ID работы: 12854096

Лезвием по льду

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хороший день

Настройки текста
      Как бы не хотелось, как бы тяжело не было, но на лёд нужно возвращаться, если парни не хотят от туда вылететь. За пару дней их отсутствия пропало достаточно тренировок.       В это утро Сяо проснулся чуть раньше будильника из-за навязчивых мыслей про Венти, его состояние сильно взбудоражило парня и кажется он действительно начинает переживать за голубоглазого. Приковав взгляд к перебинтованным рукам юноши, Сяо коротко вздохнул, понимая что бинты стоит поменять. Парень решил что лучше будет это сделать пока Венти спит, дабы не тревожить того лишний раз.       Тяжело смотреть на изрезанные чуть ли не в мясо руки парня, который на первый вид показался таким беззаботным и легкомысленным. Трудно осознавать что он мог так изувечить себя. Но Сяо берёт себя в руки, не поддаваясь эмоциям. Вообще его достаточно трудно вывести, но почему-то при виде Венти, на душе становится невыносимо больно. Странно.       И уже под конец голубоглазый просыпается, не понимая что происходит. Однако на удивление чувствует себя намного лучше, это радует.       Сяо же ничего не говорит, лишь продолжает наматывать бинт на тонкую, слегка подрагивающую руку. Венти остаётся только лежать и ждать, стыдливо прикрыв подушкой глаза. Но зелёноволосый успокаивает, говорит что всё в порядке и ему нечего переживать. Становится чуть комфортнее.       Наконец-то конец, Венти тихо благодарит парня и приподнимается на локти. А в глазах всё-таки темнеет и голова кружится. Но несмотря на слабость, тот встаёт с тёплой постели, направляясь в ванну. Сяо же вновь готовит для голубоглазого, на этот раз что-то полегче.       Венти наконец-то привёл себя в порядок, слегка накрасился и сделал любимые косички, которые ему так идут. Голубоглазый немедля вышел на кухню, на что Сяо облегчённо улябнулся. На такой вид юноши было намного приятнее смотреть.       Однако от запаха еды подступала тошнота, но парень понимал что поесть обязательно нужно. И сегодня видимо его день, так как запихнуть в себя еду всё-таки получилось, хоть и с тяжким трудом, но получилось. Уже что-то.       Через полчаса мучений, парни уже сидели в прихожей и натягивали на себя ботинки.       На улице во всю светило солнце, а в автобусе было подозрительно мало людей.

***

      Не успел Венти подойти ко льду ко со спины на него тут же накинулась Мико. — Ну наконец-то! Я тут уже дохожу без вас! - крикнула тренер, хватая бедного парня за плечи. — Ещё раз ты так подкрадёшься, уйду с фигурного катания. - обиженно кинул юноша в ответ и скрестил руки на груди. — Ой-ой, куда ты от меня денешься. Ну всё, ты давай разминайся пока, а я с Сяо чуть побеседую. - сказала тренер, посмотрев намекающим взглядом на зелёноволосого, на что тот встал со скамейки и пошёл за девушкой. — Что-то хотели? - спокойным тоном произнёс Сяо. — По поводу Венти, что там с ним? Как себя чувствует? А то ты понимаешь, мне то он ничего не расскажет, как не крути.       Сяо особо не знал что на это отвечать, так как вроде и Венти подставлять не хотелось, если Мико узнает о всём этом дерьме которое происходит у парня, будет очень и очень плохо. Так что парень ответил базовыми фразочками. — Всё относительно нормально, просто последнее время он себя не очень хорошо чувствует, на льду слишком переутомляется. Но после пару дней отдыха, сказал что вернулся в форму и готов работать.       Коротко кивнув, девушка отпустила парня. Было понятно что эти слова были не совсем правдой, но так будет лучше для всех по мнению Сяо.

***

      Вечер. Тренировка закончилась, Сяо с Венти тем временем были уже в раздевалке. Естественно Венти всё ещё тушевался передаваться перед Сяо, поэтому тот понимающе отвернулся. Накинув на себя широкую толстовку голубоглазый сказал что он готов идти домой, что они в принципе и сделали.       Половину дороги парни молчали, но Венти всё-таки осмелился кое-что сказать. — Слушай, мне очень неловко говорить, но.. может переедешь ко мне? У меня квартира находится намного ближе к катку чем твоя, поэтому если тебе реально это поможет, то... Для зелёноволосого такое предложение было естественно удивительным, он и подумать не мог что Венти может такое предложить. Подумав несколько секунд, Сяо ответил. — Думаю так будет действительно удобнее, я не против.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.