ID работы: 12853857

Кабинет под номером 13

Jaded Lady, Mr. Big (кроссовер)
Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проходили дни, за днями недели. Школьная рутина успела порядком надоесть, единственное, на что была надежда — поездка классом на каникулы в санаторий. Но перед этим предстоял школьный «Конкурс Талантов». Его учащиеся ожидали даже больше, чем самой поездки, так как если ты участвуешь ты, получаешь определенное количество балов. Особенно, если занимаешь какое-то из первых трех мест. В конце года каждый из классов подсчитывает полученные за год балы, и те, у кого будет наиболее большая цифра тем бесплатно делают ремонт в кабинете. И конечно же специальный бонус от классного руководителя — освобождение от контрольной и практической работы по географии. Так что стимул явно был. Описанные мною десятые классы, по крайней мере два из них имели преимущество — музыкальные группы. На все конкурсы, всегда и везде отправляли именно их. В целом учащиеся были талантливы, кто-то писал симпатичнейшие картины, кто-то писал стихи. Кто-то был сильнейшим в математике, кто-то в филологии. Кто-то завоёвывал баллы игрой в шашки. Так что специально для таких талантливых ребят конкурсов и олимпиад придумано было достаточно. Эрик и Пол медленно, рассматривая пасмурную, почти грозовую погоду за окном шли обратно в свой кабинет номер 13. До этого у них была химия, и по такому поводу они переходили специально в кабинет предназначенный для этого предмета. Следующим уроком была математика(алгебра). Эрику, в отличие от Гилберта этот предмет совершенно не хотел поддаваться. Парень то и дело просиживал вечерами за одним только примером. Нередко это заканчивалось слезами и отчаяньем. Так что единственным спасением был друг и сосед по парте, который оказался понимающим во всех смыслах человеком. Первая перемена по традиции стала проверкой заданий по математике, нередко списывания. Посетив несколько месяцев занятий у их математика он понял, что дело в нём самом. Потому, что иначе быть не могло. Преподаватель настолько грамотно подавал свой материал, что не понять, казалось, было просто невозможно. При этом учитель разбавлял правила и формулы интересными рассказами из своего прошлого. Друзья дошли до кабинета, ещё раз проверили все задания и принялись ожидать начала урока. Одноклассники то и дело кричали и отвлекали. Кто-то вообще грозился выкинуть в окно чей-то портфель. Но сделать это было невозможно, ибо учителя в самые укромные места прятали оконные ручки. Прозвенел звонок. Строго по звуку вошёл преподаватель. Он был очень высоким, около двух метров, полного телосложения, что делало его ещё больше. Он всегда носил одни и те же штаны и обувь, только иногда менял рубашку. Ученические тетради и учебники всегда носил в черном, кожаном дипломате. Взгляд его был суров, даже очень, а волосы уже седоватые. Он окинул взглядом класс, подождал пока все выстроятся рядом со своим местом и кинул равнодушное: — Добрый день, класс. — Добрый день, — Хором воспели все. При виде него у Эрика внутри всё сжалось, он побаивался его строгости, а когда тот кричал, хотелось заплакать и убежать. Урок начался с проверки домашнего задания. Учитель точно знает кого необходимо опрашивать, и всегда это были одни и те же люди. Это были ребята, которые хотя бы примерно понимали, что от них хотят и как это дать. В этих рядах был и Пол, его одним из первых и спросили. Он ответил коротко, при этом, умудрившись, дать объяснение. Затем спросили главного отличника класса — Андре. Это был парень, который знал всё, но когда он это успел узнать не знал никто. Он не был тем, кто сидит за учебниками несколько часов, перечитывая и запоминая один абзац. Он также коротко дал ответ и спокойно уткнулся в окно. Опросили ещё несколько человек, но это я уже описывать не буду, ибо это были ответы умных людей. Закончив с домашним заданием учитель принялся снова объяснять одну и ту же тему, которую объяснял уже несколько уроков подряд. — А решить этот пример к доске пойдет Терри, — Уверенно произнёс математик. Глаза девушки округлились. Конечно, в математике она понимала явно больше Эрика за счет того, что её постоянно вызывают к доске. Но каждый раз для неё был как впервые. Пока девушка, поглядывая на одноклассников круглыми глазами решала пример учитель, принялся рассказывать очередную интересную историю. — Я тут вспомнил один интересный момент из своей службы в армии. Помню в первый или во второй год, за нами приглядывал старшина. Естественно, это был сын одного из чиновников, и попал он туда не от знаний и таланта. Этот старшина ума был точно не великого, но командовать любил дай бог. Одно из правил было — не палить костры. Он думал, что мы совсем глупые и не сумеем их затушить. И вот в один вечер, время было где-то после семи вечера выхожу я подышать воздухом, и вижу картину маслом: старший по какой-либо причине палит костёр. Я к нему подхожу и говорю: — Товарищ старшина, а что это вы костёр палите? Он конечно принялся тушить костёр. Но не песком и даже не водой, а бензином. Вы представляете себе? Вроде бы взрослый мужчина, а ума палата, — Закончил рассказ математик, и повернулся в сторону О'Лири. — Так, ну что тут? А ничего, ты же на прошлом уроке решала. Терри пожала плечами. А учитель до конца урока принялся снова вкладывать в головы учеников одно и тоже. Звонок прозвенел, преподаватель задал домашнее задание и ушёл рассказывать свои истории следующему классу. Вторая перемена по традиции была походом в столовую. Но вместо этого в кабинет вошла Инна Владимировна с объявлением: — И так, уважаемый десятый С класс, мы очень отстаём по балам от десятого B класса. Поэтому было бы хорошо послать на фестиваль помимо Терри и девочек ещё кого-то. Это повысило бы наши шансы, — Женщина окинула всех взглядом, остановилась на одном. — Эрик, в твоём личном деле написано, что ты занимался вокалом. Подумай, пожалуйста об участии, — Глядя в глаза проговорила Инна Владимировна. — Больше никто не занимается музыкой? Нет? Тогда, Ник, готовься ехать на олимпиаду по шашкам. Всё больше не отвлекаю, идите по своим делам, — Закончила свою речь учительница. Смысла идти в столовую уже не было так как пол перемены прошло, оставалось только бродить по темным коридорам школы. Остальная часть уроков прошла очень тяжело, погода то и дело влияла на учащихся, они были вялыми, мозг отказывался запоминать информацию. На последнем уроке истории Эрик вместе со всем классом даже не сумел поднять головы. Урок прозвенел, и ученики медленным, уставшим шагом вышли из кабинета. Погода ничуть не улучшилась, а казалось, стала только хуже. Пол и Эрик вместе расходились по домам. Сил на диалог не было, но Пол всё же решил заговорить: — Что думаешь по поводу фестиваля? Мартин задумался, посмотрел себе под ноги и на серое небо и ответил: — Я не хочу сам, не хочу выглядеть выскочкой, — Неуверенно протянул парень. — Может ты мне подыграешь, а? — Грустно протянул брюнет. — Может ещё группу создадим? Cinderella будут в восторге! — С сарказмом проговорил Гилберт. — А это идея! Пол, до встречи, я кое-что придумал, будь на связи, я позвоню! — Резко и бодро сказал Эрик и умчал в сторону совершенно не дома. Пол остался стоять посреди улицы наблюдая за уходящим Мартином. Друг покрутил головой у виска и с задержкой, но ответил: — Но у тебя даже нет моего номера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.