глава 24: устал
28 декабря 2022 г., 11:59
Примечания:
29, понедельник
привычный кабинет, за несколько понедельников он стал как родной. тихо поприветствовав Альбедо, брюнет прошёл в глубь комнаты. он присел за стол, напротив него сидел психолог в привычном расположении духа.
светлая рубашка была заправлена в темно-кобальтовые брюки. поверх был одет пиджак кофейного цвета. также на нём был галстук, окрашенный в алый.
сам же парень красовался в легкой футболке аметистового цвета, на нем были шорты, которые он так любил носить. они были цвета индиго, чуть выше колена, примерно от двух до четырёх сантиметров.
– здравствуй.
блондин положил ручку на стол. он махнул рукой в знак приветствия и чуть приподнял уголки губ. он вывел парня из своих мыслей.
Скарамучча кивнул и слабо улыбнулся. он снова оглядел знакомое ему помещение:
белый стеллаж, на котором стояли канцтовары, книги и прочее. настенные часы, в форме кота, которые он, почему-то, только сейчас заметил. обои тоже были как снег, как стеллаж. линолеум был бежевым. тут было светло, так как за столом было огромное окно, шторы желтоватого оттенка прикрывали одну его треть.
– помнишь на чём мы остановились?
Альбедо встал со своего места и подошёл к шкафчику, он был рядом со столом. он достал от туда блокнот и пару листков, захватил и ручку со стеллажа.
брюнет немного напрягся, чтобы вспомнить на чём они закончили. долго думать не пришлось.
– да, помню.
он готовился к этому разговору, он даже поговорил об этом с матерью. он подумал над многими словами Альбедо, некоторые он понял, а остальные остались для него загадкой.
– ну так что? что можешь сказать?
психолог присел обратно за стол и положил перед собой блокнот, окрыл нужную страницу и взял в руки ручку. он чиркнул в нём что-то, а после взглянул на парня.
– ты был прав.
Альбедо вскинул бровь, он посмотрел на Скара неудовлетворённым взглядом. похоже, он ожидал более развёрнуто ответа. Скарамучча будто прочитал его мысли и продолжил.
– я и вправду влюбился, но что мне с этим делать?
он вздохнул и поднял глаза на блондина. тот хмыкнул и на недолго отвлёкся от своего блокнота.
– это плохо?
он сказал это с небольшой улыбкой на лице, как будто уже знал его ответ. скорее даже его улыбка была грустной, но Скар не смог прочитать выражение его лица.
– нет.
мужчина немного удивился, это стало ясно по его бровям, которые на мгновение приподнялись.
– тогда в чём проблема?
Скарамучча замялся, в том то и дело, что проблемы то и нет. он начал массировать свои виски.
– её нет.
Альбедо оглянул его с головы до ног. он даже положил блокнот, видимо хотел что-то сказать, но решил подумать прежде чем сделать.
– тогда скажи ему об этом.
после этих слов брюнет дрогнул от неожиданности. поднял на собеседника взгляд и пару раз моргнул, до него будто не доходил смысл сказанного.
– что?
– скажи ему это.
он отодвинул стул и встал. он поставил руки на стол. выглядел он взволнованно, но смотрел он прямо в глаза Альбедо.
– нет! не могу!
психолог положил руку парню на плечо и проводил его спокойным взглядом.
– сядь, успокойся.
Скарамучча, послушал его и присел. Альбедо выдохнул и заглянул в свой блокнот.
– поговорим об этом позже?
Скар кивнул. Альбедо пододвинул к нему листок с ручкой легким движением руки. на него уставились пара рубинов.
– хочешь порисовать?
брюнет перевел взгляд то с Альбедо на лист, то с листа на Альбедо. оценив ситуацию он ответил:
– я плохо рисую, ты не будешь смеяться?
блондин кивнул, он улыбнулся.
– не буду, честное слово. ты же говорил, что любишь рисовать.
– люблю.
Скара подтвердил слова друга и взял в руки ручку, он открыл колпачок и начал наносить на лист кривые линии.
– но выходит у меня плохо.
он продолжил чиркать на уже замаранном листе.
– разве это проблема?
Альбедо даже немного хихикнул, смотря на Скарамуччу, который пытается провести ровную линию.
– ни капли.
было видно, что парень очень старался, чтобы у него получилось что-то хорошее. но выходило и впрямь не очень.
– хорошо, что ты пробуешь даже то, что у тебя плохо выходит. ты знаешь, что это хорошее качество?
он на несколько секунд отвлёкся от рисования и глянул украдкой в окно, а потом на Альбедо. Скар кивнул и продолжил.
– ты часто рисуешь?
поинтересовался блондин. он внимательно наблюдал за процессом, такого сосредоточенного и сконцентрированного Скарамуччу он ещё не видел.
– ...редко стал.
казалось, что предложение разорвали на середине, что брюнет сказал лишь его часть.
– на это есть причина? почему?
Скар молчал, будто игнорировал вопрос. но когда рисунок подходил к концу он начал:
– Кацураги научил меня рисовать, обычно мы этим занимались вместе. после...
он не хотел продолжать.
– я выкинул все рисунки.
Альбедо мог бы и промолчать, такой очевидный вопрос не задал бы и ребёнок, но всё же это того стоило.
– почему же?
он сложил руки в замок и положил на них подбородок. Скар уже делал последние штрихи.
– и все фотки, на которых есть он я снёс, не сразу...
он поднял со стола листок, он подержал его напротив своего лица, а потом обратно положил на стол, что-то переделывая.
– я думал, что если мне о нём ничего не будет напоминать, то кошмары быстрее пройдут.
– ты говорил, что кошмары мучали тебя ещё до этого.
Альбедо вскинул бровь и отвел взгляд с работы брюнета, он посмотрел на его лицо. было видно, что этот разговор давался ему тяжело.
– да, содержание в них сильно изменилось.
– что именно поменялось, ты можешь вспомнить?
– ... – он умолк.
он отложил ручку, работа была закончена. он пододвинул листок к Альбедо.
на рисунке криво, но в общих чертах понятно, что была изображена семья. некоторые люди были без лиц.
– кто это?
психолог указал на женщину, он была с длинными волосами, платьем до пола, она была одной из тех, у кого была пустота вместо глаз и рта.
– та, кто мне снилась до этого.
Альбедо нахмурил брови, непонимающи начал разглядывать женщину.
– это Макото – моя тётя.
блондин уже было хотел спросить, из-за чего она так нарисована, но замолчал, как только открыл рот.
– она мертва.
в помещении стало тихо. только настенные часы прерывали её. Альбедо продолжил рассматривать рисунок прикусив губу. Скар сидел и смотрел в окно, видимо он держался из последних сил.
– это?
он указал уже на другого человека, это тоже была женщина, нарисованная точно также, как и предыдущая, но у нее уже было лицо.
– это моя мама. она и Макото близнецы, но она говорила, что я похож на нее больше чем кто-либо.
Альбедо ткнул пальцем на следующего человека, так же женщина. она была уже нарисована не так, как остальные. на её голове красовались уши, а из-за спины торчал хвост.
– это Яэ, она просто вылитая Кицунэ.
Альбедо снова взглянул на рисунок и решил уточнить, чем же именно.
– почему?
– у нее ужасно хитрый взгляд, ещё улыбка у нее такая коварная и она всегда пускает двусмысленные фразы. иногда она меня пугает.
– кем она тебе приходится?
Скарамучча хихкнул. он, кажется, немного приподнял настроение парню этим вопросом. Альбедо, конечно, не до конца понимал как.
– она тоже моя мама.
– ты стесняешься того, что у тебя две матери? это можно встретить, но редко, как ты к этому относишься?
брюнет посмотрел на Альбедо нечитаемым взглядом. после этого он отрицательно кивнул.
– мне всё равно, что думают другие, они хорошие мамы.
психолог показал пальцем на следующего человека, он догадался, что должно быть это–Скарамучча, но его интересовала одна деталь. у него также не было лица.
– это ты?
парень кивнул, он улыбнулся и засиял. мужчина не понял такой реакции, только он хотел спросить, как его перебили.
– а похоже?
блондин чуть усмехнулся и кивнул. Скар улыбнулся ещё шире и начал что-то бубнить про то, что у него уже получается лучше.
– почему у тебя тут тоже нет лица, как и у Макото?
улыбка во мгновение ока сошла с лица брюнета. он убрал взгляд с Альбедо и перевел его на рисунок.
– мы похожи.
– от чего зависит есть ли лицо у них или нет?
– те, кто мертвы–без лица.
– а ты?
парень замолчал. Альбедо не стал на него давить. на рисунке осталось два человека. один из них, как решил психолог, Кацураги, так как на нем не было лица и он подходил под его описание. он решил, что лучше не станет говорить о нём, он указал на оставшегося человека.
– это Аякс.
Альбедо немного удивился, но улыбнулся. он посмотрел на рисунок и заметил, что нарисованные Скарамучча и Тарталья держатся за руки.
– ты нарисовал его вместе со своей семьёй?
– да, он – моя семья.
Альбедо встал из-за стола и было уже хотел убрать работу сделанную Скаром, но тут ему задали вопрос.
– ты не спросил ещё об одном человеке.
– это не Кацураги?
психолог застыл на месте. он повернулся лицом к парню, он стоял в ожидании ответа на вопрос.
– нет.
блондин немного растерялся, но быстро убрал беспокойство с лица. он взглянул на рисунок. он ударил себя по лицу: Скарамучча же сам сказал, что выбросил все рисунки связанные с его мертвым другом, так зачем ему рисовать Кацураги.
– кто это?
вопрос сам выскочил из уст мужчины. он ждал ответ затаив дыхание. Скара оглядел его, он, видимо, заметил, что он разволновался, но не проронил ни слова.
– не знаю.
Скар улыбнулся и развел руками в разные стороны. Альбедо взглянул на него недовольным взглядом и выдохнул: камень с души упал.
– зачем тогда его нарисовал?
– имени его не помню.
Альбедо снова напрягся, значит есть такой человек, и он по-видимому – мертв. но решил уточнить, ведь Скар сам себе противоречит иногда. на пример тот же рисунок: изобразил себя мертвым и никак не может объяснить это.
– он тоже мертв?
Скарамучча вздохнул он опустил взгляд в ноги и начал ими болтать.
– да.
он замолчал. Альбедо не стал прерывать тишину. он никогда не спрашивал о других личностях в его жизни, ведь думал, что все заканчивается Кацураги и Тартальей, но он должен был догадаться ещё при первом упоминание о том, что кошмары его преследуют уже не первый год.
– он был моим другом, это было давно, я плохо помню.
– сколько времени прошло с его смерти?
Альбедо немного подзабыл о своём блокноте, но тут же взял его в руки и стал записывать.
– лет десять, говорю же: это было давно. помню только, что в один день его не стало, но мы хорошо дружили.
он рассказывал с улыбкой на лице, она скорее была пропитана печалью, но видно, что сохранилось много хороших воспоминаний.
– как ты отреагировал на его кончину?
он быстро чиркал ручкой, пытался записать каждую мелочь, каждую деталь.
– да никак особо, я не понял того, что он умер, мне просто сказали, что я больше не смогу с ним играть.
семь лет – это довольно мало, так что ничего удивительного в том, что ему так это рассказали. Альбедо кинул взгляд на часы, они даже немного задержались.
– нам стоит закончить в следующий раз, договорились?
Скарамучча кивнул встав из-за стола. он махнул рукой своему психологу и вышел из комнаты.
он устал.
он исчерпал все свои запасы сил.
он морально вымотался.
ему нужен отдых.