ID работы: 12853583

Игла под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Истинные чувства.

Настройки текста
      Венти сам не понимал, как отнестись к словам Сяо. Его переполняла радость и счастье от того, что он услышал, но при этом, той частью рациональности, которая у него была, парень не мог на все сто процентов говорить о его влюбленности. Это оказалось действительно сложной для понимания вещью. Если бы перед ним сидел музыкант, Венти попросил бы выразить его свои чувства в музыке, но что делать с Сяо? И все же это было лучше, чем ничего. — Сяо, ты знаешь, я уже очень долго люблю тебя. — Слова сами сорвались с губ, а внутри от этого ощущения все расцветало и высыхало одновременно. Венти улыбнулся, когда заметил на себе взгляд и смущение на чужих щеках. — Наверное, с первой нашей встречи? — Задумался он откидываясь на спинку стула и закидывая ногу на ногу.       Несмотря на непосредственность тона, музыкант ощущал, как его тело слегка трясет от скопившегося внутри напряжения, и все же слова подбирались сами собой. Парень перестал задумываться о том, что говорит. — Мое чувство похоже на вдохновение. Я хочу работать каждый раз, как вижу тебя. Ты для меня больше, чем простая любовь. — Венти глубоко вздохнул, опуская свой взгляд. Сяо ничего не говорил и ему стало страшно. Ведь, что если он решит просто оборвать с ним все связи, начнет отдаляться, но сколько еще могло все оставаться на одном месте? Для музыканта, как бы он не был серьезен в своих планах и амбициях на счет татуировщика, все равно было сложно держать себя в руках. — Можешь тогда… помочь мне разобраться. — Спустя достаточно долгое молчание произнес парень, привлекая чужой взгляд на себя.       Кажется, в тот момент было безумно сложно смотреть на Венти, но он продолжал на него смотреть. Внутри что-то просилось вырваться наружу, но что это было? Вроде бы слова «я тебя тоже люблю», но правильные ли это были слова? Сяо не понимал, совершенно ничего не понимал или просто не хотел понимать. Ему было достаточно того, чтобы музыкант просто оставался рядом, все так же радостно прибегая к нему, все так же улыбался, пытался обнять, делал что-то странное, но не сидел с подобным выражением лица, с каким сидел сейчас. Сяо казалось, что они расстаются на всегда от этой грустной но доброй улыбки на чужих губах. — Я помогу тебе, но не жалуйся потом. — Посмеялся Венти, понимая, что ему дали кард-бланж на все последующие действия. И дальше, чтобы с ними ни происходило, это должно было кончится хоть как-то. Они либо разойдутся каждый своей дорогой, либо пойдут дальше вместе.       От этой мысли внутри почему-то стало тяжело. Наверное, лучше было бы, если бы музыкант так и продолжал оставаться в неведении о чужих чувствах, пытаясь до них дотянуться, чем теперь без возможности отказа встать перед двумя дорогами под названием: «любит — не любит». Это заставляло сердце болеть и ждать ответа одновременно. — Сяо, а давай сегодня вместе приготовим ужин! — Стараясь вернуться в свое привычное состояние, Венти подскочил со своего места, заглядывая в холодильник, вытаскивая из него мясо, морковь и картошку. — Хм… Кажется, я где-то покупал мед. — Заметил он, с упорством выискивая глазами баночку, которую Сяо, кажется, куда-то переставил. — Как ты… — Хотел было спросить парень, но его опередили. — То, что я тебе признался, это не значит, что что-то должно стать по-другому. И я не уеду от тебя, пока не получу вразумительного ответа на свои чувства. — Довольно посмеялся музыкант, все же находя нужную банку.       Он вывалил продукты на стол, коленом закрывая холодильник, насвистывая что-то себе под нос.       Сейчас Сяо и без объяснений было понятно, что Венти просто старается сгладить атмосферу, скрывая за улыбкой свои настоящие чувства. Он тоже должен был постараться быть таким, как всегда, но почему-то не выходило. И все же парень поднялся с места, подходя ближе к музыканту, который тут же всучил в его руки несколько картофелин. — Помой и порежь на кубики. Можешь не чистить. — Прокомментировал тот, тут же разворачивая Сяо к мойке лицом и подталкивая вперед. — Совместные дела сближают. — Послышался голос позади и Сяо пришлось послушаться, включая кран. — И раз я теперь живу у тебя, не ругайся на шум, мне придется часто играть, чтобы не произошло как сегодня. — Я не против. — Вздохнул татуировщик в ответ. — Я уже давно хотел послушать твою игру вживую. — Что? А почему раньше не сказал?! — Воскликнул парень, ускоряясь в своем нарезании овощей. — Тогда сегодня устрою тебе небольшой концерт.       Сяо не видел, но почему то чувствовал, что сейчас Венти улыбается. Это было странно, понимать чье-то состояние лишь по словам. Но быть может они были знакомы так долго, что даже непробиваемый татуировщик смог этому научиться?       После очередного сытного ужина, который Сяо доел под пристальный взгляд Венти, они оба оказались в гостевой комнате. Музыкант настраивал свою скрипку, проводя по струнам смычком и прислушиваясь к их звучанию. Живой инструмент оказался более громким и мелодичным, чем ожидал татуировщик.       Сяо сидел на кровати со своим блокнотом, в котором старательно вырисовывал новый эскиз, который пришел ему в голову под звуки настройки инструмента. Что-то рваное, что-то вытекающее после в гармонию и более понятную композицию. — Эй, ты же слушать пришел, а не рисовать. — Возмутился Венти отбирая из рук друга скетчбук и всматриваясь в то, что он нарисовал. Было как всегда красиво. — Набьешь мне? — Просил он, точно зная ответ. — Нет, тебе это не подойдет. — Сяо раскрыл глаза, когда понял, что сказал это в унисон с музыкантом, который вновь лишь посмеялся. — Я уже могу предугадать твои слова. — Заметил Венти, все же укладывая скрипку на плечо и проводя по ее струнам смычком.       В один миг комната залилась тонким звучанием, пробирающим до глубины души. К удивлению Сяо он узнал мелодию, которую так старательно наигрывал музыкант. Это была та самая песня, которую тот принес первой, чтобы показать парню. Кажется, сейчас в ней ощущался какой-то более глубокий смысл, чем когда тату-мастер слушал ее в наушниках или у себя на работе. Она была нежной и трогательной, где-то быстрой, где-то замедлялась, но цепляла и уносила далеко, словно за пределы этого мира.       Внутри Сяо образовалось что-то вроде черной дыры, засасывающей его куда-то далеко, но не в плохом смысле. Он подскочил на месте, заставляя Венти с удивлением посмотреть, но все же не останавливаться. Парень схватил свой блокнот, переворачивая тот на новую страницу. В его голове расползались узоры, лепестки цветов и капли воды, растекающийся по бумаге точными движениями карандаша. — Сяо? — Закончив, спросил Венти. — Играй дальше. — Коротко бросил тот, а другого музыканту и не нужно было.       В тот момент, уносясь далеко в прошлое, он начал вспоминать все то, что писал для Сяо. Одна пьеса за другой, вариации, этюды, даже то, что он когда-то просто забыл записать, то о чем думал, когда возвращался домой, то, что приходило на ум прямо в момент обучения студентов. Венти понимал, что Сяо вряд ли сможет понять все до самого конца, но ему нравилось видеть, как тот рисовал один рисунок за другим. Приятно было ощущать, что и он смог чем-то вдохновить художника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.