ID работы: 12853416

Лайла влюбилась.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
- Я должна прекратить с ним общаться, - повторяла она себе, шагая в сторону дома. - Обещаю, что перестану! - скрестив пальчики, прошептала она. Всегда, когда Лайла Сойер чего-то сильно желала, она зажмуривала глаза и скрещивала пальчики. И в этот раз ей так хотелось, чтобы желание сбылось! Они не были друзьями. Не общались. Не имели схожих интересов. Просто однажды на уроке физкультуры она увидела, как Сид упражняется на брусьях, и с тех пор стала наблюдать за ним. Он не ел сладкое. Отлично читал стихи. Уверенно зажимал Ронду у шкафчиков. Усмехался, когда говорил «Сойер». Был хорош собой… Список её наблюдений был невелик, но всё, что открывала в нём Лайла, ей нравилось. Всё началось после той ужасной пневмонии, что он подхватил в прошлом ноябре. Лайла ни за что бы не вызвалась относить ему домашнее задание, но мистер Симмонс поручил это ей, и пришлось идти. Пришлось ли? Тогда Лайла увидела, в каких ужасных условиях живёт Сид, и весь месяц носила ему супчики и булочки, что пекла сама. - Хватит, мам, - смеялся он, а она расстраивалась, когда слышала это обращение. Любимой девушке ведь так не говорят? Однажды, когда он уснул с высокой температурой, она убралась в комнате. Это заняло добрых три часа, но полные благодарности и какой-то неподдельной нежности глаза Сида стоили того. Он стал обнимать её при встрече. Пару раз они выходили в парк. И Лайла тогда чувствовала запах духов от него. Неужели он старался хорошо выглядеть? По вечерам он желал ей спокойной ночи, а она улыбалась, получая ежевечерние смс-ки, которые оставляла без ответа. Но в школе всё вернулось на круги своя, за исключением того, что, где бы они ни встречались, он шутливым тоном обращался к ней «привет, Сойер» или «как поживаешь, Сойер?». Будто тех двух недель и не было. Как-то раз, когда Лайла стала случайным свидетелем зажиманий Сида с очередной пассией в библиотеке, он догнал её и крепко схватил за запястье. - Решила испортить вечеринку, Сойер? - Я, я, я не… - растерянно бормотала Лайла, инстинктивно отступая назад, пока не ударилась головой о стеллаж. - Не люблю, когда мне мешают, - прошептал он в паре сантиметров от неё и, клянусь, Лайла несколько ночей подряд прокручивала в голове этот момент, почти чувствуя его дыхание на своей коже. С тех пор она стала избегать его. Будто он был отравлен. Ведь общение с ним ничего, кроме растерянности и даже страха, не вызывало. Лайла медленно шагала домой, совсем позабыв о боли в коленке. Она уже подошла к двери, когда из-за угла соседнего дома вышел он. - Прогуляемся? - знакомый голос заставил вздрогнуть. Девчонка растерялась. - Уже поздно, - чуть слышно ответила она. - Хорошие девочки ложатся спать в девять, - усмехнулся он. Она обернулась, чтобы сказать что-нибудь грубое - так сильно он раздражал её, но его взгляд упал на её коленку, и, кажется, только теперь она почувствовала всю боль, которую заглушили глупые размышления. Не помня, как она открыла дверь, Лайла оказалась в ванной. Она опустила глаза и увидела белый носочек, пропитавшийся кровью. Голова закружилась. Девчонка почувствовала, что вот-вот потеряет сознание и схватилась за раковину. Хорошо, что сильные руки поймали её - падать в обморок в маленьких комнатах, вроде ванной, травмоопасно. Очнулась она в гостиной. Как только взгляд её прояснился, Сид, сидящий рядом, резко встал и направился к двери. - Даже не попрощался, - подумала Лайла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.