ID работы: 12852971

Нулевая вероятность

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. День открытий

Настройки текста
Примечания:
      Минхён молча встал и кивнул. Если это не по телефону, значит было очень важным. Ещё и с дедом. Тем более мама до этого попросила папу позвонить. Зная, как мама относится к деду... Разговор должен быть чрезвычайно важным. Это было Минхёну на руку: они оба проходили эти метаморфозы, хоть и иначе. Он быстро поднялся по лестнице, забегая в комнату, и достал из шкафа толстовку, джинсы и носки. Переодевшись, он глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Дед никогда не проявлял к нему родственной любви, вел себя отстраненно и, будто, не считал за члена семьи. Это из-за того, что в нем не было проявлений гибридной составляющей? Ладно, не об этом сейчас думать нужно было. Минхён спустился на кухню, папа уже вышел на улицу к машине. А мама задумчиво сидела на стуле, её лицо было мрачным.              — Мам, ты пойдешь?              — Выслушивать бредни этого полоумного обо мне и моей «измене»?! Ну уж нет! Да и не мой это разговор, — она встала и передала резинку для волос, целуя в нос — Минхёну пришлось немного нагнуться. Он обнял её и, взяв резинку, вышел. Папа уже ждал в машине.       

***

             Ехали они уже долго. Деревенские домишки уже не попадались, изредка виднелись поля. Минхён задумчиво смотрел в окно, вертя на пальцах резинку, думал.              — О чём думаешь, Мин-а? — папа немного ускорился — все равно никого нет на дороге.              — О том, что я стал интересен деду после того, что произошло, может быть? Всё это время ни слуху, ни духу...              — Я и сам был не рад звонить. Соён настояла. У отца есть связи, я попросил его позвонить в Касселл и разузнать, когда мы сможем туда приехать.              — А при чём тут Касселл? Это же просто престижный колледж, разве нет? Тем более в другой стране, — папа только улыбнулся на это, продолжая смотреть прямо.              — Помнишь историю про Чёрного Короля?              — Ты рассказывал её буквально часа два-три назад. Сказал, что гибриды победили его, а остальных в сон погрузили.               — Это ещё не всё. Так вот, было предсказание, что он вернется и снова попытается доминировать.              — В смысле?! — Мин резко развернулся, смотря на папу. — Они его не убили?!              — Сейчас это не важно. Чтобы предотвратить его попытки, был построен колледж Касселл для обучения и тренировки гибридов для противостояния.              — Вот оно как, — пробурчал Мин, откидваясь обратно и постукивая по ремню безопасности.              — А ещё там могли остаться отрывки записей Чана, он исследовал мутацию в попытках её обратить.              — У него не получилось, как я вижу. И вообще, у него было чувство ответственности? С такими-то генами ребёнка заводить.              — Видимо у драконов было высокое либидо… — папа многозначительно посмотрел на Мина. Тот поморщился, покрываясь красными пятнами, и резко потянулся к магнитоле, включая радио. Какой ужас!              — Молчал бы!              Атмосфера была разбавлена не только новостями по радио, но и папиным смехом, пока Мин надеялся провалиться под автомобиль. Он один раз по глупости забыл постучать в родительскую спальню, перед тем, как войти. Теперь он вообще не открывал их дверь.              Новости были не интересными. Мин уже успокоился и перелистывал радио каналы в поисках чего-то большего. Но по итогу не было ничего достойного. От скуки он просто переключил на записанный плейлист. Заиграла музыка, и на первой ноте Мин усмехнулся:              — Па, помнишь? — он тоже улыбнулся.              — Да, твоя любимая песня.              Они ехали наслаждаясь музыкой: Мин отбивал ногой ритм, а папа прибавил громкости.

***

             — Па, — он повернул голову, кивая, — ты мне не рассказал, как прошла твоя мутация. И вообще, как работает перстень? Он, как бы, скрывает хвост, но он же никуда не уходит. Что с ним происходит?              — Ну… Я уже с рождения имел острые уши и красные глаза, у меня уже были зачатки зубов в дёснах. С возрастом появились и чешуи на шее и позвоночнике. Когда я поступал в Касселл, то выглядел как ты сейчас, но это не случилось за два часа. Меня смущает этот скачок. Я хорошо помню те дни, когда я стал выглядеть так, как я выгляжу сейчас. Мне рассказывал отец, поэтому я знал, что и как делать. В тот день я был очень зол. Я оскорбил честь кузины и сильно перессорился со своей группой. Тогда-то я и понял: началось. Я отпросился у директора, он сразу меня отпустил с занятий. Я нашёл безопасное место и сел там. Мои волосы начали выпадать.       Очень зол, да? Теперь Мин воспринимал обеспокоенные взгляды родителей иначе...              — А дальше-то?              — Дальше из моей кожи начал формироваться кокон овальной формы…              — Кокон... Что?! — Какой ещё, блин, кокон?! Мин вскрикнул так громко, что папа поморщился. Он убрал одну руку с руля, потирая переносицу.              — Да, кокон. Звучит страшно, но я буквально растворился внутри и собрался заново. Уже таким. Старая кожа лопнула, и я проснулся.              — Это звучит очень мерзко, пап. И на грани фантастики.              — Знаешь, ещё меня пугает то, что твоего кокона не было. Прости за сравнение, но вместо тебя было бесформенное месиво, — Мин упал на сиденье, смотря куда-то сквозь. Нет, он и сам видел, что прожжённая в полу форма тела была деформированной, но чтобы прям месиво… — Думаю, история про перстень тебе уже не интересна. Мы скоро подъедем к дому отца.              — Вообще-то интересна, — его голос звучал тихо и глухо, они подъезжали к маленькой деревеньке. В некоторых домишках горел свет.              — Тогда я коротко расскажу. Перстень накладывает на меня иллюзию, делая невидимыми драконьи части. Хвост не исчезает, просто, если его кто-то случайно заденет, он этого не заметит. И мне нужно больше места, чтобы сесть нормально, — машина остановилась напротив одного из домов. Папа тяжело выдохнул, сжимая руль пальцами. — Мы приехали.       Мин расстегнул ремень безопасности, смотря на дом деда. Обычный старый дом, ухоженный. Они вышли из автомобиля, Мин завязал волосы в хвост. Их уже ждали.       

***

      Дед выглядел молодо, примерно, как папа, хоть и был на сорок лет старше. Рядом с ним вилась молодая сожительница. Папа с Мином сели на диван, а дед — напротив них. Разговор не клеился, а Мин нервно ёжился, думая, куда себя деть. В доме воцарилось напряжение, его можно было потрогать.              — Может вам что-то налить? — из-за барной стойки выкрикнула девушка, не отрываясь от своего телефона.              — Воды. Спасибо.              — Чай, не важно какой, с тремя ложками сахара. Спасибо. И холодной водой разбавьте. Ещё раз спасибо, — Мин ударил себя по лицу рукой, слыша за спиной женский смешок. Зачем он попросил три ложки сахара, если пьёт с одной. Не полностью опозорился, видимо.              — Так получается, Минсон…              — Его зовут Минхён, отец.              — Точно. Так получается, я зря переживал за тебя и род, Мингю.              — Мы делали ДНК тест. Ты знаешь, что Мин — мой ребёнок.              — Тесты и подделать можно, Мингю. А теперь-то я вижу это, — дед перевел взгляд на Мина, смотря своими мутными красными глазами.              Как вовремя подошла девушка! Она передала папе стакан воды, а Мину чашку чая, рукой проведя по его волосам. Он неловко улыбнулся, оттягивая воротник толстовки, очень хотелось её снять. Как некомфортно-то! Он отпил чай и сразу закашлялся, оставляя чашку на стол и морщась. Слишком сладко! Он никогда бы не понял людей, пьющих такой чай.              — Так что на счёт Касселла, — папа выпрямился на месте, серьёзно поглядывая на деда. — Кто-то сможет нас забрать? Или придется ждать прибытие поезда?              — Точно. Завтра часа в два прилетит вертолёт. Ситуация, как я понял экстренная.               — Очень.              Воцарилось молчание, прерываемое клацаньем женских ногтей по телефону. Мин уставился на стакан воды, который папа поставил на стол, так и не отпив из него.       — Что ж, думаю мне стоит извиниться перед твоим сыном, Мингю. Добро пожаловать в семью, Минсон.       — Минхён, отец… — дед будто игнорировал папу, обращая всё своё внимание на Мина.       — Теперь я вижу в тебе потомка Сона. Ты выглядишь прям как я в свои лучшие годы. Правда, есть много недочётов… Эти пятна…— Мин нахмурился. Да, ему от мамы достались веснушки, но никто не имеет права называть их так. Тем более кто-то вроде деда. — Я могу найти человека, который их сведёт.       — Я сам решу, что сделать со своим лицом.       Дед усмехнулся:       — Мингю, не воспитал ты уважение к старшим... — он выходнул, мгновенно меняясь в лице. А Мина будто сдавило изнутри, дышать стало трудно, он упирался руками в стол, стараясь вдохнуть. — У моих потомков никогда не будет дефектов. Ни внешних, ни внутренних. Тебе, Мингю, следует развестись.       — Чем тебе так не нравится Соён? — папа сжал кулаки и ударил по столу. Эта тема его видимо совсем задела. Дышать в миг стало легче. Мин оттянул ворот толстовки выдыхая. От напряжения в глазах помутнело. — Или ты снова хочешь напомнить, что тебе не понравился мой выбор. Это же не как у тебя, ты просто выбрал себе красивый инкубатор! — В папе кипела ярость. Даже сквозь маскировку просвечивались красные радужки.       — Не повышай на меня голос, Сон Мингю. У нас с ней был договор, она была идеальной кандидаткой и не потеряла ничего. А ты уже один раз провалился. По чьей вине Джинхёна больше нет? Из-за тебя или халатности твоей женушки? С таким выбором ты никого, кроме чудовища не вырастишь. Хотя нет… уже вырастил. И оно выглядит как черт-те что. Даже сформировать кокон не может, хотя это просто кожа, там даже придумывать ничего не надо.              Столько оскорблений себя и своей мамы Минхён никогда не слышал. Еще и от родного человека… Он «чудовище» просто из-за того, что не вышел по какому-то стандарту? Хотелось вырвать ему язык и смотреть, как тот захлебывается собственной кровью заставить его извиниться. За оскорбления. Папа встал, и Минхён медленно — за ним.              — С меня довольно. Говори куда прилетит вертолёт — мы уходим. И запомни — моего сына зовут Минхён, а не так, как ты хотел.              — Я и вижу… Что ж, легкой дороги и без происшествий. Вертолет за вами прилетит на площадку рядом с туннелем.              Дед их даже не проводил. Когда они сели в машину, у Минхёна в глазах поплыло, в нос ударил запах серы. Он застегнул ремень и вцепился в него пальцами, стараясь не терять связь с реальностью. Его сильно трясло.               — Мин, всё в порядке?              — Я же не чудовище, да, пап? — дрожащей рукой он опустил стекло, выдыхая.              — Не слушай его, Мин. Он заключил договор с инкубатором для моего рождения. Не ему решать, кто чудовище. Ты прекрасный сын.       Папа положил руку ему на плечо. сжимая. Мин положил руку поверх, поворачивая голову. В глазах предательски защипало.              — Я так вас с мамой люблю, простите меня за все мои ошибки. Вы прекрасные родители…              Папа потянул его к себе, обнял его и… заурчал, громко. Мин открыл рот, удивленно всматриваясь в лицо папы. Тот улыбался со слезами на глазах, вибрация расползалась по всему его телу.              — Это всегда помогает Соён. Ты тоже так можешь.              Мин даже спрашивать не собирался, как так получилось. Он уже понял, что все подобные сюрпризы от мутации.       

***

      — Дед в разговоре упомянул какого-то Джинхёна. Это кто? — он видел, как папа напрягся, выдыхая дым из рта.              — Джинхён… Об этом расскажет Соён, возьми мой телефон и напиши ей, — Мин достал мобильник из бардачка, задумчиво смотря на него. — Просто напиши «Джинхён».              Он быстро напечатал чужое имя и отправил сообщение. Мама прочитала сразу, ничего не ответив. Мин посмотрел на папу, тот только кивнул.       

***

      Дома их встретила печальная мама с коробкой на столе. Кажется, она даже не заметила, как они вошли. И обратила внимание, грустно улыбаясь, только когда папа её позвал. Он прошел в спальню, попросив начать без него. Она похлопала по стулу рядом с собой, туда Мин и сел. Он осмотрел коробку: с виду обычная белая коробка, только наверху было написано «Минни» и «Джинни» с крылышками и нимбом. Кажется, он начал понимать, к чему это ведёт…       Мама открыла коробку, доставая снимок УЗИ. Сердце Мина сжалось: там было два ребёнка.              — Почему-то у всех предков Мингю был только один ребенок, поэтому, когда вас оказалось двое, он был так счастлив, подумав, что это знак. И я была очень рада, я всегда хотела двух детей, — он смотрела на снимок, искренне улыбаясь, поглаживая пальцем.              Мин заглянул в коробку, изучая. Там были и бирки для младенцев, и две маленькие лиловые шапочки, и только одна из них была, как новая. А под ними были различные документы. Какие-то стояли вертикально, а какие-то лежали на дне коробки. Мин достал такой один: свидетельство о смерти. Сон Джинхён прожил три дня и умер от остановки сердца. Лежащие бумаги, скорее всего, принадлежали ему.               — Но, видимо, это закономерность — иметь одного ребёнка, — к ним тихо подошел папа, приобнимая за плечи.              — Вы очень сильные, — Мин убрал свидетельство в коробку и встал, серьёзно смотря на родителей. — Прошу простить, но мне нужно собрать вещи для отправления в Касселл.              — Хорошо, — они отпустили его, по очереди поцеловав в макушку, а он поцеловал обоих в щеку.              Он прошел в свою комнату, и упал на кровать лицом. Сегодня был день открытий какой-то. Он простонал в одеяло и через пару минут встал, скинул толстовку и носки. Мин включил свет и достал из шкафа спортивную сумку, с которой собирался поехать. Он собрал только самые важные вещи и, перекатившись по кровати, поднял школьную сумку. Он достал оттуда паспорт, телефон, кошелек и зажигалку. Их он тоже взял. А поехать он решил в тех вещах, в которых он был сегодня.              Что ж, завтра у него сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.