ID работы: 12851174

Я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое свидание

Настройки текста
Примечания:
      Юкако сидела за столиком в кафе, скрестив руки. Ее очень раздражала атмосфера, которая повисла над ними двумя. — Черт, давай как-нибудь побыстрее! Эти посетители подумают еще, что мы парочка.       Джоске смотрел на свое отражение в кружке, нервно помешивая ложкой содержимое внутри нее. — Ну.. знаешь... ты ведь всегда первая приглашаешь Коичи на свидание?       Ямагиши отвела взгляд, нахмурив брови. — Не дави на больное.. — Я-я не об этом! Не могла бы ты дать мне совет? — Потирая затылок, спросил Хигашиката. — Ха? С чего это я должна разбрасываться советами?       Джоске хитро улыбнулся, подперев щеки руками. — В благодарность я подтолкну Коичи к тому, чтобы он пригласил тебя на свидание.       Юкако явно это заинтересовало, но она тщательнее пыталась это скрыть, однако красные щеки ее выдали с потрохами. — Н-ну.. ладно! Так уж и быть!       Джоске придвинулся к столу ближе, приготовившись слушать девушку. Она выдохнула и, наконец, начала. — Во-первых, приглашать кого-либо на свидание лучше всего вживую, поскольку если ты пришлешь сообщение, то это может вызвать подозрения или высокую вероятность того, что тебе откажут. Конечно, это выбор каждого, но тебе я бы советовала поступить так, как я сказала ранее, ибо знаю, в кого ты втрескался, — девушка отпила немного чая, переместив взгляд к окну, — во-вторых, если пригласил на свидание ты, то в первую очередь предложи партнеру сходить туда, куда бы он хотел сам, а уже потом думай о местах, где будет комфортнее вам обоим. Ну, и конечно же, заплати за покупку или поход в кафе своими деньгами, если хочешь добиться его сердца. И в третьих, будь готов к тому, что скорее всего ваше первое свидание может закончиться либо признанием во взаимной любви, либо отказом. К последнему приготовься получше. Ну всё. Больше мне нечего сказать. — Юкако закончила рассказ, рассматривая ногти на своих длинных пальцах.       Джоске вскочил с места, даже не оставив денег, дабы та заплатила за них, что он очень разозлило девушку. — Спасибо! С Коичи поговорю обязательно!       Парень схватил сумку и поспешил на улицу. По дороге он обдумывал каждые свои действия. Что будет делать, что говорить, как реагировать. Он был полностью уверен в себе, пока не оказался на крыльце дома Рохана. Биение сердца ускорилось в несколько раз. Дрожащий палец потянулся к кнопке, к которой он не хотел прикасаться. — Может уйти? Не думаю, что он сейчас согласиться.. да.. точно… — Юноша прижал сумку к груди, собираясь уже отправиться домой. Однако дверь отворилась, что очень напугало его. — Что хотел?       Кишибе стоял, скрестив руки. Но что-то было в нем не так. Он пытался отдышаться? Но что он делал? Спешил к двери? — Э-э… Ну я.. — лицо стало похоже на помидор. Это было довольно забавно, особенно, учитывая их разницу в росте. — Не трать мое время. Либо говори, либо проваливай. Нечего тут ошиваться у моего дома.       Хигашиката сильнее сжал сумку в руках. Хотелось развернуться и просто уйти домой, но.. он ведь пришел совсем не ради этого. С самого начала он был уверен в том, что его чувства взаимны и именно поэтому собирался пригласить Рохана на свидание, а уже там признаться. Джоске сглотнул, опустив взгляд на собеседника наполненный надеждой. — Ты.. не против сходить со мной на свидание?       Рохан закатил глаза, делая вид, будто он что-то обдумывает, хотя ответ был очевиден, по крайней мере для него самого. — Ладно, жди тут, — мангака захлопнул дверь прямо перед лицом Джоске. Хигашиката выдохнул, осознав, что первая часть его плана осуществлена.

***

      Рохан какое-то время стоял спиной к двери, рассматривая пустую темную прихожую. Его щеки залились ярко-красной краской. Мангака закрыл лицо ладонями, поджав губы. — Я уж думал, что придется самому приглашать его на свидание, если этот оболтус не догадается.. — Подумал про себя Кишибе, закрыв рот левой рукой.

***

— Ну и куда бы ты хотел сходить? — Потирая затылок, спросил Джоске. — Я сегодня собирался зайти в магазин за парочкой вещей для рисования. — Хорошо, тогда пойдем туда.       Рохан стоял посреди прохода, держа в руках два вроде бы одинаковых карандаша. — О чем ты так усердно думаешь? Они же одинаковые.. — Нет, они разные по мягкости. Я забыл, какой собирался купить.. — Тогда возьми оба, они не такие уж и дорогие.       Кишибе перевел свой взгляд с Джоске на карандаши. — Возможно, ты прав.       Подойдя к кассе, Рохан достал из объемного кармана кошелек, но его руку вдруг остановил Хигашиката, гордо указывая на себя большим пальцем. — Я заплачу!       Кишибе надменно взглянул на него, после чего вытащил из кошелька пару купюр, будто не слыша юношу. — У меня в сто раз больше денег. Не выпендривайся и оставь их себе на завтрашний обед, — Рохан протянул кассиру капюры, перед этим выпрямив их. У Хигашикаты внутри всё разбилось.       Мангака поправил на плече шоппер, устало вздохнув. — Куда теперь?       Джоске нахмурил брови, осматривая улицу и все здания поблизости. — Может.. в кафе..? — Хорошо. Но в этот раз я позволю тебе заплатить за обоих, — Рохан направился в сторону кафе неподалеку, не обращая внимания на ликующего Хигашикату, который наконец добился своего.

***

      Юноши шли по улице, которая потихоньку освещалась уличными фонарями. Однако их уютную беседу прервал внезапный дождь. С каждым разом он увеличивался, пока не затопил улицы Морио. Подросткам пришлось спрятаться на крыльце уже закрытого магазина. Рохан прижался к Джоске, сжимая пальцами его одежду. Хигашиката был вне себя от счастья. Казалось, будто он вообще не дышал. А щеки снова приобрели этот постыдный окрас. — Ро-чан, я прикрою тебя, чтобы не замерзнуть.. — Что? Не дури, ты.. — но Джоске его уже не слушал. Он снял с себя гакуран и поднял над обоими, оставив со своей стороны меньше укрытия, — идиот, заболеешь же так..       Хигашиката отвел взгляд, надув губы. — Мне легче перенести болезнь, чем тебе..       Щеки и уши Кишибе приобрели точно такой же цвет, что он пытался скрыть, уткнувшись в его грудь. Он прекрасно слышал, как сердце его партнера быстро и громко билось. Они оба чувствуют то же самое, так почему бы и не... Мангака приподнялся на носочки, взяв чужое лицо в свои ладони. Он опустил веки и аккуратно прикоснулся к мягким губам, наплевав на всех людей, которые проходили мимо. Да и вообще, что они забыли в такой ливень? У Джоске все руки были заняты, поэтому он ничего не смог сделать, кроме как ответить на поцелуй. Ощущение, будто это длилось вечность. Шумный дождь не было слышно, а холод и вовсе перстал чувствоваться. Внутри стало так тепло. Рохан прервал их поцелуй, снова уткнувшись в чужую грудь. Хигашиката был ошеломлен его действиями. — Это значит... — Да, я тоже люблю тебя..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.