ID работы: 12850957

Воспоминание: Школа Семи. Часть 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Ender_live соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клоун.

Настройки текста
Примечания:
      — И ты пришла только ради этого? — скептически спросил Лёша, выключив плиту.       — Старик ты вредный… — пробубнила его сестра, сверля недовольным взглядом. — Да!       Мечёв даже не обратил на всё это внимания. Надя уже не первый раз приходила к нему домой, пытаясь уговорить вернуться в семью. Нет, он поддерживал с остальными связь, но просто жил отдельно. Да, это было странно для школьника девятого класса, но у него удачно получалось разыгрывать яркую жизнь полноценной семьи для соседей.       — Ты можешь думать, что угодно… Хоть то, что ты умнее всех…       — Я не умнее всех, — поспешно сказал парень и сел напротив девушки. — То, что я пережил… многое, не делает меня всезнающим. Я такой же тупой, как и все вокруг.       — Определённо тупой… — фыркнула Надя, действительно словно кошка, после чего её взгляд смягчился. — Я следила за тобой в школе… Ты зачем специально строишь из себя клоуна?       — Я попрошу… шута, а не клоуна, — подмигнув, исправил Мечёв. — И ты следила за мной?       — Ты сам учил, что в первую очередь нужно всё узнать о своей цели, прежде чем идти в атаку, — уверенно ответила Надя.       Шатен одобрительно кивнул. Да, говорил, но явно не ожидал, что его же ученица будет использовать это против него. Значит, она точно будет в безопасности, даже если его не будет рядом.       — Всё очень просто. С дурака меньше спрос, — пожав плечами, беззаботно сказал Лёша и откинулся на спинку стула. — А ещё шутки помогают слиться мне с толпой. Мне и так нужно скрываться из-за магического происхождения, так ещё и из-за этого проклятия… Репутация важна в социуме, ведь люди отталкиваются от неё и ждут определённого поведения от других. Так… проще.       — Звучит несправедливо, ты как с этим смирился?       Конечно же она знала его историю, поэтому сделала такой акцент. А дальше, наверное, скажет и про то, что не справедливо и то, как он избегает родных.       — Это константа, которую я не могу изменить, — честно ответил Мечёв и устало прикрыл глаза.       Было время, когда он боролся с таким, но… с каждым разом это стремление ослаблялось, а в последние разы вообще свелось к нулю… Парень устал, теперь хотел лишь покой. Спокойный, безболезненный… Время заканчивалось, оставалось потерпеть лишь совсем немного, чтобы это личное проклятие закончилось.       — Мне кажется, что ты лишь так себя оправдываешь, — упрямо сказала Надя и посмотрела на брата с некой обидой. — Прячешься за помощью другим, лишь бы огородиться от…       — Достаточно, юная леди, — уже буквально прорычал Мечёв, ему явно не понравились эти слова. — Мне пора на занятия.

I'll blow up into smithereens

And spew my tiny symphony

      Он просто помог, потому что мог. Не потому, что, как Надя считала, он через помощь другим убегал от своих проблем. От этих мыслей Лёша невольно нахмурился, такое глупое поведение, а ему сколько лет…       Было уже довольно поздно, в школе мало кто остался. Поэтому Мечёв был удивлён, когда услышал тихий плач из женского туалета. Открыв дверь, он с удивлением застал на полу Часовую.

All up and down a city street

While tryna put my mind at ease,

      Девушка испуганно взглянула на парня. Её рука с лезвием так и застыла над другой. Лицо было заплаканным, а саму Настю всю слегка трясло.       — Тише… Тебя так задела их глупая записка?.. — присев напротив русоволосой, аккуратно спросил Лёша.       Он думал ещё тогда, между уроками, разобраться с этим, но переключился на другое своё задание.

Like finishing this melody,

This feels like a necessity,

      Часовая не ответила, она лишь ещё сильнее начала плакать, захлёбываясь в своих слезах. Лезвие было медленно поднесено к руке. Стоит сделать одно движение… И это всё закончиться… Вдруг он перехватил её руку и прижал к себе, тем самым останавливая.       — Если ты это сделаешь… — строго посмотрев в голубые глаза, начал Мечёв. — То я сделаю то же самое.

So this could be the death of me

Or maybe just a better me,

      Приятное и светлое чувство прошлось от руки девушки к пальцам парня, а затем дальше по телу, к самой… душе. Такое знакомое и еле уловимое чувство…       Образ девушки, стоящей у самого края крыши и смотрящий куда-то вдаль. Затем давняя знакомая поворачивается назад и улыбается ему своей хитрой улыбкой.

Now come in with the timpanis,

And take a shot of Hennessy,

      Казалось, что что-то такое же почувствовала и она, потому что смотрела теперь на Мечёва, будто впервые его видела.       Как… как он не узнал… Ему казалось, что он сейчас задохнётся, потому что забыл, как дышать. Вся прежняя картина мира резко перевернулась в его глазах, сводя всё к девушке перед ним, что только что хотела себе навредить. Разбитая, измученная болью…

I know I'm not there mentally,

But you could be the remedy,

      И наверняка такая же одинокая, как и он в этом потоке жизни. Лёша поможет ей, как всегда это делал окружающим, ведь… он может это делать. И да, Надя права, это помогает ему справляться с одиночеством, в котором он утоп после стольких потерь… И о котором никто не знает из-за маски клоуна.

So let me play my violin for you!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.