как все", а для детского коллектива это все. Ничего хорошего после этого мальчишку не ждало. Он мог даже не мечтать о том, что сможет найти друзей.       — А эти таблетки? Ты без них совсем не можешь? — мальчик, что был немного крупнее остальных, с интересом посмотрел на пузырёк.       — Мистер Снич говорил о том, что наркоманы принимают такие-же таблетки! — подала голос одна девочка. Себастьян еще не запомнил ее имя.       — Оу, наркотики? — воскликнул Роджер. Одной секунды хватило, чтобы прижать новенького к стене. Мальчик не успел даже вскрикнуть, а только прохрипел что-то невнятное. — Так ты один из этих, нам не нужны наркоманы в приюте, выродок! — крикнул мальчик. У них уже было несколько обучающих уроков по этой теме, и дети примерно знали, что наркотики из себя представляют.       — Все не так... это просто... — прошептал Себастьян, зажмурив глаза.       — А ну-ка, дай посмотреть! — девочка выхватила пузырек из рук одноклассника, на что мальчик резко дернулся вперед, в его глазах отразился страх, он знал, что такое остаться без препаратов, страх отразился в небольших карих глазах.       — Отдай, они мне нужны! — выкрикнул Себастьян, поддавшись вперед, но Роджер прижал его одной рукой к стене. Сам по себе Себастьян был хрупким и щуплым мальчиком, драться он априори никогда не умел.       — Неужто Себастьян у нас такой жадный? Даже посмотреть не дашь? — усмехнулся Филипп.       — Дам, но... — руки мальчика сжались в кулаки. Он не отводил взгляда от пузырька с таблетками. Только он один понимал, что значили эти препараты.       — А если дашь, то... — Роджер бросил мимолетный взгляд на Люку и, подмигнув, бросил ей пузырек. Глаза Себастьяна загорелись. Он двинулся вперед, в этот раз мальчишка уже не придерживал его.       — Отдай! — выкрикнул мальчик. — Отдай сюда, они мне нужны... — пробормотал Себастьян. Он никогда не умел стоять за себя. С такой болезнью он стал причиной насмешек, и дети то и дело старались докопаться до него.       — Лови, Филипп! — Люка рассмеялась, бросая таблетки другу. Тот бросил их Роджеру, затем таблетки снова оказалась в руках у девочки. Сам Себастьян мог лишь наблюдать за этим испуганным взглядом, как только одноклассник наконец-то убрал руку от его груди, мальчик двинулся вперед.       — Отдайте, пожалуйста, отдайте! — просил Себастьян, бегая из стороны в сторону, он был похож на щенка, который ловил мячик хозяев. Ему плевать было на насмешки детей, ему нужны были таблетки.       — Люка! — выкрикнул Роджер, бросив таблетки однокласснице, та ловко поймала их в руки, но тут же столкнулась с разгневанным взглядом Себастьяна. Одноклассник тяжело дышал и смотрел на девочку звериным взглядом.       — Отдай, немедленно отдавай мне их! — мальчик протянул раскрытую ладонь. Себастьян сцепил зубы, сделав один шаг в сторону девочки. Люка сделала опасливый шажок в сторону, бросив какой-то беспомощный взгляд на своих одноклассников.       — Себастьян, ты... ты чего... — прошептала девочка. Она не помнила моментов, когда могла видеть Себастьяна таким... Он всегда был спокойным мальчиком, всегда сносил все нападки и позволял относиться к себе как к расходному материалу.       — Отдай мне таблетки, дура! — крикнул мальчик, замахнувшись. Люка вздрогнула, а занесенную, очевидно, для удара руку одноклассника перехватил Филипп.       — Ты чего творишь, совсем больной что-ли?! — вступился мальчик за одноклассницу. Девочка только попятилась назад и, упершись руками в подоконник, задрожала.       — Люка, отдай мне таблетки, немедленно! — потребовал Себастьян. Его зрачки дрожали, мальчик смотрел на Люку так, словно в любой момент мог кинуться. Он мог сносить плохое отношение к себе, всегда мог, но сейчас эти дети переступили грань.       — Мы просто хотели... — прошептал девочка, отставив пузырек в сторону. Себастьян всегда был спокойным и кротким ребенком, он всегда сносил все нападки и не мог постоять за себя.       — Отдай ему таблетки, ты, маленькая дрянь, — спокойный как всегда голос послышался из другого конца коридора. Все четверо перевели свой взгляд в сторону, заметив смирно стоящего в стороне Клода. Не менее странный брат Себастьяна. Клод был нелюдимым и каким-то отстраненным. Он ни к кому не лез и его никто никогда не трогал. Слухи об этом мальчике ходили не самые светлые.       — Я не... это просто дурацкий пузырек... — прошептала Люка, которая уже была готова забиться в угол от страха. Девочка отставила злосчастное лекарство в сторону, она бросила беспомощный взгляд в сторону своих друзей, но поддержкой там и не пахло.       — Это просто дурацкие таблетки! — выкрикнула Люка, всплеснув руками, она ударила по подоконнику и пузырек подскочил как по волшебству. Глаза Себастьяна заблестели от страха, дыхание участилось, несмотря на то, что до приема таблеток еще было время, но один только этот момент заставил мальчика вздрогнуть.       — Держи, они же сейчас... — Себастьян подбежал к окну, в попытке поймать пузырек он перекинулся через весь подоконник. Сердце учащенно забилось. Мальчик не сразу понял, что только что произошло. Он видел лишь то, как его таблетки вылетели в окно.       — Еще есть!? — крикнул Клод, сжимая брата в плечах. Мальчишка интуитивно вздрогнул и понурил голову. Себастьян отрицательно мотнул ею в разные стороны.       — Дубина! — Клод шикнул и отвесил мальчику подзатыльник. Тот лишь вжал голову в плечи и пробормотал слова извинения.       — П... прости... — сорвалось с губ Себастьяна, тот резко отпихнул от себя брата и побежал в сторону лестницы. Он отлично знал, что значили эти таблетки.       — Мда уж, твой братец тот еще псих, что, шуток не понимает? — фыркнул Роджер.       — Носится по приюту как угорелый, ну конченный! — всплеснул руками Филипп.       — Ну-ка, повтори! — потребовал Клод. Он поднял недовольный взгляд. Мальчик снял очки, недовольно смотря на Роджера. Плевать, что он сам был готов порой накостылять этому недотепе, но Себастьян был его семьей, недотепой, но семьей. Отец всегда учил, что семья должна быть превыше всего, какой бы она не была.

***

      Впервые мальчик бежал так быстро. Он перепрыгивал через несколько ступенек, не обращая внимание на то, что может повредить себе что-то. В легких ощущалось небольшое покалывание из-за сбитого дыхания, но Себастьян не обращал на это внимание. Выбежав на улицу, ребенок сразу же принялся выискивать глазами свой злосчастный пузырек.       — Где же... где же он... — нижняя губа мальчика была закушена. Вокруг пансиона росли широкие кусты роз, не долго думая, Себастьян попросту нырнул туда. Так как на тротуаре таблеток не было, мальчик не отбросил вариант того, что таблетки могли упасть в кусты. Больше им негде было быть.       — Чертова Люка! — прошипел Себастьян. Он ненавидел этих детей, ненавидел свою жизнь и эту проклятую болезнь. Мальчик рыскал в кустах роз, не обращая внимание на то, что колючки больно ранили руки. Ему нужно было найти таблетки. Глаза разбегались, на них наворачивались слезы. Себастьян ненавидел свою жизнь, проклинал ее, каждый день он должен был проходить через это. Все руки мальчика были испачканы в грязи, кое-где были порезы от колючек, но Себастьян старался не обращать на это внимание. Ему казалось, что он ищет иголку в стоге сене.       — За что... за что мне все это... — мальчик шмыгнул носом. Себастьяну казалось, что он просто ходил по кругу, среди этих листьев, веток и грязи было невозможно ничего найти. Как бы ни старался мальчик разглядеть что-то в этих зарослях, но ничего не получалось. Чем больше времени проходило, тем более бесполезным ребенок находил собственное занятие. На эти поиски он только тратил драгоценные минуты и...       — Наконец-то! — взгляд Себастьяна зацепился за тот самый пузырек. Таблетки каким-то образом оказались на проезжей части, мальчик понятия не имел, как они могли улететь так далеко, но, по правде говоря, его это сейчас и не волновало. Себастьян машинально поддался вперед, не обращая внимание на то, что режется колючками.       Проезжавших рядом машин он будто не замечал, мальчишка кинулся вперед за этим самым пузырьком. Пронзительный визг шин. Себастьян не сразу понял, что происходит, но как-то машинально прикрыл голову руками. Он уже предчувствовал боль. Предчувствовал боль от толчка. Очевидно, что мальчик не отделается простыми ссадинами, после такого столкновения у Себастьяна будут переломаны ребра или что-то посерьезнее. "Не хочу боли..." — пронеслось в голове мальчика, слезы снова стекали по лицу. Он проклинал себя за невезучесть, что он такого сделал?       — Эй, парень, тебе что, жить надоело?! — послышался мягкий мужской голос. Дверь машины открылась, и из нее вышел приятный на вид мужчина лет тридцати пяти. Он был красив, хорошо одет и улыбчив, его волосы имели удивительный голубовато-черный оттенок и словно блестели на солнце. Карие глаза мужчины переливались от отраженного в них света и при таком освещении казались буквально золотыми. Крохотная родинка под левым глазом была едва заметна.       — Простите... я... я... — мямлил Себастьян. От страха он просто потерял дар речи. Мужчина всплеснул руками и вышел из машины. Подойдя к испуганному ребенку, он присел рядом с ним на корточки и притянул к себе исцарапанные руки.       — Господи, сам то хоть цел? — вздохнул мужчина. — Можешь сам встать? Что-то болит? — спросил он, помогая ребенку подняться. Себастьян с какой-то опаской смотрел на незнакомца, чувствуя исходящую от него угрозу. Но взгляд этого человека был добрым, а руки такими теплыми, мальчик едва удержался, чтобы не поддаться вперед к прикосновениям. Его собственные родители никогда не были с ним так нежны.       — Нет... ничего... уйдите... — прошептал Себастьян, явно нехотя отстраняясь. За пределы его учебного заведения удавалось выбраться не часто, мальчик не привык общаться с посторонними и видеть чужих людей.       Мужчина тепло улыбнулся, понимая, что своими поведением он очевидно смущает мальчика.       — Точно ничего не болит? Если хочешь, то мы можем отвезти тебя в больницу, тут недалеко... — продолжил настаивать он. Больницы. Забота. Волнение. Все это только больше пугало и провоцировало. Себастьян хотел убежать обратно в пансион, лишь бы только не видеть этих странных людей. Мальчик с детства знал, что он никому не нужен, его собственные родители никогда не были так добры.       Мужчина вздохнул и поджал губы. Он прекрасно понимал, что только смущал ребенка своим поведением. Но этот малыш вызывал жалость одним своими видом.       — Ты любишь сладкое? — неожиданно спросил он, тут же начиная рыскать по карманам.       — Не люблю... — прошептал Себастьян. Конечно, куда уж тут до сладкого. Конфеты им давали самые обычные, да и то по праздникам. В таких условиях сложно было вырасти сладкоежкой.       Выражение лица мужчины в миг изменилось. Он поджал губы и отвел взгляд.       — Хм, не любишь значит? — переспросил он, но все же выудил из кармана достаточно внушительную шоколадку. Глаза Себастьяна заблестели. Сладкое давали редко. Винсент, заметив этот заинтересованный взгляд, тепло улыбнулся. Он сжал руку ребенка и спокойно вложил в нее плитку в красной обертке.       — Все равно возьми, — улыбнулся мужчина. Эта улыбка была доброй, теплой, не такой как у воспитателей в приюте. Да и сам этот человек был теплым.       — Но я... — мальчик, не отрываясь, смотрел на плитку. Шоколадка компании "Фантом".       — Это очень дорого, я не могу... — Себастьян помнил о том, что продукция компании "Фантом" всегда была очень вкусной и нравилась всем из его класса, но учителя не могли позволить себе покупать их постоянно, разве что на Рождество, когда сладости продавались по сниженной цене в качестве благотворительности.       Мужчина тепло усмехнулся. Дорого. У него шкафы от этого шоколада ломятся. Сердце сжималось от осознания того, что для обычного ребенка шоколадка была роскошью. Уже на протяжении многих лет его компания держала первое место на рынке, но он всегда хотел, чтобы сладости были доступны обычному среднестатистическому потребителю.       — С... спасибо, — пробормотал Себастьян и все же, пересилив себя, резко схватил шоколадку в руки. Он был простым ребенком, и никто не станет винить его за то, что ему просто захотелось сладкого.       — С тобой точно все в порядке, может быть... — начал было мужчина, но Себастьян тут же отрицательно замотал головой.       — Все хорошо, не... не стоит беспокоиться, — отмахнулся мальчик и, прижав шоколадку к своей груди, резко побежал в сторону школы. Полученная так просто шоколадка была для Себастьяна лучшим событием за последнее время. Сладким их редко баловали. Но сейчас он получил большую и вкусную шоколадку просто так. Какая-та часть его хотела оставить сладкое на праздники или по какому-то особому случаю, а какая-то требовала немедленно отведать.       — Винсент, милый, садись в машину, сколько можно там стоять? — послышался слегка взволнованный голос с заднего сидения. Из дорогой машины показалась молодая женщина в роскошном нежно-розовом платье. Это была хрупкая, но необычайно красивая особа с длинными волосами цвета темного янтаря, ее светло-синие глаза смотрели с небольшим любопытством.       — Уже иду, родная, — усмехнулся Винсент.

***

      — Что с тобой стряслось? — спросил Себастьян, заметив весьма потрепанный внешний вид Клода. У мальчика была разбита губа, а волосы взъерошены, сам Клод был без очков. Он спокойно смотрел по сторонам, но стоило мальчику услышать голос брата, как он недовольно зыркнул на Себастьяна.       — Паршивец! — Клод прижал брата к стене, несильно впечатав в нее. — Почему я должен каждый раз решать твои проблемы!? Почему я должен каждый раз заступаться за тебя, долбанный ты инвалид! — прокричал мальчик. Он ненавидел своего брата за эту проклятую болезнь, болезнь, из-за которой Себастьян наживал себе столько проблем, а вместе с тем их наживал и Клод.       — Но я... — промямли мальчик.       — "Но я", "но я", лучше бы ты научился нормально общаться с людьми, поладь уже хоть с кем-то, паршивец! — крикнул он. Довести Клода было практически невозможно, он всегда сохранял хладнокровие и спокойствие. Но это был один из тех моментов, когда терпение мальчика лопнуло.       — Ты! Только и делаешь что кричишь о своей самостоятельности, но на деле не можешь ни черта! — крикнул Клод. Хотелось ударить недотепу брата. Но мальчик никогда не мог опуститься до такого, он никогда не ударит того, кто слабее. Клод притянул к себе Себастьяна за рубашку. На лице мальчика застыл недовольный оскал. Как же хотелось ударить этого паршивца.       — Б... будешь шоколадку? — неуверенно прошептал Себастьян, зажмурив глаза.       — Чего? — эти слова заставили мальчика отскочить от брата как от прокаженного.       — Шоколадку будешь? — еще раз спросил Себастьян, отступая назад. Пока мальчик смотрел на него удивленным взглядом, Себастьян достал из заднего кармана ту самую плитку, которую ему протянул незнакомец на улице.       — Откуда у тебя? Нам ведь не давали... — пробормотал Клод, выхватывая шоколадку из рук брата и тут же обомлел.       — От компании "Фантом", — прошептал мальчик. Он проговорил это таким голосом, словно это было что-то невероятное. Будто это была не шоколадка, а, как минимум, невероятно дорогое произведение искусства.       — Откуда? — тут же спросил Клод.       — Один... один странный прохожий подарил, когда я вылетел под его машину, он мне потом шоколадку дал, — хмыкнул Себастьян.       — Ты уже и под машину вылетел? Когда только успел? — фыркнул Клод. — Тебя хоть на минуту одного можно оставить, недотепа? — буркнул Клод.       — Можно... — пробубнил мальчик. Слышать подобные слова в свой адрес было невероятно противно. Себастьян знал, что ничего из себя не представляет, но он ведь старался, старался изо всех сил, старался справляться со всем сам и не обременять своих близких.       Клод лишь хмыкнул, тут же принявшись распаковывать плитку. В таких условиях сложно было вырасти избалованными сластенами, но почему бы не обрадоваться сладкому, когда есть такая возможность?       — Поверить не могу, шоколадка от "Фантом", такое ведь только по праздникам бывает, — мальчик отломил дольку, поднося к собственному лицу. В нос тут же ударил приятный запах клубники. Клод пихнул шоколадку в руки брату.       — Ну, чего смотришь, ешь давай, — посоветовал мальчик. Себастьян снова взял плитку в руки. Шоколадка компании "Фантом"... В такие совпадения веришь не сразу.       — Поверить не могу, что мы едим шоколадку компании нашего будущего хозяина, — хмыкнул Клод, делая первый укус. Он был равнодушен к сладкому, но все же признавал, что качество было хорошим.       — Моего хозяина, — хмыкнул Себастьян, недобро рыкнув на брата.       — Твоего? — ухмыльнулся Клод. — Да такого задохлика как ты даже на порог не пустят! — выплюнул Клод.       Мальчик стиснул зубы, а руки сжал в кулаки. Надоело. Надоели ему эти насмешки. Проблемы будут у него постоянно, но, видимо, придется их как-то решать. Себастьян повалил брата на пол, сжимая воротник его школьной формы.       — Я буду на него работать, буду, тебе ясно!? — крикнул мальчик. Голос дрожит так, словно Себастьяна задели за живое.       — Ага, посмотрим, так уж господин и захочет нанять калеку на работу! — усмехнулся Клод.       — Это мой господин, мой! — крикнул Себастьян. Его руки дрожали.       — Увидим! — рыкнул мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.