ID работы: 12852073

Распустившаяся акация

Фемслэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже как неделя прошла с того похода в магазинчик Ино, но та даже не появлялась с тех пор. Сакура уже четыре раза за это время то «случайно, по стечению обстоятельств» проходила мимо, то быстренько забегала внутрь, узнать как идут дела и тому подобное. Она думала, что наверняка всё это выглядит странным. С чего-то вдруг, в какой-то день она начинает неистово увлекаться цветами. А это совсем не так! Сакура нервно прикусила большой палец, всё больше погружаясь в не веселые мысли. Почему-то с того раза, Сакуру одолевали неоднозначные чувства, вперемежку с виной. За тот случай, естественно. Она долго и тщательно обдумала всё свои действия только недавно, и поняла, что так сильно задела этим Ино! А ведь в детстве именно она вселила в неё уверенность в своих силах, каким бы ты ни был. Харуно неловко схватилась за лоб. Воспоминания нахлынули с головой. Как же давно это было. И очень жаль, что они так и не смогли стать хорошими друзьями. Сердце кольнуло ужасным чувством вины за содеянное. Этого она себе простить не могла. И ведь глупой же она тогда была! Неистово защищала парня, который только и делал, что пытался её убить. Разочаровала подругу, которая хотела лишь помочь, потому что понимала, в какое дерьмо погрузилась Сакура. И ведь даже тогда она решила, что Ино завидует ей, пытается отомстить за то, что не она, а именно Сакура оказалась в одной команде с Саске, ревновала его к ней. Собственное ничтожество словно придавило её к стене. Она почувствовала себя той самой собакой, которую хорошо кормили, а та в ответ укусила хозяина за руку, предав все его старания. Прикусив губу до алых пятен, Сакура с решимостью тронулась с места. Пора действовать. … С того самого раза Ино чувствовала себя ужасно подавленной. Все недосказанные мысли, засеянные пылью за столько лет бездействия, буквально хлынули на неё, словно огромные волны, которые ни чем уже не остановить. В сердце поселилось неприятное чувство недосказанности, которое, казалось бы, за эти годы должно было улечься, но на самом деле лишь росло и росло, сейчас, после встречи, лопнуло как шарик, а воздух внутри уже никак не вернуть. Яманака покачала головой. Не сейчас. Работы много, а она так размякла от обычной встречи! Не бойся, Ино, ты сильная. Ты переживешь это. Как это сделала Сакура, ты сделаешь также, и всё забудешь. Не будешь обращать особого внимания, не думать о всяком, а просто жить как раньше. Раньше. Огромные деревья, словно слыша весь её странный монолог, начало выть под сильным ветром, создавая приятные, успокаивающие звуки. Блондинка раскинула руки в стороны. И всё же это место не изменилось. Та же скамья, что и раньше. Даже не покрасили, того же цвета. Футбольное поле напротив, которое сегодня почему-то пустовало. За ней горизонт, солнце медленно уползало, аккурат давая свое право светлой луне, которая уже вот-вот появится. Всё окрасилось в жёлтый, самый приятный и тёплый цвет. Хоть небесное светило и уходило, но тепло всё еще оставалось в ней, в её теле. Понежившись еще немного под ускользающим солнцем, Яманака решила двинуться, ведь дела не ждут. Но стоило ей повернуться, как она чуть не столкнулась с огромным букетом цветов. Хорошо хоть те были не колючими. Пока блондинка пыталась понять, откуда здесь появился цветок с её магазина, из пучка показалась розовая макушка. — Привет, Ино. Как дела? Яманака, не веря своим глазам, открыла рот, чтобы сказать что-то, но не знала что. В горле застряли все неозвученные слова, которые копились годами. Розовые, точно мягкие волосы колыхались на ветру, а её красные губы растянулись в искренней улыбке, вызывая уйма тучу вопросов. Завороженная, она еле ухватила слова Харуно. — Как ты и говорила. Акация — цветок сожаления и признания своих ошибок. Дарящий акацию, говорит: «Ты лучшее, что было в моей жизни», «Почему сейчас мы не вместе?», «Давай начнем все с начала!». Яманака, словно приклеенная ногами к земле, стояла, не веря своим ушам. Что происходит? Что она говорит? Как это понять? Деревья сзади, как по щелчку, перестали шуршать, будто действительно прислушивались к их словам. Точнее, к словам розоволосой. Ино за это время так ничего и не сказала. — И что означает? У Сакуры, похоже, треснула вся её уверенность, так как в тот же момент у неё мило порозовели щёки, сливаясь с длинными волосами, взгляд начал бегать туда сюда, надеясь за что-то зацепиться, но не найдя ничего дельного, взглянули прямо в глаза блондинки. — Я хочу сказать, э-э, — Харуно запнулась на полуслове, рвано дыша, по ней было видно, что слова даются ей тяжело. Собравшись мыслями, она громко выдохнула. — Я хочу сказать… Прости меня. За тот случай, когда нагло отвергла твою помощь. Я знаю, ты так хотела поддержать меня тогда, а я тебя так разочаровала. Прости, пожалуйста. Я так сожалею, — последние слова были произнесены почти шёпотом, а дальше уже те самые неряшливые всхлипывания, что до ужаса пугали окружающих. Сакура не так часто плакала. — Эй-эй, всё хорошо, ты меня слышишь? Нет ничего такого в том, что ты защитила любимого. Я тебя понимаю, так что тебе незачем просить прощения. Это я должна извинится, что вообще вмешалась в твою жизнь. Сакура, уверенно подняв зелёные глаза, пристально уставилась на подругу. — В том-то и дело, что защитила я не любимого. Ино поперхнулась воздухом. — В смысле? Сакура, заплаканная, почему-то снова покрылась румянцем, вызывая у блондинки тонну мурашек. Она такая милая. — Я поняла главное. Тогда мне стоило защищать не его, — Харуно нежно взяла руку блондинки, и бережно поцеловала тыльную сторону. — А тебя. У Ино будто весь воздух выбили из лёгких. Она не верила в происходящее, считая, что, наверняка, это какое-то гендзюцу или просто бредовый сон. Но никакой чужой чакры она не чувствовала, так что всё, что здесь происходит реально? Рука так и застыла, а тот мягкий, невесомый поцелуй, заставил её невольно покраснеть, а сердце быстро забиться. Поцелованное место как огонь горело, но не вызывало неприязни, а наоборот, отчего хотелось большего. Азалия, словно решила дать о себе знать, нежно колыхнулась на ветру. И Ино всё поняла. Её сердце не просто так болело, страдало, не просто так сейчас бьётся так сильно, как будто выскочить, пробиваясь через ребра. Её глаза, её волосы, её запах. Всё это вызывало в ней то самое, что люди называют — привязанностью, любовью. Её словно наконец озарило. — Э-эм, это означает нет? — неуверенно спросила Сакура, но руку держать не перестала. Словно если сейчас отпустит, то отпустит навсегда. Уже не вернешь. Ино так громко рассмеялась, что, казалось, вся Коноха её слышит, и наконец произнесла те слова, что таились в ней все эти года, скрываясь. — Ты лучшее, что было в моей жизни. Давай начнем всё заново, Сакура? Харуно застыла, её руки мелко задрожали, а высохшие на щеках слезы, будто снова оживившись, покатятся вниз, в надежде найти укрытие. — Так значит?.. — Да, — уверенно ответила Ино, и ловко придвинула ту за плечи. И обняла. Пальцы сами собой зарылись в мягкую макушку, а вторая рука нежно поглаживала спину. Вот оно, счастье, наконец вернулось к ней. И надеюсь, больше не уйдет. Не отпущу. Широкие улыбки девушек и крепкие объятья, полные радости. Чего еще нужно для счастья? Ты лучшее, что было в моей жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.