ID работы: 12851454

Не оставляй меня...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождество в Эйвонли

Настройки текста
Примечания:
Вот уже прошло достаточно много времени с того пришествия с Энн.... Я уже успела со всеми хорошо познакомиться! Также девочки познакомили меня с Коулом , оказалось что он художник и даже очень хороший! И я сейчас понимаю , что мне до него далеко... у него талант!! И я очень хорошо стала общатьсяс Гилбертом , чего я неожидало..А также теперь я состаю в клубе , который организовала Энн! Только я не пишу всякие истории, я обычно там ищу вдохновение для своих песен! Да девочки и Коул знают , что я пишу песни, но я им некогда не пела..Кстати по поводу песни я почти её докончила, правда боюсь её кому-то показывать... Ну , а сейчас уже близилось Рождество, а это значить, что пора организовывать рождественскую пьесу. Это была по типу традиции для учеников Эйвонли. Обычно организацией занималась миссис Линд. В этом году они разыгрывали пьесу о «Волшебном острове». В этой пьесеучаствуют как младшие классы, так и старшие.В пьесе Диане досталась главная роль — роль принцессы. Миссис Барри дала ей очаровательное платье. В нём, по словам Энн, она напомнил "принцессу фей". Сама Энн получила роль дерева. Конечно не очень весело, но миссис Линд сказала, что деревья отыгривают очень важную роль. Коул рисовал декорации и раскрашивал сцену и Ева помогала ему в этом. В целом всё сделал Коул, а Ева так немного помогала. Ева не участвовала в пьесе, но она хотела конечно спеть , но не осмелилась кому-то показать своё творчество. Гилберт также не брал участия в самом выступлении, он помогал в настройке света и декораций. А костюмы помогала шить Марилла. Коул разрисовывал сцену сверху, стоя на лестнице, а Эмма снизу , так- как она "немного" боялась высоты, ну и сверху сцены самая сложная часть рисунка. Все девочки заворожённо смотрели на Маккензи и нахваливали его умение рисовать. Билли очень понравилось, что Коул привлекает слишком много внимания, так он решил сделать что-то , что бы заставила всех обратить внимание на него . В его маленьком мозгу появилась чудная идея, как проучить Коула, чтобы он больше не привлекал внимание. Когда ребята ещё раз решили прорепетировать пьесу , Билли взял большую доску. Неся её, он «случайно» задел лестницу где стоял Коул. Лестница начала шатается и в итоге Коул упал. И лестница успела задеть мою ногу, так как я рисовала прямо под лестницей Все очень сильно перепугались, особенно Билли, который не ожидал такого. Коул сильно кричал, все, кто был в зале подбежали помочь нам , даже дружки Билли. Энн и Диана подбежали ко мне и попытались меня поднять, но ничего не вышло.Гилберт сделал вывод, что у пострадавшего сломано запястье, а у меня не большой ушиб и маленькая царапина. Да кто не знал Гилберт в будущем хочет стать доктором и уже не плохо в этом разбирается. Теперь все перепугались ещё больше и начали думать , что делать и пытались хоть как-то помочь. Билли усердно утверждал всем, что происшествие было случайным, но все игнорировали его, обратив всё внимание на бедного Коула и Еву. *** Вот уже прошло пару дней с пришествия.. Ева могла уже в принципе хорошо ходить, а вот Колу со всем не хорошо, иногда кажется , что ему всё хуже и хуже.. Все ребята были очень огорчены последними событиями. Поэтому они решили навестить Коула и хоть как-то помочь ему и поддержать. Но его не оказалось дома, миссис Маккензи( его мама) сказала, что он там где должно было проходить выступление. Конечно же из всех наилучше рисовала Ева, но она не хотела оставлять всех без возможности помочь и поддержать Коула. Прийдя в зал, они увидели Коула, который с грустью смотрел на недоконченую работу, поэтому ребята решили помочь ему докончить этот рисунок. Ева с Коулом объяснили ребятам как всё правильно делать и все приступили к работе. И у них получилось просто прекрасно. Они не только закончили работу , но и поддержали Коула! Вечером следующего дня уже должна была состояться пьеса. В зале собралось много людей и все с предвкушением ожидали выступления. За кулисами все очень переживали и толькооб этом и думали. А особенно переживала миссис Линд. Она искренне надеялась, что всё пройдёт хорошо. Так же Гилберт позвал Баша помочь за сценой. Я к сожалению не смогла к нему подойти и познакомиться... Я была совсем не удивлена, а скорее смотрела на него с восторгом. От его появления все были немного в смятении, особенно, когда узнали, что Баш друг Гилберта и , что он будет им помогать! Не когда не понимала таких людей, которых удивляло это. Ещё и Джози, которая должна была играть мальчика, пропал голос и она не смогла участвоватьв пьесе. Не долго думая Рейчел выбрала на эту роль Энн, которая хорошо знала слова и плюс она была подстрижена под мальчика, но это было конечноне в обиду. И вот выступление должно было начаться. По началу всё проходило просто превосходно. Весь зал был доволен от начала пьесы. Но когда Билли, который играл роль рассказчика, свистнул для успокоения зала, Гилберт принял это как знак упустить одну из декораций. Картонная молния упала прямо на голову Билли и он упал. Поняв, что произошло что-то не то, Себастьян опустил занавеси. После этого все сразу же кинулись к Билли. Миссис Эндрюс начала обвинять в этом Баша, обзывая его «дикарем». И всё этт из-за того , что он другой расы?!Это очень задело Баша, он надеялся, что люди в Эйвонли хоть как-то смогут принять его. И теперь, когда Билли не сможет закончить пьесу, миссис Линд вручила эту роль, как раз пришедшему Мэттью, который видимо совсем неожидал этого. Он боялся быть в центре внимания и подобные выступления были точно не для него. Но не смотря на всё он смог закончить пьесу. После его выхода на сцену вынесли трон с миссис Линд, она произнесла небольшую речь в честь Рождества, и все начали петь колядки. Пьеса получилось очень милой , веселым и добрым. Весь зал был в восторге от него и зрители были очень счастливы повидать такое прекрасное выступление. А уже завтра Рождество. Самый любимый праздник в Эйвонли. Все родные могли собраться в сборе и провести это прекрасное время вместе. В Зелёные крыши на Рождество пришли Гилберт и Себастьян. Катберты получили хорошую возможность ближе познакомиться с новым другом Блайта, а также узнать о их приключениях на пароходе. В общем вечер был чудесным. Энн сразу понравилась Башу. Она была так же хороша, как и рассказывал Гилберт. Сами Катберты ему тоже понравились. Они были очень хорошими людьми, которые всегда поддержат и помогут. Жаль конечно, что мне так и не удалось познакомиться с ним по ближе, но надеюсь после Рождества всё-таки получится! Семья Барри отправилась праздновать Рождество в Шарлоттаун к мисс Джозефина Барри. Они тоже провели прекрасно време в кругу семьи. А Ева с тётяй Давиной праздновали вместе у себя дома. Да кстати Ева стала очень близка со своей тётей. Они прям как подруги, они разговаривали вместе на любые темы, ну почти..Так же они вместе смотрели старые фотографии родителей Евы.. А тётя Давина всё больше с каждым днём рассказывала ей о маме и папе. Хоть и была грустно, но Ева была рада узнать больше о своих родителях. Еве от тёти достались изумительные краски и кисточки для рисования ,мольберт и полотна. В замен Ева, к сожалению, не смогла дать ничего особенного. Она просто подарила ей открытку и испекла пирог, так как она не плохо играла.В целом праздник прошёл просто волшебно. Атмосфера была очень уютной и каждый, даже в такой большой компании, чувствовал себя счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.