ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Миха, иди сюда! — Марк раскачивается на стуле и падает на пол. — Мм…— Егор помогает встать парню, а Влад просто смеётся. — Чё ты ржёшь? Я вот тоже хочу повеселиться, а то давно мы с вами не развлекались… — Ковалёв садится за парту, к нему подходит Миша, остальные уже сидят рядом. — Ну и что ты предлагаешь? — Владиславу уже не терпится узнать план действий. — А разве ты не знаешь, что самое весёлое — это Матвиенко? — Рыжий подросток — правая рука Марка поморщился от этой фамилии. — Кстати, он по-моему завербовал Позова, нашего новенького, он постоянно рядом с Фроловой и Серым вертится. — Кстати да, он ещё в пятницу с изгоем сел, хотя Егор предложил место рядом с ним. — Влад начал догадываться, к чему клонит Егор, а потому решил подлить масла в огонь. — Интересно… Надо будет с очкариком переговорить. Хотя нет, лучше сначала с Матвиенко. — Парни рассмеялись, потому что все прекрасно понимали, что имеет ввиду Ковалёв. — Может тогда сегодня? А то давно он чистенький ходит… — Михаил был одним из тех, кому не терпелось быстрее приступить к делу. Это было чем-то вроде его хобби. — Хорошо, только где? — Марк не хотел, чтобы это произошло в школе, здесь Фролова и Дима, которые могут это увидеть. — Давай вместе на тренировку пойдём?Хорошо, надо Хвостику сказать… — Да, только он опять куда-то ушёл… — Вот, давайте после их тренировки, проследим за ними. — Егор услышал разговор Димы и Оксаны. — Только надо, чтобы Серый один пошёл. — Думаю, что нам даже не придётся в это вмешиваться, он сегодня с этими двумя почти не общается. Может они поссорились? Хотя, мне всё равно, это нам на руку. — Главарь банды сегодня наблюдал за этой троицей и был рад, что Матвиенко старается не проводить с ребятами много времени. За разговором парней пролетела перемена перед последним уроком. География прошла неплохо, правда Ковалёв получил пару, но его это не беспокоило. Он уже предвкушал встречу с Сергеем. После звонка парень с хвостиком на голове первым выбегает из кабинета. — Хвостик! Подожди! — Окси, постой, я думаю он пошёл за куртками… — Смотрите-ка, как изгой вылетел из класса, думаю он сегодня один пойдёт, без «друзей». — Влад рассмеялся. — Ладно, пошли за ним, только аккуратно. — Марк всегда чисто делал свою работу. За эти 2 года он ни разу не попался. Ещё в начале девятого класса юноша пригрозил Серёже, что если кто-то узнает, всем не поздоровится. Тем временем Димка и Оксана вышли из кабинета. Компания Ковалёва покинула класс самой последней, чтобы не вызывать подозрений. — А где эти двое? Они не могли так быстро уйти. — Влад был удивлён. — Ну может на машине Позова уехали. — Марк знал, что у Фроловой автомобиля нет. — Возможно. — Егору было плевать, куда делись ребята. Ему хотелось по быстрее найти невысокого брюнета. — Мне кажется или Матвиенко уже ушёл… — Миша осмотрел двор школы и дорогу. — Да, похоже мы его упустили. — Парень был разочарован. — А где он занимается? Кто-то знает? — Влад решил не отступать от дела. — Я точно не помню, вроде в какую-то танцевальную студию ходит… — Марк пару раз слышал, как Оксана обсуждала соревнования по танцам с Сергеем. Он заходит в карты и находит в 40 минутах пешком студию. — О, студия «Грация». Там тренировки по 2 часа идут. Давайте сначала ко мне за балаклавами, а потом туда. — Подросток гадко улыбнулся и пошёл к воротам школы. — Мы на машине сегодня, запрыгивайте. — Парни сели в белый мерседес и поехали домой к Ковалёву.

***

Больше двух часов парни проторчали дома у Марка, поиграли в приставку, выпили чаю. Влад посмотрел на время. 18:30. Тренировка закончилась полчаса назад. — Парни, мы уже опаздываем. Марк, твой отец сможет на машине подбросить до «Грации»? — Владислав быстро начал собираться. Остальные последовали его примеру. — Да, сможет. Не забудьте балаклавы! — Коваль вышел на лестничную клетку. — В темпе, в темпе! Не хватало ещё, чтоб мы совсем опоздали. — Все вышли на улицу. Евгений Борисович сидел в машине. — Пап, подвези нас до «Грации». У нас там друзья, мы хотим с ними погулять. — Марк уже сел рядом с водителем. После положительного ответа машина выехала со двора. Из-за пробок парни оказались на месте только через 30 минут. Мерседес уехал, а компания двинулась в сторону учреждения. — По-моему они уже ушли, целый час прошёл. — Проскулил Михаил от досады. — Мда, ну ладно, папа уже уехал, так что предлагаю зайти в кафе, а потом пешком до школы прогуляться. Как вам идея? — Марк тоже был расстроен, что их план провалился, но решил поднять всем настроение походом в кафе. — Ладно, пошли, я не против. — Егор развернулся и пошёл в кофейню. Остальные двинулись в том же направлении. Там парни пробыли около получаса. Оплатив счёт, они всё-таки решили прогуляться до школы.

***

Ребята смеялись и шутили. После очередного рассказа Егора Марк внезапно подал знак «Стоп». — Удача сегодня на нашей стороне. — Ковалёв показал рукой вглубь переулка. — Мне одному Матвиенко мерещится? — Похоже, что нет… — Почти хором ответили парни. — Пошли, посмотрим! — Все надевают балаклавы и тихо идут в сторону лежащего на земле парня. — Что это с ним? — Подойдя ближе парни поняли, что Серёжа без сознания. — Так, пульс есть, значит живой. — Безразлично заключил Влад. — Может нам его в чувства привести? — Марк сел на корточки рядом с не двигающимся парнем. — Ага, чтобы потом он опять в обморок упал! — Миша рассмеялся, ловя на себе серьёзные взгляды. — А что? Он и так обычно не даёт сдачи, а сейчас может даже не узнает нас и двигаться не будет. — Парни переглянулись и улыбнулись. — А почему бы и нет. — С этими словами Ковалёв начал трясти парня за плечи. Брюнет начинает понемногу открывать глаза. Вокруг всё плывёт, сильно кружится голова, перед собой он видит четырёх парней в балаклавах. — Я… Что случилось? — Фраза даётся ему с трудом, в горле пересохло, а зрение ещё не восстановилось. — Ну привет! Всё в порядке, Матвиенко? — Этот мерзкий голос Серёжа узнаёт сразу. — Марк? — В висках пульсирует, Серёжа пытается встать на ноги, но его резким движением опускают обратно. — Что ты здесь…? — Парень не успевает договорить, высокий парень сильно бьёт его в грудь, опрокидывая юношу на спину, но Серый, в силу своих выработанных рефлексов, успевает приземлиться на локти, не ударившись головой о землю.— Кхе-Кхе. — Подросток пытается откашляться, но его бьют второй раз в то же место, тогда парень уже ударяется затылком о тротуар, голова начинает кружиться сильнее, но Серёжа из последних сил пытается оставаться в сознании, с усилием фокусируя взгляд на человеке, стоящем перед ним. — Ну что, сегодня ты без друзей? Они тебя бросили? — Надменно произносит Марк и бьёт Матвиенко в живот. Серёжа хотел бы сейчас ответить, но его скручивает от боли, слёзы появляются на глазах. — Кстати, помнишь, о чём мы говорили 2 года назад? У тебя не было и не будет защитников! — Один из парней нависает над юношей и кулак прилетает в губу Серёжи, где тут же проступают капли бордово-красной жидкости. — Как думаете, может Позов станет нашей новой игрушкой? — Одноклассники рассмеялись. Услышав знакомую фамилию, Серёжа собирает оставшиеся силы и резко поднимается на ноги. Его сильно заносит в бок, он чуть не падает на колени, парень чувствует, что в любую секунду может снова отключиться. — Не трогайте Диму! — голос звучит глухо, но уверенно. — А что ты нам сделаешь? Ты слабак! — Парни подходят ближе к Серёже, один из них делает подножку, и Матвиенко падает на землю…

***

— Дим, подожди, я не могу так быстро бежать… — Окси остановилась, поправляя хвостик на голове. — Арс и Паша тоже не такие быстрые… Фух… — Дима тоже остановился и посмотрел на девушку. Через несколько секунд прибежали Павел, Арсений и Антон. — Окс, я очень переживаю за Серёжу, вдруг он сознание потерял или… — Дима подошёл к девушке и посмотрел на друзей. — Простите, что так быстро убежал. Оксана, можешь примерно объяснить, по какой дороге вы ходите, я побегу в том направлении. — Шатен уже успел отдохнуть и ждал, пока девушка всё объяснит. — Хорошо, я тогда ускорюсь, если увижу Серого, сразу вам позвоню или крикну. — Позов срывается с места и скрывается в переулке.

***

— Только попробуйте тронуть Диму! — Серёжа успевает подставить руки и кое-как возвращается в прежнее положение. — А то что? — Компания начинает дико ржать. — Ты нам никак не помешаешь, ведь никому не можешь рассказать! Иначе… — А я больше вас не боюсь, можете меня убить, мне уже всё равно. Но только пальцем троньте Поза и я… — Матвиенко бьют по затылку. — Убью вас… — Серёжа падает и теряет сознание. — Что здесь происходит? Серёжа! — Вдалеке показывается мужская фигура. — Парни, бежим, это Позов, он не должен нас видеть! — Четверо парней быстро скрылись за поворотом. Шатен подлетает к парню. Тот лежит без сознания, губа разбита, пульса почти нет. — Серёжа, Серёженька… Очнись! — Дима начинает несильно трясти парня. — Кхе.Кхе. Не тро-трогайте Диму… — Серёжа на секунду возвращается в реальность, но не открывает глаза. Ему кажется, что Марк ещё здесь. Сказав последнюю фразу, он снова проваливается в забытье. Дима сидит на земле, он бережно кладёт голову парня к себе на колени. Парень сейчас слишком обеспокоен состоянием одноклассника, поэтому не придал этой фразе никакого значения. На его руках лежит почти бездыханное тело. Тело его друга. — Дима, что…? — К парню подбегают Павел, Оксана, Арсений и Антон. — Серёжа… — Классный руководитель опускается на колени и проверяет пульс. — Слава богу, он живой! — Арсений берёт его на руки. — Так, бегом ко мне в машину, она около студии! — Паша поднимается на ноги и устремляется вперёд. Дима стоит и не может двинуться с места, он надеется, что всё будет хорошо. Оксана стоит рядом, держа за руку парня в очках, пытаясь этом действием успокоить их обоих. — Хвостик… Он очнётся? — Девушка смотрит на Диму стеклянными глазами. — Он… Он пришёл в себя, когда я потряс его за плечи, но потом снова потерял сознание. — Дмитрий лишь сильнее сжал чужую конечность и натянуто улыбнулся, скрывая свою напряжённость.

***

Все уже сидели в машине Павла Алексеевича. В салоне царило гробовое молчание. Только Оксана аккуратно гладила Серёжу по волосам. — Паш, едем ко мне. — Арсений нарушил тишину. — Заводи машину. — Белый форд тронулся с места. Через несколько минут машина припарковалась около девятиэтажного дома. Все вышли на улицу. Арсений открыл подъезд и вместе с семнадцатилетним подростком на руках вошёл внутрь. Через 8 минут друзья находились на кухне Попова. Информатик положил парня на диван, а остальным налил воды. — Ну что? Слава богу, что Серёжа нашёлся… — Первым начал Дима. — Его избили 4 парня, но лиц я не увидел, все были в балаклавах. Два высоких и два примерно моего роста. — Как же я испугалась, он был таким бледным, надеюсь, что он скоро очнётся. — Оксана посмотрела на Серёжу и подошла к нему. — Хвостик… Возвращайся к нам… — Она обняла парня за шею и села на край дивана. — Не волнуйся, всё будет хорошо, я тебе обещаю. — Арсений вымученно улыбнулся. — Сейчас уже 10 вчера, думаю, нам уже надо расходиться. Завтра я вам напишу, если что-то изменится. — Все встали из-за стола и пошли в прихожую. — Паш, у меня завтра 3 урока в школе, ты сможешь меня заменить? — Арсений посмотрел на друга. — Конечно, не переживай. Мы придём к тебе после четырёх, ты не против? — Все активно закивали. — Да, приходите, буду ждать. До завтра. Дим, ты идёшь? — Шатена не было в прихожей, он сидел около дивана на кухне и гладил Серёжу по макушке. Сейчас он думал о том, кто эти парни и что значила фраза юноши. — Да, уже иду. — Позов заходит в прихожую и надевает куртку. Все выходят из квартиры. Арс возвращается на кухню. — Как же я рад, что мы тебя нашли. — С этими словами Мужчина покидает комнату и ложится спать. Сегодня был трудный день, они чуть не потеряли близкого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.