ID работы: 12851091

Господин Неудача

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Матиас Коут

Настройки текста
      Эллис громко засмеялся, ударив рукой хлипкую дверцу. Матушка, охнув, тут же отвела юношу оттуда, чтобы тот, не позволь священное Лико, не сломал хрупкое дерево.       — Матиас Коут, ты все такой же! — вытирая слезы от смеха, бросил Фейн.       — И что же тебя так рассмешило, Эллис? — Матиас удивленно нахмурил брови и встал из-за стола, аккуратно поправив свою белую рубашку. Коут изо всех сил старался сдержать улыбку.       — Лицо твое! Так давно не видел, что не удержался от смеха, — Фейн перешел на тот уровень, на котором они с другом общались перед отъездом последнего в столицу. Еле сдерживая очередные приступы смеха, Эллис отошел подальше. Матиас направился прямо к нему. — Матуш...       — Ах ты! — давний друг не дал договорить, резко схватил юношу и, будто бы злясь, начал взлохмачивать ему волосы. Хотя на самом деле никакой злобы Матиас не испытывал, скорее просто шутил. — Госпожа Фейн, не обращайте внимания!

      Несмотря на слова Эллиса, Матиас Коут - красивый парень двадцати двух лет, только что приехавший в родную деревню после обучения в столице. Причем первый, кто попал туда из Слезы! Он обладал средними каштановыми волосами, убранными в тонкий нижний хвост. Глубокие черные глаза всегда смотрели будто в самые потаенные уголки сознания. Густые каштановые брови были чаще всего нахмурены, отчего каждый незнакомец, заметив выражение лица Матиаса, начинал искать в себе какие-нибудь изъяны. Все его лицо светилось недовольством, хотя это было обычное состояние Коута, которое иногда могло значить хорошее расположение духа. Средние губы, по своей форме напоминающие аккуратное сердце, обладали приятным коралловым цветом. Светлая матовая кожа, овальное лицо, слегка острая линия челюсти. Нос можно назвать милым, совсем не подходящим к вечно хмурому лицу, слегка вздернутый. С физическими данными Матиасу повезло гораздо больше, чем Эллису. Рост около ста семидесяти восьми сантиметров, фигура – перевернутый основанием вверх треугольник, то есть широкие плечи и узкие бедра. В сочетании с его одеждой смотрелось идеально. Коут обладал своим стилем, но и про моду не забывал, стараясь выглядеть прилично: атласная рубашка с интересным жабо и кружевными манжетами; черные длинные штаны; обувь на легком каблуке с красивыми изумрудными узорами. На поясе всегда висит шпага с резной рукоятью, которая была выполнена на заказ и несла в себе скрытый смысл. Шею мужчины украшает еле заметное под одеждой самодельное ожерелье с темно-зеленым камнем - это была первая работа юного ювелира. Матиас был действительно красив и рядом с Фейном (да и со всей деревней) смотрелся роскошно.       — Полно вам, мальчики, перестаньте! — матушка искренне волновалась за сына, но еще больше за состояние дома, ведь двое мужчин способны легко сломать здесь все, уж больно хрупким он был.       — Извините, Госпожа Фейн! — Матиас тут же отстранился от Эллиса и поклонился в знак извинения, получив чуть смущенный взгляд от женщины. Та явно не ожидала, что когда-нибудь получит поклон в девяносто градусов.       — Ну-ну, Матиас, не стоит, — г-жа Фейн отошла на шаг, а после повернулась в сторону печки. — Я приготовлю что-то перекусить, а вы недолго погуляйте.       Эллис кратко кивнул, схватил Матиаса под руку и повел из дома, ведь хотелось побыть вместе с другом подальше от чужих глаз. Юноше жутко хотелось послушать истории из столицы, да и просто обменяться накопленным за четыре года опытом. Хотя у Фейна опыт появился разве что в способности делать вид занятого, когда у самого ни одной задачи не поставлено.       — Госпожа Фейн сильно постарела, — заметил Коут, грустно отводя взгляд. Он шел рядом с Эллисом спокойно, стараясь держаться ближе. — Хотя прошло совсем немного времени для такого изменения.       Парень точно подметил, ведь для своих тридцати семи лет матушка Фейна выглядела на пятьдесят. Глубокие морщины, седина в черных волосах и болезненный вид никого краше не сделают. Четыре года назад женщина выглядела на свой возраст и могла показаться счастливой женой и матерью. Неужели смерть отца семейства смогла так сильно на нее повлиять?       — Куда ей молодиться, Матиас, только нервы изводит себе постоянно, — Эллис остановился, отойдя не так далеко от дома, но далеко от лишних глаз. Оглядевшись, он сел под яблоню и мягко улыбнулся. — Я стараюсь поддерживать ее, но у меня выходит только хуже.       — У тебя по-другому невозможно, — мужчина закатил глаза и скрестил руки на груди, неряшливо приземлившись рядом.       — И вправду.       — Эй, Эллис, я же шучу, — Матиас, отвыкший от общения с Фейном, действительно испугался того, что мог ранить своими словами. Парень поднял руки в примирительном жесте и развернулся корпусом к другу. — Не принимай близко к сердцу, ты же меня зна...       Эллис тихонько засмеялся, тем самым перебивая извинения Коута.       — Идиот, меня таким не возьмёшь уже лет десять, — Фейн перестал смеяться и улыбнулся уголком губ. Он смотрел куда-то перед собой, мирно держа руки на животе. — Я иногда сам шучу над этим.       Матиас сам невольно улыбнулся, опуская руки на колени. Он ощутил приятную лёгкость. Вздох облегчения сам вырвался из груди. Помолчав пару секунд, Коут тихо сказал:       — В таком случае я рад, что не обидел тебя.

      Они разговаривали ни о чем почти полтора часа. Солнце постепенно пряталось за горизонт, на улицу выходили семьи с детьми. Так как жара отступила, а все еще было достаточно светло, люди выбирались из домиков гулять и собирать ягоды. Коут ощущал себя рядом с Фейном чудесно, родные пейзажи вызывали нежную улыбку. Лицо казалось спокойным и безмятежным, что было совсем несвойственно парню.       Вспомнив о матушке, Эллис и Матиас пошли в сторону дома, продолжая вести диалог о чем-то несущественном. Иногда разговор касался обучения Коута в столице, но более глубоко тема не освещалась. Они оба хотели обсудить это в присутствии матушки, даже не договариваясь об этом между собой. Просто молча понимали друг друга.       —... Я очень удивлен твоим мастерством! — Фейн аккуратно открыл дверь в дом, стараясь последний раз оглядеть чудесное изделие на шее Коута. — Оно значит что-нибудь?       — Ну, на самом деле, да. Как-нибудь расскажу, — Матиас сразу свернул на кухню, где их уже минут десять ждала хозяйка дома в полной тишине.       Сев за стол, кушать они начали в таком же неловком молчании. Но через пару минут Г-жа Фейн не удержала любопытство и тихо сказала:       — Матиас, как в Асфодели? — женщина улыбнулась, рассматривая гостя. Ее интерес был искренним, ведь все, что касалось столицы, поглощалось в Слезах, как чудная сказка.       — Удивительно. Ничего красивее я, пожалуй, не видел, — мужчина задумался на секунду, отставив кружку с теплым напитком. — Хотя я нигде и не бывал. Но с уверенностью могу сказать, что я был сражен. Так еще за эти четыре года столица будто стала выглядеть богаче и престижнее, больше гостей и товаров, диво! Отучился на ювелира у лучшего мастера! — Матиас погрузился в воспоминания о том, что видел в Асфодели, рассказывая живо, чтобы поразить знакомых.       — Ничего себе! А какие люди? Видел Императора? Или может купил там что-нибудь? — г-жа Фейн ярко улыбалась.       Ее мало интересовало обучение Матиаса, ведь она совсем не смыслила в ювелирном деле, а вот слышать о столице из первых уст! Она смотрела на Коута во все глаза. За все время г-жа Фейн почти не притронулась к еде, а Эллис, пока мог, ел за троих.       — Люди, хм... люди! Такие серьезные и неразговорчивые, смотрят как на пташку под ногами, хохочут над тобой, — парень рассказывал так, будто сам являлся жертвой "злых" столичных граждан. Он таинственно разводил руками, пытаясь усилить эффект от своих слов.       — Правда? Кошмар какой! Действительно открыто хохочут? А Император? Покупки? — женщина волнительно сжала старую глиняную чашку, видимо, атмосфера рассказа удалась и впечатлила деревенскую жительницу.       — Хохочут, еще как хохочут! Высмеивают каждый миллиметр. А Императора я не видел, но выполнял для него заказ, — Матиас секунду помолчал. — В итоге оказался в немилости, — Коут добавил это предложение тихо и опустил взгляд в тарелку.       Признавать свои неудачи было для него в новинку и довольно неприятно. Ощущал ли это Эллис, будучи неудачником в кубе? Скорее всего нет. Мужчина бы не удивился, узнав, что друг чувствует даже гордость за свои ошибки.       — Мне повезло получить заказ от самого Императора. Лично он ко мне не приходил, но явилась целая группа приближенных. Но, к сожалению, я тогда не владел таким мастерством, чтобы удовлетворить просьбу, это была бы слишком кропотливая работа даже для опытного ювелира. Удивительно, что я вообще был выбран для этой задачи.       — Матиас, кошмар, и как быть с этой немилостью? И что же за работа такая? — г-жа Фейн положила на свою щеку ладонь и горестно вздохнула.       Коут хотел продолжить свой рассказ, но его перебил Фейн:       — Матушка, ты еще не поняла? — отложил тарелки слегка улыбающийся Эллис и потянулся, разминаясь. — Матиас же издевается над тобой! Выдумывает, да и только, вон как разошелся! Совсем на себя не похож.       — Раскусил, — улыбаясь, тихо сказал Коут, — немного приукрасил, ничего больше, а так все правда! Даже заказ для Императора!       — Ну-ну, еще чего? — Эллис старался сказать это издевательски, чтобы разозлить друга, но улыбка и вырывающийся смех не давали этого сделать.       — Так, ладно, уже совсем поздно, молодые люди! Идите спать. Утром побеседуем за завтраком, — г-жа Фейн нежно улыбнулась и начала собирать все со стола.       Эллис помог маме и повел Матиаса к себе в комнату. Придется тесниться вдвоем в небольшой спальне, но выбора нет. Коут вроде был и не против, но о чем-то глубоко задумался. Может быть о том, как бессовестно сочинял г-же Фейн. На самом деле в этом не было ничего плохого, ведь такие рассказы подняли женщине настроение, а это уже замечательно.       На деревню опустились сумерки. Тишина. Только легкий ветер за окном заставлял скрипучие ставни незаметно нарушать этот покой. Уютная атмосфера позволяла откинуть лишние мысли, расслабиться и отдохнуть наконец-то от мирской суеты. Особенно это было важно Матиасу, ведь столичный шум стал слишком привычен. Разложив постель, Фейн и Коут легли отдыхать, но последний постоянно ворочался. Это можно было списать на неудобства, но младший и так отдал самую лучшую часть собственной кровати.       — Святой Лико, Матиас! Ляг и спи уже, — не выдержал этого Эллис, развернувшись в сторону друга. — Иначе я затолкаю тебе в рот сено, свяжу и выкину в огород. Будешь ворон отпугивать, — негромко прошептал Фейн, особо не пытаясь злиться. Он скорее просто хотел поскорее заснуть и перенестись в следующий день.       — Я тут подумал. У меня остались некоторые дела в Асфодели, я все равно отъеду через пару дней. Не хотел бы ты со мной? Хоть где-то будешь полезен, — Матиас сказал это тихо, но четко. Словно он долго это переваривал и наконец-то высказал нервирующую его мысль.       Подложив руки под голову, Коут поднял глаза на Эллиса и мягко улыбнулся. Стало понятно, что он совсем не шутит и даже был бы рад компании друга. Фейн немного не понял собственные мысли, поэтому слегка потряс головой, помолчал, но в итоге выдал:       — Обсудим завтра? Надо поговорить с матушкой, я не смогу принять такое решение один.       Фейн сказал кратко, четко и лег обратно, отвернувшись на другой бок. Это предложение оказалось слишком неожиданным, поэтому и ответ не смог прийти быстро. Нужно многое продумать и обсудить, особенно с матушкой. Утро опреденно обещало быть насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.