ID работы: 12850421

Untouchable

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1495
автор
marsy34 бета
nortvald бета
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 1045 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Ксюш, что они делают? — Арина бежит по сугробам, высоко поднимая колени, и уже через несколько секунд оказывается рядом с ними. Смотрит на Илью, которому мгновение назад ударили ногой в живот, а потом оборачивается к Ксюше, начиная трясти её за плечи. — Останови их, Ксюш! — Ариш, я тебе всё объясню… — начинает оправдываться Кобан, но Ариша, слушать не собирается. Она отталкивает Ксюшу от себя и пару секунд роется в кармане. После достаёт перцовый баллончик, тут же подлетая к Илье. Она закрывает его лицо холодной ладошкой, от чего брюнет морщится, и забрызгивает лица троим парням. Те, сразу отпускают Илью, закрывая лица руками и отходя на пару шагов, а Коряков падает на землю впечатываясь лицом в снег. Нападавшие, матерятся себе под нос, что-то говоря о том, что они на такое не подписывались, а после, принимают решение уйти, совсем позабыв о деньгах, которые им обещала Ксюша в качестве награды. Никто не собирается их останавливать и парни, быстрым шагом направляются в противоположную сторону, вскоре и вовсе переходя на бег. — Может объясните мне уже хоть что-то? — практически кричит Шикина, ещё не собираясь прятать баллончик. Она вновь оборачивается на Ксюшу, которая поднимает руки в защитном жесте. — Ариш, если бы не он, — Кобан показывает пальцем на Илью, который из-за боли по всему телу, принял решение, что остаться лежать на земле будет легче, чем пытаться подняться. Он лишь с трудом переворачивается на спину, отхаркивая снег вперемешку с кровью. — Мой брат сейчас не сидел бы на наркотиках, не выходя из дома! Илья задирает голову вверх и открывает рот, чтобы возразить сказанное девушкой, но не успевает он сказать и слова, как над его головой раздаётся громкий хлопок. Арина, не жалея сил, замахивается и даёт пощечину подруге, от чего та — отшатывается. — Хочешь сказать, Илья насильно пичкает его наркотиками? — спрашивает рыжая, переводя взгляд на Илью. Тот, всё ещё тяжело дышит, но со своей участью — мирится, не пытаясь встать. — Нет, — слегка стыдливо отвечает Кобан, возвращая руки в карманы. — Тогда в чём виноват Илья? — Ты не понимаешь, Ариш. Всё это начало происходить после того, как Марк встретил его. А когда они расстались, то он совсем потерял рассудок. — Ты не думаешь, что они сами должны разобраться с этим? — раздражённо говорит Арина, скрещивая руки на груди. Ксюша хмурится, не видя в этом необходимости, однако к словам Шикиной не прислушаться не может. — Ладно, — всё-таки сдаётся Кобан, переводя взгляд на троих убегающих парней. — Я скину тебе его адрес. Но не думай, что тебе сойдёт с рук то, что ты с ним сделал. — Да что я с ним сделал то?! — вырывается у Ильи, который искренне не понимает, в чём его обвиняют. — Завтра и узнаешь, а послезавтра я везу его в наркологичку. Ксюша поспешно уходит, не сказав после этого ни слова, а Арина присаживается на корточки рядом с Ильёй. — Слушай, я бы тебе помогла как-нибудь, но мне домой нужно, родители ждут. Давай я наберу кого-нибудь, кто сможет тебя забрать. Илья морщится, случайно двинув ногой, и недолго думая, называет девушке имя. Она неоднозначно смотрит на Корякова, но вопросов лишних не задаёт и быстро набирает нужный номер. На всякий случай убеждается, что брюнету не нужно в больницу, и уходит, ещё несколько раз оглядываясь назад. Илья так и остаётся лежать в той же позе, чувствуя, как пальцы рук начинают замерзать. Осторожно поднимает руки и кладёт их себе на грудь. Новый поток боли не заставляет себя долго ждать. Валяться на снегу избитым — это явно не то, чем он планировал заняться этим вечером, но было кое-что, что напрягало намного сильнее. Встреча с Марком. Илья забыл его. В этом он не сомневается и никогда не собирался, но почему тогда эта встреча, казалась чем-то очень важным? Должно быть, после слов Ксюши в нём проснулось чувство вины. И всё-таки, как такой яркий и жизнерадостный мальчик смог связаться с наркотиками? — Ебучий пиздец… — Коряков не помнит, сколько пролежал так, прежде чем услышал знакомый голос. Он оборачивается на источник звука и видит перед собой Дениса, который тут же падает рядом на колени. — Привет, — устало говорит Илья, улыбаясь подростку. Тот, открывает рот, не зная какой из тысячи появившихся вопросов стоит задать первым, но брюнет его опережает. — Давай, я тебе дома расскажу. Я тут замёрз немного. Коломиец хлопает себя по лбу, совсем об этом не подумав. Он аккуратно подаёт Илье руку, поднимаясь с колен. Брюнет вкладывает ладонь в чужую и с видимыми усилиями встаёт с земли. Ходьба даётся с трудом — ноги затекли, из-за чего их обладателю приходится вцепиться в плечо подростка, лишь бы не упасть ненароком. Но тот и не сопротивляется, только кидает встревоженные взгляды на Илью. — К тебе всё ещё нельзя? — наконец, нарушает тишину Денис. Он дрожит от холода, ранее не надев ничего, кроме футболки и куртки. Не лучший выбор для выхода на улицу в минусовую температуру, однако в тот момент, подростка не волновало ничего, кроме Ильи. — Да не, думаю можно уже, — отвечает Коряков, сильнее сжимая чужую руку. — Мы с Ксюшей вроде решили всё. — С Ксюшей? Это она на тебя ментов натравила? Ну и тварь. — Забей, она не виновата, — спокойно говорит Илья, успокаивая Коломийца. Он действительно не считал Ксюшу виноватой. Она просто переживает за брата.

***

— Значит, завтра ты едешь к нему? — спрашивает Коломиец, затягиваясь сигаретой прямо на диване. Он тянется к пепельнице, из-за чего одеяло которым он был накрыт, слетает с плеч. Илья заботливо возвращает его на место. Предыдущий час был потрачен на обработку ран Корякова, во время которой он и рассказал Денису всё. Абсолютно всё, не ограничившись простым объяснением ситуации. Он рассказал о том, что боится грядущей встречи, что не хочет быть виновником разрушения жизни Марка. А Дрейку, неприятно слышать, как Илья, переживает за кого-то, с кем ранее был в отношениях. Он этого не показывает, ободряюще улыбаясь и поддерживая брюнета, но будь его воля — он бы отменил эту встречу с Марком. — Ага, — отвечает Коряков, укладывая голову на чужое плечо. Дениса будто током бьёт — он тут же отстраняется, отдёргивая руку, а Илья смотрит удивлённо. — Что-то не так? — Прости, блять… — неуверенно говорит Денис, пугаясь своей же реакции. Он отворачивается к стене, еле выдавливая из себя слова. — Просто, как только у нас с тобой всё становится заебись — появляется какой-то ебланский бывший, с которого ты пылинки сдуваешь. Как я должен реагировать? — Так ты ревнуешь? — Илья тут же расплывается в улыбке, подсаживаясь ближе к подростку. Денис ничего не отвечает, только скрещивает руки на груди, а брюнет без капли стыда падает головой ему на колени. — Не парься ты. Ксюша сказала, что в наркологичку его везёт, а я ебал с наркоманом встречаться. — Френдли фаер…

***

15:43 Илья стоит в относительно грязном подъезде у одной из дверей. Лампочек там не было, поэтому, он включает фонарик на телефоне, чтобы разглядеть дверной звонок. Нажимает на него пару раз и только после этого, замечает чуть ниже надпись, написанную маркером и практически полностью стёртую: «Звонок не работает». Не теряя времени, Коряков, три раза стучит в дверь. Волнение нарастает с каждым еле слышным шагом за дверью. Илья бегает глазами по старым стенам, только сейчас думая над тем, что ему стоит сказать. Даже придумывает что-то связное, но когда открывается дверь и показывается хозяин квартиры, все мысли, тут же теряются. Перед ним стоял высокий парень, от бывалого блонда, остались лишь светлые корни, неопрятно отросшие среди крашеных чёрных волос. Он устало осматривает Корякова глазами, в которых, из-за широких зрачков, еле-еле удавалось разглядеть карюю радужку. Одет парень был в широкие домашние штаны и чёрную, в некоторых местах рваную, футболку. — Привет, Марк, — нервно здоровается Илья, протягивая руку. Стоящий напротив, несколько секунд прожигает его взглядом, хмурясь, а после вздыхает. — А, Илюх, это ты. Проходи, — единственное, что он говорит, прежде чем скрыться в тёмном коридоре. Коряков пожимает плечами и с необъяснимой опаской, заходит внутрь. Первое, что он замечает, когда проходит пару шагов в узком коридоре — стойкий запах травы. Ежедневно работая с этим, Илья привык к этому запаху и практически не чувствовал его, однако в этой квартире пахло настолько, что слезились глаза. Брюнет быстро снимает обувь и движется к комнате, из которой играет ненавязчивая музыка, по пути рассматривая интерьер. Сложно было найти среди мебели что-то «живое». Все тумбы и поверхности были пустыми, на стенах тоже не наблюдалось никаких картин или даже часов. Если бы, Илья не знал о Марке — он бы подумал, что здесь никто не живёт. Не задерживаясь, он идёт дальше и совсем скоро оказывается на кухне. Она выглядела намного живее, но это не радовало. На кухонных тумбах был разбросан всякий хлам — фольга, пустые пачки сигарет и разные обёртки. Лампочка на потолке мигала раз в несколько секунд, а в раковине была выстроена целая башня из посуды. Обладатель квартиры сидел за квадратным кухонным столом в центре комнаты, копаясь в чёрной сумке, лежавшей на его коленях. — Как твои дела? — спрашивает Коряков, складывая руки на груди. Он, почему-то не решается сесть за стол, оставаясь стоять в дверном проёме. — Заебись, — коротко отвечает Марк, высыпая всё содержимое сумки на стол. Он роется среди ключей и чеков, и наконец, находит то, что искал. В длинных пальцах оказывается наполовину заполненный зип лок и Илье, не составляет труда понять, что внутри него. Марк высыпает немного содержимого на стол и наконец поднимает взгляд на Корякова. — Хочешь? — Нет, спасибо. Я бросаю. — Нихуя, с чего вдруг? — Любимый человек против. — Ну-ну, — без какого либо интереса отвечает Марк. Начертив с помощью банковской карты дорожку, он вновь копается в содержимом сумки в поисках бумажной купюры. — Любимый человек — это заебись. Илья ничего не отвечает, коротко кивая на слова младшего. Он осматривает его с ног до головы и совсем не находит сходства с тем милым мальчиком, что когда-то так нравился Корякову. Марк, расправляется с дорожкой за считанные секунды, блаженно улыбаясь и прикрывая глаза. — Что с тобой случилось? — всё-таки вырывается у Ильи. Марк на секунду застывает, подбирая нужные слова. Он бы мог начать с того, как влюбился в другого парня или как ему надоело выслушивать нытьё Корякова, но изо рта вырвалось совсем другое. — Илья, ты еблан реально? Зачем ты пришёл? — Илья, совсем не ожидавший таких слов, не находит в себе сил ответить, поэтому Марк продолжает. — Ты сам не замечал, как мне становилось похуй на тебя? Сначала это было прикольно — типа, побуду спасателем, спасу наркомана от зависимости. Ты ещё и таким глупым был — делал, чё я скажу, всех бросал ради меня, ну, не прелесть? Только, потом это скучно стало, а я встретил такого ахуенного мужика… — Поэтому ты не хотел афишировать наши отношения? — догадывается Илья, хмуря брови. С каждой секундой всё больше и больше росло желание покинуть это место. Уйти куда угодно, лишь бы не слышать этого. — Бинго, — улыбается Марк, закидывая ногу на ногу. — Ну хотя, отношениями это сложно назвать. В общем-то, я от тебя съебался как только появился повод, так что не парься. — Но я хочу тебе помочь, — еле слышно отзывается Коряков, а Марк, смотрит на него с таким лицом, будто только что услышал самую глупую фразу в мире. — Себе помоги, Илюша. У меня всё заебись. Я люблю наркотики — наркотики любят меня. Твоей вины в этом нет, так что, можешь съебывать, — с ноткой злости в голосе говорит младший, намекая Илье на то, что им больше не о чем разговаривать. А у того, в голове не укладывается — как всё, что между ними было, может быть ложью? — Но Ксюша сказала… — Ксюша винит всех кого можно, забей на неё, — отмахивается Марк, наконец вставая с места. Слегка пошатываясь, он подходит к Илье и кладёт ему на плечи свои холодные руки. — Забудь уже про меня. С Ксюшей я поговорю, а теперь съеби, ко мне скоро парень придёт. Илья не помнит, как прощался с Марком и выходил из дома, но точно знает, что в эти моменты не чувствовал ничего. Наверняка, ему должно было быть больно. Он был обманут самым близким когда-то человеком, но сейчас, Коряков испытывал странное облегчение, которое удивляло его самого. Казалось, будто в этом доме остаются все его воспоминания и переживания о прошлом. Конечно, было немного жаль Марка, но не более. Больше их не связывает ничего. Илья, накидывает капюшон на голову и достаёт телефон. Набирает нужный номер и только тогда движется к автобусной остановке. Трубку практически сразу берут и из динамика слышится обеспокоенный голос. — Привет, как всё прошло? — спрашивает Дрейк, волнуясь за исход встречи больше, чем сам Илья. А тот, улыбается сразу, услышав чужой голос. — Не знаю, — честно признаётся Илья. — Мне должно быть грустно, но я не чувствую ничего такого. Сейчас я хочу только одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.