ID работы: 12850957

Воспоминание: Школа Семи. Часть 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Ender_live соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок 2.

Настройки текста
Примечания:
      — Как ты могла догадаться уже… Задание связанно с ними, — спокойно сказала директриса. — Представься.       Сделав робкий шаг, Грация сглотнула комок в горле. Её глаза пробежались по людям перед ней: все такие разные… Сделав глубокий вдох, девушка собралась с мыслями.       — Меня зовут Грация Танц, — сделав небольшой поклон, начала она. — Рада приветствовать вас в нашей Школе Семи.

А может надо было начать, что рады видеть в Подземелье?

      Девушка прикусила кончик языка, мысли лихорадочно бились в голове. Да, перед ней её сверстники, но… Люди. Люди, которые много лет назад устроили массовое убийство её предков.

Нет, всё правильно. Многих их друзей убили, когда они сюда попали… Не паникуй, соберись.

      — Она будет помогать вам освоиться здесь, — спокойно подхватила Марина Алексеевна. — Можешь присесть рядом с ними, они точно не кусаются.       Неужели переживания Грации были такими явными? И гости из другого миры тоже это видели? Ох, стыд какой… Нервно поправив юбку, Танц слабо улыбнулась девушке, что сидела на самом ближнем диване, и присела на самый краюшек.       — Зачем нам осваиваться? — поспешно спросил белобрысый парень. Его густые брови нахмурились, ему явно не нравилась такая новость.       — Создатели отказались вас вернуть назад, — рыжеволосая впервые слышала такую строгость в голосе директрисы. — Это связано с тем, что многие из вас оказались с магическим геном.       Невольно глаза Грации округлились, и она недоверчиво оглядела гостей. Один из них, шатен с тёмно-карими глазами, кивнул с улыбкой на лице. Стало немного легче на душе. Во-первых, уже не шло восприятия, что это какой-то отдельный вид, что она может что-то не так сказать или сделать. А во-вторых, сами люди не воспринимали её в штыки. Возможно, они уже многое увидели в Подземелье, поэтому магия не на столько для них нова.       — Но не все! — продолжал возмущаться парень с белоснежными волосами. На секунду даже показалось, что у самых уголков его ореховых глаз образовались слезинки.       Это заставило задуматься Танц. А как бы она себя вела в такой ситуации? Родное Подземелье рисовалось ей в прекрасных красках, а вот поверхность… серыми тонами, вечными дождями…       — Есть же ещё кое-что. Что насчёт заклинания забвения? — подал голос шатен, который и ободряюще улыбнулся Грации.       — И это тоже, — тяжко вздохнув, Марина Алексеевна взяла стул, что стоял с правой стороны возле диванчиков, и поставила его перед всеми, сев на него. — Буду честна: создатели в последние годы стараются быть тихими, никуда не лезть. А подобное перемещение поднимет ещё больше шума. Им хватило разрушительной теории о том, что наша королева Теона являлась создателем.       Беловолосый что-то прошипел себе под нос, закинув ногу на ногу и отвернув голову от директрисы в совершенно другую сторону.       — Сейчас вам стоит представиться для Грации, чтобы она понимала с кем имеет дело, — ободряюще улыбнувшись для Танц, сказала Марина Алексеевна.

Интересно, а все улыбки на столько похожи, я как-то раньше не замечала…

      — Я начну, — кашлянув и встав со своего места, он сидел в середине дивана правой стороны. — Алексей Мечёв, а для друзей Лёша. Наполовину маг, наполовину котолак.       Парень при этом сделал небольшой поклон перед Грацией. Девушка же начала делать пометки в голове для запоминания: его цветовой гаммой был золотой с фиолетовым. Виднелся узор кошачьей лапки на воротнике бледно-жёлтой рубашки, наверняка отзывал к его корням. И также были тёмно-фиолетовые брюки… Значит, предпочитает официальный стиль. Насчёт внешности… Средний прорез глаз, обычный нос… Тёмно-карие глаза, почти такого же цвета растрёпанные волосы короткой стрижки. Хм… можно даже подметить, что некоторые черты очень схожи с чертами лица Марины Алексеевны.       — Ну… — протянул его сосед с блондинистыми волосами и примерно с такой же причёской. — Меня зовут Никита Щитов… И я думаю, что я обычный человек.       По его голосу было слышно, что он чувствовал себя как не в своей тарелке. Немного худощавый вид, скулы отчётливо выступали. Белый свитер с изображением лохматого мишки. На низ же были надеты обычные тёмно-синие джинсы. Скорее всего, этому человеку в первую очередь важен его комфорт. Его серые глаза часто бегали взглядом по комнате, редко останавливаясь на чём-то конкретном. Не привык, сразу ясно.       Затем наступила тишина и все посмотрели на того парня, который активно возмущался. Он сидел справа от Алексея и всё ещё выглядел обиженным. Худи ярко-жёлтого цвета и тёмно-синие джинсы. И, конечно же, его ярко выделяли и волосы — белоснежные, напоминали первый снег.       — Лёня я, Огнёв, — недовольно выдавил из себя парень. — Чё уставились? Обычный я, адекватный.       — Не обращай на него внимания, — приблизившись поближе к Грации, сказала девушка, что сидела рядом с ней. — Я Виктория Громова. Не знаю, что там по крови, но…       Тут блондинка запнулась, её фиалковые глаза словно потухли. И похожее можно было наблюдать и у другой девушки, русоволосой, что сидела рядом с ней.       — У меня есть магические способности, — слегка дрогнувшим голосом закончила мысль Вика.       У неё были достаточно длинные волосы, точно ниже талии. Часть из них была заплетена в косу. На ней нежно-голубая водолазка, поверх бирюзовый сарафанчик, разукрашенный различными узорами жёлтого цвета.       — Со мной… — промямлила русоволосая. — Немного веселее. В общем, какая-то магическая фигня точно, но я сама еще не разобралась. Зовут Настя Часовая.       Её будет точно легче узнать из толпы. Русые волосы собраны в высокую шишку, лишь одна прядь на правой стороне была выпущенной и закрывала часть лица, но всё равно не скрывала глубокую царапину на щеке. Девушка сидела в бледно-жёлтой рубашке, поверх бежевый корсет, а на низ тёмно-оранжевые брюки. И опять некое чувство дежавю, невольно взгляд Грации обратился к Марине Алексеевне. И опять какие-то общие черты, а именно формы лица, нос, глаз…

Не выспалась, что ли? Что ж тебе всё мерещиться…

      Танц легонько помотала головой, чтобы лишние мысли отогнать. Оставался ещё один пока безымянный парень.       — Андрей Незабудкин… — тихим голосом представился брюнет. — Ничего не имею…       Было кристально ясно, что ему здесь было неуютно. Нет, не так. Страшно, волнительно, тревожно… Если Никита просто переживал, то этот парень явно не любил к себе внимания. Серая кофта, которая казалась на несколько размеров ему большой, скрывала рукавами даже пальцы рук. А широкие спортивные штаны чёрного цвета доставали до самого пола. Он был так схож на девушку, что сегодня утром видела в лазарете…       — А почему нам его не представили? — внезапно спросил Мечёв, указав куда-то за спину директрисы.       Только стоило Грации перевести туда взгляд, как там появился призрак, который будет ей помогать в этом деле.       — Меня никто не видел, — высунув язык, задорно сказал Дима.       Да уж, так и не скажешь, что этому приведению уже больше семи веков, наверное. А он остался всё таким же подростком, каким был, когда умер.       — Ты тоже теперь неведомую фигню видишь? — тыкнув в шатена, возмущённо спросил Лёня, на секунду метнув взгляд в сторону Насти. Сама же Часовая с любопытством смотрела на Лёшу, будто ожидая, что он сейчас скажет.       Грация уловила зрительный контакт этих двоих, который буквально продлился всего несколько секунд. Но казалось, что состоялся целый диалог. Танц не могла сказать о чём именно, но это было так интересно наблюдать, девушка даже себя похвалила за то, что уловила такое.       — Котолаки, как и обычные кошки, видят всех призраков, даже когда они скрываются от обычных глаз, — деловито объяснил Дима, примостившись на стул к директрисе.       — Тогда это точно был не дух… — пробормотала Настя шёпотом и уставилась вновь на Мечёва. Тот поймал её взгляд и неоднозначно повёл плечом.       — Это Дмитрий, его я оставляю с вами как взрослого, — спокойно пояснила Марина Алексеевна, хотя явно приведение себе позволяло лишнего.       — Я напросился к вам, потому что как-то скучновато в этой школе стало, — не скрывая улыбки, будто специально пытался вывести директрису из себя, сказал Дима. — И мне хочется быть на первых местах этого шоу.       При этих словах Мечёв прокашлялся. Он выглядел… недовольным присутствием духа? Интересно, связано ли это как-то с его видовой особенностью? А вообще, Грация вспомнила свою первую реакцию на приведений… Почему они так спокойно реагировали?       Хотя, глупый вопрос… Они такое пережили… Точных данных девушка не знала, но слышала много слухов, что активно распространяются в последнее время среди учеников.       — У нас есть ещё одна тема, которую ещё не обсудили, но Лёша её поднимал, — лёгким движением правой руки, будто спихивая, директриса дала понять Диме, чтобы он слез. Сделав небольшой пирует, призрак отлетел и примостился на спинку дивана прямо за шатеном.       — Если мы вернёмся, то воспоминания о нас не вернутся? — спросила Вика, явно уже догадываясь о положительном ответе.       — И учитывая ваш возраст… это как выкинуть котят в канаву, где нет никаких шансов для выживания. Думаю, что и в вашем мире много проблем с документами, да? — на свой вопрос Марина Алексеевна получила согласные кивки. — И внезапное появление людей в возрасте шестнадцати привлечёт слишком много внимания, особенно к магическому сообществу. Хоть и маленькому, но всё же…       — А здесь нам будто рады? — ядовито спросил Леонид.       Его вопрос был не просто выплеском эмоций. Он был верным, логичным и прямо в точку.       — Не буду от вас скрывать, что у жителей разное мнение о случившемся. Но такое событие, хоть и не происходит каждый день, но вписывается в рамки этого мира и его правил. Согласитесь, здесь хотя бы знают о других мирах и так далее.       — Неужели никак нельзя вернуть воспоминания о нас? — спросил Никита, невольно оглядев остальных своих сверстников, чтобы найти в их глазах поддержку. — Может, какая-нибудь там магия…       — Магия довольно узконаправленная, а не всесильная, — вырвалось из Грации. — У каждого что-то своё и определённое. Есть список каких-то определённых заклинаний, которые могут использовать все, даже парни. И есть техники, которые позволяют использовать силу своей души в чистом виде. Есть артефакты предков, но ничего из этого не позволит устроить что-то подобное в таком масштабе. Только создатели.       — Так пусть эти создатели и сделают! — возмутился Лёня, вскинув обе руки вверх.

Глупцы… Они, что ли, не понимают, что создатели не лезут в такие дела? Это же такая истина, о которой даже дети знают!

      Злость вскипала постепенно внутри Танц. Она не любила глупых людей. Нет, не так. Ненавидела. Её раздражало то, сколько идиотов было вокруг неё, хотя такая престижная школа.       — Как я уже говорила, создатели сидят тихо в своём отдельном мире. Больше скажу, у них запрещено лезть в дела других видов, — закинув левую ногу на другую и сложив руки на колене, уверенно сказала Марина Алексеевна. Как она оставалась такой спокойной, когда спрашивали такие глупости?       — А тех, кто нарушает… выгоняют и называют «скайфолами», — подхватил Дима, тоже став серьёзным.       — Сидеть и спорить нет смысла, — уставившись в потолок, сказала Часовая. — Решение принимаем не мы, так что от этих разговоров легче не станет.       — Кхм, Настя, — привлекла к себе внимание девушки директриса. — Анфия Владимировна мне сообщила, что ты так и не дала ей осмотреть свою правую щёку.       Было заметно, что русоволосая напряглась от этих слов, но при этом она уверенно своими голубыми глазами посмотрела в карие.       — Ничего страшного с моей царапиной. На неё не стоит тратить ресурсы, которые она лично выращивает.       — Что ж… Ещё кое-что, — сказав это, Марина Алексеевна хлопнула в ладоши.       Послышался брякающий тихий звук, а затем из-за одной двери вылетела небольшая коробка.       — Я взяла вас пока под свою опеку, что позволило мне получить от царства пособие. И часть его я потратила на небольшие вам подарки, — с небольшой улыбкой, будто старалась её скрыть, сказала директриса. — Но вам это всё равно понадобиться.       Коробка приземлилась на столик, что стоял между двумя диванами, а затем раскрылась. Грация, хоть это и не касалось её, всё же от любопытства глянула внутрь. Там лежало несколько пергаментов связи!       — Как я поняла, у вас что-то такое было в том мире… интернет, телефон… Я могу ошибаться, — поспешно добавила Марина Алексеевна. — Но именно эта вещь помогает нам отслеживать разную информацию.       — Каким образом? — непонимающе спросил Лёня, взяв один из пергаментов в руки и начав его разворачивать.       — Они выполняются из особого материала. Дело в том, что каждый отрезанный кусок сохраняет связь с остальными даже спустя десять лет. Это связывают с большой энергией, которая хранится в этом дереве. Ну и не обошлось без усилений этой связи, чтобы работало и на большое расстояние, и на куски других деревьев этого вида…       Марина Алексеевна так старательно пыталась пояснить систему работы пергаментов, явно стараясь уж слишком не углубляться и не нагружать ребят. Для Грации же здесь всё было кристально чисто ясно и понятно, она даже не понимала для чего так стараться.       — В общем, работает, как и ваше, — подытожила директриса, внимательно наблюдая за новенькими, пока те внимательно рассматривали подарки. — Для активации надо лишь раскрутить пергамент, так как они новые, то нужно будет оставить ещё свой след.       — Отпечаток пальца? — непонимающе спросил Никита.       Марина Алексеевна лишь загадочно улыбнулась и, встав со своего места, прошла к Щитову. У него уже был раскрыт его пергамент, а также на бумаге изображён некий квадратик. Взяв аккуратно вещь из рук парня, женщина приложила листок к его груди.       — След энергии вашей души, — спокойно пояснила директриса, когда на неё испуганно уставились. — Она располагается в состоянии покоя в груди. Но способна перемещаться по телу. Теперь при разворачивании пергамент будет работать только тогда, когда это сделаешь конкретно ты.       А затем и все остальные проделали эту процедуру. Почему-то периодически Грация ловила, что Дима явно всячески подшучивал над Мечёвым. Да, не удивительно, что, как у котолака, у Лёши была такая реакция на приведение. Это же их всегда слышать и видеть!       Внезапно дверь с лестницы открылась, и в комнату зашли остальные преподаватели.       — А теперь я хочу вас познакомить с нашим преподавательским составом, — с улыбкой, словно на каком-то аукционе представляла товар, начала Марина Алексеевна. — Я преподаю историю и мистические создания. С учебниками из принципа не работаю, уж слишком для меня они дырявые. С Анфиёй Владимировной вы уже знакомы…       — Да, только в мои обязанности входит не только лечение, — с улыбкой сказала лекарша, а затем обратила свой взор на гостей. — На мне так же такие предметы как зельеварение и химия. На моих занятиях обязательно надо соблюдать технику безопасности, а также не терплю шума.       — Со мной вы тоже знакомы, — строгим голосом сказала Майя Викторовна. — Преподаю виды магии для девушек и языки для всех. У меня будете по струночке ходить.       При последних словах почему-то её взгляд прошёлся по Мечёву. Неужели что-то было на приёмах, когда преподавательница с ними работала как психолог?       — Ну а ко мне можно обращаться как просто Даша, — беззаботно сказала рыжеволосая женщина.       — Кхм, — недовольное послышалось со стороны директрисы.       — Аргх, ладно, Дарья Григорьевна. За мной вопросы по общажным проблемам, а также история артефактов и математика. Меня лучше не выводить из себя, воспламеняюсь в прямом смысле.       — Меня зовут Аграфена Валерьевна, — прикрыв часть лица изумрудным веером, представилась женщина с бледно-сиреневыми волосами. — Все вопросы по воспитательной работе идут через меня. У вас буду преподавать этикет и литературу.       — Аэлита Владимировна, — сделав небольшой поклон, представилась женщина с тёмно-русыми волосами. — Работаю с другими существами в стенах нашей школы, а также преподаю контроль и физику.       У неё были, как и у Анфии, малиновые яркие глаза. Волосы, которые лишь до лопаток, собраны в низкий хвост бледно-голубой резинкой. Эта преподавательница всегда носила лёгкие и воздушные платья голубого цвета, переливающегося красиво с фиолетовым.       — Ну и я, Николай Анатольевич… скромный и единственный мужчина в коллективе, — неловко улыбнувшись, представился мужчина. — Как и вы, я новенький в этих стенах. Отвечаю за организацию праздников, обучаю парней видам борьбы, ну и… безопасность жизни для всех.       Насколько Грация помнила, он начал преподавать только в этом году. Но самое интересное, что все школы хватались за него, чтобы он преподавал у них для парней. А всё дело в том, что ему удалось сделать буквально невозможное.       В последнее время на зеркальном рынке было распространено оружие после множества каких-то обработок. Точно Танц не знала каких именно, потому что лишь краем глаза видела документы об этом на столе отца. Основная проблема в том, что это оружие преодолевало любые защитные заклинания, артефакты.       Выжить и защититься от него просто было невозможно. Но Николай Анатольевич стал исключением. Каким-то образом ему удалось пережить нападение таким мечом. Более того, это удалось сделать и повторно, когда его изучали.       О нём писали во всех пергаментах, успели собраться даже фанатики, утверждающие, что он является посланием и благословением от создателей. В основном, это говорило старшее поколение, которое ещё верит в божественность создателей.       Но сам же Николай Анатольевич об этом ничего не говорил. Он был молчаливым, терпеливым и спокойным. Мало информации о себе, а лишь внимательно слушал своих учеников. Даже внешне не привлекал к себе внимания. Грация ожидала, что он всегда будет ходить в доспехах, как ей мама рассказывала о своём преподавателе по безопасности жизни.       Николай Анатольевич же носил бледно-фиолетовую водолазку с серыми брюками. На шее всегда висел амулет в виде морды волка. Волосы были чёрные, темнее крыла ворона, и собраны в низких хвост, так как были достаточно длинными.       — Для чего это всё… — пробормотала Марина Алексеевна. — В нашей школе каждый ученик закреплён за одним преподавателем. К примеру, классным руководителем у Грации являюсь я. Мы распределили вас между собой, и у нас…       — Короче, Мечёв, — резко сказала Дарья Григорьевна с некой хитринкой в глазах. — Мы тебя поделить не можем. Либо ты идёшь ко мне, либо к Маринке.       Директриса лишь возмущённо посмотрела на свою коллегу. Ну что тут сказать, противостояние огня и воды в реальной жизни.       — Определённо к Марине Алексеевне, — упрямо смотря преподавательнице по математике в глаза, уверенно сказал Лёша.       — Хорошо… — подарив победную улыбку Дарье, сказала директриса. — Тогда я объявлю остальных. Лёня идёт к Дарье Григорьевне, Никита к Аграфене Валерьевне, Вика к Аэлите Владимировне, Андрей к Николаю Анатольевичу. И Настя с Лёшей ко мне.       Грация посмотрела на новеньких членов команды «Вода», как называли себя подопечные директрисы. Казалось, что Настя будто и предвидела такой исход, поэтому лишь в знак согласия кратко кивнула. Лёша же смотрел то на неё, то на Дарью Григорьевну.       — И ещё небольшое объявление, да? — с хитрой улыбкой протянула преподавательница, поймав на себе взгляд шатена. После чего она плавно прошла за диванчик, где и сидел Мечёв. Дима уже растворился в воздухе.       — Да. Наша школа спонсируется царством, поэтому мы выплачиваем ученикам стипендии, которые зависят от успеваемости. Учитывая возраст, деньги получают обычно родители, но… в нашем случае ваш опекун, но по закону нельзя, чтобы на одного человека приходилось столько таких выплат… Даша, что ты делаешь?       Грация отвлеклась от слушания директрисы и посмотрела в сторону преподавательницы математики.       — В общем, стипендии одного будут у меня, — положив обе руки на плечи Мечёва, сказала задорно Дарья Григорьевна. — То есть, если нужны будут деньги, то тебе придётся обращаться ко мне. На всякую ненужную фигню не дам.       Что-то уж очень в этот вечер к себе внимание привлекал Лёша… Было интересно чем это вызвано. Да, эта женщина славилась своей активностью и открытостью. Такое поведение даже было в её стиле. Но всё же, почему жертвой её активности стал этот шатен? Из-за смешенной крови?

Подождите… он единственный, кто с точностью назвал своё происхождение… Неужели он с самого начала знал о магии?!

      Неужто на поверхности есть магические семьи, которые сохраняют традиции и обучают последующих потомков? Но как тогда им удаётся скрываться от людей? Да так, что явно никто о них и не знает.       — Что ж… — посмотрев на часы, что висели на противоположной стене от входа, протянула Марина Алексеевна. — Скоро уже будет время отбоя. Оставим вас, чтобы вы получше узнали друг друга. Завтра после обеда будем вас расселять уже в общежитие, а послезавтра приступите к занятиям. Всем спокойной ночи!

***

      Грация пожалела, что решила задержаться и ответить на все интересующие вопросы. Как оказалось, ребята себя сдерживали ещё при директоре, а теперь всё выливалось на бедную девушку.       — То есть… ты дочка королевы, — вновь повторил Лёня, внимательно разглядывая Танц. — Но не являешься самой популярной? Это как вообще?       — Да какая разница на эту популярность? — возмущённо воскликнула девушка. — Популярными становятся какие-то тупицы, которые ничего из себя не стоят!       — Это действительно так? — с волнением спросила Вика, наклонившись к Насте.       — Ты явно исключение, — похлопав по плечу подруги, ободряюще сказала Часовая. — Вообще, у тебя просто очень выраженные лидерские качества.       — Спасибо, я думаю… — протянула Громова.       — А у тебя есть какие-нибудь… магические способности? — спросил Никита, неуверенно разведя руками.       Были ли? Вопрос очень глупый. Грация замолкла, а взгляд её упал на край рукава рубашки. Её символ, связанный с её силами… Вопрос нужно было ставить по другому. Хотела ли она такого?.. У всех вокруг были крутые способности: кто-то мог читать мысли, кто-то мог управлять водой, огнём и так далее… у неё же какие-то глупые танцы…       Нет, танцевать она любила, это было отдельным способом выразить свои эмоции и чувства. Но после получения сил… Девушка забросила танцы, отложив балетки и чешки в самый дальний ящик.       — Они есть, — спокойно сказала Танц, подняв глаза на спросившего. — И я ими очень довольна.       Фальшивая улыбка лишь бы от неё отстали. Сейчас был не самый тяжёлый период. Было сложнее, когда магия только проявилась. Глупая способность, которая вообще бесполезна. За что её и высмеивали.       — Что-то мы слишком закидали её вопросами, — беззаботно сказал Лёша. — Может, у тебя есть к нам вопросы?       — Да! — тут же фальшивая улыбка сменилась на настоящую и искреннюю. — Ты знал о магии ещё до попадания в Подземелье?       — Да, — спокойно ответил Мечёв, поймав на себе взгляды остальных. — И нечего на меня так смотреть, каждая магическая семья старательно защищает свой секрет. И да, меня уже обучали владению с оружием. Предпочитаю мечи, что очевидно.       — А у тебя… — перенаправив своё внимание на Лёню, начала Грация. — У людей тоже могут быть цветные волосы?       — Да крашенные это просто, у нас для этого есть специальные вещи, — спокойно ответила Вика.       — Чего? Это мой натуральный цвет! — возмущённо закричал Огнёв, вскочив со своего места. — Тебя вообще никто не спрашивал!       — Такой цвет у альбиносов! — в ответ и Громова начала повышать голос. — А у них всё светлое: кожа, глаза…       — Да не альбинос я, просто цвет такой!       — Вообще-то, Вика права, — подал голос Никита, за что получил гневный взгляд от самой Громовой. Странно, он же её поддержал.       Пока на заднем плане развернулся небольшой спор, Лёша окончательно погрузился в свои мысли. Да, у магических существ очень часто рождались с необычным цветом волос. А альбиносы действительно рождаются не просто с белыми волосами…       В раздумьях Мечёв и не заметил, как встретился со взглядом голубых глаз. Мурашки прошли по позвоночнику. Он до сих пор не знал, как себя вести.       — Стой же! — внезапно кто-то схватил за руку, тем самым резко останавливая.       Только сейчас Часовая обратила внимание на происходящее вокруг. К поляне стягивалась настоящая армия, среди которых мелькали образы героинь с постеров Гены. И кто-то к ним приближался. Сейчас русоволосую как током ударило осознание, что её правую сторону лица больше не скрывала прядь волос, она поспешно начала пытаться закрыть руками.       — Не дай им увидеть мой глаз! — в панике залепетала Настя и прижалась к Лёше, будто искала в нём спасение.       — Не беспокойся, помощь уже на месте, нас спасут… — Мечёв старался звучать убедительно. Для пущего эффекта ему нужно было взглянуть в глаза, зрительным контактом показать, что всё хорошо. Вот он и отодвинул слегка от себя девушку, чтобы это сделать.       — Не дай им увидеть… — со слезами на глазах выдавила из себя Часовая.       Лёша и сам не знал, как реагировать. Не каждый день ты встретишь человека с песочными часами на зрачке глаза.       Сейчас же русоволосая сидела хмурая, внимательно следя за каждым движением друга. Правда… а друга ли теперь? Невольно шатен начал строить стену между ними. Потому что страшно? Потому что потом может быть больно.       Он хотел дать себе перерыв, чтобы всё обдумать. А пищи для размышлений было много… Он не знал какие мысли крутятся в голове Насти, но мог догадаться, что она жаждет отклика, жаждет хоть какой-то реакции, ответа… Определённости.       Потому что с того дня они перебросились лишь стандартными фразами. Но он выполнил её просьбу: никто другой не увидел.       — Детишки, вы так все девять этажей на уши поднимите, — плавно пролетев над ребятами, при этом будто лёжа на спине, протянул Дима. — А ну быстро по кроватям, а Вы, принцесса…       — Я посижу ещё немного и почитаю, — спокойно сказала Грация. — Мне дали краткую характеристику на каждого из вас, хочу детально изучить…       Постепенно гостиная опустела, оставив только рыжеволосую. С правой стороны располагалась комната для девочек, а для мальчиков же с левой. Здесь было уютненько, удивительно, что раньше девушка не знала про эту часть школы.       Сегодня был… Насыщенный день. Он определённо не сравнится с остальными, но не становится лучшим. Были свои плюсы и минусы… Кстати о минусах, как там сейчас Дима? Тьфу, не этот Дима, что летает сейчас где-то здесь, а одноклассник. Он ведь действительно вёл себя очень подозрительно. А что с девушкой, которая в лазарете сейчас?       Из разговора с ребятами Грация узнала, что её имя Люба, она является сестрой Андрея. Как ей объяснили, характером не отличается от своего брата. А также сказали, что в лазарете где-то должна быть ещё одна их одноклассница — Маргарита Обломова. Вот только… как сказали, она кого-то убила даже, когда её силы вышли из-под контроля…       — Что происходит? — непонимающе спросила Грация, пробравшись через толпу к Женевьеве и Ангелине.       — Ты проверяла пергамент? — спросила фея, на что получила отрицательный ответ. — В нашу школу сейчас прибудут Одарённые.       — Что?! — от сильного удивления казалось, что голос девушки повысился на несколько октав. — А какова причина?       — Они, — указав на раскрывающиеся входные двери, сказала Ангелина.       В следующую секунду зашли узнаваемые фигуры. Шесть девушек, облачённые в свои плащи и маски, скрывающие героев Подземелья. Их встречала директриса. Видимо, от волнения женщина побледнела. Можно было даже сказать, что у неё не совсем здоровый внешний вид.       А уже за Одарёнными… шли фигуры, полностью облачённые в чёрные ткани, будто их скрывали от лишних глаз.       — Это… люди? — вырвалось с уст Танц.       Воспоминание о том дне было бестактно прервано скрипом двери. Оторвав взгляд от бумаг, рыжеволосая столкнулась взглядом с Лёшей… выходящим из женской комнаты.       — Это будет нашим… маленьким секретом, — с лёгкой улыбкой сказал парень и присел напротив девушки. — А почему ты ещё здесь?       — Я всё ещё читаю, — ответила спокойно Грация, делая вид, что ничего не заподозрила. — Можно личный вопрос?       Мечёв кратко кивнул головой.       — Как тебе удалось так легко справиться с потерей своих одноклассников?..       Этот вопрос очень сильно её волновал, но его нельзя было спросить при всех. Сначала ей показалось, что парень ведёт себя слишком… спокойно для того, кто пережил подобное. Затем… и прочитала характеристику от Майи Викторовны.       Карие глаза вдруг потеряли радостный блеск, а лицо максимально стало серьёзным.       — Я привык… терять.       Окровавленная рука из последних сил цеплялась за его рукав в надежде на спасение. Или же… просто хотела ухватиться за что-то в этой жизни, лишь бы не уходить.       — Смерти окружают нас каждый день, не так ли? Я привык… не привязываться к людям. Так проще отпускать.       — Но что если не придётся отпускать? — непонимающе спросила Танц. Было до мурашек не привычно с кем-то говорить на такую тему. Это звучало ужасно, бесчеловечно…       — Придётся, — уверенно и чётко ответил Лёша.

I got a fear, oh in my blood

She was carried up into the clouds, high above

      — Я тебе расскажу одну историю… банальную, про любовь, — продолжил Мечёв. — Они были вдвоём. Он и она. Любили… Их опьяняло от присутствия друг друга. Вместе они были готовы свернуть любые горы. Но смерть забрала его, а затем и её. Вот только… он стал вечным узником жизни.

If you bleed I bleed the same

If you're scared I'm on my way

      — Каждый раз умирая… он надеялся, что это была последняя его жизнь. Потому что жизнь без неё — проклятье, самое страшное проклятье, которое с ним могло случиться. Но он перерождался вновь и вновь… И каждый раз встречал людей, которые становились ему родными, но… он терял и их.       Грация внимательно слушала, затаив дыхание.

Did you run away, did you run away, I don't need to know

If you ran away, if you ran away, come back home

      — Смерть… приносит невозможную боль. Но таковы реалии, что все умирают. И поэтому проще… не привязываться, так меньше приносит боли.       — Но всё равно есть наверняка кто-то, кто является близким? Никто не может полностью от всех оградиться и ни к кому не привязаться.

Just come home

      Лёша уже хотел возразить, но остановился. Он повернул голову в правую сторону, прищурился, а затем резко встал и скрылся за дверью мужской комнаты.       Грация и сообразить не успела, как уже открылась женская комната, и оттуда вышла Настя.       — Ты не видела, кто тут шастал случайно? — спросила Часовая, посильнее укутавшись в свой халат.       — Н-Нет, — поспешно добавила Грация, мельком взглянув на девушку, но заметив изменения. — О, Настя! У тебя так быстро регенерировала рана на щеке!       Сначала Часовая непонимающе уставилась на Танц, а затем провела рукой по щеке. Ничего нет, даже и следа не осталось.       — Я хотела у тебя узнать… Ты же во многом разбираешься? — присев перед рыжеволосой, начала русоволосая. — Могут ли кошки исцелять?       — Насчёт обычных не знаю, — уткнувшись в документы, на автомате отвечала Грация. — Но вот котолаки способны лечить тех, к кому очень привязаны и…       Тут Танц осеклась и подняла взгляд на Настю.       — Я его сдала?       — С потрохами, — честно ответила Часовая и повернула голову в сторону мужской двери. — Ещё не пожалела, что с нами связалась?       — Ну… — протянула рыжеволосая, прикусив нижнюю губу. — Тяжеловато немного, учитывая, что вы многое не знаете.       — И тебя это явно напрягает, — это не звучало как ответ, а как утверждение. Ведь на протяжении всего вечера именно это и было видно на лице Грации.       Танц даже не стала отвечать, она лишь вновь уткнулась в документы. А смысл? Такова была её позиция, а Настя явно об этом уже догадывалась.       — Прости, что подняла эту тему, — встав со своего места и направившись к спальне, сказала Часовая. — Твоя соседка тебя не потеряет?       — Пф, ей вообще на всё плевать. Безэмоциональная машина, — отмахнувшись, ответила принцесса.       — А ты уверена, что она такая уж безэмоциональная? — остановившись у самой двери, русоволосая обернулась назад. — Вполне возможно, что она просто так защищается от вероятной боли, а ты и не знаешь об этом.       Ага, конечно. Какая боль может быть у этой Анимы? На неё обратил внимание самый популярный парень их потока, вниманием явно не обделена. Да и способности ещё не раскрылись, никто не осуждает за бесполезность… А если и больно, то девушка сама виновата, ведь никак не даёт понять, что думает о других. Словно со стенкой общаешься.

***

      В тишине, когда все спали… казалось, что каждый её шаг разносился по всем этажам. Да, надо было пораньше отправиться в комнату… Да ещё и весь свет в коридорах выключен, ведь никто в здравом уме не будет после отбоя бродить по школе.       Дима остался где-то в подвале. И да, всё же тайные комнаты, куда вела лестница из кабинета директрисы, находились не на первом этаже, как показалось в первый раз. Это было подвальное помещение.       — Наконец-то… — послышался знакомый голос, как только Грация подошла к своей двери. — Я ключи не брала.       Танц была готова провалиться сквозь землю. Перед ней стояла Анима Светлая, хотя, судя по времени, она должна давно крепко спать в кроватке. Бледно-голубые волосы были собраны в высокий хвост, передний локон с правой стороны выпущен. Девушка, как и обычно, носила строгий костюм нежно-бирюзового цвета с белой рубашкой. Голубые глаза продолжали выжидающе смотреть на соседку.       — Как прошла встреча? — внезапно спросила Анима, сделав шаг в сторону от двери, чтобы пропустить рыжеволосую к замку.       — К-Какая встреча? — взволновано переспросила Грация, чуть ли не выронив ключи из рук.       — Ну, с поверхности ребята, — безразлично ответила Светлая, будто ничего секретного тут не было. — Да, я знаю, потому что тоже замешана в этом задании.

Серьёзно?! Её? Она же вообще никакой эмпатии проявлять не умеет!

      — Нормально прошла встреча, — невозмутимо всё же ответила Танц, скрывая своего негодования.       Открыв наконец дверь, она вперёд пропустила свою соседку.       — И как конкретно ты участвуешь в деле? — спросила рыжеволосая.       Да, она не хотела контактировать с Анимой. Да, она считала глупым выбирать именно её для чего-то подобного. Но всё же было очень интересно.       — Я наблюдаю пока за теми, кто в лазарете, — спокойно ответила Светлая, отправляясь к своей комнате. — Ты наверняка слышала про то, что сделала Маргарита.       — Ты её видела? — вот тут уже Грация не смогла удержать своего удивления. — Это действительно так?       — Да, я её видела. А на второй вопрос сложно ответить, — повернувшись к соседке, ответила Анима, будто машина отвечала на поставленные задачи. — Что-то ещё хочешь спросить или я могу идти?       Рыжеволосая простояла молча несколько минут, но затем вопрос сам сорвался с её губ.       — Ты такая, потому что боишься боли?       Хотелось ударить себя прямо сейчас. Или чтобы потолок обрушился на неё. Нельзя такие вопросы задавать в лоб. Но… Кажется произошло что-то невозможное. В голубых глазах что-то блеснуло, всего на долю секунды. Скулы сжались, будто… девушка перед ней сейчас проявила эмоцию, но тут же её подавила.       — Спокойной ночи, — спокойно ответила Светлая, развернувшись и открыв дверь в свою спальню. — И да, каждый из нас боится боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.