ID работы: 12850475

Дедуля

Гет
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 192 Отзывы 22 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
       Ветер за окном завывал и зазывал, будто бы пытаясь выманить людей из их тёплых убежищ. А им было абсолютно побоку, все трое сидели за столом и завтракали. — М-да, мать, кашу ты готовить не умеешь. — Проговорил я и вновь всунул в рот варево. — С комочками она, мне, что-ли, тебя учить? Насыпай аккуратней и помешивай. Ой, ля, всё с тобой ясно! — Мнг… — Зло посмотрела Карина на меня, но тут же сменила свою цель в лице моего очкастого внучка, который тут же убрал свои «комиксы». — Антон, убери книгу немедленно. Сидишь, ссутулился весь. «Ну и дочь у меня.» — Подумал я, пока ложкой помешивал эту слипшуюся массу. Ладно, приготовлю что-нибудь, как она уйдёт. А то Оленька только таким питаться и будет, так ещё и зубки свои похерит! Мои хоть ещё не выпадают, но уже так и норовят. Сиречь мясцо будет на ужин… — Смотрите, лиса! — Проговорил Антон, смотря в окно. — Каха лиса? Это волк, ты чё. Ну или и правда лиса… — На окне появился узор лисы, а Оля, что сидела слева от меня, хотела посмотреть. — Где? — Да вот, на стекле, смотри. — Я указал внучке на то место, где удивительно точно отобразилась лисица. — О, и правда, хотя немного не похоже. — Ну уж как у природы вышло, дорогая. Все равно же красиво? — Я погладил внучку по её до безобразия светлой макушке. Альбиносы… — Красиво… А у меня на окне вылитая Сова! — Опять ты со своей совой… — О, явился не запылился, бандюга хренов, и, собственно, тот, из-за кого все семейство переехало ко мне в эту глушь. Человек он вроде неплохой, но в делах грязных замешан по уши. — Так ты же вчера мне верил! — Взревела Оля, пока продолжала уплетать за обе щёки «Юбилейное». — Ты чо кричишь-то? Что за сова? — А этот будто на меня внимания не обратил и устремил взгляд своих щенок на Карину. — Никто ключи от машины не видел? Вроде я их здесь оставлял. — Вроде оставлял, а вроде и нет. Вроде взрослый мужик, отец двоих детей. — Ой, блять, не начинайте тут свою демагогию. Карин, может скажешь, если знаешь? — Плохо нецензурно выражаться перед детьми, забыл, старый. — В корзине твои ключи, возле человека. — И закатила глаза, как в детстве. — Ну вот, можете же быть не как кошка с собакой перед детьми? — КХМ, ну ладно, я, наверное, пойду. И Антон, ешь быстрее, а то как мученик тут сидишь. — Сказал «Батяня» перед уходом. — Да ты сам попробуй этот клей жрать! Комки одни, задохнёшься, умрешь! — Ну да, ну да, продолжай делать вид, будто бы меня здесь нет. — А Сова?.. — Не было там никакой совы! — Быстро осадил отец Олю. — Так что за сова, Оленька? — Ко мне прилетает по вечерам, и таращится, глазки огромные и светятся! — И почему я впервые о таком слышу? — Деда, ну хотя бы ты мне веришь? — Верю конечно! Тут и не только совы есть, но и филины, коршунов даже иногда видел. Не пугайся их. Ты за стеклом, а они слабенькие, просто иди к Антону или ко мне в следующий раз, хорошо? — Я вновь потрепал макушку внучки, и, наконец покончив с этим варевом, начал мыть посуду. — Хорошо… — Оля немного замялась, но в итоге доела и пошла к себе на второй этаж. *ДЗЫНЬ* — Кто это мог заявиться к нам в такую глушь? Опять бабкины должники? — Закончив с посудой, я услышал ещё один звонок. — Да ты етить твою налево, какие настырные! — Антон! Подойди сюда пожалуйста! — Прокричала где-то там вдалеке Карина, пока мы с Антоном направились ко входу. — Здравсте, Пётр Николаевич, — А в дверях стоял уже знакомый мне человек, местный участковый Тиханов, что был больше похож на детектива, чем на участкового: вечно что-то мацает туда-сюда, за людьми смотрит. — Забор мне вон покрасьте. По какому делу, Тихонов? Опять мне что-то про гараж будешь втирать? — Да нет, тут просто мальчик пропал, думал, может вы или ваш внук что-то видели. — Ага, давай сюда. Не, ни разу не видывал такого удальца. — Я показал фото Антону. На нем был мальчик лет семи, со светлыми волосами и тучным взглядом, на руках держал кошку. —Не видел. — Односложно ответил Антон. — Точно? Посмотрите повнимательнее… — Да забей, участковый, мы ни чё не видели. — Я всучил тому в руки фотокарточку и уже было хотел уйти. — Антон, а ты в каком классе? — На каникулах он, чё ты докопался-то? В девятом, они только переехали, дай пацану привыкнуть. Хватит балакать, иди делом займись. — Ну ладно, раз уж мне тут так не рады… Если что, сообщайте, номер мой у Петра Николаевича есть, так что… И съебался восвояси. — Пойду погуляю. — Ага, в лес, к пропавшему мальчику в гости. Пойдём лучше дров для бани поможешь мне наколоть. — Сказал я, доставая из кладовой хорошо заточенный топор-колун. Я на миг остановился на самом лезвии и, увидев в нем своё отражение, немного нахмурил брови… Плохие воспоминания или это все было нереально? — Ну, хотя бы так. Мы вышли на улицу, я закутал себя в несколько слоёв тёплой одежды и вышел на задний двор, где уже стояли поленья. Я запряг Антона таскать мне из-за сарая ещё не расколотые. — Деда, а участковый Тихонов плохой? Почему ты так к нему относишься? — Чтобы не расслаблялся, потерял уже двух детей, а вдруг ты попадёшь? Вот потому я к нему и жесток. — Взяв колун в руки, я принялся за рубку, а пока Антон носил мне поленья и дровишки мы достаточно хорошо разговорились, но… — Антон? Ты где там, уснул что-ли? — Прошла примерно минута, а он так и не пришёл из-за сарая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.