ID работы: 12852073

Распустившаяся акация

Фемслэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Невероятный запах предстоящей грозы; мелкий, моросящий всё тело холодом дождь уже прошел. Коноху окружила целая буря тучек, словно схватив их с мягкие объятья, не собираясь отпускать в ближайшее время. Ино скучающе уставилась в потолок. В такую погоду обычно в их магазин никто не заходит, хоть он и самый популярный из всех цветочных лавок в стране. Можно было бы взять и закрыться, и пойти по делам, но внезапно звякнувший о дверь колокольчик, заставил её выйти из мира грёз и повернуть голову. Чёрт… — А-а, эм, привет. Как дела? На пороге в магазин стояла Сакура, промокшая до ниточки. Вся её одежда неприятно прилипла к телу, а прическа, которая только утром была уложена (Ино это точно знала) превратилась в что-то на подобии гнезда. Ино почувствовала себя не в своей тарелке, хотя это был её магазин, а не чужой. Неловко прокашлявшись, она вышла из стойки. — Привет. Не ожидала тебя увидеть в такую погоду. Что-то нужно? — Да, мне нужны цветы для моей мамы. У неё завтра день рождения. Яманака призадумалась, приложив пальцы к подбородку, но в голове сразу возникла идея. — Сейчас, я соберу тебе букет! Оставив Сакуру одну, она вошла в склад за приборами. В глазах уже возник собранный, невероятно прекрасный букет цветов и довольное лицо Сакуры. Ино словно током ударило. Чёрт, они ведь даже не помирились с того раза! Сколько лет прошло, а они так и не поговорили, решив оставить все позади. Но сейчас из-за невыясненной проблемы они не были друзьями. Да даже приятелями. Просто обычными знакомыми. Редко, но Сакура все же заходила в магазинчик. Иногда виделись в штабе у хокаге. Разговаривали чисто по работе, не более. А сейчас Сакура за столько лет сама пришла, сама обратилась к ней. Что уже вызывало у Ино противоречивые чувства. Щёки почему-то начали гореть. Она отмахнулась от всех навязчивых мыслей, и ударила себя по лбу. Она совсем забыла, что Харуно там её ждет. Быстро схватив нужные предметы, она вылетела их склада. Сразу, не глядя на розоволосую, приступила к работе. Пальцы ловко лаврировали, переплетая хрупкие стебельки меж собой, создавая очередной шедевр. Еще немного и будет готово. — Ну вот и всё. Можешь гордо предоставить ей этот цветок, — Ино улыбнулась, представляя реакцию матери Харуно, и довольная собой протянула букет. Даже жалко немного. Сакура, до этого молча следившая, подняла голову. — А этот цветок?.. — А-а, блин, извини. Это розовая гвоздика. Означает «Я никогда не забуду тебя». Прямой символ материнской любви. Их принято дарить в день Матери. Человек, который дарит гвоздики, хочет выразить свою благодарность и заверить в том, что при любых обстоятельствах вы можете рассчитывать на его помощь и поддержку. Разве не здорово? — мечтательно закрыв глаза, Ино заметила, что Сакура странно хмыкнула. Или ей показалось? — А ты всё та же, Ино. Помещение заполнилось негромким девичьим смехом, заражая, словно магия, всё вокруг. Блондинка не верила в услышанное. Сакура смеется? Еще и так искренне. Когда она вообще так смеялась? В груди зародилась маленькая капля надежды на что-то, но она быстро отмахнулась от него. Не стоит воспринимать их всерьёз. Зная эту Сакуру, потом она может и вовсе не обращать на неё внимания, как это делала обычно. Или всё это только для Ино имело значение? — Кстати, а что это за цветок? Очень красивый, — спросила Харуно. Владелица магазина медленно повернулась куда указывал её палец, всё еще находясь в трансе. — Это азалия. Обычно её покупают мужчины для своей девушки. Означает тайную любовь, целомудренность, одиночество. Акация — цветок сожаления и признания своих ошибок. Дарящий акацию, говорит: «Ты лучшее, что было в моей жизни», «Почему сейчас мы не вместе?», «Давай начнем все с начала!». Сакура довольно хмыкнула на объяснение, оставила пару купюр на кассу и схватила букет. — Спасибо. Увидимся. Ино не успела сказать и слова, как та вылетела из магазина, поэтому лишь одиноко помахала в ответ, хотя этого розоволосая даже не видела. Её домашний запах, потрепанный вид, красивая улыбка впечаталась в голове, воспроизводясь как старая кассета. Медленно и завораживающе. Ино отмахнулась от наваждение, и аккуратно коснулась груди. Что-то не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.