ID работы: 12853908

Нам нужно расстаться...

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиона вбежала в гостиную Гриффиндора. Рон сидел у камина, и, когда увидел девушку, резко подскочил со своего места. - Рон, я...(Гермиона, я...) - хором начали они. - Извини, - все так же одновременно произнесли друзья. Гермиона невольно улыбнулась, Рон ответил тем же. Их отношения никогда не были ровными, но все же они были друзьями. И проявлялось это даже в таких мелочах. - Гермиона, я хотел извиниться. Я не должен был реагировать так... неадекватно. Но и ты меня пойми... - Рональд, ты сейчас рискуешь все извинения свести на ноль. - И все же, пойми меня правильно. Малфой? - на лице Рона нарисовалась явно недовольная мина. - Даже если и так, что с того? - Гермиона начала выходить из себя, но пыталась не подавать виду. - Да то, что Малфой - наш враг. Тебе напомнить все, что он говорил в твой адрес? - Спасибо, не нужно, - отрезала Гермиона. - Но ты не считаешь, что люди меняются? - Люди не меняются. Особенно Малфои. Они заносчивые и... - Сейчас более заносчив ты, Рон. - Неужели ты не понимаешь? Ты же умная девушка! - Рон активно размахивал руками, не в силах донести одними только словами свои мысли. - Ты взлетишь, если будет так активно жестикулировать. Послушай меня. Ты можешь быть сколь угодно недоволен, это твое право. Но рассказывать мне, как я должна поступать, это глупо. - Гермиона...- попробовал перебить Рон. - Нет, я не договорила. Драко совершенно не такой, каким ты его знаешь. Он очень бережен ко мне, в отличие от тебя в данный момент. Он не позволяет себе не то, чтобы оскорбить меня. Он лишнее слово плохое боится сказать о вас, о школе и ещё черт знает о чем. Ты даже не пробовал его понять. Ты даже не пробовал понять меня. Все, что ты хотел, это польстить своему самолюбию. Я очень надеюсь, что ты задумаешься об услышанном. И возможно, тогда я захочу снова с тобой об этом поговорить. Но не сейчас. Гермиона резко повернулась и ушла в комнату. Огорошенный Рон остался стоять посреди гостиной. Чувствовал он себя нелепо. С одной стороны он действительно не имел права говорить Гермионе все, что он успел наговорить. Но с другой...разве не Малфой столько раз называл ее грязнокровкой? Сколько раз Гермиона плакала после этого? И это он, Рон, утешал ее. А Малфой со своими дружками радовался сделанному. И все. И слышать, что теперь они пара...в голове это не укладывалось.

***

Драко с трудом переваривал произошедшее в башне Сов. Он все ещё не понимал, как этой девушке удается довести его до такого состояния одним только своим присутствием. Их ежедневные встречи не переставали поражать. И каждый раз они становились все более страстными. Казалось, ещё раз - и дальше будет пропасть. Иначе закончиться этот бесконечный рост не мог. Драко сел у камина. Он смотрел на огонь, а видел растрёпанные кудри Гермионы. Он чувствовал тот пожар, который вызывает в нем одна мысль о ней. И все ещё не мог разобраться, хочет ли он это продолжать. Или все же есть смысл остановиться сейчас, за шаг до безумия. Драко услышал шаги по каменному полу и постарался привести лицо в нормальное состояние. Получилось не очень, но на большее парень был не способен. Он увидел приближающегося профессора Снейпа. И это не могло не напрягать. - Мистер Малфой, как хорошо, что вы здесь, - спокойно произнес Снейп. - Профессор, добрый день. - Пожалуй для вас действительно добрый. - Что вы имеете ввиду? - Только то, что сказал. Что ещё это могло значить? - Да, действительно, ничего. - Мистер Малфой, вы, наверняка, догадываетесь, что я здесь не просто так. - Да, есть такое предположение, - поступил глаза Драко. - Это хорошо. Тогда я не буду ходить вокруг да около. Я встревожен вашим поведением. - А что с ним не так, профессор? Я ведь ничего не сделал такого, что могло бы... - Ничего такого, что могло бы повредить факультету или учебе? Да, вы правы. Успеваемость на уровне, здесь никаких проблем. Но не кажется ли вам, что ваше поведение вне учебы несколько неуместно? - О чем вы, профессор? - спросил Малфой, понимая на сто процентов, о чем говорит Снейп. - О ваших отношениях с мисс Грейнджер, - несколько громче, чем следовало, сказал декан Слизерина. - Прошу прощения, мистер Малфой. И все же, эти отношения несколько выходят за рамки дозволенного. Более того, этого бы точно не одобрил ваш отец. И вам следует это понимать. - Да, я это понимаю, профессор. Однако, как мне кажется, пока это не сказывается на моей учебе, никакой проблемы здесь нет. - Никакой проблемы и не было бы, если бы вы не привлекали внимание своими внезапными вылазками в различные места. Или и вовсе исчезновения. И я вновь повторю, ваш отец... - Мне все равно, что скажет мой отец! - резко выпалил Малфой. - Я прошу прощения за повышенные тона, но я устал делать все для отца. Я уже не маленький ребенок и меня не нужно опекать. Я благодарен вам за заботу, но это излишне. - Я вас услышал, мистер Малфой. Надеюсь, вы отдаете себе отчёт в том, что делаете. Если вам потребуется моя помощь или совет, буду рад вас услышать. Снейп развернулся на каблуках и стремительно вышел из гостиной. И все же профессор видел в этой ситуации не повод для осуждения или опасений. Он видел в Драко себя много лет назад. И все не мог понять, хочет ли он, чтобы у парня все получилось, или напротив, чтобы все это закончилось раньше, чем станет слишком больно.

***

Гарри вошёл в спальню и увидел друга в совершенно подавленном состоянии. - Вы поговорили, да? - поинтересовался Гарри. - Угу, - еле слышно буркнул Рон. - Не очень успешно, да? - Угу. - Рон, я вполне могу пообщаться с Буклей. Они примерно настолько же многословна. - А мне нечего говорить...- сообщил Рон. - Совсем все плохо? - Нет, скорее ничего не понятно. Мы ничего толком не обсудили. Даже не поговорили особо. Просто я ещё раз услышал, что это не мое дело. - Ты не согласен? - Гарри, ну ты же понимаешь, что... - Я все понимаю, Рон. Не ведь не нам решать... - Но она же поступает глупо! - закричал Рон. - Возможно. Но все, что мы можем в этой ситуации, это принять ее. А дальше - как сложится, так и будет. Рон потупился в стену и замолчал. Он не понимал спокойствия Гарри. Более того, его это раздражало. Но и в то же время он чувствовал, что его друг прав. Как бы его это ни раздражало. Оставалось только выдохнуть и попробовать принять ситуацию. Но на это у Рона не было сейчас сил. Он ничего не сказал Гарри, просто повернулся к окну, закутался в одеяло и закрыл глаза. И хоть мысли уснуть не давали, но все же спустя время Рон отключился. Завтра предстоял тяжелый день. Это он знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.