ID работы: 12853292

Эти трое. Во вселенной

Смешанная
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 282
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 282 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дендронелла прижилась на борту перевозчика. Марта пересадила ее в специально разработанную Лафтом емкость с крышкой, которая крепилась к поясу и не позволяла грунту рассыпаться даже при тряске. Теперь Марта могла освободить обе руки и, при необходимости, даже быстро пробежаться, не опасаясь за растение. Фисто шутил, что теперь у Марты появилась личная охрана. Сама Марта переглядывалась с дендронеллой и серьезно кивала на это. В компании с боевым цветком к ней действительно стали лезть намного более осмотрительно и точно более вежливо. Гил-на с Кевкером неожиданно нашли выживших визтувитян. Привыкшие к бедствиям и катастрофам беженцы нестабильной планеты даже брошенными на смерть не сдались. Они с самого появления на Пыльной планете начали экономить продукты и организовали помощь друг другу и постройку убежищ от местного солнца. Они обнаружили, что пыль может выделять тепло, если ее перетереть, а построенные из найденных и отшлифованных камней небольшие конструкции способны конденсировать воду по ночам. Гил-на с Кевкером прилетели, когда выжившие держались только на этих каплях воды, но все же держались. Привезённой на катере провизии едва хватило на всех. Гил-на, ожидавший найти только трупы, поспешно связался со спасателями, которые прилетели уже на оборудованных кораблях. После такой спасательной операции они продолжили летать вместе на катере, выполняя как реальные заказы по установке систем безопасности, так и внезапные идеи Лааты, продолжившей собирать информацию для МОЗ. К ним нередко присоединялась Тина, больше всех переживавшая за Кевкера и обрадовавшаяся его спасению. Она продолжила летать по вселенной и даже пару раз брала с собой в путешествия сына. — Ты летаешь с бывшим контрабандистом и бывшим МОЗером! — возмущалась Марта, когда они созванивались и рассказывали друг другу, где успели побывать. — Да! — уверенно кивала Тина. — И это все равно безопаснее! Лаата проводила все больше времени на крейсере Мадам, подрастающие дети уже не требовали от нее постоянного присутствия, зато начинали интересоваться яхтами и путешествиями. Фисто наблюдал за их взрослением с нарастающим беспокойством. Еще больше переживали по этому поводу Амайя и Ольтеро, но они надеялись, что юные ламорцы начнут разлетаться с планеты по одному, а потом быстро найдут себе другое занятие. Три решил сотрудничать с МОЗ. Он честно рассказал о своем участии в деле праксов и экспериментах на Ориентуре, а еще выдал нескольких других участников тех событий. Это позволило раскрыть множество преступлений и освободить огромное число пропавших. Сам Три после разбирательства предложил финансировать проект по восстановлению Нового Ориентура. За Катастрофу его не простили, но решили воспользоваться возможностью. С его поддержкой и технологиями терраформирования это стало возможно намного раньше, чем планировалось. Ольтеро даже надеялся однажды сам побывать в новом доме. Терри решительно взяла в свои руки восстановление исчезнувшей растительности погибшей планеты. Она вывела схемы развития основных видов и даже вырастила пробные образцы из имеющегося материала. Ориентурцы ее едва на руках не носили. Судебное разбирательство по делу Баги-Каана действительно затянулось, но Марту оправдали довольно быстро. Записи с камер подтвердили ее показания, как и Гил-на. Зато суд стал еще одним резонансным делом, о котором говорили буквально везде. Марта неожиданно обнаружила себя знаменитой. Уровень доверия к Организации подскочил просто до небес, а любые подозреваемые при виде ее главы замолкали и старались не нарываться. Марта ужасно расстраивалась, что ее запомнили именно таким жутким поступком, но благодаря этому научилась выступать на публике и давать бойкие интервью. Лафт с Фисто ее только поддерживали и очень ей гордились. Организация разрослась настолько, что пришлось открыть еще несколько офисов на разных планетах. Карл и Мими стали главами отделений на Раконии и Ваксане. Привычные дела медленно менялись с чисто ламорских на дела о дискриминации и нарушении прав абсолютно любых рас. Лафт, убедившись, что его детище работает исправно, практически отошел от дел, занявшись разработками в лаборатории, а еще немного в Машинариуме, куда его постоянно звали, чтобы разобраться с новыми открытиями и старыми проблемами. Фисто заметно расслабился, в нем исчезла эта едва уловимая надрывность и постоянная готовность сражаться за жизнь и свободу. Он продолжал летать на яхте и тренироваться, но даже Амайя подтвердила, что проблемы в разных мирах случались все реже. Марта иногда оглядывалась на пройденный путь и не могла в него поверить. Она лежала на кровати в их модуле на Нериторе, а Лафт и Фисто обнимали ее с двух сторон. Она смотрела в потолок и не могла заснуть. На сердце было слишком хорошо. Обернувшись к Лафту, Марта обвела взглядом спокойное лицо с татуировками на щеках, слегка подула, чтобы убрать рассыпавшиеся по плечам светлые волосы. Улыбнувшись, она потянулась к нему и поцеловала в губы. Лафт сонно вздохнул, мягко поцеловал её в ответ и крепче прижал к себе, не позволяя слишком активно двигаться. Марта усмехнулась, поворачиваясь к Фисто. Он расслабленно запрокинул голову, приоткрыв рот, но всё равно выглядел невероятно красиво. Огладив взглядом смуглые скулы, Марта потянулась и поцеловала его в шею. Фисто встрепенулся и ожег заинтересованным взглядом. — Спи, а то я проснусь! — весело пригрозил он, прижимаясь и утыкаясь носом ей в волосы. Марта счастливо улыбнулась, нежно проводя по рукам обнимавших ее парней. Она помнила себя испуганной одиночкой, не способной остановиться даже на секунду. А сейчас у нее появилась семья. И там, где она находилась с Лафтом и Фисто, был ее дом. Настоящий дом, в котором она чувствовала себя на своем месте. В руках у Лафта и Фисто. Они любили друг друга и собирались любить всегда. Дендронелла сонно покачивалась в широком горшке рядом с панелью управления кораблем. Маленький перевозчик, пришвартованный у Пристани, терпеливо дожидался, когда снова полетит через Грань. Следующая остановка — где угодно.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.