ID работы: 12850475

Дедуля

Гет
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 192 Отзывы 22 В сборник Скачать

След

Настройки текста
Я пробирался сквозь таёжный еловый лес почти на ощупь! Словно сама природа мешала мне добраться до Антона, метель била в лицо похлеще натянутых ветвей деревьев. Идя по следам, я становился всё ближе и ближе к моему внуку. Спустя ещё пару метров я вижу его, лежащего в снегу с закрытыми глазами. Чёрт, как долго он уже так лежит? Обморожение, гипотермия, что там ещё может быть? А рядом следы, уходящие за дерево… — Антон! — Свет моего фонаря упал точно на его лицо, он поморщился секунду, после чего открыл глаза. — Слава богу… — Дедушка? — Спросил каким-то вялым голосом Антон, пытаясь подняться. Встав, он уже с недоумением смотрел то на небо, то на лес, то на меня. — Как долго меня не было? Тут же осознание его настигает, а меня настигает метель, что уже буквально билась в мои глаза. — Часов пять! Потом расскажешь, нужно выбраться, ты слишком далеко в чащобу зашёл! — Лучше всего расспросить его уже дома, и точно не при этих двоих, а то ещё скандал устроят. Шагать по глубокому снегу почти что невозможно, но что уж поделать? Мы возвращались обратно по следам, оставленными им и некой особой, которая завела его сюда, но для чего? С какой целью? Блять! Не хватало ещё чтобы маньячело глаз на моего внука положил! Хотя… Антон не глупый, как минимум смог бы отличить маньяка от обычного человека, и не пошёл бы… Кто же это был? Смеркалось. Мрак всё больше и больше затягивал нас в свои покои, и только мой фонарь не давал нам окончательно затеряться в них. Антон шёл впереди, а я освещал путь перед ним. Тут я услышал звук работающего мотора. — Батёк спохватился значит! — Он уже сам пробрался по следам к нам на встречу и, только заметив Антона, сразу же кинулся к нему. — Опоздал ты папаша! — Да знаю я! — Ох, он на грани, ладно пока не буду его трогать… — Антон, ты как? Где ты был?! — И начал он засыпать вопросами, ну бля… — Разберёмся дома, он в шоке, быстрее идём к машине… *** Уже в автомобиле я сел на заднее сиденье рядом с внуком, который прибывал в непонятном состоянии: вроде все с ним нормально, а вроде и что-то ужасно не так. Сложив оружие, я попытался все же шёпотом заговорить со внуком, пока горе-папаша (я никогда не назову его по имени) разговаривал по телефону. — Антон… — Я дождался того момента когда он повернёт на меня голову. — Что произошло? Тебя били? Я только сейчас заметил, на его лице небольшой синяк, а мои подозрения начали только усиливаться. — А н-нет, просто с одним человеком в классе кое-что не поделили. А что произошло? Я и сам точно не могу сказать, заигрались наверное… — Заигрались?.. — Да, я со своей новой подругой отправился в рощу, поиграть в снежки, но время как-то быстро пролетело, а она ушла аккурат в момент твоего появления. — Так во-первых, не говорить эту историю родителям, во-вторых, значит мне не привиделись те следы. Подруга? Которая предлагает ему поиграть в чаще перед домом, и которая точно знает где находится наш дом. А может я, старый, уже придумываю себе небы… — Ты слышал что нибудь о Хозяине Леса? — Только не бесоёбство, только не бесоёбство, прошу… — Д-да, на кассете которую я тебе отдал было что-то похожее, где у нас ещё и дети про… Блять — Не обратив внимания на мат, я вижу что до него начинают доходить мои мысли. — Так, что это была за подруга? — Антон покрылся потом, а я видел в его взгляде то ли страх, то ли непонимание. — Я-я, не могу пока что рассказать. Можно хотя бы не сейчас? — Можно, но как ты собираешься оправдываться перед родителями? — Насущный вопрос. Мы уже подъезжаем к дому. — Э-это… Ну я просто играл с друзьями, а про время совершенно забыл. — Максимально тупая отговорка, но остаётся надеяться, что, услышав про «друзей», Карина смягчит свой гнев. Как я понимаю, Антон до сих пор комплексует насчёт очков. Иж из-за чего волнуется щас молодёжь… — Ну ладно, пойдём… Мне нужно будет убрать ещё ружье и почистить, а то ещё заржавеет или патроны отсыреют… *** Антон. На пороге нас уже встречала мама. Ох и влетит же мне сейчас от них… —Антон… — Но вместо этого, мама просто обняла меня, на плече стало мокро. Мама плачет? — Где же ты был? Я вкратце рассказал маме, что произошло. Её очень беспокоила вся эта ситуация, но как только она услышала часть про друзей, мне кажется, ей стало немного спокойнее. Комнату медленно заполонило спокойствие, я надеялся услышать крики, в худшем случае маты и другую ругань, а тут… Все как будто резко поменяло своё направление, неужели моя пропажа так сильно на них повлияла? Возможно некоторые вещи для меня сложны, особенно в семейных отношениях, но я точно знаю, мать за своё чадо хоть душу отдаст, но сделает все чтобы его защитить… — Хорошо, что папа тебя нашёл… Пожалуйста, если уж идёшь гулять с друзьями, то предупреждай, а то мы все тут как на иголках из-за тебя были. — Я не мог поверить своим ушам. Такое чувство, словно я оказался в тех диснеевских мультфильмах, где всё резко становится хорошо. — Да мам, я обещаю, больше так не буду… Я ушёл к себе на второй этаж и, зайдя в комнату, положил рюкзак на пол. Делать домашнее задание совершенно не хотелось, я прибывал в каком-то непонятном состоянии. После того поцелуя… «Кто же ты такая, Алиса?» Я решил всё же разложить предметы по местам, но, покопавшись в рое тетрадей и учебников, я наткнулся на кое что непонятное… — Маска кролика? — Я взглянул сквозь прорези в маске. !!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.