ID работы: 12850957

Воспоминание: Школа Семи. Часть 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Ender_live соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О букетах, конфетах и обломах.

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, этот день настал… Сделав глубокий вдох, парень в очередной раз взглянул на своё отражение. Светловолосый не собирался сдаваться, так легко проигрывать. Мужчина он или нет? Конечно мужчина!       А страшно и волнительно всё же было, хоть и внутри. Да и пусть там останется, никому нельзя знать, даже Валерке. И так вчера пришлось выслушивать шуточки от одноклассника, пока они ходили по магазинам… Крутые парни ничего не боятся, крутые парни не влюбляются, крутые…       Лёня болезненно прикусил кончик языка. Папа всё же оставался крутым, хоть и мама его так обманула коварно… Это она злодей этой истории, которая сначала влюбила в себя, а теперь крутила им как хотела. Когда-нибудь всё это закончится, а они с отцом останутся наконец вдвоём.       — Ты в школу не опаздываешь? — послышался мужской голос прямо за дверью, которая в следующую секунду уже открылась. — А ты чего с выключенным светом сидишь?       Звук переключателя, и комнату озарила лампочка. Огнёв, что стоял всё это время перед зеркалом, даже не шелохнулся. Он уже приоделся для школы, а поэтому просто стоял и сверлил своё же отражение хмурым взглядом.       — Сегодня… — поправив воротник рубашки, прошептал парень.       — Сегодня у тебя какая-то проверочная по алгебре, да? — непонимающе оглядев сына, спросил мужчина. Ну, вдруг именно из-за этого Леонид тут так стоит и себя таким образом настраивает на удачную сдачу.       — Да… — протянул парень, повернувшись к отцу.       Именно же такую отговорку они вчера с Валерой придумали, чтобы пойти тайно от отца по различным торговым центрам… А всё потому, что Лёне нужна сто процентная победа, никак иначе.

Something's gotta give now

Cause I’m dying just make you see

      — Серьёзно? — спросил Валера, пройдясь взглядом по другу в очередной раз. — Ты ради этого меня сюда притащил?       — Нет, блин, предложить тебе быть моей девушкой, — раздражённо фыркнул Огнёв. — Включай мозги, Казанова нашей школы. Как мне подобрать подарок, чтобы девушка сразу моей стала?       — Ты у нас по всем больничным препаратам, — с издёвкой протянул друг, за что на себе поймал очередной злобный взгляд. — Может, плавно начнёшь? Завтра четырнадцатое февраля, просто подкинь ей эту открытку, как там… валентинку, вот!       — Убежит она, пока буду её так мариновать, надо сразу брать, — упёрто заявил Лёня и бросил тоскливый взгляд в сторону магазинчика с украшениями. — Блина, а проколоты ли у неё уши?..       — Ты хоть имя мне назови, проще будет.       — Нет, — пробубнил Огнёв, прижав голову. Нет уж, он не скажет, кто эта девушка, точно тогда не избежать издёвок от Валерки.       Мечтанов лишь тяжело вздохнул. М-да, тяжёлый случай, друга не уберёг от такой болячки как любовь. Девушки же… коварные существа. Мило улыбаются, хвостиком своим вертят, а наивные парни, несчастные, ведутся на это. А потом… а что потом? Ты становишься зависим от неё, личным питомцем! Вот именно поэтому Валера и не влюбляется, а лишь просто получает удовольствие. Просто поступает точно также с ними, как они хотели с ним.       — Если ты хочешь, чтоб прям сразу… — задумчиво протянул Мечтанов. — Надо всё дарить.       — Всё? — непонимающе переспросил Лёня, повернувшись назад к другу.       — Ты серьёзно думал, что каких-то серёжек хватит? Они жадные, им всё нужно! — философски сказал Валера, явно чувствуя себя в этот момент главным мудрецом. Ну конечно, ещё в таком возрасте познал всю истину женского коварства, в то время как много взрослых мужчин погибает на этом поле и по сей день.       — Ну это да… — протянул Лёня, будто верный ученик. — Ну так что, сначала в ювелирку, потом за цветами, а там уже выйдем на магазин сладостей?

That I need you here with me now

Cause you've got that one thing

      — И что тебе сказали? — скрывая улыбку, спросил Валера.       Да, конечно, гениальным был план оставить временно букет с цветами в кабинете классного руководителя. Интересно же, как на такую просьбу отреагировала учительница?       — Пошли быстрее на русский, — раздражённо бросил Огнёв, спрятав руки в карманы брюк.       Он волновался, жутко волновался. Из-за этого он чуть ли не забыл серёжки, купленные специально для подарка! А они, действительно, были красивыми, грех не подарить. С зелёными камушками, переливающими на свету. А главное, что в форме бабочек. Кому из девочек бабочки не нравятся?       Зайдя в кабинет, ребята застали интересную картину… Лёша, их одноклассник, который всегда был ответственен за глупые шутки, стоял в центре класса как предводитель и размахивал зачем-то руками. Никиты ещё не было, а значит, парень совсем без своего лучшего друга сошёл с ума.       — Привет, — махнув рукой, поздоровался Мечёв, когда заметил прибывших. — У нас тут… небольшая пересадка, Никите не слова, что это я был.       Да как-то и плевать было. Пройдя на своё место, Огнёв чисто из любопытства решил оглядеть сидящих, чтобы увидеть различия. Так… Есения перекочевала к Любе. Две брюнетки смотрели в разные стороны, явно не собираясь завязывать диалог. А вот товарищ Мечёв… сел внезапно с Настей. Судя по времени, Маргарита сегодня уже не придёт на занятия.       — Знаешь, всё же мне интересно, что у него в голове, — сказал рядом сидящий Валера. — Такую фигню порой делает, аж любопытно становится.       Лёня ничего в ответ не сказал, а лишь слабо кивнул головой, переведя свой взгляд вперёд. Ну ничего, вот он осуществит свой план, так сразу всё встанет на свои места.       Вскоре стало понятно ради чего всё это закрутил Лёша. М-да, минус ещё один пацан, который влюбился… Лёне и Валере прекрасно было видно, как смущался Никита, ведь он сидел прямо перед ними.       Видимо, что-то не срослось у Часовой с Мечёвым, потому что уже на следующей перемене, перед алгеброй, Настя руководила пересадкой. Хотя, в этот раз, Лёня получил немного удовольствия от выражения обломанного Лёши, когда тот пришёл.       На перемене, в столовой, личная драма Щитова продолжилась. Хоть Огнёв и Мечтанов сидели за соседним столом, но возмущения блондина были слышны для всех.       — М-да, именно поэтому у них до сих пор девушек нет… — отпив свой компот, пробормотал Валера. У него уши трубочкой сворачивались от советов, которые ему удалось услышать.       Лёня что-то пробубнил в ответ, кажется, согласился. Ведь Вике, как и любой другой девушке, не важны личные качества Никиты. Ничего просто общением не решишь, тут надо как Огнёв, подарками. Так что Мечёв заранее как купидон лоханулся конкретно. Вот Валера действительно подходил на эту роль, у него опыт был.       Одноклассницы быстро в него влюблялись, как раз именно то, что и нужно было.

So get out, get out, get out of my head

And fall into my arms instead

      Дальше была химия, любимый урок светловолосого, так что чья-то драма перешла на задний план. До определённого момента.       — Чьё это? — вновь строго прозвучал голос преподавателя.       Весь класс сидел тихо, уткнувшись взглядом на свои парты. Голос женщины был таким холодным и злобным, что каждый чувствовал себя провинившимся и плохим. В руки учителя попала записка, которая так и не попала на нужную парту.       Судя по всему, записку пыталась передать Вика, это ясно по её лёгкой дрожи. А по перепуганным глазам… бумажку подняла Света. Оглядев весь класс, Лёня заметил, как напряглись его одноклассники. Настя со своей соседкой по парте продолжали что-то писать в тетрадях, не поднимая глаз. Есения сжимала ручку, прикусив губу. Скорее всего, именно ей предназначалась записка.       Лёша делал лишь вид, что читает учебник, но взгляд так и был периодически направлен на парту с лучшим другом. Выжидающе, изучающе… Он будто принял на себя роль учителя, который на экзамене ожидал ответа своего ученика.       — Это моё, — внезапно прозвучало совсем рядом.       Глупый поступок… Казалось, что Лёне было стыдно, будто это он сказал. Блондинка перевела удивлённый взгляд на Никиту, который поднял руку вверх. В голове же Щитова крутилась лишь одна мысль: «Защитить любой ценой».       Последний урок был у классного руководителя. Осознал это Огнёв только после того, как пятый раз поймал на себе хитрый взгляд друга на предпоследней перемене. Конечно же всё подходило к логическому финалу там, ведь букет белых роз ожидал в вазе, на последней парте. А это значит и то, что… Мечтанов наконец узнает имя таинственной незнакомки.       В горле пересыхало, стоило только об этом подумать. Нет, страшно и стыдно. Особенно осознавать эти эмоции, ведь крутые ребята не боятся. Они уверенно берут своё, потому что оно им принадлежит. Но Огнёв себя успокаивал тем, что никто не умеет читать его мысли, а значит всё это просто его маленькая тайна.       — Ты хочешь уйти с урока? — сняв очки, спросила Евгения Викторовна, их классный руководитель.       — Да, там… важное…       — Это связано с этим букетом? — проницательно вновь взглянув на ученика, спросила уверенно женщина.       Она работала учителем уже не первый год, так что подобное видела сразу. Как раз возраст, когда ребята начинают интересоваться противоположным полом, влюбляются. А вместе с этим приходят и комплексы, неуверенность в себе и так далее.       — Возможно… — раскрасневшись, пробормотал Лёня.       — Ты собираешься дарить ей до урока или после?       — П-После… Просто… не хочу, чтобы кто-то видел из одноклассников…       Евгения Викторовна вновь внимательно посмотрела на парня. Его страх был оправдан, дети в этом возрасте действительно и засмеять могли, так если девочка не ответит, то ещё хуже будет… Ещё из своей школьной практики женщина помнила случай в их классе. Её бывшие одноклассники несколько месяцев ещё подшучивали над решившимся мальчиком, а тот ходил расстроенный и убитый. Ну а Жене жалко его стало, поэтому и решила его поддержать, хотя именно её подруга и отшила его. Как-то так завертелось, что сначала стали друзьями, потом влюблёнными, а на сегодняшний день уже семь лет в браке.       — Хорошо… Подготовься морально, тебе стоит понимать, что при любом её ответе конец света не наступит. И… никому не слова, что я ради такого тебя отпустила. Договорились?

I don't, I don't, don't know what it is

But I need that one thing

And you've got that one thing

      Смысла задерживаться Настя не видела. Маргариты не было в школе, а больше… ни с кем она не дружила. Ещё утром девушка подумала, что день будет скучным и пустым, но… всё же стоит признать: Лёша немного разукрасил его своими попытками сблизить лучшего друга с Викой.       Да, у Часовой отношения с Громовой натянутые, тут нечего скрывать. Но русоволосая признавала, что Щитов хороший кандидат на сердце блондинки. Особенно Настя в этом убедилась на уроке химии. Она лично никогда не общалась с Никитой, лишь на тему школы, но он всегда ей казался спокойным и хорошим человеком.       Уже одевшись, Часовая направилась к выходу, пока остальные её одноклассники бурно обсуждали и медленно натягивали куртки. Снег всё ещё медленно падал с неба, продолжая свой незамысловатый вальс.       Четырнадцатое февраля вновь прошло мимо неё, да даже как-то девушке не важно это было. Женская часть класса, конечно же, раздала между собой валентинки, как и было каждый год. Для мальчиков… этот день просто прошёл, ну, за исключением Никиты и Лёши.       — Эм… — послышалось тихое и неуверенное прямо перед ней, когда она отошла на определённое расстояние от школы.       Подняв взгляд, Часовая с удивлением уставилась на Лёню, который стоял весь красный, что-то пряча за спиной.       — В-В общем… — начал парень, прокашлявшись и опустив взгляд на снег под ногами. — Т-Ты мне… нравишься… и… вот…       Да, речь вышла не так, как он прокручивал у себя в голове последние два дня. Да и коробочка с серёжками чуть ли не упала на землю, когда он резко вытянул руки перед собой с подарками. Всё лишь бы закрыть своё красное лицо. Он буквально ощущал, будто множеством иголочек тыкали щёки.       — Спасибо… — пробормотала удивлённо Настя.       Ей было… неловко. Жутчайше неловко. Она вообще не любила, когда на неё обращали внимания, а тут прям… цветы, коробка конфет и ещё какая-то коробочка, в зелёном бархате. Часовая даже не могла взять в руки всё это чисто из-за совести. По отношению к Огнёву русоволосая… ничего не чувствовала. Ну, просто одноклассник. Даже если и задуматься о партнёре, это именно то, чего раньше она никогда не делала, то… не подходил ей Лёня. По характеру разные совсем, да и точки зрения на многие вещи у них разные…       Лёня явно был недоволен тем, что до сих пор подарок не забрали.       — Ну и чё ты стоишь? — с раздражением спросил парень.       В его голове вся ситуация складывалась совсем по-другому. У него такой классный подарок, денег много на это ушло… Настя должна была тут же растаять, взять подарок… Да и хотя бы отблагодарить его!       — Слушай, ты хороший парень… — начала говорить девушка.       Не могла она взять этот подарок. Он явно должен был достаться той самой, которую полюбит Огнёв. Но это не Часовая. Русоволосая считала… что любовь должна быть одна на всю жизнь. Старомодно, это да… таков был всего лишь её взгляд. Влюблённость могла быть и четыре, и пять раз, но не любовь.       — Тебе мало, что ли?! — прокричал со злости Огнёв, резко прижимая подарки к груди. Разочарование во всём… весь этот праздник четырнадцатого февраля глуп, девушки тоже. И вся это любовь тоже!       Настя от неожиданности шагнула назад, явно не ожидая такого. Ситуация резко стала хуже, особенно когда разгневанный и раскрасневшийся Лёня побежал прочь, в сторону школы, при этом цветы кинув куда-то в сторону, в сугроб, а коробки засунув в карманы.       Остальные одноклассники уже начали выходить из школы. Часовая так и стояла на месте, издалека наблюдая за тем, как Валера начал бойню снежками. Это явно помогало Огнёву отвлечься. За этой ситуацией наблюдал и Мечёв, стоявший на крыльце школы. Затем мимо него прошла Вика в гордом одиночестве и явно расстроенная.       Странно, в последний раз она видела её рядом с Никитой, они что-то обсуждали… Если интуиция не подводила Часовую, то Щитову нравилась Громова. Это как у них диалог так повернулся, что теперь блондинка шла недовольной?       На крыльцо вышел и Никита, точно с таким же лицом. Они что-то обсуждали с Лёшей… в результате чего последний посмотрел на своего друга как на ученика, который не правильно ответил. Кажется… план по сводничеству Мечёва в очередной раз под угрозой.       Это её не касалось… Совсем не касалось, тем более, это Вика. Но… перед глазами вновь всплыла ситуация на уроке химии. Это совсем другая ситуация, не как с Лёней. Настя соврёт, если скажет, что никак у неё не отозвалась в душе эта история. Так ещё в воспоминания всплывал и Лёша, который так старался ради друга. Если честно… она впервые видела, чтобы его глаза так сияли… по-настоящему, что ли.       Будь всё неладно.       — Вика, у меня к тебе дело есть… — обратилась к проходящей мимо Громовой, громко и чётко, чтобы точно услышала и не ушла.       А в это время краем глаза заметила, что Мечёв взял ситуацию в свои руки, и теперь парни бежали в их сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.