ID работы: 12850957

Воспоминание: Школа Семи. Часть 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Ender_live соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Он ненавидел проигрывать. Герман привык быть центром внимания одноклассников, но стоило появится этим… с поверхности, как они приковали к себе взгляды к себе. Особенно оптимистичный и вечно шутящий Лёша, от которого лично у Булачова сводило челюсть.       — Ну, он у нас… глупенький. Местный дурачок, — уткнувшись в тарелку, начал описывать одноклассника Лёня. — А тебе зачем?       — Просто любопытно. А… кто он? Ну, в магическом плане? — пробурчал свой вопрос Герман, неотрывно наблюдая за кучкой новеньких за другим столом.       — Там маг и… кото… чё-то там. Короче, оборотень кошки, — зависнув с трудным для него термином, Огнёв затем наконец-то отправил в рот ложку с супом.       От этих слов Булачова буквально передёрнуло. Так он ещё не чистокровный? И как их допустили в Школу Семи?       В это же время один настойчивый призрак всё же уговорил Мечёва отойти в сторону.       — Что такое? — спросил Лёша, стоило им скрыться от лишних ушей и глаз.       — У неё часы в глазу, — напрямую сказал Дима, укоризненно следя за реакцией парня. — И ты знал про это, наглая ты морда!       — Я же сказал, что сам всё объясню, как со всем разберусь… — сквозь зубы процедил шатен, явно будучи недовольным. — Майя подослала за ней следить?       — И правильно сделала! Ты от нас секретничаешь! — если бы призрак был живым, то он больно бы ткнул друга в грудь, а так… лишь прошёл сквозь него.       — Она ничего не знает! Это не игра с её стороны, а лишь проблески воспоминаний, — сурово пояснил Мечёв. — Проверил я всё, ещё на поверхности…       — Тогда почему ничего не сказал нам? — уже успокоившись, спокойно спросил Дима.       — Потому что… я начал замечать в ней кое-что ещё… точнее… кое-кого… И…       — Ты начал замечать, что она дорога тебе, — обобщив все эти странные формулировки, выдал призрак. — Называй всё своими словами. И это естественно, что в такой ситуации, она могла тебе напомнить её.       — Ты позвал меня только ради этого? — недовольно пробурчал Лёша, явно не желая говорить на эту тему.       — Не совсем. Она ещё лунатит по ночам, обходила весь коридор, будто что-то искала.       — Это что-то новенькое… — прошептал Мечёв и задумчиво посмотрел в сторону Насти.       Парень знал, что несправедливо по отношению к ней так поступать, как это делает он. Она имела право знать правду, но… имел ли Лёша право решать такое за неё? Имел ли право обременять на эти знания?       — Она… сама? — удивлённо спросил Лёша.       Его сестра лишь кивнула головой. Что ж, если бы у шатена тоже была такая возможность… он тоже бы сделал такой выбор. А пока ему только оставалось лишь быть зрителем со стороны чужих жизней, которые повторялись вновь и вновь.       Нет, это был её выбор. Чему и научила его это жизнь, так… уважать чужие выборы, над которыми он не имел власти.

Воспоминание: Школа Семи. Часть 2. Оправдай меня. Скоро…

      — Возможно ли зациклить чью-то жизнь? А нескольких людей? Чтобы цикл продолжал начинаться вновь и вновь, пока всё не увенчается успехом?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.