ID работы: 12851499

О любви

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      -Почему я здесь? — она задала себе этот вопрос, глядя через окно на прохожих укрытыми зонтами от осеннего холодного дождя.       Откуда возникла эта тревожность? В какой момент свинцовый камень упал придавив серце, да так, что дыхание почти остановилось… Ведь ещё вчера было всё хорошо. Ещё вчера мы были связаны невидимой нитью. Еще вчера я обнимала тебя… а сегодня… Связь оборвана. Нет, внешне ничего не изменилось, ты всё так же говоришь: " -люблю». НО что- то промелькнуло и ускользнуло прочь, больно царапнув душу. Мне беспокойно и страшно. Что это? Предчувствие, но чего?.. **********************************       — Мне плохо. Мне страшно. Мое сердце сейчас остановится.       — Филь, что случилось? — забеспокоилась она не нашутку.       — Ничего не случилось. Всё хорошо. Я не знаю, что происходит. Это всё ложь, они оба знали ЧТО происходит. ОН не говорил вслух, чтобы не обидеть и не ранить. ОНА просто делала вид, что ничего не понимает, чтобы не расстраивать любимого.       Каждый год в одно и то же время Филипп «заболевал». Эта болезнь невидима, не поддается диагнозам, не излечима докторами. Но каждый год, на протяжении многих лет он умирал. Мучительно и долго. Вместе с ним умирала и она. Спустя время они снова воскресали, жизнь снова становилась прежней, в ней появлялись новые краски, но след от той «проказы» оставался в них обоих. Порой напоминая о себе совсем в неподходящие моменты. ********************************** Почему я здесь? Почему я не держу тебя за руку? Почему не целую у порога? Почему не укрываю тебя от беды, боли, от ненужных взглядов, поступков, слов. Почему эта невидимая нить вдруг оборвалась оставив тебя без защиты. Ведь будь я рядом, всё было бы по- другому. Просто не так. Я знаю это.       — Я должна была быть рядом с тобой. Ничего бы этого не случилось. Я бы не позволила.       — Ну, что, ты бы полезла в драку? — улыбнулся мужчина.       — Не полезла. Просто бы этого не было и всё. — она старалась говорить спокойно, сглатывая колотящееся в горле сердце. Но вот беда — актриса из неё никудышная.       — Не уходи пожалуйста. Не оставляй меня. Я умру без тебя.       — Я не уйду никуда. Я с тобой. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ОЧЕНЬ. Только… почему я здесь…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.