ID работы: 12850475

Дедуля

Гет
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 192 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ель

Настройки текста
Медлить я не стал, сразу же сложил в голове 2 и 2 и получил на выходе 5. Ситуацию это не меняло, время вечер, семь часов, если быть точным, а Антона всё нет? Занятия в школе кончаются часа в два, следовательно его нет уже около пяти часов, — БЛЯТЬ! — В спешке я забежал к себе на второй этаж, сорвал со стенда двустволку, патроны лежали рядом. Закинув их с десяток штук в карманы, двинулся к выходу. Я в страхе начинал обуваться, ружье рядом. Как только я собираюсь уходить, появляется отец. — ДОЛБОЁБ! АНТОН ГДЕ? — Беру его за грудки, но тут же вижу в глазах осознание. — СУКА! СУКА-СУКА-СУКА-СУКА! — В сознании проносится тысячи, если не десятки тысяч вариантов развития событий. Ну не мог он пропасть! Да и с дядьками он бы никуда не пошёл, не маленький уже! Блять, где моя спокойная и тихая жизнь на старости лет? Я что просто так за них воевал? Метель, ещё и блядская метель! Закрепляю свой фонарь на груди и иду вперёд… — АНТОООООН! — Но никто не пришёл… — СУКА! АНТОООООН! — И опять, мне слышен лишь свист вьюги, а перед глазами лишь одинокий уже почти заметё… «Смотри себе под ноги, наблюдай за окружением, как ты это умеешь…» Я тут же опускаю свой взгляд. Не важно для чего тебя тренировали смотреть под ноги, для того что бы не наступить на мину или найти животное по следам, ты всегда сможешь найти на земле что нибудь примечательное. В моём случае, это уже почти присыпленные снегом глубокие следы, что вели в рощу. Тут вообще никто не ходит кроме нашей семьи, поэтому сюда, в эту еловую рощу вообще никто не заглядывает. Я опять же сложил 2 и 2, после чего тут же рванул по сугробам, через метра три я вижу как следы… Расходятся в два новых. — Что за магия? Он тут не один? — Ничего не оставалось. Чёрт. *БАМ* В воздухе раздался выстрел *БАМ* И второй. Если уж я его не найду, так пускай он меня найдёт… Перебирая с ноги на ногу, мы с Алисой подступались к роще. Прошло уже достаточно времени, ох и влетит же мне за это… Мы стоим перед входом в еловую чащу, в которой с каждой секундой становится всё темнее и темнее. Кроны елей магическим образом скрывают это лесное царство, в которое я и Алиса собираемся ворваться. — Любишь же ты видами любоваться, Антошка, — Сказала Алиса, уперев руки в бока, но уже через секунду я отправился по её следам в глубь. — А я вот люблю снег! Преодолев сугробы, Алиса разогналась и со всего хода сиганула в ближайший сугроб, подобно настоящей лисице. Слетевший с елей снег на некоторое время ослепил меня, но уже буквально через секунду я вижу Алису в другой стороне с мышкой в зубах. Бедное животные пищит от боли и пытается выбираться, в то время пока зубы на маске держат его. Каким образом она оказалась так далеко? — Алис, ты собираешься его съесть? — Почему-то в голову не приходило никаких иных вопросов. Я до сих пор не мог понять, что за существо передо мной: человек или всё-таки животное? Её поведение и повадки — лисьи, тело и голос — человечьи, вот только что из этого всего коктейля доминирует, я понять так и не могу. Может она какое-то мифическое существо? — Нет, глупый, просто у лисов это заложено в крови. Охота на мышей под снегом. В тёмной-тёмной тайге, где пищи зимой совсем нет, мы изобрели такой способ выжить. — Алиса берет мышонка на руки и отпускает его по своим мышиным делам, ну там сыр поесть, да мультики снимать. — Ох, я, конечно, слышал об это, но не думал, что и ты тоже будешь так делать. — Я медленно подошёл к Алисе, но тут же заметил её пронзительный взгляд. — Антошка, а Антошка… Ты считаешь меня зверем? Монстром? Или чем похуже? — Эта странная девочка опять находится вплотную ко мне, и опять смотрит сквозь вырезы в маске, но в них будто нет света, нет жизни… Мне показалось, или из-под маски я слышу тихий рык? — А-алиса, ты — мой друг. Сама же говорила… И, пожалуйста, хватит пугать меня подобным, а то ещё немного, и я инфаркт словлю… — Хмм… — Нежные ручки Алисы медленно обвили мою шею. Мои щёки вновь начали наливаться краской, но было это от чрезмерного холода или от смущения — я так и не понял. Как и не понял, каким образом я оказался на земле под Алисой. — Али-?! — Максимально приблизившись ко мне мордочкой, Алиса отодвинула свою маску, под которой оказались вполне реальные девичьи губы. Как я понял что они реальны? Да просто они накрыли мои! Так стоп, проработаем ситуацию. Алиса разозлилась на меня, потом задала странный вопрос, затем просто на просто провалила на землю и засосала… Что-то, мне кажется, здесь не так, ужасно не так. Как я вообще могу думать, когда происходит ТАКОЕ? Но спустя секунду она отстранилась и вновь надела маску. — Надеюсь, хоть так ты поймёшь… — Лисья маска подала мне руку, но как только я собирался за неё взяться, то тут же оттянула её назад. — Ой, судя по всему, наше с тобой время кончилось, зайчонок… Я сначала не понял, что она имеет ввиду, но, повернув голову, на 180°, увидел в дали свет от фонарика, от того места откуда мы пришли. *БАМ* В воздухе раздался выстрел. *БАМ* И второй. А по мере приближения был слышен и крик. — АНТООООН! — Дедушка… — Итак, думаю пора прощаться, Мальчик по имени Антон… И спустя буквально мгновение она скрылась за деревьями, а я так и остался лежать в снегу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.