ID работы: 12854145

Драйвер : Интерхронум

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
SpaAaaarGa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV "Ищейка"

Настройки текста
Примечания:

19 июля 2026 года

— Абонент временно недоступен. Оставьте сообщение после сигнала или позвоните позднее.       Гудок раздался в левом ухе Алекса, оставляя недолгий писк в голове. Запись пошла, любые слова теперь записывались, как все городские шумы, доносящиеся на утренних улицах Ханограда. Шаги мимолетных прохожих, жужжание двигателей авто, шелест листьев, доносящийся и окружающий вокруг. Город медленно просыпался, загораясь с каждой секундой все новой и новой вывеской... — Привет мам, это я...Звонил тебе, однако ты не отвечаешь. Хотел сказать, что у меня всё стабильно. Работа есть, деньги получаю. Скоро кстати отошлю вам с отцом сумму. Знаю, что вы были бы рады видеть меня рядом, однако деньги и звонки - единственное, что я могу сейчас сделать для вас и чем мог бы порадовать...Надеюсь и верю, что отец идет на поправку и он всё еще меня помнит. Я очень по вам скучаю и хотел бы вернуться домой на малую родину, но пока что работа востребованная. Особенно в Неваде. Тут же Лас Вегас, а это аферы, личные драмы, ну, ты знаешь...Да...Я...Позвоню вечером еще раз...Очень надеюсь, что услышу твой голос...Твой Александр...       Вновь гудок. Сообщение отправлено системой. Теперь оставалось только ждать ответа. Мучительное ожидание, заставляющее от волнения рвать себе волосы везде, где только можно, пока они не закончатся... Но не успел Алекс убрать телефон в карман, как тут же тот зазвенел, завибрировал, сообщая хозяину о входящем звонке. Звонящим оказался Адам, давний коллега. Нажатие кнопки. Начало звонка. Запись... — Алло, Адам. Что случилось? Появилась какая то информация по последнему случаю облучения? — Да. Были найдены колбы с неизвестным веществом. Оно чуть мерцало, но на наркоту это не похоже... — Новый наркотик, который не распознается приборами? — Возможно. Резкий звук гудка автомобиля. Связь, чуть шурша, продолжилась... — Родных уже оповестили о смерти? — Да, им помогают психологи компании. Сказали, что произошел несчастный случай. Типа, упал на острый предмет, а рядом никого не оказалось. Показали фейки. — Хорошо. Что там по совещанию. Я ничего важного не пропустил? — Нет, особо ничего нового не было. Если вкратце - включение машины прошло более-менее стабильно, а это значит, что развитию проекта быть и скоро начнется добыча электроэнергии. — До сих пор удивлен, что они используют временные манипуляции ради добычи тока для розеток...       В трубке было слышно, что Адам перебирал какие то бумаги, о чем то думая, что можно было понять по характерному мычанию... — Ты, кстати, смог найти того, кто в прошлый раз на тебя напал? — Нет. Но я все еще пытаюсь найти улики этого засранца. Он явно на меня охотится. Единственное, что у меня сейчас есть - это кусок...       Звук резкого торможения. Скрежет металла. Резкий звонкий звук разбитого стекла. На глазах Алекса неизвестный мотоциклист, сделав непонятный пируэт в воздухе, попутно ударяясь о фонарный столб одной из рук, упал в ближайшую витрину ателье, разбивая её, оставаясь лежать в ней, осыпанный осколками и украшениями, что попадали на него со стоек. Машина такси осталась стоять на одном месте, чей капот был перекорежен, а лобовое стекло разбито. Водитель был все еще внутри. Держа в руке телефон, Алекс стоял на одном месте, смотря на последствия произошедшей аварии... — Алекс, что произошло? Нападение? — Я потом перезвоню, не сейчас...       Гудок. Продолжая держать телефон в руке, Алекс подбежал к такси, смотря на водителя. Лицо водителя было изуродовано. Сотни порезов. Осколки, торчащие из него. Сам он был бех сознания, истекая кровью. Личность сразу опознать будет трудно. На подушку безопасности стекала кровь. Прохожие люди начали толпиться вокруг места происшествия. Набрав номер скорой помощи, он сообщил ей геолокационные данные, убирая телефон, подходя к человеку в витрине.       Шлем разбит, однако целой осталась только левая сторона. В дыре перекореженной правой части была видна часть правая лица с пробитым одной из частей стекла глазом. От левой руки не осталось живого места. Она вся была переломана до такого состояния, что куски костей были видны через одежду, а сам рукав весь был окровавлен... Лицо. Оно было знакомым. Это был его близкий друг... —...Ричард?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.