ID работы: 12853857

Кабинет под номером 13

Jaded Lady, Mr. Big (кроссовер)
Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День бил кучей ярких красок. Город был украшен от и до. Самый центр города занимала сцена, она не была вычурно украшена и очень выделялась среди остальных пышных участков города. Совсем близко от сцены была ярмарка и дегустация вин. Люди были уже порядком выпившие. Больше всего удивляли стоящие на огромных ходулях люди, своим видом напоминающих грустного Пьеро с советского фильма «Приключения Буратино». — В прошлом году был юбилей, всё это перенесли на стадион, шёл концерт, который можно было посмотреть с трибун, — Начал диалог Пол. — Весело, — Впрочем в этот раз кроме концерта особо ничего не будет, думаю, — Произнёс Гилберт. — Круто. — Эрик, какой ты таратор, так много слов в минуту, — с сарказмом произнёс Пол. — У тебя всё хорошо? — Да, просто не выспался. А во сколько концерт? — Задал вопрос Эрик. — Обычно в девять всегда начинается, но там плюс поздравления тысячи, каких-то людей. — Понятно. — Да что произошло? — Задал вопрос Пол, останавливаясь напротив небольшого уголка, где люди зачитывали свои стихи. — Почему сразу «что произошло»? Ничего не произошло, просто кушать хочу, — Улыбнувшись, ответил Эрик. — А, вот в чём проблема, пошли тогда в магазин, — Предложил Гилберт, и парни пошли в магазин. В магазине была огромная очередь, люди, словно муравьи разгребали товар. На обычно полных полках магазина, сейчас находилось 20 процентов продукции. Чтобы туда попасть приходилось отстоять в очереди, чтобы оттуда выйти приходилось также отстоять в очереди. Эрик взял себе мороженое, которое по вкусу напоминало смородину, но больше колу. Пол взял пачку чипсов, и колу. — Скоро концерт, пошли посмотрим кто будет выступать? — Открывая пачку сырных чипсов предложил Гилберт. Эрик сделал задумчивое выражение лица, поправил длинные волосы, проверил чистое ли у него лицо и ответил: — Можно, но я думал, что будет интрига. — Та пошли, будем точно знать, где дерьмо и можно будет свалить, а когда посидеть послушать, — Быстро проговорил Пол, и указал на небольшой листик формата а4. Это и был сам список. Открывали выступление поздравляющие города, мэры и чиновники, которых жители видели один раз в год. Они надолго растягивали свои поздравления, дарили друг другу не особо вычурные букеты и снова пропадали на год. Затем выступал коллектив, который Пол в шутку назвал «Лил Бабушки». Типичный сбор женщин за пятьдесят поющие народные и не очень песни. Затем были детские танцевальные коллективы. И в самом конце, занимая добрый час времени выступал музыкальный рок коллектив «Jaded Lady» Гилберт повел бровью и присвистнул: — По истине, нам нужно прийти часа через три, если только ты не хочешь послушать народные песни и посмотреть танцы первоклассников? — Я боюсь, что позже все места будут заняты, — Честно признался Эрик. — Ну давай тогда сидеть и смотреть эту ахинею, — Смирился Гилберт, и со страдальческим выражением лица сел в ожидании начала. — Давай всё-таки свалим пока не поздно, я тебя умоляю. — Не нужно меня умолять, мне интересно посмотреть, — Ответил Мартин и с энтузиазмом уставился на сцену. Однако спустя сорока минут поздравления его энтузиазм поутих, он слушал в пол уха. Когда Гилберт резко, громче чем планировал, прокомментировал реплику: — Абсолютная ложь! Они планировали делать тротуар в центре, даже привезли плитку. Затем пошел дождь, и они её увезли мол, чтоб не растащили. На этом всё и закончилось! — Глядя в глаза другу возмущался он. — Понятно, — Вдумчиво ответит Эрик. Наконец-то, когда все поздравления и благодарности были произнесены, а все политики ушли со сцены. На их место вышла одетая в дешевое, синее платье ведущая. Голосом он не походила на ведущую, совсем. Он был писклявым и моментами срывающимся. Возможно, это было сделано специально, чтобы сами номера на контрасте выглядели более прилично. Они были не интересными, моментами хотелось заснуть. Парни, не побоялись покинуть свои места и снова отстоять в очереди магазина, только для того, чтобы купить что-нибудь бодрящее. Когда они снова вернулись на свои места, они не то, что остались свободными. Их стало только больше. Наконец то, спустя больше двух часов вышла ведущая: — И напоследок: перед вами выступает рок коллектив Jaded Lady! На сцену вылетели четыре одетые словно амазонки девушки. У них были объемные стрижки и откровенные костюмы. Яркий макияж и тяжелое звучание. Брюнетка вокалистка Тэрри громко поприветствовала публику, которая с появлением группы стала более живая. В глазах у Пола также был интерес, парень выпрямил спину и с интересом уставился на сцену. Началась песня «Rock' n' Roll Ain't Pretty» По одному названию стало ясно о чем песня. Девчонки отдавались по полной, этого нельзя было не заметить. Керри и Кэти как представители ритм секции бодро отыгрывали свои партии. Даниэлла орудовала гитарой так, как многие парни не умеют. Сначала играла риффы, затем переходила на соло, снова риффы. И вокал от Тэрри. Всё это создавало просто взрывную смесь, до мурашек на коже. Песня за песней. Наконец, наступило время финальной песни «On the run». По ней сразу было понятно, что это точно хит. Мощный рифф, мощный соляк, потрясающий, несложный припев имеющий запоминающийся мотив. Эпичности всему этому добавил вовремя подоспевший салют, который делал их выступление ещё более запоминающимся. Бурные, довольные крики от публики и концерт закончен. Люди встают со своих мест и идут кто куда. Кто-то спокойно пойдет домой, а кто-то продолжит праздник. Например, такие как Эрик и Пол точно идут домой, как бы не хотелось остаться немного дольше. Завтра единственный день, чтобы сделать уроки, и его не хочется потерять. А такие, как Jaded встретятся с другой школьной группой и продолжат этот вечер. Но об этом уже в другой главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.