ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Время близится к вечеру. Только что прозвенел звонок с последнего седьмого урока у 10 "А" класса. Школьники повскакивали со своих мест и начали судорожно собирать свои вещи. Тут дверь класса резко открывается, и в кабинет влетает Павел Алексеевич — их классный руководитель, а так же учитель русского языка и литературы. — Ребята, у меня для вас объявление. Сядьте пожалуйста на места, я вас на долго не задержу. Все со вздохами поплелись к партам и уселись на стулья. — Как вы знаете, до конца учебного года осталась одна неделя. Сегодня у нас 20 мая, а учёба заканчивается 28 числа. Но так как все контрольные вы уже написали, я решил, что в следующую пятницу у вас будет сокращённый день, всего 5 уроков… После этих слов класс немного ожил, и все заулыбались. — Но это ещё не всё. Завтра, вместо восьмого урока литературы, у нас будет классный час. У меня для вас сюрприз… С третьей парты четвёртого ряда неуверенно поднялась рука. — Павел Алексеевич… — Начала девушка тихим голосом. — Да, Оксана, я тебя слушаю. — Нам... Нам уже надо идти… — Парень, сидящий рядом с девушкой, кивнул. — Да-да, конечно, все свободны, можете идти. Оксана встала из-за парты, а школьник с необычной причёской на голове взял её и свой рюкзак, а потом зашагал в сторону двери. — До завтра, Паш… Павел Алексеевич — Чуть запнулась Фролова, а Серёжа только кивнул и мягко улыбнулся, пропуская одноклассницу вперёд. Остальные тоже решили последовать их примеру.

***

Друзья вышли из школы и отправились на остановку. — Хвостик, всë в порядке? — Спросила взволнованно десятиклассница. — Да, Окси, всë хорошо, просто у нас тренировка через полчаса, а на автобус мы уже не успели. — Юноша вздохнул и немного ускорил шаг. — Точно… Я надеюсь мы успеем дойти пешком. — Девушка грустно посмотрела на часы. — Кстати, как ты думаешь, какой сюрприз нам Пашка приготовил? — Брюнетка перевела взгляд на Сергея и улыбнулась. — Не знаю, Оксан, не знаю… Но надеюсь, что это не какой-нибудь новоиспечённый одноклассник. — На этих словах парень опустил глаза, и улыбка пропала с его лица. Подруга понимающе кивнула. Серёжа всегда умел находить общий язык со сверстниками и одноклассниками, но в этой школе всë пошло не по плану. За десять лет обучения подросток сменил три школы, в двух первых у него было много друзей, замечательные отношения с учителями. Тогда парень жил в Санкт-Петербурге. В конце восьмого класса Матвиенко переехал в Москву и пошёл в его третью школу.

***

«Всем привет. Я ваш новый классный руководитель, Павел Алексеевич Воля. Наш кабинет на втором этаже, номер 211. Завтра у вас шесть уроков, прошу не опаздывать. Надеюсь, что завтра вас будет больше, чем восемь человек. Ещё раз всех с 1 сентября!»

На следующий день:

Серёжа решил пойти в столовую, так как дома он не успел позавтракать. Парень взял чай и булочку с вишней. Кареглазый всегда был немного неуклюжим и в этот день он случайно пролил чай на штаны одного из учеников старшей школы, что стало для брюнета роковой ошибкой. — Ты чë творишь, урод! Ты вообще знаешь кто я?! — начал орать на Серëжу парень. Он был на две с половиной головы выше и немного крупнее виновника разлитого напитка. — П…Прости, я не хотел, как я могу загладить свою вину? Я новенький... Серёжа. Серёжа Матвиенко. А ты? — Выйдя из оцепенения, начал говорить тихим голосом парень. — Матвиенко значит… Значит так, запомни, теперь твоя жизнь в этой школе будет невыносима — это я тебе обещаю. — Неизвестный улыбнулся злобным оскалом и покинул столовую. Позже Серёжа узнал, что это был Марк Ковалёв —король школы, главный хулиган, а ещё он оказался его одноклассником. Тогда Матвиенко понял, что Марк не шутил: с ним никто не разговаривал, его как-будто не существовало. Через пару недель к игнорированию прибавились частые избиения и оскорбления. Зачинщиком всего была компания, состоявшая из Марка, Миши, Егора и Влада. Остальные ребята не принимали в этом никакого участия, ибо не хотели навлечь на себя гнев этой четвёрки. Спустя два месяца Серëжа познакомился со своей одноклассницей Оксаной, она только вышла с больничного и села за свою парту, где раньше, до прихода Серёжи, никто не сидел. Так у них завязалась дружба. Девушка была тихой мышкой и у неё не было друзей. «Хвостик» стал первым. Все, кто приходил в эту школу, либо становились частью компании Марка, либо оставались в стороне, иначе могли повторить судьбу Матвиенко.

***

Через 35 минут Оксана и Серёжа стояли напротив белого здания. Зайдя внутрь, они рванули на второй этаж в раздевалки. — Серёж, подожди меня, пожалуйста, у спорт. зала, мне нужно хвост сделать. — Девушка уже вышла из помещения и направилась в уборную. — Да, Окси. Только поторопись, Ляйсан нам не простит опоздание на… уже 10 минут! — Одноклассник рассмеялся и пошёл к двери под номером 208. — Да, я уже иду! — Оксана вышла из уборной и побежала за парнем. Из-за двери доносились голоса и тихая музыка. Серёжа легонько толкнул панель от себя и заглянул внутрь. Не увидя Ляйсан Альбертовну в зале, ребята шустро проскочили в помещение. — Серёжа, Окси, где вы были? — К ним подлетела невысокая девушка с короткими розовыми волосами. — Да, мы думали, что вы не придете. — Брюнет с зелёными глазами подошел к ребятам и встал рядом с Фроловой. — Настя, Женя, привет. Мы на автобус не успели. — Серёжа и Окси обняли ребят. — Насть, тебе очень идет этот цвет, просто супер! А где Шаст и Нурлан? — Оксана улыбнулась подруге. — Спасибо. Их сегодня не будет, Шаст приболел, а Нур переписывает контрольную в школе. Так, сейчас Ляся придет, она тоже немного задержалась. Мы уже успели разогреться, вам предлагаю сделать то же самое. — После этих слов Настя и Женя отошли в сторону и продолжили разминаться. В зал заходит тренер танцевальной студии «Грация» — Ляйсан Альбертовна. — Всем привет. Значит так, сейчас у нас разминка, потом повторяем танцы, в конце я смотрю и говорю, что нужно исправить. За работу! Все активно принялись за разминку и движения. Тренировка уже подходила к концу. Оксана и Серёжа прекрасно исполнили танго, а Женя и Настя станцевали румбу. — Отлично, все молодцы. У нас есть ещё 30 минут, хочу поговорить с вами насчет летних сборов. Все едут? Ляйсан взяла в руки ручку и села на мат. Ребята подошли поближе и сели на ковер. Все ответили положительно. — Хорошо. Тогда в этом году мы едем в Сочи на 2 месяца. С 1 июля по 30 августа. Там пройдут соревнования по бальным танцам и брейк-дансу. В этот раз наши соперники из Санкт-Петербурга, это сильная команда из студии «Гравитация». Большинство из танцоров призеры олимпиад и многих конкурсов, поэтому нам нужно усердно работать. Я думаю, мы справимся. На телефон Серёжи пришло сообщение: Мать: Чтоб через 20 минут был дома.

Серёжа:

У меня тренировка.

Мать: Меня это не волнует. Не придешь, будет хуже.

Серёжа:

Ок.

Сергей показал переписку Оксане и грустно улыбнулся. Та лишь обняла его и с надеждой сказала, что всё будет хорошо. — Ляйсан, мне нужно пораньше уйти, отпусти меня, пожалуйста. — Серёжа встал с ковра и подошел к тренеру. — Да, Серёж, можешь идти. Окси тебе предаст всю информацию. — Ляйсан улыбнулась и обняла парня, как всегда делала после окончания тренировки. — Спасибо, до свидания. — Матвиенко пулей вылетел из зала.

***

Уже около выхода из здания подростка остановил парень. — Не подскажешь, где спортзал? — Школьник улыбнулся. — Да, конечно, на втором этаже, 208 комната. — Серёжа улыбнулся в ответ. — Спасибо. До встречи. — Незнакомец убежал к лестнице.

«Надо будет узнать у Окси, зачем этот парень приходил…»

Юноша с хвостиком на голове кивнул своим мыслям и вышел на улицу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.