ID работы: 128515

Мы в праве все изменить...

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
KadS бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Возвращаются все, кроме лучших друзей, кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, а себе - еще меньше. (Владимир Высоцкий) Очнулся я, на песчаном берегу, по ногам меня били волны, и солнце ярко светило ограничивая обзор. Местность была незнакома, такого курорта я не видел не на одной картинке или вживую. Все было слишком ярко и умиротворенно. Странного вида деревья, не похожие не на один известный сорт. Цветы и аллеи с редкими лавочками, спинки которых изогнуты и переплетались. Это все было позади, а впереди меня было бескрайнее море с кристально чистой водой. Я встал и решил осмотреть местность.Ноги утопали в песке, когда я проходил по берегу, а волны мягко окатывали и смывали прилипший песок. Здесь хорошо и спокойно. Но странным было то, что не было людей. Я гулял по берегу около часа, по крайней мере, мне казалось именно так и наконец, увидел впереди девушку в легком ситцевом платьице по колено и шляпкой на голове. У нее были длинные волосы русого цвета. А вот лица ее я не смог разглядеть и поэтому решил подойти поближе. Поздороваться и узнать хотя бы где я нахожусь и как мне вернуться назад. Когда я подошел ближе, она даже меня не заметила, а лишь смотрела на море, куда-то вдаль, не отдавая себе отчета, я посмотрел туда же, картина поразила своими красками. На небе было не облачка, но там, вдали виднелись грозовые тучи, и били молнии, и если хорошо прислушаться, то можно было услышать раскаты грома. На фоне зарево заката ярко алого цвета. - Скоро все начнется и тебе не уйти от этого – Сказала девушка, но голос был ее настолько печален и тих, что сначала я решил, что мне послышалось, но потом те, же слова она сказала намного громче и посмотрела на меня. В этот момент я с дрожью в теле проснулся. Как ни странно сон не был похож на страшные ужастики, после которых не можешь успокоить свое дыхание, и сердце стучит, словно загнанное, только вот чувство какой-то незавершенности осталось, и осадок был неприятным. Лицо девушки я так и не смог разглядеть, хотя очень хотелось и слова, которые она сказала и та переменчивая погода, что все это значило? Радости и облегчения мне этот сон не принес, а лишь заставил задуматься, хотя стоящие мысли и не приходили в голову, но мелкие и назойливые постоянно лезли. Ничего не значащие и не связные. Я думал обо всем, но только не о сне и своем друге, впадать в панику сейчас для меня непозволительная роскошь. Думаю, на днях стоит наведаться на то место и привести в порядок заброшенные дела. К концу моих размышлений мы подъехали к дому, говорить не хотелось. Хотелось прийти домой зарыться в подушки и уснуть желательно лет на семь. Что, собственно говоря, я и сделал, только уснул не на семь лет, а лишь до утра. Ночь прошла без сновидений, и вследствие чего я проснулся полностью отдохнувшим. Новый день принес новые решения, вчерашняя идея поехать на то место никуда не исчезла, именно поэтому я встал и прошлепал в ванную, из зеркала на меня смотрел молодой парень девятнадцати лет с, коротко стриженными темными волосами, глаза цвета василька придавали шарма, прямой нос, слегка пухлые губы. В общем красотой я был не обделен, только вот двухдневная щетина меня никак не красила, и я решил привести себя в порядок, не хорошо будет показываться у мамы на могиле в непотребном виде. Завершив утреннюю процедуру и плотно позавтракав, я сел за руль своей машины и отправился в сторону городского кладбища там, где в склепе хранился прах моей матери. Я никогда не рассказывал Свете, что знаю, кто моя мать, ей будет достаточно знания того, что я вырос в детском доме, другого ей знать не обязательно. Как доехал не помню, все время думал о том, что же значил этот сон. Раньше такого не было, мне вообще редко снились сны, тем более такие где я мог думать и осознавать происходящее. Всегда считал, что сон это что-то непонятное, воплощение твоих страхов либо желаний, но никак не, то, что видел я. Думал, что во сне ты не можешь различить реальность и другое пространство, там все сливается в одно целое. Это не было моим желанием, да и страхом явно тоже, надо будет на обратном пути заехать в букинистический магазин и купить сонник, все-таки лучше перестраховаться. Дорогу к склепу я знал наизусть, все-таки не раз здесь появлялся, перед главными воротами всегда стоял магазинчик со всевозможными цветами искусственными, живыми, полуживыми. Это как случай выпадет. Решил зайти и купить матери цветов, давно я ей на могилу букетов не приносил, почему то меня тревожило странное предчувствие, будто что-то должно случиться. Я остановил свой выбор на орхидеях, как мне рассказывали матери всегда нравились эти цветы, да и обозначают они любовь, привязанность и прочее из того же арсенала. Я думаю это то, что нужно. Жаль, что я мало что знаю о своей матери. За такими мыслями я дошел до могилы, мне всегда было здесь неуютно, будто не к своей матери, а к чужому человеку пришел, но я всегда пересиливал себя и, садясь на лавочку рядом с могилой, тихо разговаривал с ней. Рассказывал о себе и о Свете, о своих друзьях и проблемах. Но сегодня я решил нарушить сложившуюся традицию, я наклонился и возложил цветы к надгробию матери, протянул руку и решил очистить ее фотографию и имя с фамилией. В этот момент у меня начало темнеть в глазах, голова закружилась, ноги начали подкашиваться, и я увидел молодую девушку, с маленьким младенцем на руках, увидел, как она говорит ему что-то, а он в ответ счастливо ей улыбается, видел, как она целует в лоб и надевает медальон на шею. Я видел, как глаза ее потухли, и из них ушла жизнь, как и из ее тела. А дальше темнота и плачь. Очнулся я сразу же, тело сотрясала дрожь, я точно был уверен, что это воспоминание моей матери, я видел этот медальон, я до сих пор его носил, как единственное воспоминание о ней. Но я до последнего момента, не знал, действительно ли он принадлежит маме, и почему она подарила именно его? Кстати говоря, этот медальон я никогда не мог открыть, как ни пытался, не получалось. Я присел на лавочку, мне нужно было собраться с мыслями. И в первую очередь все продумать. Сначала этот сон, теперь вот это... Девушка во сне говорила, что скоро, что- то наступит и мне этого не избежать, а теперь воспоминание, видение или как еще. Почему это происходит со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.