ID работы: 12850957

Воспоминание: Школа Семи. Часть 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Ender_live соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок 7.

Настройки текста
Примечания:
      В этот день всё шло своим чередом. Некоторые ученики шли с приподнятым настроением, возбуждённо обсуждая прошедшие занятия. Размахивали активно руками, будто изображали какой-то взрыв. Кто-то же… шёл с поникшим выражением лица, периодически почёсываясь. Это были именно те несчастные, кто не справился с заданием на занятии зельеварения. Что ж, в следующий раз будем им урок, что правила безопасности нужно соблюдать, да и на занятиях внимательно слушать преподавателя. Им ещё повезло, что преподавала этот предмет Анфия Владимировна.       Сейчас, когда любовная лихорадка, окутавшая всю школу ещё вчера, уже прошла, все старались вернуться в прежнее русло.       — Добро пожаловать в Школу Семи! Одна из самых известных школ Подземелья. Этот учебный год встречает нас шокирующей ситуацией. Директриса под крышу своего учебного заведения взяла попавших с другого мира подростков. Чем это может обернуться для нашего мира? Неужели с поверхности могут прийти остальные люди и начать вновь на нас охоту?       — Выключите уже, лишь шум нагоняют… — недовольно пробурчал Никита.       Настя, которая была ближе всего к предвестнику, местному радио, нажала на выключатель. Она была согласна, что, слушая такие речи, они навряд ли смогут отвлечься. Перед глазами мельтешила Вика, сделав так уже двадцать кругов точно.       — Люба?.. — внезапно произнёс имя сестры Андрей, который всё это время сидел возле её кровати.       Остальные ребята тут же подскочили к ней, плотным полукругом встав перед её кроватью. Девушка слабо приоткрыла глаза и рот, она пыталась рассмотреть лица перед собой, да и в целом понять где находится.       — Так, разойдитесь вы, дайте ей хоть немного воздуха, — недовольно пробурчала Анфия, явно уже сожалея о решении разрешить ребятам посидеть в палате Незабудкиной.       — Где… мы?.. — уже приподнявшись на руках и оглядываясь по сторонам, спросила Люба. Явно последнее, что она помнила… это были события погони в лесу.       — Ну что, опять Грацию назначите, чтобы вводила в курс дела? — почему-то язвительно спросил Лёша, обращаясь к преподавательнице.       — Тебе не понравилось общение с принцессой? — в такой же манере ответила Анфия. Было удивительно наблюдать со стороны, какие отношения шатен успел построить со всеми учителями, кроме… своего же классного руководителя.       — Хорошо, что ты в порядке, — положив свою руку на плечо Любы, сказала с улыбкой Вика. — Я успела перепугаться… что мы ещё одного потеряли…       После этих слов на неё кто-то шикнул. Каждый же знал, что теперь это для всех них самая больная тема, а для Незабудкиной особенно. У них у всех было время переварить эту историю, пока она лишь мучилась с болезнью и своими же силами.       — Разрешаю вам час с ней пообщаться, — сказала Анфия, уже направляясь к выходу. — И вы все теперь ответственные за её адаптацию в нашей школе.       Даже закрыв дверь за собой, женщина слышала, как каждый оживлённо, перебивая друг друга, рассказывал случившееся за эти дни. А рассказать действительно было что.       — Эм… извините… — пробормотал кто-то неуверенно справа. Повернув голову к источнику голоса, преподавательница увидела Огнёва.       — Что-то случилось?       — Я хотел бы… обновить свою аптечку, — протянув показательно руку с небольшой сумочкой, пояснил Лёня. — Никогда же не знаешь какую заразу можешь подцепить.       Как сын врача он это понимал прекрасно, поэтому действительно таскал с собой вещи на все случаи жизни. Поэтому ему казалось, что Анфия Владимировна, как никто другой, поймёт его. Так и произошло, она кратко кивнула головой. Вот бы все ученики были такими, а то нарушать правила безопасности все рады, а вот лечиться… нет.       — Она очнулась, — словно невзначай, сообщила преподавательница, направляясь к своей оранжерее. — Хорошо, что ты принёс ещё один цветок, а то нам одного не хватило бы.       Огнёв слабо кивнул головой. Он рассчитывал вообще, что ему удастся добыть как минимум два цветка. Но у одного из парней цветок окрасился в жёлтый. Лёня не знал, что это значит, но явно не подходило.

***

      «Мы хотим знать всё, потому что знания действительно являются ключом к безграничной силе и власти. А что будет потом, если мы сможем достичь этого? У меня нет ответа на этот вопрос.       Простейшая истина открылась мне, когда у сестры родились две дочки с разделёнными душами. У меня нет всех знаний, лишь те, что и так уже были доступны. А природа… имеет особенность случайных комбинаций.       Нам проще жить в стабильности, именно поэтому, даже уйдя под землю, наше общество придерживается принципа чистокровия. Потому что эта система работала и раньше, а, значит, безопасна. Когда что-то меняется — мы теряем почву.       Поэтому все и охотятся на знания, потому что в нашем представлении они являются стержнем, постоянным элементом. И, наверное, именно поэтому основное знание — это то, что мы все глупы. Осознавая это, мы способны двигаться уже дальше, расширяя свой круг знаний.       Почему же я тогда назвала свою книгу как «Проклятье знаний»? Потому что они погубили многих. Кто-то стал одержимым желанием раскрыть все тайны мира, что начал совершать ужаснейшие вещи. В результате чего сколько ушло жизней на чудовищные эксперименты. Кто-то же настолько уверовал в силу своих знаний, что застрял на одном уровне, чем, безусловно, разрушил свой потенциал. Для меня же это проклятье вечной охоты за мной. Я не могу находиться рядом с родными, не могу доверять окружающим, потому что всем от меня нужно лишь одно. Знания. Мы все так зациклены на знаниях, когда лишь нужно жить и учиться. Мы смотрим на результат, но должны проживать путь.»       Закрыв книгу, Грация провела аккуратно пальцами по обложке. Шершавая, холодная… Удручённо выдохнув, девушка закрыла глаза. Уже стемнело, поэтому гирлянды у фонтанов включили. Ангелина была права, здесь очень красиво.       Рядом послышалось какое-то шуршание, и кто-то присел на лавочку.       — Ты не замёрзла? — любезно спросил мужской голос, который Танц, конечно же, узнала.       — Как себя чувствуешь, Дим? — спросила девушка, открыв глаза и взглянув на парня.       Тёмно-бирюзовые волосы были спрятаны под шапкой, всё же время близиться к зиме, оставались буквально последние деньки осени. Он был симпатичным парнем, один из друзей Германа, если ей память не изменяла. Поэтому искренне не понимала его заинтересованности в ней во время любовной лихорадки.       — Нормально… А почему ты здесь одна? Новенькие тебя обижают? Если да, то ты только скажи, я…       — Что ты! — поспешно замахав руками, перебила Диму Грация, успокаивающе улыбнувшись. — Никто меня не обижал… Они правы были, это я… скорее, их обидела…       — И чем такая замечательная девушка их могла обидеть? — спросил внезапно парень, на что Танц невольно пискнула и раскраснелась. — Прости, что так внезапно, эм… Просто озвучил свои мысли.       — Я уверовала в силу своих знаний, — с печалью посмотрел на книгу, прошептала принцесса.

***

      Лёня недоверчиво оглядел своего соседа по комнате, когда тот сел рядом и уставился на него.       — Чего тебе? — раздражённо спросил Огнёв, явно не понимая, что от него хотят.       — Слышал, что ты второй цветочек принёс, — откинувшись на спинку дивана, начал Мечёв. — Почему продолжаешь строить из себя недотрогу?       — Чё? — оскорблённо протянул светловолосый. — Знаешь, если ты клоун, то это не значит, что все тоже!       — Тьфу, шут, — недовольно пробурчал Лёша. — Почему все говорят про клоуна?       — Да какая разница, — отмахнулся Огнёв, пересев от надоедливого соседа на кресло. — С тобой буду разговаривать только тогда, когда будет что-то стоящее.       — Хорошо, — хлопнув в ладоши так, будто только что всё пошло как раз по его плану, сказал шатен. — Я могу помочь с Настей, побыть вашим, так сказать, купидоном.       Огнёв уставился на Мечёва как на сумасшедшего. В его картине мира это предложение никак не состыковалось с его знаниями и представлениями.       — Слушай… Ты ничем не ударялся? Тошноты, головокружений не было?       — Знаешь… — задумчиво протянул Лёша, явно собираясь отвечать с полной уверенностью. — Я тоже этим вопросом задаюсь.

***

      — Я же говорю, что не надо за ней следить, — от нервозности директриса в очередной раз провела руками по бумагам перед собой. — Это нарушение личных границ!       — Марина, у нас в лазарете заперта девочка с силами Матери Ненависти! А Настя не только видела существ ненависти в том мире, так ещё и управляла книгой Ангелины! — возмущённо заявила Майя, выйдя в центр кабинета. — Мы и так находимся в подвешенном состоянии, поэтому нужно подстраховаться.       — Я согласен, — протянул Николай. — Если верить Зое, то девочка видела её при переходе в другой мир через пути фей. Так ещё и смогла телепортироваться на довольно большое расстояние во время нападения. Что уже говорить о том, что она убегала от Команды Одарённых.       Удивительно как много фактов запомнил мужчина. Дети действительно попали в Школу Семи благодаря Команде Одарённых, героев Подземелья. Состояла группа из шести женщин, которым было больше шести веков уж точно. Они скрывали свои лица и личности, из-за чего истории о них обрастали всё большими и большими выдумками.       Они спасли попавших в Подземелье от группы охотников в последний момент. А когда привели в школу, то дали каждому подростку краткое описание особенностей, которые успели уловить.       — Это сложно… описать, но я чувствую, что от неё нет никакой опасности, — неуверенно сказала Марина, ведь… это уже единственный её аргумент в свою защиту.       — Не у всех есть возможности для того, чтобы доверять просто своему ощущению, ты же помнишь? — сурово подметила Даша, которая до этого стояла молча и не участвовала в разговоре. — На наших плечах много ответственности. И мы не имеем права на ошибку.       — Кстати об ответственности за учеников… — будто что-то вспомнив, пролепетала директриса. — Что с мальчиками?       — Какими мальчиками? — неуверенно переспросил Николай, так как именно на него смотрели.       — Которые были из первых, кто подвергся любовной лихорадке, на первом этаже возле кабинета Майи, — напомнила Марина. — Вы их освободили?       Мужчина несколько секунд глупым взглядом смотрел в пол под своими ногами, а потом, явно опомнился, и выбежал из кабинета. Не удивительно, что он забыл, ведь сам подвергся любовной магии. Где он провёл большую часть вчерашнего дня… остаётся загадкой.       — Какой глупый способ его вывести из кабинета… — пробормотала Аграфена, преподавательница этики, присев на диванчик. — Мне всегда стыдно перед ним в такие моменты.       — Но обременять его такой информацией тоже нельзя, — подметила Аэлита, присев рядом. — И что же ты хочешь сказать нам?       — Что-то мне подсказывает… — недовольно пробубнила директриса, встав со своего места и медленным шагом направившись к шторке. — Вы от меня все вместе что-то скрываете.       В кабинете повисла тишина. Казалось, что все замерли.       — Мы заключили пари, — наконец, честно сказала Даша, за что на себе поймала удивлённый взгляд директрисы. — Да, ради такой информации ты выгнала Кольку, что поделаешь.       — Какое пари? — возмущённо спросила Марина. — Вы мне тут про тяжёлые времена говорите, а сами в это время за моей спиной балуетесь!       — Пари простое, — продолжала преподавательница по математике, ей явно нравилось дразнить своё окружение. — Сможешь ли ты узнать.       — Узнать что?       Но этот вопрос уже был проигнорирован, её подруги лишь стали выходить из кабинета с загадочными улыбками. Значит, она ещё даже не начала…

***

      — Привет… — неуверенно протянула Настя.       — Я подумал, что тебе одной скучно, — беззаботно пояснил Дима. — Не против компании?       Часовая кивнула головой, пропуская гостя в комнату. Хотя, странно это, наверное, придерживать дверь для призрака.       — Любопытное приключение получилось, ведь так? — плюхнувшись на диван, будто хозяин, начало приведение. — Хотя, тебе не привыкать, ведь так?       — Ты наверняка читал моё досье, — с лёгкой улыбкой ответила Настя и присела рядом.       — Лёша же ничего тебе не сделал? Ну, когда был под любовной магией. Он же наполовину котолак, а мартовские коты уф…       — Я думаю, дело не в этом, — поспешно сказала русоволосая, посмотрев задумчиво куда-то вперёд, но не на собеседника. — Магия действовала на гормоны, ведь так?       — Ну, да, — заинтересованно поддержал диалог Дима. Майя ему говорила, что эта девушка очень часто своими размышлениями попадала в точку, в самую истину. Ему захотелось самому это услышать и увидеть.       — Любовная лихорадка проявлялась по-разному. Кто-то словно с цепи срывался, как одноклассник Грации. Кто-то только признавался в любви… А кто-то, как Лёша, больше уделял внимания. И это меня натолкнуло на одну мысль… Магия по-разному проявлялась в зависимости от того, какие чувства уже испытывал на тот момент человек. Те, кто не влюблён и не любил кого-то, просто чувствовали что-то схожее с влюблённостью. У Грации так было, её магия не была направлена на кого-то определённого.       Дима слегка нахмурился. Да, Майя определённо была права, эта девушка каким-то образом говорила всё точно, будто перед ним сидел маг с опытом в несколько лет точно. Невозможно было лишь на интуиции одной несчастной так вывезти.       — Кого интересуют… плотские забавы, тот и вёл себя соответствующе, — Часовая явно старалась выражать свою мысль культурно, ведь рядом с ней призрак, который старше самой школы. — Кто был просто влюблён, того особенно задело, ведь… влюблённость и любовь отличаются, уж ты точно это знаешь. А если человек уже испытывал любовь, даже как дружескую… любовная лихорадка не сводила его с ума…       — Ты не так проста, как кажешься на первый взгляд, — одарив девушку хитрой улыбкой, Дима оглядел комнату. — Ты не выбрала ещё цвета… Почему?       — Ощущение, что скоро придётся переселяться, если честно. У меня… бывают вещие сны.       Вещие сны? Это почему нигде об этом не было указано? Так, ну тут точно уже серьёзно надо обратить внимание на эту девушку, тут может быть опасность покрупнее Матери Ненависти.       — Пообещай мне… — внезапно сказала Настя, посмотрев наконец на собеседника. — Что ты присмотришь за Лёшей?       И как Диме рассматривать этот вопрос? Как скрытую угрозу школе? Или у неё уже был какой-то сон, где все они погибали?       — Возможно, я прозвучу очень глупо… — заметив растерянное выражение лица, начала пояснять Часовая. — Он ставит стену между нами не потому, что ненавидит меня или разочарован… Я не знаю, что с ним было в прошлом, но это явно делает ему больно. И, как и любой другой, он не хочет повторения этого…       — Погоди… — хотел её остановить призрак, но девушка продолжила.       — Он доверился тебе, — без всякой зависти и ревности пояснила русоволосая. — Таков был его выбор, и я его уважаю. Я знаю, что это так нельзя оставлять, но… если ему больно от меня, поэтому он так отгораживается… То я прошу тебя… помочь ему.       Если бы Дима всё ещё был жив, то по его телу бы прошли мурашки. Этот взгляд голубых глаз… наполненный болью и печалью, так как ей явно хотелось другого. Мечёв был не последним человеком для неё, естественно, она хотела с ним дружбы. Но она выбирала его удобство. Призрак никогда не понимал такой позиции…       — Он сделал выбор, — опустив голову, чтобы не разрыдаться, прошептала девушка перед ним. — Он имеет… право на это. Я… я люблю его, поэтому…       Она шмыгнула носом и гордо подняла голову. Дима всегда поражался стойкости и силе этой женщины, потому что… как слуга в их замке, он видел всё изнутри, что именно принцессе проходилось проходить.       — Пообещай мне… Что ты присмотришь за Лёшей?       Приведение могло поклясться, что Настя сейчас смотрела на него таким же взглядом, как в ту ночь его хозяйка. Он мог поклясться… что…

Вот почему ты о ней не говорил…

      Ему сейчас казалось, что вся жизнь прошла перед глазами. Чувство дежавю было настолько сильным, что призрак даже ощутил себя вновь живым.       — Ему повезло… что ты стала его другом… — мягко улыбнувшись, тихо сказал Дима.       И да, теперь всё, что тут ему описывала Часовая… приобретало для него черты реальности. Был ещё один факт, который русоволосая либо не знала, либо не стала озвучивать. Но вот только для приведения он был на поверхности.       — Я обещаю, всё же мы успели тут стать друзьями. Ладно, время уже отбоя… Полечу я пугать детишек, которые нарушают режим.       Уходя из комнаты… он будто уходил ни с чем, но побитый целой толпой. Неужели придётся переходить к грязному способу? Дима был интеллигентным призраком, поэтому не пробирался невидимым в комнату учеников, особенно девушек.       Перед глазами предстал суровый образ Майи, если бы она узнала. Да, хоть призрак уже мёртв не первое столетие, но всё равно побаивался этих женщин. Оправдание есть, это ради мира во всём мире!

Disappointment takes us by surprise

      Девушка явно ещё не собиралась спать, судя по включённому светильнику в гостиной части. На столике перед диваном лежала книга. Подлетев и наклонившись, Дима внимательно прочитал название: «История королевы Ангелины».

Ты ж посмотри, и книжку о ней хочет почитать… Подозрительно это всё.

Even though by now

I think we should have realized

      Мысль о том, что он сам буквально словил флэшбек в общении с Часовой, ушла куда-то на второй план. Всё же товарищ Дмитрий был на секретном задании. Со стороны ванной послышался шум. Девушка закончила какие-то вечерние приготовления и собиралась выходить.       Дима мог не беспокоится, что его увидят. Он не был ни существом ненависти, ни гостем из другого мира, переходящим через пути фей. Да и только котолаки могли видеть призраков в любом состоянии. Ну и там ещё какие-то оборотни.

Everyone is dumb

      Но всё же невольно сжался от волнения, когда дверь приоткрылась, и вышла Настя. Видимо, полностью уверенная в своей безопасности, девушка убрала все волосы в косу, чтобы не мешались.

La la la la la la la

      В этот момент призрак окончательно понял, что… ситуация яснее не стала. Он так и парил над столом, испуганно уставившись на Часовую, которая спокойно прошла уже к дивану, взяла книгу и села.

Everyone is dumb

      Теперь не удивительно, что она не давала лечить свою правую щёку, ведь тогда пришлось бы показать всю сторону лица. И что, прикажете, ему делать с этой информацией? Призрак даже не знал хороший это знак или же предвестник бедствия.

La la la la la la la

      В это же время Настя уставшим взглядом прошлась по страницам. Читая эти строки… она каждый раз ощущала острое чувство дежавю.       — И что же ты пыталась мне сказать, Ангелина?.. — в пустоту спросила Настя, а Дима был готов упасть в обморок от такого вопроса.

Everyone is

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.