ID работы: 12854145

Драйвер : Интерхронум

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
SpaAaaarGa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II "Дела компании"

Настройки текста

19 июля 2026 года Главный офис FutTech Corp.

      За столом сидел человек, одетый в строгий костюм, а если точнее во фрак, с изысканной черной шляпой на голове, закрывающей гладко и ровно уложенную прическу из темно-коричневых волос. Стол был в классическом стиле и явно выделялся от окружения комнаты, имеющего стиль модерна, смешанного с нотками викторианской эпохи. На столе лежали ровно и четко отсортированные папки с документацией. Лицо человека было недовольным, однако максимально сохраняющим нейтральное выражение. Рядом стояла трость из красного дерева с карбоновыми вставками на наконечнике, с гравировкой FutTech на ручке. Человек ждал одного из самых важных работников компании, задержка которого похоже и являлось причиной недовольства сидящего за столом человека. Быстро водя ручкой, он подписывал бумагу за бумагой, аккуратно, идеально складывая бумаги в нужные папки... — Мистер Теккни, сэр, извините, что беспокою, но мы уже должны начинать проект МВ-13. Его активация назначена на сег-годня...       В дверном проеме стоял чуть ниже среднего роста человек в кристально белом научном халате, неопрятно растрепанными средними волосами пепельного оттенка. Из под халаты была видна бледно-пурпурная рубашка с коротким рукавом и полуджинсовые брюки кремового цвета... — Майкл, процесс не может быть начат без полностью укомплектованного научного состава...Вы же помните о правилах эксплуатации...Верно?... — Да, сэр, но...Мы ждем уже почти полчаса. Частицы хроноса крайне нестабильны и длительное их нахождение в неблагоприятных условиях может привести к негативным п-п-последствиям...Мы не можем ждать его...кхм...Ричарда Винсентовича вечно... — Я понимаю, но без него процесс испытаний не начнется... — Но!... — Никаких но, Майкл!...Пока мой сын не прибудет в Комплекс процесс запуска совершен быть не должен ни при каких обстоятельствах, это моё распоряжение как главы и владельца этой научно-исследовательской компании...Вам всё ясно, мистер Шмиц?... —...Да, сэр...Сообщу персоналу о задержке...       Винсент был непреклонен. Он ценил вклад, который его сын привнес в проект и не мог начать его реализацию без того человека, благодаря которому он в целом стал реальным. Да, все прошлые двенадцать версий были сделаны без него, однако именно МВ-13 смог стать самым успешным из проектов только благодаря Ричарду. Однако Ричард не опаздывал. Он обещал Винсенту быть точно в назначенное время ни минутой раньше или позже. Манипуляции со временем очень тонкая и опасная деятельность... Майкл также понимал все это и поэтому не сопротивлялся. Если ход времени должен идти так, как он идет, значит нет нужды мешать ему делать это...       В это же время, сидя за одним из ящиков с неизвестным содержимым, весь испачкавшийся, с ссадинами на лице и правом глазу, перезаряжая свой револьвер, сидел Ричард. Сейчас ему было не до своего проекта, хотя и все, что он сейчас делал, было непосредственно связано с ним... — Ричард, зачем ты играешь с нами в прятки. Мы же оба знаем, что это плохо кончится...       Ситуация была не из приятных. Капли крови медленно стекали со лба Ричарда прямо ему на правый глаз. Рука, держащая револьвер, тряслась словно листик на ветру. Он боялся смерти, он боялся последствий, он боялся всего, что его сейчас окружала, а в особенности одного единственного человека - Гектора... — Я знаю, что твой отец огорчится, если его сынишка погибнет, однако материалы, украденные тобой, лишают нас шанса закончить НАШ проект, понимаешь меня?...       Пока Ричард отсиживался за ящиком, решая в спешке, куда ему переместиться, вооруженные крупнокалиберными винтовками люди неизвестного pseudo-bösewicht медленно, практически бесшумно окружали бедолагу. Хотя, бедолагой я бы его не назвал в данной ситуации... [Дело дрянь. Думай, Рич, думай...У тебя одна обойма для револьвера, у тебя на руке Портативная Машина Времени и ПРОСТО КУЧА БЛЯДСКИХ ПРОБЛЕМ...Точно, ПМВ!...Но...Это слишком рискованно...А, к черту, мне своя жизнь дороже чужих...]       С такими мыслями, убрав револьвер за пояс, Ричард, настроив все системы прототипа ПМВ, занес средний палец той же руки над кнопкой активации. Обдумав все еще раз около трех-пяти секунд, он нажал на неё...Время остановилось...Все в миг застыло, словно являлось одним большим музеем с восковыми фигурами. Встав из-за ящика, не думая не о чем, кроме как о побеге, Ричард побежал через все помещение к выходу. Уже открыв дверь, напоследок решив взглянуть назад, он успел заметить уже приближающиеся к нему две пули. Пригнувшись от них вниз, и закрыв дверь за собой, лихой ворюга начал искать транспорт, на котором он мог бы свалить с "места преступления". Рядом, у бордюра, стоял один из зевак с заведенным мотоциклом. Видать, друг попросил присмотреть, слишком сильно доверившись такому хиляку, коим оказался мужик, ибо Ричард с легкостью выхватил шлем, оттолкнул зеваку от мотоцикла и умчал в известную только ему самому сторону...        Шатаясь, еле балансируя между тем чтобы свалиться и нормальной ездой на мотоцикле, Ричард пытался привыкнуть к управлению данным агрегатом. Нарушая вообще любые правила дорожного движения, максимально сокращая путь, он ехал к нужному месту. Оставался один поворот на лево, однако в этот же момент одно из креплений ПМВ на ладони слетело. Уже поворачивая, Ричард обратил на поломку внимание. И это стало его роковой ошибкой. Через секунду он видел перед собой автомобиль металлическо-серого цвета, что неслась на средней скорости, уходя в поворот направо. Водитель легковушки также не был готов ко всем следующим событиям. Два транспортных средства столкнулись. Ричард полетел прямо в лобовое стекло. Смотря через шлем на бедолагу, что с испуганным и недоумевающим видом смотрел на него, словно в зеркале, Ричард осознавал всё. Он осознал, что это последние секунды. Машинально прикрывшись левой рукой против удара о стекло, дабы смягчить его, из-за естественного страха смерти и стрессовой ситуации Ричард забыл главное - он забыл о том, что там находилось ПМВ. Удар. Мелкие кусочки стекла летят в грудь водителя автомобиля. Верхняя часть мотоциклетного шлема вместе с левой рукой Ричарда медленно, но верное ломалась под колоссальной суммой всех физических сил. Трескаясь, циферблат часов ПМВ сломался, задевая важные детали. Последние секунды двух случайных жертв обстоятельств...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.