ID работы: 12852971

Нулевая вероятность

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Без мата, пожалуйста

Настройки текста
Примечания:
      Мин фокусировал сонные глаза, поглядывая на экран телефона. Шесть утра. Время для пробежки. Он спустился со второго яруса кровати, стараясь не разбудить соседей. Достал из сумки зубную щетку, пасту и полотенце и вышел в коридор. Было пусто и тихо. Мин прошел в общажную душевую и включил свет, жмурясь от яркости. Глаза…              Он чистил зубы, смотря на себя и стараясь проснуться. Хотелось вычистить привкус желчи из глотки. Он вспоминал вчерашний день. Утро у него не задалось этим приступом, хотя бы сейчас без него обошлось. Потом был Касселл, новые знакомства. Он вспомнил глаза своих соседей, когда они узнали его уровень. Они были испуганы, хотя вели себя дружелюбно.              «У тебя линзы идиотские.» Мин улыбнулся, сплёвывая пасту. Мун Чеён, патрульная, девушка, которая, возможно, хотела казаться грубой. Интересная она. Мин умылся холодной водой и, вытерев лицо, вышел из ванной, выключая за собой свет.              Мин зашел в комнату, вслушиваясь. Парни так и продолжали спать. Он дошел до сумки, доставая спортивный костюм, и переоделся. Щетку с пастой и полотенце он оставил на тумбе и вышел, закрывая комнату на ключ.              Утро было прохладным, Мин поежился, оказываясь на улице. Солнце ещё не встало, было пустынно. Мин достал телефон, засекая сорок минут, и побежал. Заодно он планировал подучить места на территории колледжа.       

***

             Мин сидел на лавочке после пробежки, ноги побаливали от приятной усталости. Ветер трепал волосы, наступал рассвет. Возвращаться в общежитие не хотелось…              — Сон Минхён, — Мин удивленно обернулся. Рядом с лавкой стояла Чеён в неоново-салатовом спортивном костюме. Она села рядом, закидывая ногу на ногу и снимая капюшон. — Смотрю и думаю, кто в такую рань, кроме меня, будет бегать по колледжу. Удивляешь.              — Ты тоже удивляешь, Мун Чеён. — Мин улыбнулся, завязывая волосы в хвост. — Особенно цветом костюма…              — О-о-о, я рада, что ты оценил, он такой яркий, что выжигает лаза глюдям, — она довольно потирала ткань на толстовке. Мин недоуменно взглянул, «лаза глюдям»? Может «глаза людям»? — О, кстати, ты же не познакомился с Черён.              Перед ними возникла полупрозрачная девушка, выглядящая и одетая, как Чеён, только её волосы вели себя, как в невесомости. Она неловко помахала Мину: — Мун Черён, мне сложно разговаривать с людьми… по началу, — она смущенно улыбнулась, когда Мин помахал ей в ответ и слегка поклонился, приветствуя.              За время разговора он пару раз ловил взгляд Черён на своих волосах. Она смотрела и заламывала пальцы, будто хотела прикоснуться к его голове.       — Черён, ты напрягаешь, — сказала Чеён, потягиваясь на скамейке. — Если хочешь что-то сказать — давай уже.       — Волосы, — пробормотала она, отводя взгляд.       — Конкретика-а-а, Мун Черё-ё-ён, — она вспыхнула на слова Чеён.       — Перекрасить его надо! У него на голове солома! — она потянулась к волосам Мина, оттягивая челку.       — Вообще-то меня мама красила, — Черён сразу закрыла рот рукой и склонилась, рассыпаясь в извинениях.              Пока Мин с Чеён активно успокаивали Черён, прошло ещё время. Из общежитий медленно начали выходить сонные студенты. Мин посмотрел в экран телефона. Семь часов тридцать минут. Время пролетело очень быстро. Чеён поднялась и, отсалютовав, развернулась и пошла в общежитие. Черён помахала ему двумя руками на прощание и улетела следом. Мин провожал их с внезапно возникшей легкой грустью.       

***

      Мин вошёл в комнату, на него также смотрели три пары глаз. Дежавю… Первым оживился Брайан, за ноги пытаясь стянуть пинающегося Фрэнка с его кровати. Джексон же недовольно наблюдал за ними, стоявший, опираясь о шкаф, одетый в форму. Он обратился к стоящему в ступоре Мину:              — Каждый, блять, раз одно и то же. Фрэнк, ты заебал уже!              Мин поморщился, ему очень резал по ушам мат. В его семье никто никогда не использовал нецензурную лексику. В этом просто не было необходимости, их словарный запас позволял выражать негатив и позитив культурно.              — Без мата, Джексон. Пожалуйста, — Мин подошел к своей сумке, намереваясь разобрать её. Джексон цыкнул, отлипая от шкафа:              — Пацаны, я подожду вас на улице, а то вдруг господину S уровня не понравится, как я дышу. Парни, кончайте с этим, ой, простите, господин, не кончайте, а заканчивайте! — Джексон карикатурно кланялся, издеваясь, и в грохотом захлопнул дверь, выходя. Мин повернул голову в сторону Брайана и Фрэнка, без слов спрашивая, что это было. Фрэнк присвистнул:              — Вот это ты его вывел из себя… Можешь не разбирать вещи, а просто переезжать.              — Это ещё почему?              — Он этого так просто не оставит. Он тебя просто выживет отсюда. Был до тебя пацан, которого он люто закошмарил, тот до сих пор прячется, когда видит Джекса на горизонте.              Мин закатил глаза со словами:       — Пусть пробует, так ему и передайте. Королева драмы, тоже мне.              Брайан переглянулся с Фрэнком, грустно вздохнув, отпустил его ноги и, забрав свою сумку, вышел. Тот же спрыгнул с кровати, обуваясь, и перед выходом указал на посылку на столе: — Это тебе.              Мин встал и открыл её, внутри была форма, а на ней лежал диктофон. Он достал его и нажал кнопку воспроизведения. Перед ним появилась EVA с сообщением:              «Это автоматическое сообщение будет удалено сразу после окончания воспроизведения. Диктофон и упаковку следует передать в отдел переработки колледжа Касселл напрямую или через консьержа.              Вас приветствует EVA, искусственный интеллект колледжа Касселл. При добросовестной работе наших упаковщиков студенту должна прийти пошитая по меркам студента форма колледжа Касселл, индивидуальный коммуникатор, расписание занятий и расписание дополнительных активностей, при наличии таковых. Обучение начинается со того же дня после доставки посылки в комнату студента.              Индивидуальный коммуникатор заменяет студенту телефон и открывает возможность пользоваться сетью внутри колледжа Касселл. В коммуникатор можно вставить сим-карту, номер будет автоматически засекречен для звонков извне. Для безопасности студента в детали формы и индивидуальный коммуникатор встроены GPS-навигаторы.              С уважением, Анжер, Директор колледжа Касселл и EVA, Искусственный интеллект колледжа Касселл.»              Мин нажал еще раз на кнопку воспроизведения. Тишина. Он отложил диктофон в сторону, доставая свою форму. Вместо фиолетовых голографических вставок были оранжевые, соты переливались на свету, возможно они даже в темноте светились. На одежде были ярлычки с его инициалами, вот это ответственность работников. Следом Мин достал коммуникатор, он выглядел, как обычный телефон, может был чуть толще. На задней крышке была эмблема колледжа.              Последним был планшетник с расписанием, Мин посмотрел на время: у него был целый час до первого занятия. Этого было достаточно, чтобы привести себя в порядок и даже разложить вещи. Мин достал мыльницу и шампунь из сумки, полотенце и пошел в душ.       

***

             Мин медленно плелся из здания в общежитие. Надо же, в его группе ни одного корейца, одни японцы и несколько говорящих на японском китайцев. Вот ведь…              — Сон Минхён! — он был громко окликнут и, обернувшись, увидел Чеён стоящую на лестнице и Черён, активно машущую ему. Они спустились к нему и уже с Мином продолжили идти. — Если ты хочешь, чтобы тебя звали Мином, прекрати откликаться на полное имя.              — Я просто… расстроен, — Черён появилась слева от него, хватая его за плечо с вопросительным «Почему-у-у?». Чеён тоже смотрела в ожидании. — В моей группе все говорят преимущественно на японском, а на корейском нет никого говорящего.              — О, жизненно. Досадная ситуация.              — Эй, Мун Чеён! — её окликнул мужской грубый голос. Мин наблюдал как на её лице выступило раздражение, и оно тут же стало бесстрастным. Они повернулись, к ним подходил парень хамоватой наружности. — Меня, значит, динамишь, а к первогодкам липнешь…              — Слушай сюда, Ичиро Кёя. Ты мне никто и звать тебе никак. А теперь иди нахуй в вальсе темпа, — Мин прижал уши к голове, почему мат… Раздражает… Он резко дернулся от её крика: — Что встал?! Иди отсюда!              — Мун… — Ичиро не успел договорить, так как был схвачен за грудки Мином.              — Слушай сюда, Ичиро Кёя. Если девушка не хочет продолжать с тобой общение, лучшее, что ты можешь сделать — это не докучать ей. А теперь сгинь, — Мин отпустил его и прожигал взглядом. Ичиро цыкнул и прошел мимо, грубо пихнул его локтём. Хотелось выдрать обе руки и запихать в глотку, чтоб только пальцы торчали.              Мин встряхнул головой, когда услышал звуки аплодисментов. Он повернулся и увидел, что Чеён ему хлопала, а из-за её спины выглядывала Черён.              — Мило, что ты встал на мою защиту, Мин. Хотя Ичиро упёртый, как баран. Я не думаю, что он тебя послушает.              — Тогда я поговорю с ним по-другому. Если этот непочтительный кретин будет снова нахально себя вести — скажи мне. И не матерись, пожалуйста.              — Без проблем. И я не матерюсь обычно. Просто этот… Его задел мой отказ. С первого курса не угомонился.              — Без нецензурной лексики легче живётся.              Они дошли до общежитий, Мин заметил Ичиро на баскетбольной площадке, вокруг него была толпа. Тот подбрасывал мяч в руке. Чеён потянула его быстрее мимо. Мин чувствовал себя странно, будто что-то должно было произойти.              Он резко повернулся, рукой отбивая мяч, летевший точно ему в голову. Будто шестое чувство сработало. Мин посмотрел на Ичиро и его свиту, все были в шоке. Даже Чеён с Черён ничего не понимали, спрашивая, что это было.              Мин поднял баскетбольный мяч и спокойно пошел к Ичиро. Тот хоть и выглядел спокойно, был ощутим его страх. Толпа расступилась, когда Мин подошел. Все будто задержали дыхание. Он схватил Ичиро за запястье и отдал ему мяч, прижимая рукой сверху:              — Прими отказ. А если нет… я прибью тебя, как блоху. Ясно?              — Так вот про какое красноглазое чудовище говорил отец... У тебя фамилия случайно не Сон?              — Случайно да, — Мин развернулся и ушел. Он подошел к всё ещё шокированной Чеён. Рядом с ней быстро оттаяла Черён, сразу спрашивая:              — Что это было?! Мяч, бум, и ты уже там. Что ты ему сказал?              — Я просто поговорил с ним. По-другому.       Тут же оживилась Чеён:              — Я думала, что это означало драку, — Мин пожал плечами, ему совершенно не хотелось такого расклада. Он был раздражён и не хотел докучать своим настроением ни ей, ни Черён. Он вежливо попрощался и пошел к себе в комнату.              Мин вспомнил о предостережении Брайана и Фрэнка, когда открыл дверь в комнату. Те сразу переглянулись. Джексон перевел взгляд на Мина, на его лице расползлась улыбка. Он сразу начал:              — Прости, я случайно сломал лестницу на твой ярус… Ты высокий, я не думаю, что это будет проблемой.              Мин перевел взгляд на выдранную лестницу, случайно этого сделать было невозможно. Видимо Фрэнк был прав, и Джексон реально решил его выжить из комнаты. Ну ничего, Мин терпеливый. Даже стало интересно, кто из них сдастся первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.