ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Извините, можно войти? — Невысокий парень в очках вошел в спортивный зал. — Да… Дима, верно? Заходи, ты немного рано пришёл. Тренировка ещё не закончилась. — Ляйсан и остальные ребята посмотрели на вошедщего. — Это же Дима Позов — серебряный призёр Олимпийских игр по нижнему брейк-дансу, двукратный победитель московских соревнований «Свайп» и лучший брейк-дансер в студии «Гравитация». — Произнёс восторженно Кирилл, один из танцоров, занимающихся брейком. Остальные тоже узнали юношу и были шокированы его появлением. — Здравствуйте, Ляйсан Альбертовна. — Дима подошёл к тренеру, улыбнувшись. — Дима, зови меня просто Ляйсан. Ну, раз уж ты пришёл раньше, то я представлю тебя ребятам сегодня. — Тренер посмотрела на своих подопечных. — Я так понимаю, что тебя все знают. — Парни и девушки закивали. — Вы знаете Диму, как известного танцора, а я хочу вас познакомить с ним, как с новым участником нашей танцевальной группы. — Ляйсан улыбнулась. Все тут же встали с ковра и подошли к парню. — Привет, я Настя, а это Женя. Мы занимаемся бальными танцами. — Девушка и парень подошли к Диме и обняли его. — Мы всегда при встрече обнимаемся с друзьями. — Очень приятно, я Дима. — Парень ответил на объятия. — Я Оксана, для друзей Окси. Занимаюсь бальными танцами. А это Кирилл, он брейк-дансер. — Оксана и Кирилл тоже обняли Димку, на что тот ответил взаимностью. — Дима, подойди пожалуйста ко мне. Ты ведь тоже едешь на сборы? — Кивок. — Сейчас я тебе всё расскажу. Остальные могут быть свободны. Завтра тренировка в 17:00. Все попрощались и ушли в раздевалки.

***

Серёжа стоял напротив своего подъезда и не решался войти. Радовало только одно: он успел на автобус и поэтому пришёл вовремя. Наконец, собравшись с силами, он вошёл в подъезд и поднялся на третий этаж. Дверь 76 квартиры оказалась открытой. Парень бесшумно проскользнул внутрь и встал около двери. — Ну наконец-то, явился! — Из комнаты вышла Елена — мама парня. — Я уезжаю в командировку на неделю, за тобой присмотрит Владислав. И только попробуй его ослушаться… Я знаю, что ты можешь уйти из дома, так вот, я тебе запрещаю. Всю неделю ты во всëм должен слушать Влада, ты меня понял? — Произнесла мама абсолютно холодным и безразличным тоном. В этот момент в дверном проёме показалась пьяная рожа Влада. Он подошёл к Елене и демонстративно выпил остатки водки из бутылки, находящейся у него в руках, после чего злобно усмехнулся. — Угу. — Всë, что мог выдавить из себя Серёжа, потому что он знал, что следовало за этим смехом: новые побои. Серёжа не помнит своего отца, он ушёл от них с мамой, когда ему было 4 года. После этого момента мама перестала его замечать, она стала ненавидеть сына и винить его в уходе отца. Когда парню исполнилось 13 лет, то Елена привела в дом Влада. Серёжа был рад тому, что мама счастлива рядом с этим человеком и пытался найти с ним общий язык. Но Влад оказался далеко не идеальным отчимом. Он часто пил, не замечал пасынка, оскорблял и унижал его. Когда Сергею исполнилось 14, он первый раз поднял на него руку, после того случая у парня на руке шрам от ножа. Мать никогда не защищала сына, она просто уходила в другую комнату и включала телевизор, когда Влад брал в руки ремень или просто шёл в комнату к Серёже. И вот уже 3 года он живёт в этой семье и терпит такую жизнь. Тем временем мать уже вышла из квартиры и спустилась на первый этаж. Низкорослый брюнет стоял около двери и не смел двинуться с места. Отчим, немного пошатываясь, подошёл к нему и посмотрел в глаза своим затуманенным взглядом. — Щенок, если б ты знал, как я тебя ненавижу! — С этими словами Влад ударил Серёжу по лицу, а после развернулся и вышел из прихожей. Парень отшатнулся и, почувствовав боль в затылке, скатился по стене на пол. Кровь хлынула из разбитого носа, перед глазами всë плыло. Школьник слышал лишь противный звон в ушах… Через несколько минут Серёжа немного пришёл в себя, встал и, пошатываясь, дошёл до своей комнаты. Там он достал коробку, где были вата и бинты. Кровь уже перестала идти, но голова всë ещё кружилась. Парень упал на кровать и закрыл глаза. Сейчас ему хотелось, чтобы это закончилось, чтобы боль ушла… Понемногу он стал проваливаться в царство Морфея.

***

Внучек, иди сюда, я тебе борщ приготовила. — Бабушка мило улыбнулась Серёже и обняла его. — Спасибо, бабуля, очень вкусно! А пойдём во двор, я хочу на велосипеде покататься. — Доев суп, маленький Серёжа выбежал во двор и помчался к бане, где стоял его велосипед. — Конечно, солнышко, я сейчас выйду. — Пожилая женщина встала из-за стола и пошла за внуком. Они провели весь день вместе. — Пока, бабуля, я приеду на следующих выходных. Я тебя люблю! — Серёжа уже сидел в машине отца. — Конечно, я тебя тоже очень люблю. Увидимся в субботу! — Машина выехала со двора, а бабушка вошла в дом. С того дня Серёжа больше не видел бабушку и отца.

***

Утро. Серёжа открывает глаза и тут же закрывает их обратно. Десятиклассник чувствует дорожки слëз на щеках и влажную подушку. Он мечтает вернуться туда, где его любят, к бабушке… Парню не хочется вставать с кровати, не хочется смотреть в зеркало… Юноша уверен, что отчим спит и не будет проверять наличие брюнета в доме, но оставаться здесь он не может. Через несколько минут Серёжа всë таки идёт в ванную комнату и приводит себя в порядок. В зеркало на него смотрит бледный, с разбитым носом и красными глазами парень. Матвиенко делает себе аккуратный хвостик, надевает чёрную толстовку и джинсы и выходит из дома. Он включает телефон. *4 пропущенных от контакта Окси* *2 пропущенных от контакта Шаст* *17 сообщений из группы «КрУтЫе»*

КрУтЫе:

Шаст: Всем привет! Как прошла треня? Нур: Да, мне тоже интересно) Настюха: Супер) Мы обсудили летние сборы. Едем в Сочи на 2 месяца. Женёк: Ага. А ещё к нам новенький пришёл)) Кирик: Димка Позов, из студии «Гравитация» Нур: Афигеть… Он же самый самый лучший в «Гравитации» и крутой брейк-дансер!!! Шаст: А мне не сказал, что переезжает, вот жучара! Кирик: А вы знакомы? Шаст: Это мой лучший друг, я ведь из Питера)) Кирик: А чё ты не сказал, что с такими крутыми людьми общаешься?! Шаст: А вы не спрашивали) Окси: Ребят, меня завтра не будет, я заболела ( *Все: Выздоравливай! Серёжа пишет Оксане, чтобы она быстрее выздоравливала и извиняется, что вчера не взял трубку. На часах 8:32. Он вбегает в школу и поднимается на третий этаж в кабинет информатики. — Арсений Сергеевич, извините за опоздание, можно войти? — Конечно, проходи. Так, открываем тетради и записываем определение… — Информатик одаривает тёплой улыбкой парня и отворачивается к доске. Серёжа заходит и идет к своей парте, где сегодня никого кроме него не будет. Прозвенел звонок. — Серёж, задержись пожалуйста. — Арсений садится за стол, а парень собирает свои вещи. Все остальные уже покинули кабинет. — Серый, что с твоим лицом? — Учитель выглядит взволнованно. — Арс, забей, уже всё хорошо. — Серёжа устало опустился на первую парту. — Серёг, ну я же волнуюсь. Это Влад? — Высокий брюнет встал и подошёл к парню. — Да. — Арс вздохнул. — Мать уехала в командировку на неделю. — Ученик повернул голову в сторону педагога и закрыл глаза. — Так, не волнуйся. Переезжай на эту неделю ко мне, а то без тебя мне скучно. — Попов грустно усмехнулся и приобнял парня со спины. — Я не могу, мне мать запретила, сказала, чтоб я дома сидел и Влада слушался. — Шмыгнув носом, юноша закрыл лицо руками. — Тише, тише, всё будет хорошо, давай ты будешь до вечера оставаться у меня, а в 11 часов я тебя домой буду отвозить, он уже спать будет. — Начал успокаивать дрожащего друга Арсений. — Всё будет хорошо, я обещаю. — Спасибо, Арс, что ты есть... — Парень встал со стула и направился к двери, слабо улыбнувшись. — У вас последний урок с Паштетом? — Кивок. — Отлично, я буду ждать тебя у машины. — Хорошо, но у меня тренировка, сможешь подвезти? — Конечно. — Прозвенел звонок. — Пока. — Серёжа выбежал из кабинета.

***

Семь уроков пролетели незаметно. Сегодня в школе не было Ковалёва и Миши, поэтому Серёжа смог вздохнуть спокойно. Но на перемене перед восьмым уроком у него снова пошла кровь из носа и сильно закружилась голова. У юноши не было с собой салфеток, поэтому он постарался исправить ситуацию водой. Все ребята начали собираться в кабинете у Павла Алексеевича. Учитель уже сидел за столом и наблюдал за входящими людьми, тут его взгляд остановился на парне с гулькой. Лицо Паши, до этого момента излучающее радость, сменилось на обеспокоенный вид, а улыбка пропала, когда он заметил бледное лицо и следы крови около носа десятиклассника. — Серёж, что случилось? — Шепнул литератор Матвиенко, который проходил мимо его стола. — Паш, не волнуйся, уже всё хорошо. Напиши Арсу, он тебе всё объяснит. — Парень натянуто улыбнулся и пошел к своей любимой четвертой парте. Павел Алексеевич тут же отправил другу смс с вопросом, на который получил внятный ответ. Он был одним из четырёх человек, кто знал обо всём, что происходило в жизни Серёжи Матвиенко. Паша, Арс, Окси и Шаст — эти люди, единственные, кому юноша доверяет. Они единственные, кто помог ему в этой школе, поддержал и был рядом в трудную минуту. После того, как Серёжа узнал, что Марк настроил всех против него, он окончательно закрылся ото всех, боясь подпускать кого бы то ни было близко к себе. Но Окси показала запуганному парню, что она его друг и всегда рядом. После очередного избиения компанией Марка, когда Фролова не пришла в школу, Серёжа потерял сознание. Тогда Паша и Арсений шли на парковку и заметили тело, неподвижно лежащее рядом со спортивной площадкой. Подойдя ближе, парни узнали Серёжу и отвезли домой к информатику. Там парень пришёл в себя и увидел, что Павел Алексеевич и Арсений Сергеевич за него очень волновались. Он тогда сказал, что просто упал в обморок от усталости. Так у Матвиенко появилось два новых друга, хоть и являвшихся учителями. Эти люди знали обо всём кроме Марка. Серёже пригрозили, что если кто-то узнает, то ему и тем, кто подростку дорог, не поздоровится. Матвиенко держится уже 2 года. — Так, ребята, садимся, как я и обещал, у нас классный час… — Павел Алексеевич встал из-за стола и начал расхаживать по классу.

***

— До звонка осталось 5 минут, я вам обещал сюрприз, верно? — Всё положительно кивнули. — Отлично. Дим, заходи. — Тут в кабинете появляется невысокий парень. — Это ваш новый одноклассник, Дмитрий Позов. Садись на любое свободное место. Серëжа, до этого не обращавший внимания на происходящее в классе, поднял голову с парты и посмотрел на подростка, стоявшего около преподавателя. Их взгляды пересеклись, и Сергей узнал в нём того парня, которого встретил вчера. Сейчас он смог рассмотреть его. Это был шатен с короткострижеными волосами, примерно такого же роста, как Матвиенко, он был в очках с тонкой оправой, за стеклом которых скрывались выразительные глаза цвета ванильного кофе. Они будто притягивали Серёжу и он не мог разорвать зрительный контакт. Дима тем временем уже двигался в сторону парня. — Дим, садись лучше со мной. — Сказал высокий рыжий школьник — Егор. — Матвиенко не тот, с кем нужно заводить дружбу. — На этой фразе почти весь класс рассмеялся, а Серёжа опустил голову на парту и вздохнул. Дима же как будто не слышал этой фразы. Он уже сел рядом и протянул руку для знакомства. — Привет, я Дима, приятно познакомиться. — Брюнет поднял удивлённый взор на собеседника и наткнулся на пронзающие гневом глаза Егора. — Как тебя зовут? — Дима всë ещё смотрел на парня. — Я… С… Серёжа, но вряд-ли тебе понадобится моë имя, со мной никто не общается. — Конец фразы он почти прошептал. Прозвенел звонок. — Извини, я п… пойду. — Парень с хвостиком на голове выбежал из кабинета и пошёл к машине, где его ждал Арсений. А Дима остался сидеть за партой и заметил косые взгляды парочки одноклассников в сторону Матвиенко, один из них как раз принадлежал блондину.

***

Серёжа заходит в зал и к нему подбегают Тоха, Нур и Анастасия. — Привет, почему в группе вчера не отвечал и… Что с твоим лицом? — Первым заговорил Шаст, отбивая кулачок другу. — Всë хорошо, это я вчера случайно на дверь налетел. — Соврал юноша. Поверили все, кроме Антона, он сразу догадался, в чем дело. Тренировка началась пять минут назад. В помещение залетает запыхавшийся парень. — Извините за опоздание, я немного заблудился. — Отдышавшись, шатен осматривается и замечает Настю и неизвестного ему парня, идущих в его сторону. — Привет, знакомься, это Нурлан, для друзей Нур. А это… — Настя и Сабуров обнимают друга. В этот момент на глаза Димы, который сейчас был в линзах, опускаются чьи-то ладони. — Угадай кто? — произносит загадочным голосом Антон. — Так…— Дима начинает щупать руки неизвестного и чувствует множество колец и браслетов. — Не может быть… Шаст… Шаст, это ты?! — Дима убирает чужие руки со своего лица, оборачивается и чуть не сшибает с ног двухметровую шпалу. — Конечно, а кто же ещë. Поз, почему ты не сказал, что переезжаешь? — Шаст крепко обнял друга. — Я и сам не знал, отца сюда по работе перевели, мы сразу переехали, я хотел сюрприз сделать, но не знал, в какой ты студии занимаешься, а потому и решил сюда перевестись… — Дима был очень рад встрече и не переставал улыбаться. — Молодец, попал! Кстати, ты уже со всеми познакомился? — Вроде да… — Дима ещё раз осмотрелся и заметил в углу маленькую фигуру с хвостиком на голове. — А это… Серёжа? — Дима выглядел удивлённо. — Да, а ты телепат? Он вчера раньше ушёл, вы ещё не знакомы, откуда ты имя узнал? — Настя рассмеялась и посмотрела в сторону Матвиенко. — Серый, иди сюда, мы тебя с Димкой познакомим. — Серёжа, до этого внимательно слушавший свою партию в танце, повернул голову в сторону друзей и заметил своего нового одноклассника. Только сейчас он вспомнил, что Дима ещë и его новый одногруппник по танцам. — Иду. — Он подбежал к ребятам. — А… Мы уже знакомы, я его новый одноклассник. — Дима улыбнулся Сергею, что неловко кивнул. — Да, Дима теперь со мной и Окси учится. — Оксана в твоём классе? — Позов удивился, но, кажется, был рад этой новости. — Да, она заболела, сегодня её не было… — Серёжа был явно расстроен отсутствием подруги. На этой фразе в зал вошла Ляйсан, и все разошлись во своим местам. Дима всю тренировку наблюдал за кареглазым брюнетом. Он был таким грациозным и радостным, казалось, что он светился от счастья. Этот Серёжа не был похож на того тихого и зажатого парня в школе. Юноша отдавал всего себя, его танец был пропитан чувствами и гармонией. Сегодня подросток исполнял танец в паре с Настей, это было красиво, но что-то Дмитрию подсказывало, что девушка всего несколько раз тренировалась с Матвиенко. Вскоре догадки школьника подтвердились, ибо на самом деле основной парой невысокого парня с хвостиком была Окси, а вот девушка с розовыми волосами танцевала с Евгением. Тренировка подошла к концу.

***

— Серëж, подожди, тебе в какую сторону? Может вместе пойдём? — Дима догнал парня на выходе из здания и пошëл рядом. — Дим, меня на машине друг заберёт, поэтому вместе не получится, прости. И да… Пожалуйста, не садись в понедельник со мной. — Серёжа вздохнул и побежал к машине, около которой стоял Арс. Он сел внутрь. По его щеке внезапно покатилась слеза. Ему было ужасно больно от того, что Дима не сможет с ним общаться в классе. Он был знаком с ним всего второй день, но уже осознал, что не хочет подвергать его опасности, не хочет, чтобы Ковалëв испортил жизнь Диме… Дима же остался стоять на месте и смотрел на парня, садящегося в машину. Его привлëк высокий брюнет, стоящий около машины, шатену показалось, что он его где-то видел. Позов твёрдо решил поговорить в понедельник с Серёжей и обязательно сесть с ним за одну парту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.