ID работы: 12851840

Давай будем рядом?

Фемслэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
пошла вторая неделя в школе       С трудом открыв глаза, девушка села на кровати. Было ещё раннее утро, но в доме уже все просыпались и начинали собираться на завтрак. Кто-то уже одевался в форму, а кто-то только-только открывал глаза. Мира как раз была из тех, кто любил подольше понежиться в кровати, так что из сидячего положения она снова вернулась в прежнее и укрылась с головой. — Эй, вставать собираешься? — это была Идея, она уже начинала что-то говорить, но с Мирой не было смысла разговаривать — она ещё толком не проснулась и информацию не улавливала. — М? Да, бать, я поела, не беспокойся, — в сонном бреду промямлила Мира, перевернулась на другой бок, но тут же резко открыла глаза и поднялась, — фак! Я проспала?! Сколько сейчас?! Ах ты ж ёжкин кот! Не дожидаясь ответа на свой вопрос, девушка подорвалась с кровати и побежала в душ. — Нет, всё в порядке, мы ещё поднимаемся! — вслед прокричала Идея, но её уже не услышали. — Блин, почему эта… Чёртова дверь… Не закрывается… — девушка с усилиями тянула дверь на себя, пытаясь закрыть замок, но тщетно- в результате очередной пьяной драки дверь и замок были исковерканы и не закрывались. — ладно, хрен с ней, тут всё равно все девушки, главное быстрее собраться.

***

      Выйдя из душа, Мира увидела Лизу, сидящую на кровати, с ссадинами на лице и взлохмаченными волосами. Она смотрела в одну точку, теребя одеяло руками. Мира подбежала к… подруге? Её уже можно так назвать или ещё не стоит? Кажется, ещё рановато. — Господи, Лиза, что такое произошло? Почему ты… Кто это сделал? — тон Миры резко из беспокойного перешёл на твёрдый. — Какая тебе разница? Не делай вид, будто волнуешься за меня. — такого ответа Мира явно не ожидала, отчего сама начала говорить не менее ядовито. — Какая мне разница?! Ты серьёзно сейчас?! За предыдущую неделю ты ни разу не вступила ни с кем в такой конфликт! Не делать вид, что волнуюсь за тебя?! Ха! Да не смеши! — прикрикнув на брюнетку, Мира быстро подошла к своей кровати и, порывшись в сумке, достала ватные диски и перекись. Вернувшись к Лизиной кровати, она смочила диск перекисью и приложила к ране, от чего Лиза шикнула и отобрала у Миры диск. — Вот упёртая девка, за ней ухаживаешь, а она ещё и отбирает. — Мира недовольно насупилась. — Зачем ты это делаешь, если тебя не просят? Зачем не в своё дело лезешь? — Лиза взглянула на девушку с осуждением. — Не знаю. Синдром спасателя у меня… — девушка пыталась отшутиться, но не вышло, — Да и вообще, ты производишь впечатление такого человека, которого хочется защитить, которому хочется помочь как-то. Ни в коем случае не слабого, наоборот, тебя хочется освободить от проблем, которые на тебя упали. Это… Это не объяснить, но такое не со всеми работает. От кого-то хочется либо держаться подальше, либо придушить, а с кем-то, как с тобой… Кхм, извини, что пристала как банный лист, я сама не знаю, что это такое. — Мира опустила глаза в пол и вздохнула, — ладно, пошли, скоро занятия начнутся. — Я… М… Ай, в общем… В результате словесного конфликта на меня накинулись несколько человек. Всё, что я могу тебе сказать, остальное неважно. Я сама напросилась. — Лиза сказала это, поднявшись с кровати и быстро вышла из комнаты. — Какого… — глаза блондинки округлились, — группой… Я хуею с этих людей всё больше…

***

      Практически все уже сидели в зале и разговаривали, но когда вошла Лиза, поднялся гомон и полетела куча оскорблений в её сторону. Полностью проигнорировав это, Лиза села на стул. Её хладнокровие и спокойствие поражало. «-как у них вообще поднялась рука избить её… Причём группой… Как звери какие-то…»       После прихода Марии Третьяковой, в процессе выяснения ситуации, девушка поняла, какие её окружают монстры в лице некоторых девушек. Да, Лиза могла не напоминать Мишель про случившееся в первую встречу, но и вторая не говорила, что ей это неприятно. Ситуация настолько сложная, что мозги начинают закипать. Из мыслей её вытащил голос весьма неприятной особы, обращавшейся в сторону Лизы. — Ой, заткнись, я не могу это слушать. — констатировала Михайлова, уткнувшись лицом в руки. — Можно я выйду? — Да, Юлия, — ответила преподаватель, — можете выйти. «-сама начала эту потасовку, а сейчас жертву из себя строит.» — Мира смотрела на выходящую из комнаты Юлю и чувствовала подступающий гнев.       Вообще она не производила сначала какого-то максимально отрицательного впечатления, строила там из себя что-то в первый вечер, глотку драла, кулаками махала в пьяном угаре, впрочем как и все. А вот то, что она лишь во время съёмок и работающих камер ходила как накачанный мужик, округлив спину и оттопырив руки, начало вызывать подозрения. А правда ли всё то, что она говорила? Пока рано судить, но доверия она уже не вызывает.

***

      Чтобы обезопасить Лизу от нападений других участниц, Мария Владимировна сказала ей временно переселиться на третий этаж.       Началось занятие с Любовью Розенберг. Девушки прошли в помещение круглой формы и уселись на стулья. В этом помещении стояли клетки, а перед входом были клетки с собаками. — Девушки, а где ещё одна ученица, кого не хватает? — спросила психолог. — Собаки, — отозвалась Виолетта. — Все, кто свои, все на месте. — опять подала голос Юля. — Я говорю не о своих и чужих, а об участницах проекта. Не хватает одной ученицы, так что позволю себе это исправить. — ответила Любовь и в помещение вошла Лиза.       Когда девушка зашла и села на стул с краю, Мишель резко встала и спросила, может ли она пересесть. «-Ух ты, бедняжка, боишься, что целиком съест?» — Мира хихикнула своим мыслям, но тут же одёрнула себя за это. — Вон там клетка пустая стоит, давайте пододвинемся, — отозвалась Кира. — Да, отличная идея, и посадим туда того, кто начал драку, — продолжила Мира, — хм, погоди-ка… А может всех тех, кто с кулаками на одного набросился? — Мира понимала, что наговорила уже больше нужного, но остановиться у неё не получилось, — А что? Агрессивные должны сидеть в клетке. — Девушки, прекратите, — ох, если бы не Любовь, то этот разговор точно закончился бы очередной дракой, в которой Мире досталось может быть даже хлеще, чем Лизе. — никто никуда пересаживаться не будет. Давайте продолжим наше занятие.

***

— Ты чего, смелой себя почувствовала? — на Миру, словно туча, надвигалась Захарова. — на подсосе у этой твари? Как щеночек бегаешь за ней, втюхалась по уши? — Кристина прижала девушку к стене и смотрела на неё в упор. — Смелой? Моя ты агрессивная, если тебе не хватает груш для битья, то советую стены, можешь даже головой о них побиться, авось поможет. — зубоскалила прижатая к стене, — Нет, я не на подсосе и нет, не втюхалась. — Мире было страшно, но признавать она это не собиралась. — Я просто в шоке, что вы избили человека группой. Понимаешь? Группой, блять! Просто… Хах, да вы самые, что ни на есть настоящие животные, что только стаей нападают. — девушка исподлобья смотрела прямо в глаза Захаровой и зло улыбалась, — какого хрена вы полезли в драку с Лизой, если конфликт возник у них с Мишель? Почему не Мишель, а Юля на неё накинулась, а кто-то подключился, как… Как свора собачья? А?! Ответишь?! — Мира попыталась оттолкнуть Кристину, но вышло слабовато- та навалилась на неё всем весом, припечатав к стене руками. — Вот же гадина. Не понимаешь, в каком ты сейчас положении?! — Кристина занесла кулак над Мирой. — Давай, ударь. Раз ты только кулаками умеешь разрешать конфликты. Давай, бей же! — удар в область скул. Было больно, но терпимо. Видимо, кулак являлся предупреждением. — Отлично. Только знай, долго я терпеть такое не стану. Зови меня как хочешь- хоть крысой, хоть доносчиком, но молчать я не собираюсь. При встрече с преподавателями я молчать не буду. Спросят — я всё выскажу. А если не выскажу, то могу и в ответ хорошенько зарядить, не стоит недооценивать меня. — девушка смотрела на обидчицу всё тем же злым взглядом, но улыбка с её лица исчезла, — Пусти, я не собираюсь драться. Или ты не избила Лизу в той драке, решила на мне отыграться? — Ты серьёзно сейчас? Да ты бессмертной себя возомнила походу. — сквозь зубы процедила Кристина, но отпустила Миру, — хуй с тобой, заняться мне нечем больше. Мысленно Мира выдохнула и поспешила к себе в комнату.

***

      Ближе к вечеру Мира решила навестить Лизу и поднялась на третий этаж. Ей пришлось несладко, практически весь коллектив был настроен враждебно к девушке, так что блондинка решила хоть как-то подбодрить ту, на чьём месте сама была когда-то. — Лиза, — Мира постучалась в дверь, — к тебе можно? — Опять ты? — немного недовольно отозвалась Лиза, — Ну заходи, раз пришла.       Девушка тихо открыла дверь и зашла в комнату. Лиза дочитала книгу и, закрыв её, положила на полку. В руках у Миры она увидела небольшой альбом и поинтересовалась, зачем та его принесла. — А, да так, может… Если ты умеешь рисовать, составила бы мне компанию? — девушка аккуратно села на кровать к Лизе и положила перед ней свой альбом. — Рисовать умею, желания нет. А так компанию составлю… — Лиза пристально посмотрела в голубые глаза Миры, будто пытаясь разглядеть что-то, — И всё же, для чего тебе это? Себе хуже делаешь, связываясь со мной. На тебя уже косо смотрят. Да и что ты устроила в том зале с клетками? Нам ведь теперь обеим жизни не дадут. Ладно я, я всегда была лишней в любой компании, но ты… Зачем это было нужно?       Мира опустила глаза на альбом и взяла карандаш в руки. Ей было несложно сказать всё, что она думает о своих одноклассницах прямо им в лицо, но почему-то сидя так, рядом с одной, самой тихой, у неё замирало сердце и начать говорить было трудно. — Я… Я сама была в подобной ситуации, но в обычной школе. — губы начинало колоть, словно они онемели, а к горлу подступал ком, — мне больно смотреть на тебя, потому что в твоей ситуации я вижу себя, вижу то, что происходило со мной. Я хочу дать тебе то, что не дали мне в нужный момент. Да, как бы это глупо не звучало. Тебя гнобят, а ты терпишь, терпишь все эти издевательства. — девушка всхлипнула, — И знаешь… Как бы ты не скрывала свои чувства, у тебя видно всё по глазам. В них будто нет жизни.       Изображение в глазах начало искажаться, Мира подняла голову, чтобы как-то остановить слёзы. — Мне хочется поддержать тебя, потому что чувствую, что тебе это нужно. Не могу это объяснить, говорю же. Просто смотреть на то, как тебя гнобят, сил нет. Пусть… — Мира начинала задыхаться от уже во всю текущих по её лицу слёз, — …лучше меня изобьют до полусмерти, чем такого хорошего человека как ты… Блять… — девушка всхлипнула и вытерла слёзы с нервным смешком, — Ну вот… Пришла поддержать тебя, а в итоге сама разревелась…       Лиза сначала практически не смотрела на собеседницу, но когда у той пошли из глаз слёзы, впервые за то время, что они находились здесь, не смогла скрыть удивление и дотронулась до её плеча. — Эй, ты чего такое говоришь, спятила что ли? Какие избиения до полусмерти, не надо нам такого. — брюнетка тихо пододвинулась к Мире и, немного помедлив, обняла. Мира уткнулась в плечо Лизы и крепко обняла её в ответ. Они сидели молча, да и в этот момент даже говорить ничего не хотелось. Лиза гладила Миру по голове и спине, пока та прижималась к ней и чувствовала, как она понемногу успокаивается.       Очнувшись от каких-то своих мыслей через некоторое время, Лиза почувствовала, что Мира ослабила хватку и вроде бы начала отстраняться, но оказалось, что та просто уснула в том положении, в котором они сидели. «-вот же ж, что теперь делать… Не будить же.» Убрав из-за спины альбом и принадлежности и поправив свои ноги и ноги Миры в такое положение, чтобы было удобно лежать, Лиза улеглась на спину. Где-то в области сердца больно кольнуло: Мира не отвернулась от неё, даже заступалась. И из-за неё теперь весь коллектив настроен отрицательно к Мире. Она повернула голову в сторону девушки и оказалась всего в нескольких сантиметрах от её лица. «-красивая. Когда спит, похожа на котёнка… Хм, котёнок… Котёнок Мира…» — Лиза повернула голову, глянув на потолок, улыбнулась и заснула под тихое сопение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.