ID работы: 12851986

Она росла с мамой

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 (знакомство)

Настройки текста
      Василиса провела в комнате примерно пятнадцать минут. Естественно она уже знала что где лежит. Девочка даже нашла некоторое драгоценности. Ей уже становилось скучно и она решила понять как работают часы. Как только она подошла к часам в кабинет зашла Елена. — Что ты делаешь? — со своим естественным ядом говорит Мортинова. — А вы не видите? Рассматриваю часы — огрызнулась Василиса. — Скажи на каком ты круге? — как-то слишком мило сказала Елена. — Я не очень поняла что значат круг но я на двенадцатом — конечно Василиса разобралась что значат круги пока у неё было столько времени ведь она была умной девочкой и Мендейра всегда её хвалила. — Ааа — как-то странно протянула собеседница Васи — Ты возомнила что раз ты на двенадцатом круге то ты можешь огрызаться с директором? — Ой извините, а вы директор что-ли? Простите сразу вас не признала, — Лисса как только родилась Вася, сразу обозначила, что Мортинова плохая, и лучше никогда не иметь с ней дела, хотя сама попросили принято дочь в её школу. — Запомни раз и навсегда я требую от учениц уважение и они должны его проявлять. — Хорошо тогда я тоже кое-что скажу. Меня совсем не устраивает то что я в этой школе, да я не знаю что сейчас происходит, но я знаю мама просто так не отправила бы меня сюда в лапы к вам. — Хорошо милая я приму тебя на шестой круг, так как ты должна будешь доказать что способна и можешь учиться на двенадцатом. Ты меня поняла? — Конечно, — и она вышла из кабинета.

***

— Ну что? — спросила Диара — Ты знаешь что такое «круг»? — Василисе было интересно узнать интересуется ли Делш чем-то кроме работы. — Ну, что-то знаю об этом… — Знаешь да? — зачем-то уточнила девочка. — Да, знаю. — Хорошо, потому что я на шестой, но так-то я должна быть на двенадцатом. Эта змея решила что я не достойна. Недостойна, ты представляешь. Я думаю что если часы меня выбрали то я достойна. Но Мортинова сказала что если я буду учиться то попаду на него. — Что она возомнила о себе? Ты попала на двенадцатый круг ты должна там учиться. Хотя для тебя это может быть полезным, ты повторишь о что не помнишь или узнаешь то что Мендейра тебе не рассказала. — Ладно, главное что меня приняли не на четвертый, — упокоилась Василиса. — А мои вещи уже привезли? — Конечно! Пойдем мне показали где твоя комната.

***

      Когда Василиса зашла она увидела просторную комнату с большой кроватью, шкафом и камином. Там была еще одна дверь, девочка решила что эта дверь в ванную. — Мне нравиться, а тебе? — спросила Делш. — Ну в принципе неплохо, но я бы чего-нибудь поменяла. — Хорошо милая, тебе с этим помочь? — Нет я и сама справлюсь, ты лети обратно. — Хорошо.       Когда Диара вышла из новой комнаты (прекрасной, наилучшей) девочки, Василиса решила обустроиться. Сначала она достало одежду, повесив в шкафу, туфли поставила около двери. Потом Вася достала украшения и часоальбом что был подарен ей мамой на день рождения. Оставшиеся она не успела достать, так как кто-то постучал в дверь. Открыв дверь, Василиса увидела знакомые лица. Перед ней стола Маришка с Дейлой.* — Что вам нужно? — как-то спокойно, нет безэмоционально спросила Василиса. — Мы пришли для того чтобы показать школу и рассказать какие тут порядки.- ответила ей Маришка, в ее голосе проскочила доля насмешки на Василисой, то ли она уже знала что та попала на шестой круг, то ли она просто насмехалась над ней из-за ее вида, ведь Вася сейчас была одета не как принцесса. Неважно.       Василиса знала что за человек Марина Резникова и решила что видеть ее она сегодня не хочет особенно когда ее дар обесценивает ее крестная: — Школу пришли показать? — Да школу… — подтвердила Дейла. — Ах школу… Ну тогда катитесь к черту, школу они пришли показать. Конечно, ведь другого времени нет, ведь даже если я только прилетела и прошла экзамен это не значит что у меня нет дел или что я устала! — А тебе время другое подавай? Устала? Ну раз сейчас ты не можешь то тогда мы тебе школу показывать не будем заблудишься не наша проблема. — Маришка не была такой вспыльчивой как Василиса но не любила когда ей указывает кто-то кто ни чего не имел. — Ну и пожалуйста! Катитесь к черту, курицы! — Вася же никак ни могла успокоиться.       Маришка с Дейлой ушли, а к двери Василисы подлетела интересная девочка с русыми волосами завязанными в хвосты. — Привет! — поздоровалась русая. — Привет… Что ты хочешь? — Познакомиться. Я увидела как ты их отправила и меня это поразило, ведь никто в этой школе так с Маришкой не общался. — Стоп, что ты сказала никто?! — Ну да, все боятся ее из-за того что что она племянница директрисы. — И что? — Ну что ты, не понимаешь они с директором в хороших отношениях, и если Маришка что-то скажет Елене то все тебе конец. — Про девочек я поняла почему они так делают, но мальчики у них же другой директор? — А мальчики, потому что Маришка может пойти к Мортиновай рассказать ей а Мортинова пойдет к Мандигору. — Ну теперь все понятно. Кстати меня Василиса зовут. — девочка протянула руку. — Меня Заххара — весело произнесла вторая и пожала руку. — Для друзей Заххи. — Хорошо тогда ты можешь тоже как-то сократить. — Тогда Вася? — Ну я не против. — согласилась Василиса. — А на каком ты круге? Конечно если не хочешь можешь не говорить. — Я на шестом.- Василиса не очень хотела хвастаться что смогла сразу смогла достичь двенадцатый. Да она тут не долго, но поняла что двенадцатый круг это здорово. — Здорово я тоже на шестом! — воскликнула Заххи. — Кстати, я предложу показать школу, но попозже так как у меня дела еще остались. Хорошо? — Хорошо. — Ну тогда я пошла, если что моя комната 219. — Хорошо. — повторив про себя, сказала Василиса и закрыла комнату, чтобы закончить начатое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.