ID работы: 12851986

Она росла с мамой

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 (экзамен такой-же как и в книге те кто знают можете не читать)

Настройки текста
Примечания:
      Василиса зашла и увидела что повсюду висели костяшки домино — белые с чёрными точками, обозначающими очки. Костяшки были совсем как настоящие, только размером побольше — около метра в длину. Костяшки домино шли лентами, плотно прилегая друг к другу, закручивались кольцами, вились волнами, складывались в причудливые геометрические узоры.        Место нахождение Василисы казалось бесконечным. Девочка стояла на пороге и крепко держалась за косяк двери.       Василиса не была глупой и знала что крылья вызвать нельзя ведь это не честно, поэтому даже не пыталась.       Ни пола, ни земли ничего не было под ногами. Но в голову Васи приходит мысль «а что если пол есть но я его не вижу».И она решилась почти сделать шаг, но нога проваливается в никуда. И тут же к ней прилетает одна из костяшек она была белая почти полностью но посередине пролегала чёрная линия. — Отлично! — воскликнула девочка.       она залезла на костяшку и наставила руки в надежде что та продолжительность свой путь. Но та лишь развернулась к ближайшей. Как только она пристыковалась другой своим пустым полем к её пустому, доминошка застыла без движения. Перепрыгивая с одной костяшки на другу Василиса села и сразу-же костяшка начала движение. Полем с двумя точками она пристыковалась к другой что тоже имело две точки.       Но тут Вася решила поднять голову. Она сразу подметила костяшку что имеет алое поле. — Так если костяшка наверху, а туда забраться нельзя никак, то надо спуститься! Но как это сделать?       Василиса решила сесть. Ничего. Легла, тоже ничего. И вдруг в голову приходит отчаянная мысль. — А что если встать на руки?       Василиса с лёгкостью встала на руки и тут-же почувствовала под ногами что-то твёрдое. Смотрит, и она уже стоит на одном ряду с алыми костяшками. Вася сразу подметила ту что полностью красная так ещё и без точек, и решила для себя что пойдёт именно к ней.       По пути к алой костяшке Василисе попадались простые что не имели алую сторону. Тех что не были алыми девочка отталкивала чтобы он не смогли пристыковаться. Василиса думала что если они пристыкуются то она запутается и не пройдет Тайнос.       Наконец она добралась до той самой костяшки и в стала на нее. Конечно когда девочка встала на нее то ничто не произошло. — Что-то здесь не так… А что если под другим углом?       Василиса села, легла, легла на живот. Ничего не произошло. — Конечно как я могла сразу не догадаться? — и она встала на руки.       Василиса моргнуть не успела, как обнаружила что находится параллельно к костяшке. А костяшка выглядела как дверь. Она взялась за ручку и окозалась в кабинете директора.       В кабинете некого не было. Василиса, увидев красивые напольные часы, подошла к ним, чтобы рассмотреть поближе.       Как только девочка пошла к часам они начали быстро идти и остановились на двенадцати. — И что это значит? — но тут она увидела слово «круг» под каждой цифрой. Неожиданно внутри часов что-то зазвенело и корпус часов открылся. И в руки Василисы выпал сверток перевязанный синей лентой. Там было написано «Василиса Огнева — XII круг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.