ID работы: 12852989

Ekko-verse 1: Fluffed Arcane

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. When (not) Everything Went Wrong

Настройки текста
Примечания:
      Вай сидела в подсобке, по ощущениям, уже несколько часов. В её голове всё повторялся вид исчезнувшего в миг человека, и напоминанием этому стал этот чёртов красный от крови свет, проходящий через окно. Вай казалось, что эта сцена отпечатается у неё в голове, что она никогда не забудет это.       Тут она услышала поворот ключа в скважине. Руки потянулись утереть слёзы: если она появится так перед Коротышкой, то себя не простит во век. Вай поднялась с места и взглянула в сторону открытой двери. Экко спустился со ступенек и, когда он посмотрел на неё, Вай поняла, что хуже всего сейчас не ей. Его походка, движения: всё было каким-то вялым, неправильным, как вся эта ситуация. В его глазах не было эмоций: зрачки тупо смотрели на Вай, в них виделось лишь неверие в произошедшее. Вай пошла к Коротышке, и только сейчас в глазах Экко появились слёзы. Девушка обняла его, и после этого мальчик не смог сдерживаться: — Я- всхлип -я всё видел, — сказал он. — Бен-Бензо, они… — сказал Экко сквозь всхлипы. — А Вандер?.. — спросила Вай. — Его забрали… — сказал Экко. Девушка зацепилась за это: Вандер может быть жив, его можно спасти! Постояв пару секунд, Вай решилась: — Куда?

***

— Ну, что же, — начал Майло, — если Миротворцы нападут, мы готовы. — Наверное… — засомневался Клаггор: у Миротворцев были годы тренировок, а у них — набор оружия, которым они даже пользоваться не умеют.       Паудер это всё не волновало, её беспокоило другое: как там Вай и Вандер? Где они, что с ними? Тут девочка услышала что-то ещё, кроме споров братьев. Множество шагов, звук открывающейся двери… Теперь это слышали и братья. Через секунду дверь в подвал открылась, сквозь которую быстро вбежала Вай. — Вай? — упомянутая Майло девушка быстро осмотрелась и, не увидев младшую сестру, повернулась к братьям: — А где- — Ты вернулась! — обрадовалась Паудер и обняла сестру за ногу. Тут трое младших услышали редкие и аккуратные шаги. — А кто это?       Вай не знала с чего начать: со смерти Бензо, исчезновения Вандера или своего плана. — Это Экко, — ответила старшая. Она не могла сразу решиться на начало разговора, но она понимала, что ей придётся. — Бензо убили. — Как?.. — прошептал Клаггор, но удивление ещё, как оказалось, не достигло апогея. — Вандера забрали, — теперь в глазах Майло и Паудер стоял абсолютный ужас. — И тот монстр, что его забрал… я никогда такого в жизни не видела. Он разорвал Бензо на куски.       Спустя несколько секунд после этого, Вай заговорила снова: — Его надо спасать… — Ты пойдёшь не одна, Вай: он и нам отец, — сказал Майло, положив руку на плечо сестре. — Ты знаешь, куда его забрали? — Я п-проследил, — ответил Экко, всё ещё до конца не отошедший от той сцены. — Они на заброшенной фабрике возле пристани.       Вай собрала всё оружие в сумку, повесила на плечо и пошла, но, увидев сумку в руках сестры, остановилась. Она была готова на всё, но позволить Паудер пойти туда она не могла ни за что. — Ты остаёшься дома, Паудер. — Что?.. — неверяще спросила девочка, взглянув на Вай. — Ты не пойдёшь. — Но я не боюсь. — Слишком опасно. — Но ты же сама сказал: родные держатся вместе! — Пау, ты ничем не поможешь, — прозвучал голос Экко. Обе сестры оглянулись на него, а Паудер не верила ушам: её предал её лучший друг! — Его не возьмут ни взрывы, ни ещё что-то, от Вай после его удара вряд ли что-то останется, поэтому тебе идти смысла нет. Им могут пригодиться твои бомбы для отвлечения, но сама ты там ничего не сделаешь.       Когда Паудер посмотрела в глаза Экко, она поняла, что он говорит это не только из логики: он видел, на что способен «он», а, значит, мог видеть смерть Бензо. И от неё он вряд ли когда-нибудь оправится: друг Вандера для мальчика был вторым отцом. — Паудер, пожалуйста, — сказала Вай и перешла на шёпот, — останься хотя бы ради Коротышки: он видел, как Бензо умер, ему нужна любая поддержка сейчас, а ты — его лучшая подруга. — Хорошо, — ответила Паудер. — Но Экко, мои изобретения- — Должны были работать, Пау, — перебил её мальчик. — Если бы был порох, то они бы работали. — Что ты имеешь в виду под «если бы был порох»? — спросила Вай. — То, что вы давали ей д-для изобретений, — какой-то порошок, просто похожий на порох. У Бензо в лавке порох лежит в к-коробке с синей к-крышкой. Если з-засыплете его вместо этого порошка, то бомбы д-должны работать, но лучше проверить. — А ты откуда знаешь?! — удивилась Паудер. — Т-ты одну у меня оставила, я в неё засыпал настоящий порох и проверил. Дай им несколько штук, может пригодятся.       Паудер посмотрела на Экко, достала из сумки бомбы-кусачки и отдала её сестре, показав перед этим, куда нужно класть порох. — Не высовывайтесь: если погибли Миротворцы, то за ними скоро придут остальные, а если вас заберут, то я не знаю, что буду делать. — Х-хорошо, Вай.       Паудер посмотрела на Экко. В его глазах исчезла всё ребяческое веселье, всё веселье: глаза потухли, не было той жажды жить, которой он блистал. И пусть Паудер в людях разбиралась так же, как и в пилтоверском этикете, но понимала: её друг сам это не выдержит. — Хорошо, — тихо ответила Паудер. — Но ты должна вернуться, обязана, Вай. — Я вернусь, Пау-Пау. Я точно вернусь…

***

      Виктор часто задавался вопросами. Ну, а как иначе? Он же изобретатель, это его работа — задаваться вопросами разного плана. Но сейчас в голове у него была очень не изобретательская мысль: «Что меня в голову стукнуло, что я на это согласился?»       Да, проект по объединению магии и изобретений был превосходен, но попытаться пробраться в лабораторию Хеймердингера — наитупейшая идея. И самое ужасное: в голову-то она пришла не Джейсу, а ему, Виктору, личному ученику директора.       Но это последняя надежда для хекстека: другого шанса не будет. А если это последний шанс для хекстека, то и для его исцеления, возможно, последний шанс. — Эта дверь? — спросил Джейс, показывая в сторону двери с четверным замком. В ответ на это Виктор тихо (но в такой тишине его всё равно было слышно) цыкнул, закатил глаза, но всё равно для спокойствия «партнёра» поднял светильник наверх и подсветил подпись: «Хеймердингер». — Понял.       Виктор достал связку ключей, подобрал ключ к одному из замков, попытался его прокрутить и… у него получилось. — Так, пока всё как по маслу- — и резко в глаза двум взломщикам засветил яркий свет. От этого оба парня зажмурились, а когда привыкли к свету, смогли разглядеть в заметившем их человеке советника Медарду. — Рискнуть быть изгнанным за свою идею, — с серьёзным лицом сказала советница. — Ха, вот это нрав. — Советница, что за сюрприз- — начал Джейс и параллельно с ним начал говорить Виктор: — Подождите-ка, это не моя спальня, как я?.. — но после отвёл взгляд: вряд ли бы это помогло избежать наказания. Но его «партнёр» был более отчаянным, чем он думал. — Пожалуйста, мы можем доказать, что оно работает, — сказал он, вызвав на лице Медарды скептическое выражение. — Ранее этим днём вы этого сделать не смогли, — ответила ему она. — Так чем «сейчас» отличается? — Мы нашли способ стабилизировать это, — ответил Виктор. Терять больше нечего: либо убедят, либо вылетят. — Ты ассистент профессора, — вспомнила советница. «Вау, она запоминает не советников», — саркастично подумал Виктор, не показывая это на лице. — Нет, он мой новый партнёр, — ответил за него Джейс, взглянув в его сторону. «Ну, теперь как минимум преступный партнёр…» — Даже если вы докажете свою теорию, совет разрушит «это», — и Виктор почти сразу парировал. — Хеймердингер заметит потенциал. — Ха, он уже. Он боится «этого», — ответила ему с усмешкой советница. — Они все боятся «этого». — А что насчёт вас? — вклинился Джейс с крайне странным вопросом по мнению Виктора: «То есть убеждать — это для идиотов, да?» — Я считаю, что любая стоящая авантюра включает какие-то риски, — и тут все трое услышали шаги: это явно был охранник. «Вот, что вы вылезли. Если бы не вы, мы бы уже были внутри», — подумал про себя Виктор.       Но Джейс решил что-то сделать с неминуемо идущим изгнанием. — Советница, — начал он, — эта технология, она возможна, и вне зависимости от того, что произойдёт сегодня, она изменит мир. И мы должны быть первыми в ней, — начал убеждать советницу Джейс. — Я понимаю, что она звучит, как что-то невозможное, но когда это останавливало пилтоверцев? Пожалуйста, дайте нам один шанс.       После этого на несколько секунд между тремя застыла тишина, в которой было слышно лишь шаги охранника. Придя к какому-то выводу, Медарда ответила. — Одна ночь, джентльмены, — двое уже внутренне начали ликовать. — Удивите меня, или лучше начинайте собирать свои вещи, — с этими словами советница развернулась и пошла на встречу охраннику. — О, Гарольд! — Советница Медарда! — резко выдохнул он. — Вы напугали меня досмерти. — Очередная поздняя ночь, работа никогда не кончается. — Ну, это признак хорошей работы… — два учёных увидели, как советница обернулась в их сторону, и Виктор включили «лампочку». Виктор взглянул на партнёра и увидел, как тот ухмыльнулся. «Ещё один…»       Дверь в кабинет отворилась, и Джейс с Виктором принялись за изготовление хекстекового циклотрона. Чертёж у них был с собой, а вот нужные для него детали нужно было ещё найти. И спустя час поисков, пиления и сварки они закончили своё изобретение. — Готово, — сказал Джейс, закончив сварку последней части. Виктор отдал ему в руки хекстек, который юный изобретатель вставил в предназначенное гнездо.       Как только камень оказался в предназначенном гнезде, провода, идущие от гнезда загорелись синим. — Время разобраться с ним, — сказал Виктор. — Ты уверен, что знаешь, что делаешь? — спросил его Джейс, на что Виктор языком тела указал на явное «нет». А откуда? Хекстек-то он придумал.       Движение, и гнездо раскрылось, оставив висящий в воздухе камень хекстека. Виктор нажал на кнопку-регулятор скорости, и циклотрон начал раскручивать камень. Спустя десяток секунд камень начало немного шатать. — Я не думаю, что он удержится! — сказал Джейс, глядя на него. — Посмотри на то, как он смещается. — Резонанс камня стабилизирует всё, доверься мне.       А в это время синее свечение из кабинета заметили охранники, но чей это кабинет они пока не помнили.

***

      Экко и Паудер сидели на её кровати, а голова Экко лежала на плече подруги. Они были в таком положении уже несколько минут, и… Паудер не сильно это бесило. Она сама удивлялась своей усидчивости в такой ситуации, но ради друга можно было и посидеть. Но вот он поднял голову с её плеча.       Его глаза уже не были столь красными, но и прежнего Экко в них не было видно. — Спасибо, — слабо сказал Экко, и будь в этой комнате хоть какой-то звук, то она бы его не услышала. После этого он неуклюже встал. — Давай пройдёмся куда-нибудь? — Но Вай сказала не вылазить- — Ты сама это предложила бы через минуты две, не будь я в таком состоянии, — прервал её Экко с небольшой ухмылкой, и Паудер пришлось признать: он был прав. Экко редко был неправ на её счёт, и иногда она была рада этому. Как сейчас. — О, мне сегодня кое-что Вай показала! — вспомнила про разговор Паудер. — Пошли тебе покажу! — Пошли, — ответил Экко, смотря на довольно быстро удаляющуюся спину подруги. — А вот теперь тебе Вай ни-че-го не говорила, да? — тихо с усмешкой заметил пацан и пошёл за подругой.       Два заунца поднялись в подсобку, а оттуда быстренько взобрались на крышу. — Так, где она… А, вот! — воскликнула синеволосая девочка и подняла трубу, с помощью которой смогла разглядеть то, что ей показывала сестра. — Во-от… — Паудер уселась на край, но друг её одёрнул. — Не думаю, что вылазить — лучшая идея, — сказал Экко, и подобную паранойю она не совсем понимала, но как ему будет спокойнее.       Паудер отошла от края так, чтобы трубу было не видно снизу, подставила её к глазу, разглядела фак, нарисованный Майло, и улыбнулась. — Вот, смотри! — воскликнула девочка, отдала трубу другу и показала куда смотреть. — Видишь фак? — Ага. — Его нарисовал Майло, — начала Паудер, но Экко понял, что это начало истории: Паудер никогда бы не рассказала про что-то, что сделал Майло, не будь это чем-то позорным для её брата. — А пока он его рисовал, он чуть не упал оттуда, но свалился в ведро с краской, — услышав тихий смех друга, Пау поняла, что добилась нужной реакции. — Видишь пятно рядом? — Да, вижу. — Это от его задницы.       Экко резко убрал трубу от лица, упал лицом в пол и начал смеяться в голос. — А ведь постоянно из себя строит чёрт знает что, — заметил Экко. — Ну и поделом ему. — Я про то же подумала, когда Вай рассказала, — сказала Паудер. — А вот эта игрушка — это игрушка Вай. — А почему она тут? — Кто-то закинул её игрушку в её детстве, и она иногда сейчас выходит и надеется, что ветер её скинет. — Вай? Надеется, что игрушку ветер скинет? — Экко честно не верил своим ушам: она, брутальная, крутая, сильная, стойкая Вай надеялась, что упадёт её детская игрушка? — Ага. А всё это она говорила к тому, что у всех есть свои плохие дни. Но такое чувство, что у меня плохие дни не есть, а постоянно меня преследуют. — Бензо говорил, что Жанна покровительствует тем, кому не везёт, поэтому и помогает Зауну, — ответил на это Экко. — Может, когда вырастешь, она заметит тебя и отплатит за всё то невезение, что с тобой было. — Но это постоянно мои ошибки- — А что ты сделала не так, Пау? — спросил Экко. Он в общем услышал, что произошло во время ухода после ограбления, и про то, что она сбросила всё, он услышал. — Что бы ты ему сделала? Он старше, больше и умеет драться. Тут либо ему, либо никому. А такому крысёнышу что-то давать? Пфф, Жанна упаси.       И почему-то именно слова друга, которого там даже не было, больше всего успокоили Паудер. Она неожиданно даже для себя обняла его и положила голову на него. — Спасибо, — тихо сказала Паудер. «Она всегда была тактильной…» — подумал Экко. — Не за что.       Тут два ребёнка услышали множество шагов: это шли миротворцы.

***

      В циклотроне завис камень хестека. — Я же говорил, что сработает, — сказал Виктор спокойным голосом. — Он весь твой. — Вау, — вырвалось с губ Джейса. — Он никогда себя так не вёл. Ладно, начнём же.       Джейс повернул кнопку запуска, руны закрутились, и камень начал подыматься над гнездом. Второй поворот, хекстек начал вращательное движение, третье — и через пару секунд синие дуговые молние начали переходить на соседние предметы, а предметы на столе и самих учёных оттолкнуло от изобретения. — Выключай! — крикнул Виктор: его откинуло сильнее, потому что он был слабее Джейса. Но это не значит, что Джейс мог с ходу выключить его: до кнопки надо дотянуться, а камень хекстека создавал не слабую отталкивающую силу на данный момент. Тут произошёл резкий- БАМ       Взрыв выбил стекло, но осколки стекла не улетели далеко: отлетев от рамы на полметра, они остановились… и начали двигаться обратно вместе со «взрывом». Джейс ринулся к кнопке ещё раз, но теперь осколки останавливать было нечему: они полетели в двух новооткрывателей. Пара осколков прошлась по его щеке, и Джейс сделал последний выпад и выключил циклотрон. Вместе с этим весь синий цвет и молнии исчезли, а летевшие в них осколки до них не долетели: более их ничего не притягивало, а сопротивление воздуха никто не убирал. — Невероятно, — высказал за двоих своим заунским акцентом Виктор. — Есть идеи, как стабилизировать? — Времени немного, но дай подумать…

***

      Дождавшись, когда все миротворцы- «ха, а где именно они «творят мир»?» — не раз задумывался Экко, но это на потом- пробегут и переждав запасные три-четыре минуты, пошли за ними: насколько бы усидчивым за изобретениями Экко ни был, он подружился с Паудер, а без шила в заднице это сделать невозможно. Про саму Паудер и говорить не нужно.       Приближаясь к тому заводу, Экко и Паудер уже видели разошедшийся огонь, и Паудер даже сделала своё «победное движение», но Экко быстро напомнил ей: — Главное — найти наших и помочь им выбраться, — и Паудер сразу же подуспокоилась: ребята с Вандером были важнее её личных успехов.       Пройдя до укромного места, откуда можно было наблюдать за заводом, и у Экко, и у Паудер глаза раскрылись в ужасе: весь завод был в огне, Клаггора и Майло вместе с десятком неизвестных бандитов миротворцы вынесли из пожара, и у всех их было множество ожогов, а Вандера и Вай не было даже видно.       Экко заметил, как один из миротворцев ударил Клаггора по лицу пару раз, снял перчатку, провёл ладонью над лицом Клаггора и мотнул головой слева-направо. То же произошло с Майло. — Клаггор и Майло умерли, — сказал Экко, поняв к чему этот миротворец делал это, но Паудер тут же схватила его. — Как ты можешь говорить такое, не проверив? — крикнула она на него, и Экко сразу же накрыл её рот рукой. — Тот миротворец проверил их дыхание рукой, и попытался их разбудить, побив по щекам, но это не сработало. — Они задержали дыхание, чтобы пилти их не схватили! — Тише, — шёпотом прикрикнул Экко, шокировав Паудер: он никогда на неё не кричал, но перед тем, как она успела возмутиться, Экко продолжил. — Я видел записи у отца на работе по безопасности, с такими ожогами он не проживёт долго, даже если жив, мы ничего не сделаем. Надо найти Вай- — и тут он увидел розовые волосы своего кумира.

***

      Оба понимали, что времени у них в обрез: чтобы не заметить такой взрыв надо быть по крайней мере слепым на оба глаза, а таких в охрану в Пилтовере не нанимают. Поэтому Джейс уже включил циклотрон в очередной раз. Либо сейчас, либо никогда, и думать времени не было: нужно было делать на интуиции.       В дверь начали стучаться. — Открывайте! — так просто он сдаться не мог! «Вспоминай, как действовал тот маг?», — Джейс взялся за шестерёнку возле кнопки контроля. Поворот, и руна засветилась синим, второй поворот, ещё две руны засветились. «Как, когда он активировал… Раз, два-» — Джейс повернул шестерню в третий раз, четвёртая руна загорелась, над столом появился магический круг, миротворцы выломали дверь, но БЗЫ-Ым. БАМ-       Синий цвет вырвался из окон, двери, всех отверстий, но никого не отбросило. — Дайте пройти, дайте, — разогнал Хеймердинегр миротворцев и встал в шоке: Джейс и Виктор парили вместе со всеми вещами в комнате. — О Боже.

***

      Какой-то миротворец держал руку у рта Вай и уводил её в закоулок. Это был тот же миротворец, что пришёл с тем монстром. Вай заметила их, сжала кулаки и быстро «выкинула» ладони. Экко отлично знал значение этого знака: спрячьтесь и бегите. Экко тут же взял Паудер и затянул её за стену. — Пусти меня, мы должны ей- — начала кричать Паудер, но Экко тихо, но резко перебил её. — Что ты сделаешь, побежишь через всех этих миротворцев? — спросил он в резком тоне. — К тому же, Вай показал, — Экко повторил её жест, — «спрячьтесь и бегите». Если они заберут ещё и нас, то кто будет вести остальных детей Зауна? — тут Паудер притихла.

***

— Вы в самом деле сделали это, но пусть это и возможно… Вы не могли бы перестать левитировать?! — Мы не знаем, как это сделать, сэр.

— Если миротворцы сотрудничают с тем человеком, то-

— Не так выглядит-

будущее Пилтовера! /Зауна,

— Это уже решать Совету, профессор. Может быть, настало время Эры Магии.

вряд ли мы сможем жить, как раньше.

— Хекстека, для Эры хекстека.

И будущее города выглядело, как никогда

ярким и надёжным.

блеклым и непредсказуемым.

(но не столь блеклым, как могло бы быть)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.