ID работы: 12854096

Лезвием по льду

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лучшее утро

Настройки текста
Примечания:
      Зелёноволосый просыпается под звон будильника, который забыл выключить вчера. Парень быстро реагирует и резким движением прерывает громкий звук, дабы не разбудить рядом спящее тело. Венти на удивление даже не шелохнулся, значит крепко спит.       Сяо нехотя встаёт с кровати, решая что-то приготовить юноше, так как вчера тот в истерике рассказывал что не ел несколько суток. Зайдя на кухню, парень понимает что кроме вина в холодильнике ничего, есть крупа, но этого недостаточно.       Зелёноволосый тихо одеваться, выходит в магазин, дабы купить что-то нормальное, тем временем пока Венти сладко посапывает в постели. На улице не холодно, приятно, не смотря на то что конец декабря. Парень идёт по тёмным закоулкам, что так любит делать. Солнце ещё не встало, ведь на часах всего пять утра.

***

      Тихо войдя в квартиру, парень ставит на пол пакет с продуктами. Заглядывает в спальню, позже видит всё ещё спящего Венти, обнимающего в руках край одеяла. От него тепло на душе.       Сяо не медлит, вновь заходит на кухню, садится на стул и открывает телефон, дабы почитать что-то про рпп. Спустя полчаса, изучив все тонкости, парень принимается готовить. Старается это делать максимально тихо, чтобы не разбудить уставшего Венти в соседней комнате.       Наконец-то закончил. Он облегчённо ставит тарелку на стол. — "Осталось только накормить Венти" - тревожно пронеслось в мыслях парня. Вспоминая вчерашний вечер, зелёноволосый вздрагивал как в первый раз. Где-то внутри ему было до ужаса жаль юношу, поэтому он хотел всеми силами помочь.

***

      Парень открывает сонные глаза. Приподнимается на локти и видит Сяо сидящего на кресле в телефоне. Смотрит на перебинтованные руки и ужасается с самого себя. — Как спалось? - слышится рядом. Венти тихо вздыхает, садится на кровать. — На удивление хорошо. - сказал парень, параллельно усмехаясь. Хорошо, хотя запястья ноют и голова болит, в глазах темнеет от голода. Но почему-то ему всё-таки хорошо, комфортно. — Венти, тебе нужно поесть. - спокойно сказал Сяо, стараясь не давить на юношу. Тот лишь понимает в душе и слегка кивает. Пытается выдавить глупую улыбку.       Парень встаёт с постели, слегка пошатываясь, но идёт на кухню самостоятельно. Противный запах еды тут же ударяет в нос. Венти давно стал раздражать этот запах, тошнит от него. Взгляд падает на миниатюрную порцию еды, которую приготовил Сяо. Юноша садится за стол, пытаясь унять дрожь в руках. Сяо же ставит стул ближе к Венти, берёт того за руку, всячески пытаясь поддержать.       В течении десяти минут, голубоглазый пытается запихнуть в себя еду и у него получается, съел почти половину. Но вскоре вилка выпадает из рук и Венти закрывает рот руками, беззвучно пустив слезу. Сяо же читал про это и всё понимает, дальше есть не заставляет, а лишь помогает дойти до спальни. Венти ложится, параллельно пытаясь вытереть слёзы, но вскоре по комнате разносится тихий смех. Он смеётся от своей же слабости. Парень не может даже поесть нормально. Венти плачет и смеётся, лёжа на кровати, смотря в янтарные глаза. Позже успокаивается и благодарит Сяо за всё то что он для него сделал. Это утро для него было явно самое лучшее за последние два года. Утро, проведённое не в одиночестве, а с человеком, который готов поддержать и пройти любые трудности вместе. Но парень сильно не радуется, ведь завтра он снова будет сгорать в тоске и пытаться выжить в своей же ванной. Глаза Венти тут же потускнели и огонёк пропал. — Тебе бы выспаться хорошо. - сказал Сяо, всматриваясь в голубые глаза. — А, да.. Просто, тебе наверное домой пора. - разочарованно протянул юноша, поднимая грустные глаза на парня. — Если хочешь, я могу ещё остаться, мне не принципиально.       Венти удивляется, затем расплывается в улыбке и слегка кивает, но позже гнобит себя в мыслях за то что доставляет человеку лишние проблемы. Сяо же всеми силами пытается убедить того что всё в порядке и ему не сложно.       В итоге Венти ложится спать, пока Сяо не перестаёт читать про проблемы, которые присутствуют у Венти. Также ищет хорошего, опытного и ппсихотерапевта. Зелёноволосый переодически поглядывает на спящего Венти, убеждаясь в сотый раз всё ли с ним хорошо.       Так день и пролетел. Наступил вечер, а Венти всё ещё спит, будто всю неделю нормально не спал. Сяо же весь день не мог понять как юноша в таком состоянии умудряется идеально кататься на льду, а самое главное, скрывать это всё от проницательной Яэ Мико.       Присев на кровать рядом с Венти, парень укрыл того одеялом и долго всматривался в спокойное лицо юноши. Затем рука невольно легла на гладкие, но в то же время растрёпанные волосы. Парень стал аккуратно поглаживать голову Венти, что сделать хотелось ещё давно. Голубоглазый всё так же тихо посапывал, слегка вздрагивая во сне.       Через несколько минут опомнившись, Сяо остановился, удивляясь с самого себя. Парень лёг рядом с Венти, напоследок смотря в спящее лицо, после чего развернувшись к стене медленно засыпает.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.