ID работы: 12852469

Обещанный принц

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1.       — Я не хочу слушать о ваших дурацких турнирах, — Дейнис капризно сморщила носик, — все вы мальчишки одинаковые: турниры, войны, драки. На свете же столько интересных вещей!       — Да ладно тебе, сестрица, — Джейс улыбнулся, — не будем же мы с тобой обсуждать платья да балы.       — Ах, раз я девочка, то знаю толк только в платьях да балах?! — Дейнис вскочила с кресла и громко поставила кубок на стол. — Грубияны!       Принцесса быстрым шагом направилась прочь из зала, под извиняющиеся крики младших братьев.       — Принцесса, — молоденькая служанка убирала покои принцессы, и испуганно посмотрев на девушку, поклонилась.       — Я же говорила тебе, Марта, не трогать мои украшения, — Дейнис уперлась руками в боки. — Я ведь не таскаю твои юбки, вот и ты не трогай мои вещи!       — Но, миледи, я просто протирала пыль на вашем столике…       — Ах ты жалкая лгунья! — Дейнис яростно кинула в воровку тарелкой с виноградом, что стояла на столе. — А это что?! — молниеносно она подлетела к служанке и схватила ту за руку.       На безымянном пальце прислуги красовался перстень с огромным рубином, который принцесса получила на свои тринадцатые именины от бабушки Рейнис. Испуганная Марта бросилась в ноги Дени:       — Моя принцесса, умоляю вас, простите, пощадите! Прошу вас… Я просто хотела примерить! — сквозь слёзы кричала бедная Марта.       — Ану поди сюда, — Дейнис, крепко держа руку служанки, положила ту на стол и взяла фруктовый нож, — ты знаешь, что делают с ворами? Им отрезают руки!       — Госпожа, прошу вас, — Марта кричала так, что ушные перепонки грозились лопнуть в ту же секунду. Искорки задора блеснули в глазах Дени.       — Ещё раз, Марта, ещё раз такое повторится, и уборку будешь делать одной рукой! — Дени с еле скрываемой улыбкой отпустила руку служанки.       — Что за крики? — в комнату без стука вбежала принцесса Рейнира, чья комната была по соседству. Она обеспокоенно посмотрела на дочь, а затем на служанку, сидящую у ее ног.       — Иди, Марта, умойся, а затем возвращайся к работе, — скомандовала принцесса. — Кольцо! — крикнула она вслед прислуге, что уже почти выбежала из комнаты, та поспешно сняв украшение, не поднимая головы, вложила его в руку принцессы и громко всхлипывая убежала прочь из комнаты.       — Дени, что происходит? — Рейнира строго смотрела вслед служанке, а затем перевела взгляд на дочь.       — Учу прислугу, мама, — принцесса поднесла кольцо к глазам, затем взяла столовую салфетку и начала его яростно натирать.       — Она украла кольцо?       — Нет, просто примеряла, ничего страшного. Многие служанки так делают, ты не замечала?       — Кто так делает? — опешив спросила мать. — Их нужно наказывать!       — За то, что они хотят потрогать то, чего у них никогда не будет? Не переживай, я умею разбираться с подобными проблемами, — девушка наклонилась к матери и с лукавой улыбкой выпалила, — я обещала отрубить ей руку, если ещё раз прикоснется к моим вещам.       «Вся в отца» — подумала Рейнира, закатив глаза, она обошла вокруг обеденного стола и села спиной к окну.       — Раз уж я здесь, то сообщу тебе первой.       Дени любила, когда мать что-то сообщала ей раньше чем братьям, а иногда бывало даже раньше чем отчиму.       — Мы приглашены на именины моего отца, короля Визериса.       — В Королевскую Гавань? Мы так давно там не были, мы же поедем, мамочка? Поедем? — Дени умоляюще смотрела на мать. Она знала, что Рейнира не хотела возвращаться в то проклятое место, рассадник порока, алчности и зависти. Она понимала, что мать не любила своих братьев и сестру, королеву Алисенту и десницу Отто Хайтауэра. На Драконьем Камне её мать была более счастливой, чем помнила её Дейнис во время пребывания в Красном Замке. Здесь Рейнира была свободной, она была сама собой, любящей матерью и женой, хорошей правительницей замка с порядком во всём. Все, от мала до велика любили свою принцессу и уважали ее.       — Деймон ещё не вернулся, мы обсудим это за ужином, — она увильнула от ответа.       — Мама, — Дейнис всегда знала на какие рычажки нужно давить чтобы получить своё, — мне скоро исполнится шестнадцать. Скоро мне должно будет выйти замуж и обзавестись наследниками, чтобы укрепить свои притязания на трон. Как же я смогу выбрать достойного мужа, если мы не посещаем никакие праздненства в доме моего деда? Там соберутся все высокие лорды Вестероса, я хочу показать себя. Вон у Джоселин уже три лорда просили руку, а у меня ни одного, я не хочу остаться в старых девах! — она обиженно поджала губки и умоляюще посмотрела на мать.       — Дейнис, — тяжело вздохнула Рейнира, она понимала, что дочь права, но ехать в это змеиное логово ей совершенно не хотелось. — Мы обсудим это с Деймоном. Обещаю, придёт твоё время и ты выберешь себе достойнейшего мужа.       Рейнира встала с кресла и расправила складки на юбке, она подошла к дочери и, поцеловав её в лоб, покинула покои принцессы.

***

      — Но мама! Я не хочу ехать в Королевскую Гавань! — Люк, хоть и был уже не ребёнком, но детские страхи остались. — Я не хочу видеться с этими, — он скривился, —Хайтауэрами.       — Люцерис! Они твоя семья, — рассудительно повела Рейнира, — мы едем не к ним, а к твоему дедушке, ты ведь помнишь короля Визериса?       — Конечно он его помнит, — вмешалась Дени, явно воодушевленная новостью о поездке в столицу. — Да и кто вообще будет слушать такую мелкую пиявку как ты? — она щелкнула младшего брата по носу. — Мама сказала, что мы едем, значит мы поедем.       Вся семья собралась за ужином в малом зале. Присутствовала также подруга Дени Джоселин Баратеон, младшая из дочерей лорда Бороса, который отдал ее Таргариенам на воспитание на Драконий Камень. Были также маленькие сыновья Аррен, двоюродные родственники матери Рейниры. Явной радости никто, кроме Дейнис и Джоселин, не ощущал в связи с поездкой. У каждого были на то свои причины.       — Бейла, ты ведь рада, что увидишь свою сестру? — Дени знала, как её кузина скучала по Рейне. Долгими ночами они сидели у камина, слушали завывания ветра в трубах замка и младшая сестра не стеснялась плакаться Дени о своей скорби о матери, и о скуке по сестре и бабушке.       — Да, мы не виделись уже почти четыре года, интересно, она вытянулась так же как и я? Я всегда была немного выше, как думаешь, она уже переросла меня? — девочка откусила яблоко и посмотрела на Дени.       — Нуу, ты старше, думаю она тебя не перерастёт.       — Хм, я младше Визериса, но почти на голову выше брата, — Деймон, ухмыляясь, отпил из кубка вина.       — Возможно… ну, вот и увидим кто из вас выше!       — А ты, Джейс? — поинтересовалась Рейнира.       — А что? Я бы хотел вернуться, интересно насколько там всё изменилось. Тем более это именины нашего короля, великий праздник.       — Знаешь, я думаю, что есть свои плюсы в этой поездке, — Деймон перевел взгляд с Дейнис на свою жену. — Дени скоро шестнадцать, нужно присматриваться к сыновьям лордов.       Дени гордо улыбнулась, отчим всегда на ее стороне.

***

      Дейнис часто посещали странные сны, смысл которых она никогда не могла уловить. В детстве ей снилось, что она вдруг научилась летать, и парила она высоко над людьми, посреди королевского двора. Через несколько недель девочка выпала из окна башни, и лишь чудом осталась жива приземлившись на натянутый брезент над только что привезенной клубникой из Дорна. Спустя несколько лет ей снилась схватка драконов, порванные крылья, вспышки огня высоко в небе среди облаков, а затем, Вхагар, с вырванным из зеницы глазом, победоносно приземлилась на башни замка ее отца Лейнора. Когда девочка проснулась, выяснилось, что её младший брат Люцерис лишил их дядю Эймонда глаза. Эймонд потерял глаз, но получил Вхагар.       Этой ночью Дени снова посетил сон. Она стояла одна посреди непроглядной тьмы, как вдруг зелёное пламя охватило ее руки, затем перекинулось на шею, плечи, и вскоре полностью поглотило её. Было настолько горячо, что Дени чувствовала как плавится её кожа под жаром пламени, как вскипает кровь, как невыносимая боль терзает её тело. Она кричала и извивалась в постели, скомкав простыни. Её лоб покрылся испариной, а крики, почти нечеловеческие, вырывались из горла.       В комнату ворвались Рейнира и Деймон. Взволнованно они подбежали к кровати и начали трясти девочку за плечи, пытаясь разбудить.       — Она вся горит! — Рейнира положила руку на лоб девочке, — Дейнис! Дени! Проснись!       — Мама! Что происходит? — на крики старшей сестры прибежал Джейс. Он подбежал к кровати сестры и с опаской посмотрел на неё. — Что с ней?       — Ей что-то снится, — Деймон оттолкнул жену и со всего размаху дал крепкую пощечину девочке.       — Деймон! — Рейнира в ужасе схватила его за руку. Но это помогло, крики прекратились и Дени вскочила на кровати.       — Мама! — она схватилась за щёку и испуганно посмотрела на семью.       — Дени, — мать сковала принцессу в крепких объятиях. — Это был плохой сон, — она посмотрела в глаза дочери и вытерла испарину с её лба. — Просто плохой сон.       — Ты… ты ударил меня?       — Я… ты не просыпалась, ты так кричала, — Деймон не считал свой поступок зазорным, но осуждающий взгляд детей и жены заставил его замяться.       — Со мной всё в порядке, просто страшный сон.       — Один из таких, которые тебе снились раньше? — Рейнира подозрительно покосилась на дочь. — Деймон, Джейс, идите спать, я посплю с Дени сегодня.       Деймон неодобрительно посмотрел на своих женщин, ему не нравились эти разговоры о снах. Это напоминало ему о брате, который выбрал нежиться в обители сказок предпочитая их реальности. Довольно суровой реальности. Положив руку на плечо своего пасынка он подтолкнул его к выходу.       — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, любимый, — принцесса проводила их взглядом. — Расскажи про свой сон, милая.       — Я пребывала в непроглядной тьме, а затем, зелёный огонь начал обжигать мои руки, плечи, тело, и затем полностью поглотил меня.       — Тебе было больно от этого огня? — Рейнира знала: Дракон огня не боится, Дракон не чувствует боли от огня.       — Поначалу нет, но затем… затем боль нарастала и в конце концов стала невыносимой.       — Интересно…       Принцесса Рейнира верила в вещие сны. Эту веру ей привил отец, и когда она выбирала имя первой дочери она ни капли не сомневалась. Девочка будет носить имя Дейнис, в честь той, кто предсказал гибель Валирии сотни лет назад. Каждый жаждет заглянуть в будущее, каждый желает узнать, чем закончатся его начинания. Но, принцесса даже подумать не могла, насколько вещим окажется дарованное ребёнку имя. Когда малышка начала прибегать к матери посреди ночи, рассказывая о своих снах, Рейнира сразу поняла. Девочка унаследовала не только имя прародительницы, но и ее дар. Боги благословили дитя не только красотой, но и даром предвидения.

***

      — Джоселин, как ты думаешь, найду я себе мужа на именинах короля? — Дени задумчиво перебирала пряди белёсых волос.       — Не знаю, всё возможно, — девчушка с каштановыми завитками изучала книгу по истории. — Там будет множество лордов, они будут очарованы тобой.       — А вдруг меня никто не очарует…       Подруга нежно коснулась руки принцессы.       — Дени, замужество это не всегда про любовь. Это про взаимопонимание, уважение, дружбу. Тебе повезёт найти доброго мужа, любовь в нашем мире, — она опустила взгляд, — в нашем положении — невиданная роскошь.       — Но мои мать и отец любят друг друга, — Дени осеклась и поджала губы. Все знали, что она бастард Деймона Таргариена. Но стоило ей заговорить об этом прямо, как люди сразу стыдливо прятали глаза.       — Я буду молиться о том, чтобы ты нашла такую же любовь, как и они.       — Ты? — принцесса вмиг изменилась в лице и разразилась громким хохотом. — Ты будешь молиться? Когда ты последний раз посещала септу, «благочестивая Джоселин»?       Подруга, не сумев более держать строгого лица, рассмеялась. Она захлопнула книгу и протянула ноги на кушетке, положив голову на плечо сидящей рядом Дени.       — Знаешь, мой отец много раз говорил, что я вырасту и выйду замуж. Нарожаю детей, стану леди какого-нибудь замка со своими землями и поддаными. И всю свою жизнь я жила с этой мыслью. Но чем старше я становлюсь, тем сильнее я жалею о том, что не родилась мальчиком. Я бы хотела увидеть мир. Что по ту сторону Узкого Моря? А по ту сторону Закатного Моря? Наша участь нелегка, и все что мы будем видеть в своей жизни — это потолки спален наших мужей.       — Как грустно, Джоселин, — Дейнис погладила подругу по волосам. — Но знаешь, всё в наших руках, — она указала на книгу, которую держала Джоус. Девочка посмотрела на неё и перевела взгляд на принцессу.       — Смотри, — принцесса открыла книгу на середине и пролистала пару страниц, — вот.       — Нимерия, королева ройнаров, — пестрая картинка женщины в броне смотрела на них со страницы учебника.       — Не обязательно иметь дракона, чтобы уметь летать, Джоус. Мы сами пишем свою судьбу.       «Тебе легко сказать, ведь ты наследница трона», подумала про себя Джоселин, но вслух не сказала.

***

      В рассветной дымке на горизонте заалел рассвет. Дейнис была ранней пташкой, как и её мать. Она вставала засветло и сразу принималась за работу. Нужно было умыться, расчесаться, заплести волосы, выбрать наряд, одеться, обуться и всё это за считанные часы перед отъездом в столицу. Дени всегда уделяла слишком много времени своему туалету, она любила украшения, любила красивые платья, она доводила до исступления служанок заставляя их переплетать свои косы во всё более и более мудреные причёски. Девочка с самого детства надевала мамины драгоценности, и пока ещё её уши были не проколоты, она цепляла серьги за волосы и ходила с важным видом, чем до заикания смешила отца Лейнора.       Девушка посмотрела на себя в отражение: белоснежные локоны, лиловые глаза. Она имела истинно Таргариенскую внешность. Чистокровную, в отличии от своих братьев. Злые языки шептались о том, что она больше похожа на своего двоюродного деда, который вскоре стал её отчимом, нежели на официального отца — Лейнора Велариона. Поговаривали о добрачной связи принцессы Рейниры и принца Деймона, якобы некий шут по прозвищу Грибок видел, как они занимались непотребствами в одном из публичных домов Блошиного Конца. Дейнис хоть и была маленькой девочкой, но была отнюдь не глупа. Она видела разницу во внешности своих братьев и Лейнора, она также видела и сходство с главнокомандующим городской стражи — сиром Стронгом. И если в ее душе теплилась мысль о том, что генетика вещь сложная, то после знакомства со своими кузинами Рейной и Бейлой все сомнения отпали. Девочки хоть и унаследовали волосы и глаза отца Деймона, но оттенок кожи — от своей покойной матери. А значит и она и её братья бастарды. Джейсу и Люку, конечно, повезло в меньшей степени чем Дени, ведь мир трепещет перед белыми волосами, а не черными.       Но, Дейнис ни капли не волновали слухи, даже будь они триста раз правдой. Она Таргариен и больше ничего не важно. Она наследница престола, дочь своей матери, внучка своего деда. Старшая дочь старшей дочери. Если бы она знала, сколько расприй породило ее появление на свет, сколько бессонных ночей провел король Визерис обдумывая престолонаследие своей дочери и внучки. Сколько ссор и недомолвок возникло с тех пор между высокими лордами, что как старые ворчуны не желали видеть женщину на троне. Будто наличие члена напрямую связано с возможностью править. Принцесса Рейнира с самого детства твердила ей о том, что Дени будет королевой, она будет править, она будет решать судьбу королевства. И с самого детства Дейнис хотела этого: она читала книги, изучала варилийский, увлекалась философией и военным искуссвом. Она любила слушать о военных походах своих обоих отцов, о морских путешествиях деда, Корлиса Велариона, любила истории о правлении Эйгона Завоевателя и Джейхериса Старого. И знала, что в будущем сможет стать достойной правительницей.       — Я хочу выглядеть невинной, — Дени кивнула одной из служанок, которая делала ей причёску. — Вот так, — она собрала волосы по бокам открывая личико.       — Да, принцесса, — служанкам не нужно было много слов, чтобы понять чего от них хотят. Дейнис всегда была невыносимой перфекционисткой, за многие годы она успела выдрессировать слуг, чтобы те понимали её с полуслова. Они всегда знали, чего хочет их госпожа. За смышленость Дени благодарила их лакомствами, невзначай оставленными на столе, или парой случайно обронившихся монет.       — Сегодня весьма волнительный день для меня, Роуз. Я так долго не была в Красном Замке. Столько людей будут смотреть на меня. А вдруг я им не понравлюсь? — девочка наивно, по-детски посмотрела на служанку в отражении.       — Принцесса, вы самая очаровательная девушка из всех, кого я знаю. Без сомнений, все будут восхищаться вашей красотой и вашим мягким нравом.       — Мягким нравом? — прыснула смехом Дени.       — Ну, им же не обязательно нужно знать обо всех подводных камнях? — хитро сощурилась Роуз, подмигнув девочке.       — Ты права. Нужно подумать о том, что я надену. Может то изумительное платье от браавоссийских мастеров? Синее?       — Как пожелаете, принцесса, — кивнула служанка, и слегка наклонившись к девушке понизила голос. — Но, возможно, вы бы захотели надеть чёрное, с корсетом и красной вышивкой. Цвета вашего дома, не забывайте о том, куда вы едете.       — Хм… вот за это я тебя и ценю, Роуз. Неси чёрное.       Переодевшись в легкую льняную сорочку Дени подняла руки вверх позволяя натянуть на себя платье. Корсет был и так довольно узким, и растущая грудь немного мешала свободному прохождению корсетной части в области грудной клетки. Зато в районе талии можно было разгуляться.       — Туже! — скомандовала принцесса держась обеими руками за столб балдахина, пока две служанки затягивали шнурки.       — Но принцесса, вы же так себе все рёбра передавите, — Роуз уже мысленно пожалела о том, что надоумила Дени выбрать это платье.       — Зато талия узкая будет. Давай, Роуз, я все еще свободно дышу.       Служанки прекратили тянуть шнурки, когда Дени, еле вдыхая полной грудью, подняла руку останавливая их. Платье было потрясающим, в нём она выглядела как истинная Таргариен, пожалуй, мать и отец будут довольны внешним видом. Дейнис обула высокие сапоги и скомандовала слугам нести вещи к экипажу где, уже наверняка, ее ожидали к отбытию.       — Так, — Дени дождалась, пока прислуга закроет за собой дверь, и быстрым шагом подошла к прикроватному столику. Открыв верхний ящик девушка постучала трижды по дну и слегка надавила на него, открывая тайник. Принцесса вытащила маленький свёрток и сунула его в сапог. Она поправила юбку и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.