ID работы: 12853007

Hit me with your best rock

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Я любила представлять себя на сцене. Дерзкий макияж, идеальная прическа и невероятная, волшебная гитара в моих руках. Через музыку мне хотелось передать людям те эмоции, которые чувствую сама. Радость, волнение, переживание, нежность, драйв, воодушевление – сколько же всего испытывает моя душа. Иногда мне кажется, что музыка сама является отдельной эмоцией. Но то, что музыка – это отдельный мир, знает каждый. Я бы хотела навсегда в нём остаться. Здесь есть столько прекрасных и удивительных вещей и столько же ещё не открытых, не изученных возможностей. Раз за разом беря в руки карандаш и записывая ноты, что приходят мне в голову, я растворяюсь и исчезаю в этой вселенной. Музыка – это своего рода магия, и очень рада быть частью этого. Я пишу рок музыку, в частности метал. Многие думают, что такой жанр агрессивен и его невозможно слушать, но о вкусах не спорят. Да и я сама не очень люблю слишком тяжёлую и перегруженную музыку. Хоть я и пишу рок, но он получается довольно мелодичный и приятный. Даже моей маме понравилось, а она обожает романтичные французские песни. Я бы хотела когда-нибудь написать рок оперу. О чём, пока не знаю, но там точно будет присутствовать любовь. Куда сейчас без любви? Та композиция, которую я пообещала Евгению Юрьевичу доучить… Я не учу, а пишу её. И теперь, зная, что буду играть ему, мне так хочется сделать её идеальной и вложить туда все свои силы и чувства. Показать ему ещё одну сторону себя. Когда мы разговариваем, он часто спрашивает меня про мою жизнь, чем я занимаюсь помимо музыки, что у меня происходит, о моих заботах и переживаниях. Он говорит, что, если у меня будут какие-то проблемы, я всегда могу написать ему или позвонить, и мы всё вместе обсудим. Но я не могу ему открыться вот так и просто рассказать всё, о чем я думаю. Не могу ни слова произнести. Да и не надо ему знать о моих проблемах, не хочу, чтобы он переживал за меня. У него и так жизнь нелёгкая, не хочу ещё больше её усложнять. Вечером ко мне в гости пришла госпожа Мотивация, притащив с собой ещё и Вдохновение. Я открыла табы и села доучивать композицию для выступления. Это был обычный городской фестиваль искусства, многие пели, танцевали, читали стихи и прозу, местный театр выступал с короткими зарисовками. Я туда попала из-за своего длинного языка. Решила выебнуться перед Евгением и сказать, что мне не страшно перед людьми выступать и я сцены вообще не боюсь. Учитывая мою низкую самооценку, эти слова вместо меня произнёс кто-то другой. Собственно, мой преподаватель конечно же не упустил возможности взять меня на слабо и прямо при мне заполнил заявку на участие. Великолепно! Только вот с каждым днем, с каждой репетицией ко мне приходило осознание того, что я на самом деле жесть как стрессую. Одно дело – по пьяной лавочке перед такими же бухими друзьями рубить КиШа на четырех аккордах, когда из-за пацанского ора и гитары то не слышно порой, а вот исполнять композицию величайших Guns N' Roses – это вообще ни разу не легко. Прогресс шёл, это радовало. Я запомнила последовательность и сейчас по несколько раз подряд отрабатывала сложные моменты. Мою медитацию прервала мать, резко открыв дверь в комнату. - Саша! Сколько можно уже на нервы действовать? Пилик-пилик, пилик-пилик! Задолбало! Одно и тоже! - Мам, я к фестивалю готовлюсь! Мне надо всё идеально выучить, чтобы… - Чтобы что!? Это не конкурс какой-нибудь, ты просто выйдешь со своей гитаркой и уйдешь, а потом новый участник пойдет выступать, и все про тебя забудут! Кому твоя музыка нужна? Жене нужна. Надеюсь… - Ты к сессии собираешься готовиться? И так со стипендии уже слетела, хочешь по пересдачам таскаться? Самое то перед дипломом! - Да у меня нормально всё с учёбой, мам! - Я зимой посмотрю, как там нормально будет! – ещё раз недовольно окинув меня взглядом, мама ушла на кухню смотреть свои сериалы. Вместе с ней меня покинули и мои гостьи, которые так мне были нужны. Плакать не хотелось. Просто мама не может принять тот факт, что юристом я никогда не стану. Не надо оно мне. Сейчас мне надо на улицу охладиться. И покурить. Быстро нацепив на себя ботинки и пуховик, я выбежала в подъезд, но всё-таки до меня успело долететь мамино «Дочь, купи молока!». Да срать я на него хотела. Молочка вредная. Сигареты, конечно, тоже, но от них хотя бы не тошнит. Я прошлась до соседнего двора, забралась на лавочку с ногами и закурила. Иногда я думала, что бы было, если бы Евгений Юрьевич узнал, что я курю. Что бы он сделал? Сказал, что это очень-супер-мега плохо и надо скорее бросать? Или он бы просто разочаровался во мне? Лучше уж первый вариант. Как говорится, обоссы, но не бей. Листая ленту в ВК, увидела новую опубликованную запись на его страничке. Вспомнишь лучик, вот и солнышко. Репостнул какие-то методические материалы. Лучше бы фотки свои выкладывал, а то ни одной свежей нет. А старые я могу в подробностях с закрытыми глазами представить. Да, кринж, и что вы мне сделаете? Бросив бычок в урну, я слезла с лавочки и направилась в сторону магазина. Могла бы, конечно, оправдаться тем, что не услышала, но возвращаться домой так быстро не очень хотелось, да и проветриться после сигареты надо. К вечеру на полках молока осталось совсем немного, и я полезла в карман за телефоном чтобы позвонить маме и уточнить, нужно ли ей что-нибудь из этого, потому что шанс того, что она опять на меня наорёт, был очень велик. Пусть лучше через трубку, чем вживую. Я уже почти нашла ее номер, как вдруг на телефон пришел звонок. От Евгения Юрьевича… Я так и замерла с мобилой в одной руке и пакетом молока в другой. Что ему надо? А если он случайно мне позвонил? Блин, может не отвечать, хотя… Как я могу ему не ответить? - Да? - Саша, привет! Не отвлекаю? - Да нет, все нормально. - Я насчет композиции звоню. Думал сегодня, как её можно улучшить. Не хочешь попробовать в две гитары сыграть? Основная мелодия остается твоей, я добавляю глубину. - Ну вообще неплохо звучит, можно попробовать. Да это же охренеть просто! - Отлично! Ты сможешь завтра в 8 вечера в студию прийти? - Да, смогу. - Ну супер! Давай тогда, хорошего вечера! - И вам. До завтра! - Пока. От переизбытка эмоций я и забыла о том, что хотела позвонить маме. Хотя теперь мне точно всё равно, и вообще это её проблема – она сама прекрасно знает, что под вечер в обычных магазинах у дома выбора молочных продуктов особо нет. Войдя в подъезд, я неожиданно встретила маму. - Я к тёте Лиде. Молоко купила? - Да, вот. - Отлично, давай сюда. – мама быстро положила пакет в сумку, но я успела разглядеть горлышко от бутылки вина. Отлично, значит у меня будет часа два, чтобы еще раз отрепетировать изученную часть. - Отец с утра придет, пусть котлеты доест. Проследи. Конечно прослежу, делать мне больше нечего. Мне нужно готовиться к выступлению, а значит лягу я поздно и не смогу встать к возвращению папы с работы. А ещё я знаю, что Евгений Юрьевич ни с кем из своих учеников не выступал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.