ID работы: 12851575

Земля Истоков. Инэй

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Натали

Настройки текста
Вчерашний день не принес ничего кроме головной боли и чувства, что что-то пошло не так. Ната никак не могла успокоиться и привести мысли в порядок. Теперь они все знали. Ей пришлось рассказать не только о себе, но и выдать секрет Инги. Линара - полукровка, этого невозможно было утаить. А может и возможно, но думать об этом, значит признавать свою бесполезность. К чему все идет? Явно ни к чему хорошему. Ренон вновь и вновь прокручивала в голове события последнего года. Они с отцом пришли сюда именно для того, чтобы начать новую жизнь, чтобы никто не знал кто она, чтобы не было глупых обязательств, чтобы за ней не гонялись олзолы, в конце концов! А теперь оказывается, что все было зря. Вдобавок, в это мире обосновалась еще какая-то сила, которая ей неизвестна. Ни Матисс ни Оливия не стали рассказывать кто именно убил монстра и почему они знаю что вообще это за существо. «Отец ни за что не согласиться переехать на другую Твердыню. Ему стоило таких усилий добыть разрешение сюда. Второй раз нам точно откажут, это в лучшем случае. В худшем – заставят вернуться». Натали устало потерла виски. Снова одна в большой квартире. Она чувствовала себя брошенной и совершенно беспомощной. Удивительно, но здесь гнетущее чувство посещает ее ничуть не меньше, чем дома. Миссис Диардовская опять на работе. Похоже, женщина так старается абстрагироваться от тревоги за дочь… Возможно. Они не разговаривают. Вчера Инга, конечно, попыталась заговорить с Нат о Маи, но думать о матери девочки хотелось меньше всего. А еще не работает связь с Инэем. В этом нет ничего удивительного, глупо было ждать идеального соединения сквозь миры, но раньше так на долго сеть не пропадала. Хотя, может Натали просто не часто туда звонила? Всего-то раз-два в месяц, просто чтобы услышать, что Кристи не хочет подходить к телефону. «Все еще считает, что имеет право так с нами поступать. А может это не она не хочет со мной говорить, а я не хочу говорить с ней?! Хранитель Грифон, вестник перемен и надежды. А ведь она, все еще может всем рассказать правду. А если станет известно, что Лина Феникс…» Рядом вибрацией дал о себе знать dryphone:

KaPiTaN_Allekss: «На улице чисто. Никаких чудовищ. Выходи!»

Dora: «Иначе мы сами поднимемся за тобой.»

Ренон с минуту бездумно глядела на письма. Продолжение вчерашнего? Помнится, сбегая, Дора заявила, что все на кухне сошли с ума и она не верит ни единому слову. За ней следом ушли и студенты, утаскивая за собой восторженного Алекса. Чего могут хотеть от нее сейчас? Потребуют опровержения сказанного? Это она сделает с большой радостью. Как-то не очень хочется, чтобы о секрете знали посторонние, пусть и друзья Феникса. Да и олзола больше нет, можно смело выходить на улицу. С опаской спустившись по лестнице на первый этаж, Натали медленно приоткрыла подъездную дверь, словно опасаясь увидеть за ней чудовище, а не одноклассников. - А мы уже хотели идти за тобой! – воскликнул Алекс, едва заметив девочку. - Он хотел. – слышать равнодушие в голосе Доротеи было непривычно. За весь этот год она никогда и ни с кем так не говорила. - Я не сказала миссис Диардовской, что монстра больше нет. Не думаю, что она обрадуется моему отсутствию. - Она вернется только вечером. – Алекс наиграно подмигнул, чересчур сильно зажмурив один глаз. - Чего вы хотели? - Линара должна была пойти с нами к Анне. – Балодис говорила смотря куда угодно, но не на Натали. – Но ее нет. - И что? - Потому ты пойдешь с нами! – воскликнул кудрявый парнишка. - Нет. – черноволосая с трудом сдержала смех. – С чего бы вдруг? - Пошли. Хотя бы погуляешь. – он взял ее под локоть. – Ты же дверь дома закрыла? Отлично! - Эй! – Ренон возмущенно дернула рукой, освобождаясь. – Я не пойду с вами. Никуда. Мне нет дела до Анны и до вас тоже. Можете наконец оставить меня в покое? - С великим удовольствием бы это сделали. – голубые глаза Доры наконец встретились с Натой. – После того что ты вчера нам рассказала, я вообще не хочу не то, что видеть, а даже знать тебя. Это по твоей вине Лина в опасности неизвестно где. Это за тобой гоняются чудовища, а не за ней. Это Лина хотела увидеться с Анной, но из-за тебя не сможет. Так что, сделай хоть что-то хорошее, хотя бы извинись перед Корхонен. Скажи, что ее подруга ее не бросала, а спасала твою голову. Ренон прикусила щеку изнутри. Хотелось сказать что-то обидное в ответ на слова Балодис, но, в чем-то она все же была права. Лина действительно пострадала. По своей глупости, но все же. Да и в конце концов, Диардовская ее подруга, так что, наверно правда стоит объясниться за нее. Недаром же говорят, что уснувшие облитисом/сомной слышат все что происходит вокруг. До больницы было не далеко, по прямой минут двадцать, но идти с Алексом Берсом, это все равно что отправляться в поход по неизведанным землям. В сентябре, когда она впервые пошла домой в этой компании, Алекс загорелся идеей «срезать» через дворы, тогда короткий путь от школы занял чуть ли не час. Так и сейчас, мальчик клятвенно заверял, что знает дорогу покороче. - А у вас в мире летают на другие планеты? – глаза у кудрявого горели, выражая неподдельный интерес. Среди сотни однотипных вопросов, то и дело проскальзывали фантастические темы. Он хотел услышать о чем-то, что будет сродни его любимой космоопере, но Натали жестоко рушила одно предположение за другим. Нет, в Инэе нет космолетов. Нет, к ним не прилетают инопланетяне. Нет, она не знает состав грунта спутников. - Эх, жалко. – он шмыгнул носом, сбавляя шаг. - Оливия рассказала, что есть много цивилизаций. - Да, она много чего говорила. – идущая позади Дора впервые за весь их путь сказала хоть что-то. – Вечность. Другие миры. Все еще не до конца верю в это. - Не просто Вечность! – одной из раздражающих особенностей Алекса была его странная привычка выскакивать ровно перед тобой, когда ему что-то интересно. – Вечность, в ней сферы, в них вселенные. Как в той сказке – игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, а заяц в сундуке! - Она вам рассказала про Сферы миров? - заприметив белеющее здание больницы, Ренон неосознанно ускорилась. – Про Твердыни? - И не только про них! – Берс едва ли не сиял. - Столько бреда я в жизни не слышала. – процедила сквозь зубы Дора. - Они с Матиссом сказали вам откуда все это знают? И кто убил чудовище? - Сказали. – кивнула Балодис. – Но тебе этого просили не рассказывать. - Это почему еще? – Ната нервно хихикнула. - Сказали, что ты испугаешься. – на лице блондинки промелькнула тень злорадной ухмылки. Добиться каких-либо других ответов у Ренон не получилось. Даже Алекс отказался про это говорить, уверяя, что так правда будет лучше. Белые стены палаты и общая стерильность окружения морально давили. В соседнем отделении шумели другие дети, за дверью ходили врачи, где-то громко работал телевизор. Но около Анны все звуки будто бы приглушались. На столе у кровати лежали треснутые очки, рядом с ними длинный графин с водой. От стекла, на белую краску стен, падала неровная радуга. Ее край аккурат задевал руку Анны, кажется, такую же белую. Натали нервно сглотнула. Она видела уснувших и раньше, но никогда их не знала. Так странно было видеть человека, с которым ты не так давно разговаривала, вот таким. Бледным, с темными кругами под сомкнутыми веками, почти не живым. Ей правда стало жаль одноклассницу. Но что она может сделать? Лекарства нет. Его нет ни в одном из миров. Остается только извиниться, что из-за нее не сможет прийти Линара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.