ID работы: 12850594

Назови свою фамилию

Слэш
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

«За каждый светлый день иль сладкое мгновенье

Слезами и тоской заплатишь ты судьбе.»

©Лермонтов

***

18 Января 1995 г. За 10 лет до основных событий. Вы когда нибудь думали, что может получить на день рождения сын Мафии? Оскорбления, побои и другие ужасные вещи? Может вы и правы, может быть это и случилось бы. В другой реальности. В семье Веснински, ребенок, которого прозвали копией отца, на свое день рождение получил другой подарок. Это был суровый, заснеженный день, такие дни особенно красивы и столь же редки. Никогда еще в своей маленькой жизни, Натаниэль, так звали ребенка, не видел ничего подобного и настолько красивого. Хлопья снега падали и падали перед его ногами, маленькие ручки подрагивали, так-как перчатки остались где-то глубоко в шкафу и наврятли когда-то найдутся, но даже не смотря на это он продолжал брать снег в свои ручки, кидать его вверх и корчить рожицу, когда снег приземлялся на его лицо и волосы. Смех выходил такой детский и невинный, что даже деревья вокруг него начали шуметь, как бы радуясь вместе с мальчиком. Маленький человек был словно дитя зимы. Глаза его выражали лютый холод, даже не смотря на их блеск радости, они повидали много и такое точно не должен был увидеть ребёнок 6 лет. Мальчик поднял голову к небу, снег все падал и падал, а ветер играл с его рыжими волосами, которые казались такими неправильными на зимнем фоне. — Маленький господин, вы простудитесь. Зайдите пожалуйста в дом — Звала ребенка, выбежившая из большого особняка служанка. Его родители уехали еще недели 3 назад в другую страну из-за работы. Как бы они не хотели, но взять с собой свое чадо они не могли. Натаниэль остался на совесть няни, которая уже долгие годы работает в семье Веснински. Натаниэль не был сложным ребенком, он выполнял все уроки, дополнительные задания, вовремя кушал и ложился спать. Но он ведь ребенок, ему хотелось играть и веселиться. Он мог сказать лишнего или сбегать в свободное время. Вот и сейчас он выбежал на улицу, неплохо так напугав бедных рабочих. — Маленький господин, прошу вас, пойдемте в дом. — Аккуратно подходит Лилия, она была самой младшей из служанок. — Вы можете простудиться, не хотите же вы растроить своих родителей? Натаниэль отчаянно вздохнул, понимая, что выбора у него собственно нет. — Нет, не хочу — Чудесно, младший господин! Натаниэль не протягивая руки, направился к дому в сопровождении Лилии. Диван в гостинной был самым мягким диваном в мире, любимое место каждого члена семьи. Это место так и манило к себе, из-за чего делать на нем уроки превращалось в сладкую пытку. Когда няня узнала, что он раздетый выбежал на улицу, его конечно же согрели, но отправили делать уроки. Поэтому Натаниэль сидел обиженный с красным носом и выписывал слова на японском. -兄弟。 — Прочитал слово Натаниэль. В его голове сразу возник образ Ичиро, они считали друг друга братьями уже как год. Натаниэль очень хотел поскорее с ним увидеться. Когда приедет отец, скорее всего они поедут к Мориямам, что означает исполнение его желания. Натаниэль выбросил все мысли из головы и полностью погрузился в уроки. Часы медленно тянулись, а вместе с ним и конечности Натаниэля по дивану. — Натаниэль, как у тебя обстоят дела? — подошла с тряпкой в руках Жанна. Натаниэль поднял учебники со стола, давая няни убраться. — Все хорошо, я закончил программу за 3 класс. — Натаниэль поджал колени, положив на них голову. — Ты большой молодец — улыбнулась женщина — Не устаешь от знаний? — Мне нужно больше учиться, чтобы помогать родителям и брату. — Вот как? Неужели ты хочешь работать там, где родители? — мило поинтересовалась Жанна. Она женщина хорошая, проверенная временем. Она часто распрашивает Натаниэля как он видит свою жизнь, чем хочет заниматься. Это помогает Натаниэлю больше говорить и мечтать. — Конечно! Мои родители самые лучшие, я их очень люблю! — засмеялся Натаниэль. — Мы тебя тоже, Натаниэль — улыбнулась входящая в комнату Мэри. Дворецкий помог снять ее пальто и отряхнуть от снега шапку. — Мама! Вы пришли? Почему не сказали! — радостный Натаниэль соскочил с дивана, на котором уже не хотелось спать и обнял женщину. Ее рука гладила рыжие волосы, пока она говорила дворецкому, что нужно забрать с машины. — Мы должны были приехать завтра, так как отец устал, но он очень хотел тебя увидеть, сынок. — мечтательно улыбнулась Мэри. Ее изумрудные глаза по родному смотрели на Натаниэля — Vous êtes donc venu tôt? — Поинтересовался Натаниэль на французском. Мать согласно кивнула. Она взяла ребенка на руки, спрашивая у него на том же языке, как он себя вел, кушал ли. В это время младший Веснински трогал хвостик матери. Ее каштановые волосы были самым мягким, что когда либо трогал Натаниэль. Сравнивая со своими, ребёнок не понимал почему у него не такие. Он постоянно ухаживал за ними, пытаясь добиться такого же эффекта. Няни, часто говорили, что его волосы, такие же как у Мэри, но ребенка постоянно не устраивала мягкость своих локонов. Ответ был прост, у матери всегда все родное и лучшее, будь то нежные руки или мягкие волосы. Глава семьи сидел в своем кресле, «Не успел прийти как уже был загруженный бумагами» - так обычно говорит Жанна. Его рубашка была растегнута на две пуговицы, тогда как пиджак висел на спинке стула. Отец был чем-то рассержен, как будто ответ был перед носом, но головоломка была не полная, не хватало несколько деталек для решения — это ужасное чувство. — Натан, мы пришли. — Мэри тихо прошла в центр кабинета. Натан только сейчас поднял голову, но Натаниэль не сомневался, отец изначально знал, что они зашли. — Иди отдохни, Мэри — устало произнес Натан, потирая переносицу. Мэри забрала его пиджак и вышла. Натаниэль так и стоял в центре, не двигаясь. Он рассматривал стены, вспоминал, что изменилось, а что так и стояло. Все эти 3 недели он не заходил в знакомый кабинет, так как это была территория отца, куда не ступала нога никого в этом доме без разрешения. Натан пододвинул другой стул ближе к себе и снова взял документы. Натаниэль улыбнулся и аккуратно расположился на нем. Они часто так сидели, Натаниэль переводил документы, а Натан читал информацию в компьютере. Вот и сейчас перед Натаниэлем расположился листок на французском. Это был любимый язык Натаниэля, на это было ряд причин: Первое: Этот язык знала его мать. Второе: Он очень красивый и мелодичный. Третье:… А в прочем, хватит и двух первых. Натаниэль знал все слова, которые были написанны на листке, он спокойно занялся переводом. «В ходе работы удалось найти зацепки по поводу убийцы. Как выснили шпионы, им двигала месть за отказ невесты в свадьбе. По своей национальности он испанец, хорошо владеет оружием и ищет свою невесту.» Натаниэль считал такую любовь болезнью. Нельзя так любить. Он хотел бы любить так, как любят друг друга его родители. Они уважают личные границы и мнение. Натаниэль дошел до восьмой строчки, как отец спросил: — Когда закончим, поедем к Кенго. Натаниэля мучал вопрос, а будет ли там Ичиро? Должен же быть. Он сын Кенго, по совместительству будуший глава клана. Ему полезно знать, что и как происходит. — Почему не спрашиваешь? — Натан коротко ухмыльнулся. — О чем? — не смутившись, спросил Натаниэль. — О чем подумал. Натаниэль посмотрел на отца. Его лицо было уставшим, но собранным, он не давал себе и мысли на жалость или усталость. Натаниэль снова убедился, что отец читает его как открытую книгу. Старший кликал мышку, заходя в разные папки, проверял почту. Показывая, что уже и забыл об вопросе, но младший знал, что это не так. — Он будет там? — Будет. Натаниэль улыбнулся, вытянувшись на стуле. В этот раз Натан не смог скрыть свою улыбку.

***

Ичиро стоял ровно, слушая информацию, полученную от Натана. Но его взгляд все возращался к его маленькой копии. Натаниэль рассматривал костюм Ичиро, ему нравилось все красивое и стильное, но выбирая между красотой и комфортом, рыжий уверенно выберет второе. Он не понимал как его старший брат может так ходить, это жутко неудобно и запариться можно быстро, но долго раздумывать ему не дали. — Идите в комнату. — Кенго смотрел в глаза Натану, но обращался к детям. Ичиро без вопросов пошел, Натаниэль, еще раз взглянув на Натана, отправился в след за братом. Эта комната была соседней от прошлой, она была просторной, но по своему уютной. Как только они зашли в нее, сразу обнялись. Им не хватало поддержки и разговоров, их они находили в друг друге. — О чем они говорили? — Натаниэль слушал внимательно, но разобрать было сложно. Это был японский, но быстрый. Натаниэлю было тяжело переводить на скорость и делать вид, будто ты не интересуешься. — В основном о поставке и каком-то инциденте. Натан сказал про испанскую псину и дальше нас выгнали. — Лицо Ичиро было нейтрально, но Натаниэль знал, что ему тоже было интересно. Они не поняли как уже стояли в коридоре, слушая разговор двух мужчин. Они как бы и не договаривались, но без разговоров поняли, что нужно делать. Поэтому сейчас Натаниэль напряг свою голову, вспоминая все уроки японского. — Я хочу повырывать его конечности и заставить жрать их. Если он еще хоть пальцем ее тронет. — Как будто рычал Натан. Ичиро взглянул своими бездонными глазами на Натаниэля в поисках ответа, но тот нахмурился не понимая о чем речь. — Кенго, ты не сможешь меня остановить, если он тронет мое, ты это знаешь. Я убью его. - Шипел Отец - Я убью Мануэля.... — Что вы тут делаете? — спросил проходящий официант. Дети стояли в тени, поэтому их было не видно. Натаниэль вышел вперёд, заставляя побледнеть мужчину, но когда вышел Ичиро, тот уже кланялся и каялся за свою дерзость. Получив с него клятву молчать, они поспешили уйти. Натаниэль решил, что это обычное задание отца, ведь часто другие люди хотят получить его владения или людей. Остаток вечера они с Ичиро смеялись с лица официанта и других ситуаций. Возвращались они поздно ночью, Натаниэль смотрел, как за окном машины сменялся пейзаж, метель не успокаивалась, что было не новостью учитывая, как мело утром. Натаниэль услышал бархатный голос отца и повернул голову. — Жанна, приготовь постель для Натаниэля. Желательно в скором времени. Телефон стоял на громкой связи, поэтому Натаниэль смотрел на дорогу через лобовое стекло. — Здравствуйте, Господин. Ваша жена, попросила меня сходить в лес и собрать трав для чая, который она так любит. Меня на данный момент нет дома, но я уже иду. Сами понимаете метель, темно, но я постараюсь успеть все приготовить. Натан положил трубку. Убавил музыку из-за чего стало тихо, и только мотор машины зарычал, давая понять, что они ускорились. Отец сильно устал и хочет спать, не удивительно, что они едут быстрее. Но чутье Натаниэля подсказывало обратное. Зачем мама послала так поздно в лес Жанну? ° Дальше читать под песню: ° Billie Eilish - No time to die (Nightcore)

***

Спустя время, уже сворачивая на дорогу к дому, телефон отца зазвенел. Натан поспешно взял трубку, на что услышанное заставило обоих Веснински подавиться воздухом. — И-их нет… Они… Я… Мертвы… Они мертвы… Господин, я-я не знаю… Помогите… Они все х-холодные, они мертвы! — Жанна рызрывалась криком. Натан резко затормозил, из-за чего Натаниэль больно ударился рукой. Натан схватился за волосы и громко выругнулся. После чего вдавил газ в пол, Натаниэль пристегнулся и продолжал обрабатывать информацию. Мертвы? Кто? Жанна сказала все, в доме находился дворецкий Донн, Лилия… Натаниэль вспоминал всех, Жанна была в лесу… Потому что… Мама… Мама тоже была дома! Все мертвы значит… У Натаниэля все похолодело внутри, неужели… — Мэри. Что с ней? — грубо спросил Натан, останавливая поток всхлипов Жанны. — М-Мэри… Он-на… Ее нет… — Жанна задыхалась, но говорила. Натаниэль вонзил ногти в ладонь, «Ее нет…» худшее, что мог услышать ребенок. Натан смотрел стеклянными глазами перед собой. Тяжело вздохнул и замер. — Г-господин! Ее нет… Дома… Тут з-записка… - Молчание затягивало, точно так же как страшные мысли здравый расудок - Ж-Жанна позаб-боться о моем с-сыне — прошептала Жанна. Кажется, замерли теперь все. — Спрячься, чтобы тебя не нашли и жди моей команды. Все, отбой. — Натан взял телефон с держателя и приложил к уху. — Лола, чтоб через 7 минут ты была возле моего дома. — рявкнул Натан, не дожидаясь ответа. Натаниэль испуганно посмотрел на отца, который уже звонил другому человеку. — Кенго. Он сделал свой шаг. — Натан ловко прокрутил руль, заставляя машину завернуть к дому. Кенго что-то ответил, пока Натан выходил из машины. — Дома могут быть люди, там одна моя служанка, остальные мертвы. — Младший провожал взглядом отца, который обходил машину, но уже в следующее мгновение он открыл дверь со стороны Натаниэля. — Нат, послушай. От тебя требуется сидеть тихо и не высовываться. Понял меня? — Натан выглядел спокойным, но только глаза его выдавали. Натаниэль молчал, он не мог понять. Почему? Почему именно сейчас? — Скажи что понял меня Натаниэль! — рявкнул отец, приводя маленького Натаниэля в чувство. — П-понял. Прошло 12 минут с тех пор, как отец, Лола и другие люди зашли в дом. Оттуда слышно выстрелы и крики. Натаниэль сидел тихо и не дергался, ему было страшно. Правда страшно. Отец бы посмеялся над ним и сказал, что он парень, а не девчонка. Хотя оба знают много женщин, которые превосходят мужчин в несколько раз. Натаниэль припал к окну, когда увидел выбегающую в крови Жанну. Натаниэль открыл дверь и выбежал, он учился убивать почти с рождения, знал болевые точки, как драться и что делать с людьми у которых автомат. Натаниэль довел Жанну до машины и убедившись, что кровь не ее и она в порядке, направился в дом. Дойти он не успел. До него донесся знакомый крик с задних ворот. Натаниэль бежал как последний раз. Он нашел оружие у одного из убитых, младший даже не вглядывался, чтобы узнать товарищ это или враг. Ему было плевать. Он нашел Мэри, которую выводили насильно из дома. Проверив автомат он убедился, что там три пули. Мэри держали четыре мужчины. Каждый превосходил ребенка в размерах. Уроки с Лолой не прошли даром, Натаниэль убил двоих. Третий начал бежать на него, но Натаниэль оказался быстрее, он убил его за минуту до того, как тот схватил ребенка. Кровь брызнула на лицо, но Натаниэль не отвернулся. Он продолжал смотреть на мразь, посмевшая схватить его мать. Натаниэль выкинул пистолет, без патронов. У него в бедре спрятан нож. Мужчина улыбнулся. Его волосы были короткими и жемчужно-белыми, он был крупного, жилистого телосложения, но больше всего Натаниэль запомнил глаза, они были чёрными, как ночь. Он усмехался гадко и дико, расстягивал слова. — Ты и есть пародистый щенок кабеля и этой суки? — голова его наклонилась по-птичьи, показывая рану на подбородке, видимо Мэри пару раз его ударила, когда он вытаскивал ее. Мужчина кивнул в сторону Мэри — Она будет моя. Живой или мертвой. Мэри смотрела на сына, она сдерживала слезы, чтобы не плакать перед ребенком и психопатом-ублюдком. Натаниэль услышал шум со стороны входа и увидел, как от туда выбегает Джекстор. Один из подчененных отца, психопат застрелил его без раздумий. Натаниэль не вздрогнул, а лишь повернул голову к врагу. Тот выкинул пистолет. У него нет автомата. Они на равных. Натаниэля изначально учили, что равность учитывается в оружии, не важно какого телосложения противник. Если он без оружия — он такой же как ты. Натаниэля учили драться на крупных мужчинах, на ловких парнях или маленьких детях, которых точно так же обучали убивать. Натаниэль привык к разному телосложению врага. Натаниэль побежал на мужчину, но тот выставил перед собой Мэри, как защиту из-за чего мальчик не смог достать нож. Нужно сначало освободить ее. Достать его быстрее, чем тот спрячется сзади женщины он не сможет. Его достанет только нож. Натаниэль незаметно вытащил оружие и бросил в противника. Тот зашипел от раны в бедре, Мэри упала, ее ноги выгнулись под неестественным углом. Натаниэль улыбнулся дикой улыбкой своего отца. Они сломали ей ноги. Натаниэль с разбегу прыгнул на него, повалив, но разница в телосложении давала о себе знать. Натаниэля перекинули через голову и тот больно ударился позвоночником об асфальт. — А ты, сучонок не промах. Не бойся, я убью тебя быстро. — его руки были испачканы в собственной крови, но он вытащил нож, направив его на ребенка. — А вот я буду мучить тебя долго — плюнул ядом Натаниэль. Натаниэль был без ранений, в то время как псих с ножом. Они кружили в убийственном танце, нанося друг другу удары. Натаниэлю задели бок, но он подобрал пустой автомат и ипользовал его как хоть какое-то оружие, нанося удары по раненному бедру и другим конечностям. В какой-то момент псих остановился и злорадно уставился на младшего. — Время пришло. — Он быстро развернулся и побежал к Мэри. Она пыталась доползти на сломанных ногах к дому, чтоб позвать на помощь. Он схватил ее за волосы, приподнимая. — Нет! Не смей! — Натаниэль ринулся, но мужчина его остановил. Он прижал нож к груди Мэри, заставляя ее вдохнуть. — Оружие. На пол. — прорычал мужчина, растягивая слова. Натаниэль аккуратно положил пистолет без патронов, и поднял руки. Со стороны дома послышался топот и крики. Натан и его люди разобрались с ублюдками и бежали в сторону парковки, на которой стоял Натаниэль. Тот наконец-то выдохнул. — На меня смотри. — приказал психопат. Натаниэль вернул свой взгляд и обомлел. — Я Мануэль Франчестер. В следующую секунду, нож режет шею Мэри Веснински. Она задыхается и падает замертво. На парковке тихо. Только истеричный смех Франчестера бьет в уши. Слезы льются из глаз, адреналин зашкаливает. Натаниэль хватает упавший нож и режет Мануэлю глаз. Тот кричит, прикрывая кровоточащий глаз руками, со стороны бегут его люди, они валят ребенка на кровавый снег, бьют его по голове, он лежит на асфальте, видит как побежавший Натан избивает людей, но к противнику идет подкрепление, отца держут люди Кенго, Жанна плачет над телом Мэри. Натаниэль ползет к матери. Он смотрит на ее открытые зеленые глаза, на когда-то мягкие волосы. Прижимается к ней как котенок. Он никогда больше не услышит ее голос, не почувствует ее касания. Не сможет поговорить с ней на ее любимом языке, сказать как любит, зная, что услышит ответ. Снег окрасился в красный, кожу щипит от ветра. — Ж-Жанна… Мама какая-то холодная… Истерика подступает. Натаниэля начинает трясти, Жанна оттягивает его от матери, обнимая сзади спины за талию. Ребенок кричит, кричит так, что срывает связки. Один его крик - мольба о помощи. Ненависть. Боль. Беспомощность. Почему?! Почему он лишается своей матери?! КТО ИМЕЕТ ПРАВО ОТБИРАТЬ У РЕБЕНКА МАТЬ?! Снег укутывал дрожащее тельце, он пытался забрать нескончаемую боль. Натаниэль складывал информацию в голове как головоломку. «Как выснили шпионы им двигала месть за отказ невесты в свадьбе.» «По своей национальности он испанец» «Натан сказал про испанскую псину» «Зачем мама послала так поздно в лес Жанну?» «Ж-Жанна позаб-боться о моем с-сыне» «Если он еще хоть пальце ее тронет.» «Он ищет свою невесту.» «Она будет моя. Живой или мертвой» «Я убью Мануэля... » Натаниэль прошептал слова отца, сжимая снег в руках. — «Я убью Мануэля Франчестера». Мэри Веснински. Дата и время смерти: 00:24 19.01.95 ...В семье Веснински, ребенок, которого прозвали копией отца, на свое день рождение получил другой подарок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.