ID работы: 12850560

What could have been

Гет
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что, если все бы получилось?

Настройки текста
Примечания:
Подумать только, что буквально несколько недель назад они враждовали. Его отвратительный характер, ее ужасные манеры — все это сочеталось и они стали будто инь и ян, взаимодополняя друг друга. Это было не столь романтично, сколько душевно? Два человека, максимально психически нестабильных, к тому же обоих потрепала жизнь и работа за все года. Работа, пожалуй, больше всех поиздевалась над этими двумя. Пожалуй, так и есть. Была бы возможность решить это все. Была бы возможность убежать от этого мира и… пропасть. Потеряться со всех радаров и жить себе счастливо где-нибудь в глуши, лишь отдавая приказы или же вовсе занимаясь лишь семьей и своей разбитой в дребезги психикой. Было бы все намного проще, будь такая возможность. И знаете, она появляется! Рон настолько наглотался этого дерьма на работе, что просто не выдержал. Благодаря своим связям он смог добыть документы, сделать поддельные воспоминания и найти место, где они будут спокойны. Эпплтон. Тихое место. Мирное. Никто не будет знать, где они. Но. есть всегда «но». Карьера или любовь? Выбор, перед которым встала Рейган оказался… Слишком трудным, ибо она только что получила повышение до управляющей Когнито и тут же может его потерять? Нет, не может. Еще может… Годик? Два… Может и всю жизнь. Может она хочет заниматься исключительно своей карьерой и для нее это трудно принять. Любовь это хорошо, но сколько она пахала ради того, чтобы заполучить эту грёбанную работу. Она вложила в этом всю свою жизнь, угробила свое здоровье, насиловала свои мозги всяческой дрянью, которая ей никогда не понадобится в жизни, но зато возвысит ее в сфере информации, робототехники — в том, в чем хотел её отец. Но ведь, если она сотрет свою память, она забудет обо всех этих страданиях? Если бы все было намного проще. Сутки на размышление оказываются главной причиной её сомнений. Если сделать решение моментально — пострадаешь все также моментально, однако, если это все растягивать — будешь страдать всю жизнь. Так подумала и Рейган, в очередной раз просиживая штаны в кабинете босса. Точно. В своем кабинете. Это все так неожиданно, что даже глаза разбегаются. На самом деле было решение, только оно пряталось где-то на глубине. Буквально. Зайдя в лифт можно было попасть прямиком к Черным Мантиям, которые и предложили ей сделку. Создание целого аппарата контроля всего мира, всего человечества взамен на мир? Хотя нет, скорее, это была односторонняя инициатива, которая поддерживалась ложной поддержкой. В этот момент всё вновь переменилось. Любовь или работа? Настоящая единственная любовь или же бездушная работа, но миллионы спасенных жизней от вымирания, а также контроль надо всем миром (конечно, в корыстных целях). Альфа-Бета и тут смог помочь. Несмотря на отсутствие опыта и эмпатичности, робот смог помочь создателю, показав специальную комнату, где можно просмотреть все варианты развития событий. Первый вариант предполагал собой счастливую жизнь, но как только Рон отворачивался, она работала — тут же все идет наперекосяк — парень замечает и вдруг начинается перепалка. На это невозможно смотреть. Дальше. Второй вариант это совместная работа в офисе и пренебрежительное отношение к партнеру — как будто его вовсе не существует. Рон просто не выдерживает и стирает память. Он не может принять изменившуюся полностью Рейган. Свою настоящую любовь. Третий — домашние ссоры на почве работы. Четвертый — тупое задание и чертовщина происходящая вокруг. Пятый — Она выгоняет его из дома. Шестой — он оставляет ее на Луне. Какой-то вариант без номера это настоящая счастливая жизнь. Настоящая жизнь, которой они оба заслуживают. Эпплтон, радостные лица, дети и два влюбленных, которые дорожат друг другом больше кого-либо в жизни. Это лучший вариант. Рейган практически с ума сошла, когда искала этот вариант, но тут же опешила. — Это ведь голограмма. Как она может узнать то, что будет впереди? Может быть мы с Роном сможем ужиться на работе… Или может мы создадим свою собственную компанию, которая будет также на теневой стороне, но… — она начала сходить с ума, суетиться. Каждая идея была безумнее другой, но они все сходились к одному — счастье вдвоем, несмотря ни на что. Они были похожи, но при этом абсолютно разные. Звучит безумно, но только подумайте: Рон по сути таковой загнанный своей работой человек, который больше не может выдержать свою работу и опускает руки, поэтому он ищет новый вариант — побег. Для него это естественно, возможно? Но для Рейган — нет. Она найдет в себе силы, чтобы решить ту или иную проблему, такими или иными способами. Несмотря на это, они кардинально разные. Это пугало, но нравилось, отталкивало, но при этом притягивало еще сильнее. Как там говорят? Противоположности притягиваются? Здесь такая же тема. Шумный вздох. Рейган сделала свой выбор. После всего произошедшего она не могла потерять работу, но и любимого человека потерять не могла. Она решила изменить кредо компании. Это самое масштабное изменение за всю историю Когнито. Несмотря на мнение сотрудников, она сделала эту организацию еще более секретной, сделала из нее настоящую империю, лежащую у нее на плечах. Это действительно впечатляет. Каким должен человек, чтобы сделать это все за пару часов? Что ж, этот человек должен быть чокнутым, но настоящим гением! Таким человеком была Рейган Ридли. Вся в отца. Хотя нет… Она была сама по себе. Наконец-то. — Ну что, приняла решение? — он спрашивает это так, будто это обыденное дело. Да, верно, принимать такие… масштабные решения является обыденным для них. Только вот такого рода решения, которые будут действовать на всю её жизнь — никогда. — Да, — Рейган тяжело вздыхает и достает из-под халата книгу. Огромный сборник всех ее неосуществленных идей. В том числе и завладеть Когнито — можно было это вычеркнуть. Пальцы немного дрожат, а сердце отбивает в более частом темпе. Волнуется, что тот ее не примет. Это логично, ибо человеческие чувства так легко задеть. — Рон, а что если… чисто теоретически, конечно! — чертовски волнуется и вскидывает руки перед собой, будто сдается. — Если мы ненадолго останемся тут, а как только я доделаю проект, мы уедем? — её глаза смотрят на него как никогда искренне. Этот потерянный взгляд, который искал пристанище где-то в нем, где-то у него в сердце, ищет подходящий ключ, чтобы проникнуть туда. Он все понимает. Мало гарантий того, что если у Рейган все получится — они проживут счастливую и спокойную жизнь, но он готов рискнуть. Он готов сделать это ради неё. Готов даже собственной жизнью пожертвовать, лишь бы спасти её от смерти и дать знак — пора заканчивать. — Рейган, я даже… не знаю, что сказать… — и правда, подобрать нужные слова так тяжело. Он пытается, метается и вдруг его осенило. — Я готов, но только если мы будем работать с Бреттом! — Рон пытается сгладить момент. Не то, чтобы ему не нравился Бретт, даже наоборот, но начать с шутки все же стоило. — А если серьезно, то я согласен, но если я буду всегда рядом, — сердце мгновенно ёкнуло и это отдалось в груди глубоким вздохом и почти что радостным криком. — Но ты должна пообещать, что будешь заботиться о себе, что не… потеряешь себя в моральном и физическом плане. А также не потеряешь меня… — её губы дрожат от волнения, а он смотрит на чужую руку, на котором не хватало одного пальца, мизинца. Хотел бы он сказать: «Поклянемся на мизинцах», но это будет слишком неловко? — Рон… Ты не представляешь, что это для меня значит… — Рейган готова почти что разрыдаться на этом моменте, но сдерживает эмоции и поднимает ладонью вверх раненую руку, выставляя мизинец, совсем неосознанно говоря: — Поклянемся на мизинцах, как в детстве? — улыбается так искренне. Даже не стыдно рассмеяться, раз уж она делает это сама. Губы дрожат, руки тоже. Они скрепляют клятву мизинцами, в конце концов обнимаясь и разливаясь в чистосердечных признаниях, полностью лишенных притворства.

***

Наконец-то работа была окончена. Машина по управлению всем человечеством, в принципе, всей планеты было построена и передано черным мантиям. Это должно было спасти весь свет. Даже, если бы они использовали это во зло, они никогда бы не узнали о своей причастности. Это было самой лучшей частью. Эти пара месяцев были самыми трудными, но самыми приятными. Рон и Рейган управляли компанией вместе, внеся существенные изменения в работу всей компании. Это было трудно, но вместе они справились. Не потеряв ни себя, ни друг друга. Они оба сдержали обещания. Настал момент Х. День, когда они оба забудут о происходящем в этом мире. Об их прошлых жизнях, ошибках, страхах. Они наконец-то обретут настоящую жизнь. Жизнь без предубеждений, без теневого правительства. Лишь они вместе. — Ну что, готова? — Рон довольно улыбается и аккуратно поглаживает чужую руку большим пальцем. Как будто отправляясь в большое путешествие, они стоят на фоне заката и держатся за руки — что может быть еще более романтичным и интимным? Наверное, даже самый грандиозный секс не сравнится с этим, ибо это было чем-то… более душевным, чем-то более глубоким, нежели долбиться друг в друга, издавая странные звуки. — Мы стоим тут как типичные персонажи тупых романтических фильмов, ты знаешь? — она смеется от чистого сердца, понимая, что возможно, это последняя ее подобная фраза в этой жизни. Нужно же сделать этот момент запоминающимся? — Конечно готова, чего ты еще ожидал? — Рейган обнимает его с теплотой на душе и улыбается. Подобной улыбки не было у нее со времен… Она даже и не помнит. Может, это и на славу. — Тогда начнем с меня или же дамы вперед? — тоже рассмеявшись, Рон крепко-крепко обнимает любимую, в конце концов приглашая её в небольшой дом, где они и будут жить. Они решают наконец сделать это. Первым был Рон. Это тяжело в некотором роде, но ведь она обещала? — Тебя зовут Мартин Хиггинс, ты живешь в Эпплтоне, штат Висконсин. Ты переехал после того, как испытал довольно многое в своей прежней жизни и ты устал от городской суеты. Ты приехал сюда со своей любимой, потому что понял, что заслуживаешь новой жизни. И ты найдешь свою счастливую жизнь со своим партнером. — на одном издыхании она проговаривает это все и почти плачет. — Я люблю тебя. — Ридли искренне улыбается и наконец закрывает глаза. Еще немного и они оба будут счастливы, как Кортни Самсон и Мартин Хиггинс. Скоро. Возможно, что прямо сейчас это их первый шаг на длинной дороге жизни. Их другой жизни. Наконец все будет иначе. Наконец они будут счастливы. И ничего не помешает им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.