ID работы: 12852971

Нулевая вероятность

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Подкожное заболевание

Настройки текста
Примечания:
      Это становилось проблемой. Выходки Джексона становились проблемой. Джексон становился проблемой. А от проблем…              — Мин!              Чеён ударила по обеденному столу, пугая сидящую рядом Черён и привлекая внимание не только Мина, но и некоторых студентов рядом. Он неловко потер шею, отводя взгляд. Совсем забыл про них.              — Прости, задумался.              — А я тут душу изливаю, между прочим! — она с силой сжала пустую банку газировки, хмуро смотря в глаза. Черён, видя это, медленно потянулась к рядом стоящей закрытой банке и осторожно убрала её подальше.              — Прости, — Мин откинулся на стуле, сверля взглядом поднос с обедом. Есть уже не хотелось, да и остыло уже всё.              — От твоего взгляда она не разогреется, — Чеён вздохнула и присела рядом, заглядывая в лицо. — А теперь серьезно. С тобой всё хорошо? В последнее время ты уж очень вымотан.              Черён возникла с другой стороны от него.              — У тебя мешки по глазами, ты спишь достаточно? Стой, а это что… — она уже потянулась к его лицу, но Мин резко выпрямился.              — Всё в порядке, правда. Просто устаю от учёбы, от меня просто много требуют. Я же, ну, S уровня, — он поочередно посмотрел на них. Не хотелось говорить, что дело в его альтернативно одаренном соседе и его ребяческих выходках. Последняя только вот чуть не обернулась дракой. К счастью Мина или Джексона, в комнате были Брайан и Фрэнк.              Чеён моргнула, мол, ладно, убедил, и потянулась за отложенной банкой. А Черён продолжала смотреть на его лицо, указывая на его глаз:              — У тебя тут что-то.              Мин потянулся, тут же чувствуя пробивающую дрожь. Слизь. Руки задрожали. Он хотел встать, но был посажен Чеён на место. Она развернула его лицом к себе, вглядываясь:              — Это еще что такое?!              — Ничего особенного! — Зрение на глазу начало постепенно падать. Нужно успокоиться. — Небольшое подкожное заболевание. Мне нужно просто промыть глаз от гноя.              От вранья стало тошно.              Чеён с видимым страхом кивнула.              — Мун! Сон!              К ним подошёл Ичиро, прогоняя Черён и садясь на её место. Она переместилась к Чеён, обиженно выглядывая из-за её плеча.              — Больше сесть некуда?              — Так тут больше никого нет. Я, может, пообщаться хочу.       — Ичиро Кёя, еще одно слово, и эта банка окажется у тебя в жопе, понял? — Чеён постучала по крышке. — Допью и запихаю, если что-то не то сказанешь.              Тяжело выдыхая, Мин прикрыл глаз, чувствуя под веком его деформацию. В левом ухе зазвенело, а на языке начинал чувствоваться серный вкус.              — Давай без любезностей, Кёя. Что тебе нужно? Только быстро.              Он кивнул, усаживаясь удобнее:              — Я это, извиниться хотел.              Чеён выплюнула всю газировку, кашляя:              — Ты?! Извиниться?! Тебе сильно по голове мяч прилетел или где?              — А? Я, по-твоему, не человек?!              — Ты эгоистичный придурок, не умеющий извиняться! Вот ты кто!              Состояние всё ухудшалось, Мину нужно было быстро думать. Словесная перепалка этих двоих этому не способствовала. Да хотя бы в фонтан упасть.              — Ладно, Ичиро. Я тебя прощаю. Это всё, что ты хотел сказать?              — Ну, вообще-то нет. Ты играл в баскет?              Мин выдохнул, стараясь не терять линию разговора. А черты Ичиро начали расплываться и во втором глазу. К горлу подкатывала тошнота. Сглатывая мерзкую слюну, он прохрипел:              — В твою команду по баскетболу не пойду. И в любую другую тоже.              И закашлялся, прикрывая рот рукой. По губам текла вязкая слизь, тянущаяся к пальцам. Руки и губы начинали слипаться.              — И это ты называешь несерьезной болезнью?!              — Бляха, братан, ты сам дойдешь до лазарета или тебя довести?              Остатками сознания Мин разобрал сказанное и начал вертеть по сторонам головой. В лазарете его состояние обязательно зафиксируют, а там и родителям оповестят. Этого нельзя было допустить.              — Фу блять, ты разбрызгиваешь свою монстрячью слизь!              Мин попытался встать, скользя дрожащими скользкими руками по столу, но едва не упал, ноги совсем задеревенели. За ним синхронно встали Ичиро с Чеён, помогая выйти и закидывая его руки на плечи. Они пошли медленно в сторону выхода из столовой.              — Эти твои мутантские закидоны всегда тебя преследуют? Или сегодня козерог в рыбах или там, ну, стрелец в деве? Меркурий в Венере? Зевс в Посейдоне?              — Заткнись, Кёя, нахуй!              Мин пробулькал что-то нечленораздельное от вытекавшей из дыр во рту жижи, отталкиваясь от них, и упал на спину из-за размякших ног. В глаза светили лампы столовой, тело больше не двигалось. Он смотрел на склонившихся над ним Чеён с Ичиро, не способный хотя бы перевести взгляд на чьё-то лицо. Они бурно обсуждали что-то, что Мин никак не мог разобрать. Слова казались знакомыми, но смысла в них не было. Была какая-то мелодия, убаюкивающая. Последнюю неделю Мин спал по два часа в день.              Он медленно повернул голову в сторону, закрывая глаза. Звуки затихали, показалось, что кто-то выключил свет. Сейчас бы поспать.       

      ***

             Мин очнулся, смотря в темный потолок. Лежал он на полу столовой, перепачканном в слизи. В голове было пусто. Он осмотрелся, замечая, что не было никого вокруг.              «Чеён? Ичиро?»              Поднявшись на ватных ногах и шатаясь, он дошел до выхода из столовой. Открыв дверь, он удивился. В коридоре были выключены лампы, из-за чего он казался иначе. Был длиннее и уже. С ним что-то было не так.              Скрип ботинок и удар о дверь привлек внимание Мина. Боковым зрением он на секунду увидел белое пятно. Кто-то был в другом конце коридора. Он медленно пошел в направлении шума, рукой придерживаясь стены. Аккуратно ступая по полу, он прислушивался к звукам. Отдаленные знакомые голоса бормотали нечто не разборчивое, изредка сливаясь в глухой гул.              Дойдя до двери без таблички, Мин убрал руку со стены. Слизь тянулась от его пальцев по всему коридору, даже там, где его рук не было. На голову упала капля слизи, сползшая по шее вниз.              В столовой что-то зашуршало. Мин обернулся, всматриваясь, и тут же вцепился склизкой рукой в ручку двери. Освещаемый лампами в столовой на него смотрел кто-то, похожий на него. Только деформированный настолько, что человеческие черты терялись на фоне мясной массы.              Медленно передвигая ногами, нечто направилось в сторону двери, булькая. Оно рычало, сверля Мина взглядом. Оно точно его видело и шло именно в его сторону.              Не разрывая зрительного контакта, если его так можно было назвать, он начал незаметно поворачивать ручку двери. Расстояние сокращалось. Нечто встрепенулось, вытянулось и с нечеловеческим рёвом кинулось в сторону Мина.              С силой толкнув дверь, он забежал внутрь и тут же захлопнул её. Удара не последовало, рёв прекратился, будто ничего и не было. Мин открыл дверь — вместо коридора была кирпичная стена. Но там же был проход. Испуганно отходя, Мин пытался понять, что происходит, и уперся спиной в стену.              «Это же сон? В реальности такого не бывает… Точно! Это просто плохой сон!»              Обернувшись, увидел перед собой раковину с грязным зеркалом над ней и лампой, держащейся ни на чем. Стены уже не было. Из крана потекла мутная ржавая вода, мокрой рукой Мин провел по зеркалу. Он уже был готов увидеть в отражении кого-то, кроме него. На Мина смотрел незнакомец. Бледный с растрепанными белыми волосами и мертвыми пустыми глазами. Он склонил голову, спрашивая:              — Ты ещё кто, блять, такой?              На голову капнуло что-то. Мин поднял голову. В паре метров над ним было огромный рот. Гнилые зубы торчали из воспалённых дёсен, то и дело смачиваемые грязной серной слюной. Что-то двинулось на полу. Руки, перепачканные чёрной слизью, росли из пола и цеплялись за штанины, поднимаясь выше. Липкие пальцы сжимались на плечах, давили на шею.       Рот слегка отдалился, чтобы через секунду резко приблизиться и заживо заглотить Мина с ногами. Слизь покрывала кожу, волосы и одежду, начиная медленно растворять их. Дышать трудно.              «Если это кошмар, нужно найти способ проснуться».       Где-то вдалеке он слышал чей-то голос:              — Если ты сейчас не проснешься, я тебя ударю!       

      ***

             Мин медленно открыл глаза и поёжился. Кажется, это лазарет. Как Мин тут оказался? Был же в столовой…              В голову ударили воспоминания. Столовая, Чеён, Ичиро. Видимо, они его всё-таки дотащили. Вот тебе и подкожное заболевание. Тело казалось ужасно тяжелым, каменным. Мин вытянул руку, зажмурив правый глаз и всматриваясь. Не видно. Мин прикоснулся к своему лицу. На ощупь оно было, как резиновый мокрый шар. Слизь липла к его пальцам.              Холодно. А где его пиджак? Он огляделся: окна были плотно закрыты, а кондиционер работал на максимальное охлаждение. Кроме Мина, в палате никого не было.              Он сел на кровати, стараясь не задевать стоящую рядом капельницу. Жидкость в ней была мутного бордового цвета, отдававшая кисло-горьким запахом даже через пакет. На одеяло упала капля слизи, растворяя ткань.              Дверь тихо открылась и в палату влетела Черён, а за ней вошла Чеён и, завидев Мина, подскочила к кровати. Она придвинула стул и села, спрашивая слишком громко:              — Как ты себя чусвтвуешь?!              Мин зажмурил глаза, закрывая уши руками. Чеён тут же прикрыла рот руками.              — Ой, прости!              — Ничего страшного. Я нормально              — «Я нормально», — говоришь? А то, что ты чуть не умер? Это тоже «Я нормально»? Я и Кёя едва тебя дотащили. Ты знаешь, что твоя жижа — ядрёная кислотная смесь, которая у драконов в желудке еду растворяет? Почему это рассказал мне директор?              — Потому что я не знал ничего! Легче? — Мин зарылся руками в волосы, оттягивая. — Я вообще обо всём узнал недавно. Что я, оказывает, мутант-гибрид. Потом то, что мой предок стал вообще полудраконом и наплодил целую ветвь себе подобных. А я… какой-то бракованный. Что-то во мне отличается, поэтому я сейчас здесь.              Его руки безжизненно повисли вдоль тела. Черён села на край кровати сжимая руки Чеён в своих. Её волосы были прямыми, а тело казалось прозрачнее, чем обычно.              — Почему ты не рассказал это нам?              Чеён придвинулась ближе, на её лице выступили едва заметные слёзы. Мин потянулся к ней, смахивая капли.              — А как ты себе это представляешь? Мы знакомы около двух недель, и я внезапно говорю: «Знаешь, со мной всё не так просто. Нет, всё вполне хорошо. Подумаешь, я ближе к дракону, чем к человеку, ха-ха...», — Мин тяжело вздохнул. — не знаю. Мне самому нужно это было принять, чтобы уже вам внятно это объяснить.              — Мог бы не врать. Посмотри на меня, — Чеён повернула лицо Мина в сторону, её руки мелко подрагивали, а эмоции не возможно было рассмотреть глазом.              — А, кстати, где мой пиджак?              — Он был испорчен. За него тебя тянули, чтобы руки не сжечь.              — Вот оно как, — Мин услышал, как Чеён цыкнула, сильнее сжимая пальцы. — Всё настолько плохо?              — Ну, у тебя тут трещины, из которых течет жижа. А еще твой глаз… вытекает. Ты им вообще что-то видишь?              — Нет.              Неудовлетворительно хмыкнув, она откинулась на стул и задумалась, нервно стуча ногой по полу и кусая ноготь на большом пальце руки. Она перевела на Мина взгляд и уверенно сказала:              — Я больше не буду патрулировать. Буду здесь помогать. На всякий.              Мин не успел возмутиться, его прервал стук в дверь. В комнату вошел директор в компании светловолосой девушки в медицинском халате, которая сразу представилась:              — Софи Орин.              — Это же не медсестра, — возмутилась Черён, хмурясь и прижимаясь к Чеён.              — Я заменяю, пока она болеет. Директор посвятил меня в подробности этой ситуации.              Мин выдохнул, не хватало ему еще одного человека, знающего об этом.              — Мун Чеён, можете возвращаться на занятия.              — Но…              — Всё хорошо, — Мин посмотрел на неё, сжимая её руку. — Мне уже лучше. И еще ты можешь заболеть, всё же тут довольно холодно.              — Ладно, — она встала, попрощалась и, поклонившись, вышла. Черён тут же растворилась в золотистом облаке и исчезла.              Выждав пару минут в тишине, директор обратился к Мину:              — Как ты себя чувствуешь? Только честно.              — Лучше, чем было, когда я только проснулся. Но плохо, что об этом теперь об этом знают другие.              — Не любишь внимание? — Мин слегка поморщился, когда к нему подошла Софи, наклонила его голову, откидывая волосы с лица, и что-то записывая в журнал. — Удивительно, ты тут всего полдня, если считать всё время, а лицо почти затянулось.              — Что это значит?              К Софи подошел директор.              — Это значит, что твоё состояние приходит в более-менее стабильное. Но то, что трещина всё еще есть, настораживает. EVA, принеси, пожалуйста, браслет.              Через пару секунд возникла EVA с ним в руке. Она попросила Мина вытянуть руку и надела устройство. Выглядело оно, как обычный браслет из плотной ткани с прозрачными голографическими вставками.              — Браслеты с индикатором стабильности были разработаны специально для студентов семейства Сон, по настоянию господина Сон Чана. Они предназначены для отслеживания состояния мутации и связаны с EVA для предотвращения ситуаций, выходящих из ряда вон. Для включения следует провести пальцем по экрану или обратиться к EVA.              EVA дистанционно включила браслет, он тут же с неприятным писком начал менять цвета с зелёного до красного, пока не остановился на оранжевом.              — И что это значит?              — Стабильность мутации низкая, для улучшения состояния следует исключить максимально возможное количество источников негативных эмоций, больше времени проводить на свежем воздухе и иметь при себе источник прохлады.              Мин криво улыбнулся, сжимая переносицу пальцами. Источники негативных эмоций, чтоб их.              — Что для тебя можно сделать? — Софи всё еще стояла рядом, а директор уже ушел. EVA тоже исчезла. Мин молча повертел головой. И, только когда она почти вышла из палаты, попросил:              — Просто не говорите об этом моим родителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.