ID работы: 12853372

♪There three of us♪

Другие виды отношений
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Night escape

Настройки текста

Hand in my hand

And we promised to never let go

We're walking the tightrope

High in the sky

We can see the whole world down below

We're walking the tightrope

Never sure, never know how far we could fall

But it's all an adventure

That comes with a breathtaking view

Walking the tightrope

      Уже посинело над далеким поворотом реки, над желтеющими песками, над обрывистым берегом, над примолкшим на той стороне лесом. Луна бледно освещала всë пространство голубым, почти призрачным сиянием. Тускнели звуки, меркли краски, и лицо земли тихонько затягивалось дымкой покоя усталости под спокойным, иссиня-фиолетовым с точками-звëздочками небом. Причал и лодка возле нее понемногу терявшие очертания, неясно и темно рисовались у берега. Было тихо, и эту тишину наполняло немолчное роптание бегущей воды, непрерывающийся шепот, такой завораживающий и успокаивающий трëх друзей, которые смотрели на бегущую вдаль воду.       В головах билось одно- это и есть свобода? Они сбежали? Сейчас это не так важно. Самое важное сейчас для них- это то, что они вышли из Клэйхилла вполне целыми и живыми, Рой не следует за ними, и нет уже доставших песенок, ярких, почти кислотных красок и невероятное множество насилия над ними.             Красный Парень почти сонно смотрел на воду, расположился посередине. Он старался успокоить своë сердце, которое бешено билось, отдаваясь далëким эхом в голове существа. Он беспокоился за обоих друзей, за будущее, которое у них не определено. Зелëный селезень ближе прижался к тëплому Красному, и засопел. Они все устали, и пока Жëлтый тихо посапывал на траве,       Красный надеялся, что эта тëплая ночь не станет их последней свободной. Красный тоже лëг на землю, глядя как мотыльки порхали над ними, то и дело стремясь к изредка перелетающим с травинки на травинки светлячкам. Стрëкот кузнечиков словно дополнял спокойствие на берегу, и не хватало только гитары, дабы передать в мелодии эту красоту ночного берега.       Красный полежал так ещë некоторое время, и посмотрев на машину, которая стояла на дороге около причала, растолкал двух других.       — Нам нужно уходить. Если мы хотим жить дальше.       Наивный Жëлтый потирая глаза задавал даже глупые вопросы, которые уже даже он сам не слышал, и замолк, когда все сели в машину.       Когда Красный завëл мотор и друзья отъехали на достаточное расстояние, то Утка повернулся к Красному, попутно проверив, спит ли Жёлтый, который тихо посапывал.       — Ну и куда мы?..        — Настолько далеко, насколько возможно.       Утка остался доволен ответом, и смотрел в окно.       Уже потонули в темнеющей синеве и лес и поворот реки и дальние пески.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.