ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
География прошла хорошо. Ребята начали собираться домой. Серёжа самый первый схватил свой рюкзак и, бросив: «Пока», выбежал из класса. — Хвостик! Подожди! — Девушка хотела побежать за парнем, но Дима её остановил. — Окси, постой, я думаю, он пошёл за куртками. — Позов не был в этом уверен, но он не хотел, чтобы подруга волновалась. — Возможно… Мы ведь всегда вместе на тренировку ходим. — Брюнетка вздохнула. — Ладно, пошли, а то Серёжа без нас уйдет. — Дима взял её и свой рюкзак и направился к выходу из класса. — Ребят, постойте! — Когда танцоры шли в коридор, их остановил Арсений. — Вы сейчас на тренировку? — Окси и Дима ответили положительно. — Отлично, тогда я вас подвезу. — Арсений улыбнулся и пошёл на первый этаж.

***

— Так, Поз, садись вперёд, а Окси назад. — Арсений уже сидел в машине. — А где Серёжа? — В раздевалке парня не оказалось, а куртки ребят висели на своих местах, поэтому ни Оксана, ни Дима не знали, куда делся брюнет. — Ну, наверное он решил сам прогуляться до студии… — Неуверенно проговорила девушка. — Серёжа сегодня очень странный. Он ни разу за день не улыбнулся, все перемены где-то пропадал и почти с нами не разговаривал… — Под конец фразы девушка шмыгнула носом, опуская глаза. — Я не знаю, что случилось… —Окси, не переживай, всё будет хорошо. — Попытался успокоить девушку Позов. — Вот придём на занятия, там у него и спросим. — Ребята сели в машину. — Да уж… Я его сегодня видел два раза, он даже не поздоровался, такое ощущение, что он нас избегает… — Мужчина завёл машину и выехал с парковки.

***

Черная "Мазда" подъехала к белому зданию. Все вышли из машины и направились ко входу. — Я буду ждать вас в кафе, не забудьте Серого и Шаста! — Арс посмотрел на друзей. — Конечно. Будем через два часа. — Ребята взяли свои вещи и обняли Арса. Дима и Оксана побежали в раздевалки, а Попов пошёл в кафе, находящееся напротив студии. Переодевшись, они вошли в зал, где скоро должна была начаться тренировка. Настя и Женя заметили друзей и подошли к ним. — Привет, а что с Серёжей? — Спросил Женя, обняв одногруппников. — А что с ним? Он должен скоро прийти, разве нет? — Этот вопрос насторожил Оксану, ведь брюнет приходил на тренировки даже с температурой. — А вы разве не заходили в группу? Он написал 10 минут назад, что не придёт. — Женя и Настя были удивлены тем, что Оксана не в курсе. — Он был в школе? — Да, мы с Окси сегодня на машине приехали, а он пешком пошёл… — По Диме было заметно, что он нервничает. — Ну, может он пошутил и сейчас придёт? И да, можете меня добавить в группу, пожалуйста. — Шатен попытался как-то разрядить обстановку. — Да, сейчас… — Настя вбила продиктованный Димой номер и добавила его в группу «Танцоры века». — Нет, Серёжа не любитель таких шуток. — Друзья переглянулись. — Что-то мне это не нравится… — Оксана побледнела. — Что случилось? — К ребятам подошёл весёлый Антон. Увидев грустные лица, он немного насторожился. — Серёжа не придёт, хотя в школе он был. Мы сегодня с Арсом на машине приехали, а он один пошёл и нас не предупредил… — Дима говорил неуверенным и тихим голосом, нервы его выдавали. Он беспокоился за друга. — Так, спокойно. Давайте сейчас отзанимаемся, а потом подумаем, что делать. — Шаст стал серьёзным. В такие моменты он чаще всего был единственным, кто сохранял спокойствие. В зал зашла Ляйсан и начала тренировку. Все встали на свои позиции и начали разминку. Также сегодня была растяжка и станок. Занятия прошли успешно, хотя Оксана, Шастун и Дима были очень напряжены и думали только о Серёже.

***

— Тренировка окончена! Всем спасибо, вы молодцы. До конца недели я уезжаю в Воронеж на судейство соревнований, так что мы с вами встретимся только 31 мая. — Ляйсан Альбертовна улыбнулась ребятам. — Пожалуйста повторяйте свои партии дома, у нас остался всего месяц на подготовку ко сборам. — Танцоры подошли к тренеру и обняли её. — Конечно! Мы обещаем. — Хором произнесли все. Тренер вышла из зала, а ребята начали собирать свои вещи. Через несколько минут все покинули помещение. Троица вышла на улицу быстрее остальных и направилась быстрым шагом в кафе. Там их ждал Арсений с двумя ванильными латте, зелёным чаем и капучино. — Привет, я вам кофе взял, а Серому чай, садитесь. Кстати, где он? — Арсений пробежался взглядом по всем присутствующим и заметил их обеспокоенное состояние. — Его не было на тренировке, он написал в группу, что не придёт, но раньше Серёжа никогда и ни при каких обстоятельствах не пропускал занятия… — Оксана села напротив Арсения, рядом с Димой, а Антон сел к брюнету. — Это очень странно, он никому ничего не написал, весь день ходил сам не свой… — Арсений перестал улыбаться, тревога начала закрадываться в сердце мужчины. — Так, давайте подумаем, где он может быть… Дома? — Антон сейчас старался не паниковать. Арсений отрицательно покачал головой. — Его мать уехала в командировку на неделю, поэтому Серёжа оставался у меня до 11 вечера, а потом я его домой отвозил. Правда в эти выходные и понедельник я его не видел… — Хорошо, где он ещё может быть? — Этот вопрос уже задал Дима. Он был единственным, кто не знал, в каких местах бывает Матвиенко, поэтому ничем не мог помочь, но очень хотел. — Если только на… заброшке. — Антон подал голос и посмотрел на друзей. В их глазах читалось непонимание и страх. — Это пятиэтажка на краю города. Там только я и Серёга бываем. Я её год назад нашёл и Серому показал. Он там часто бывает… — Ты сейчас серьёзно? — Оксана впервые сказала что-то за время нахождения в кафе. — Он просто приходит туда иногда и смотрит на закат, ничего страшного. — Уверенно сказал зеленоглазый. — Тогда давайте сейчас туда поедем...— Пытаясь сохранить спокойствие в голосе, произнесла Оксана. — Да, конечно, пошли. — Антон и Арсений встали из-за стола и пошли к выходу. За ними последовали Димка и Окси.

***

— Всё, мы приехали. — Спустя 10 минут езды машина остановилась напротив здания. — Да, это она. Пойдём. — Шаст первым вышел из салона и направился к ступенькам. — Будьте осторожны, бетон иногда осыпается. — Парень зашёл внутрь и побежал к лестнице. Остальные пошли за ним. — Чаще всего Серёжа бывает на пятом этаже, так что давайте сразу туда… Стоп… — Антон остановился в пролёте между четвёртым и пятым этажом. — Мне кажется, или там что-то лежит? — Все посмотрели туда же, куда и Шаст. — Тебе не кажется. Пойдём туда. — Арсений спрыгнул с лестницы и побежал к краю четвёртого этажа. — Смотрите… Тут куча мусора и коробка закрытая. — Арсений взял её и понёс туда, где стояли ребята. — Она лёгкая. Так, здесь надпись: «Пироженка»… — Арсений невольно улыбнулся. — Это коробка Серёжи. Я его так иногда называю. — Ребята улыбнулись. — Как мило… Серёженька-Пироженка! — Окси захлопала в ладоши и рассмеялась. — Давайте откроем, может это нам поможет найти Хвостика. — Ладно, но только аккуратно. Вдруг Серёжа не хотел, чтобы кто-то знал об этом тайнике… — Антон не очень любил, когда кто-то вмешивается в личное пространство человека, но сейчас это было необходимо. Арсений открывает коробку и она падает на пол. — Я же сказал аккуратно, а не кое-как. — Шпала был удивлён такому исходу событий, ведь Арсений всегда всё делает осторожно и точно. — Просто… Сами посмотрите… — Арсений отходит в сторону, слабо улыбаясь. Оксана заглядывает в коробку и достаёт оттуда 4 фотографии. — Это же… Мы. Здесь все вместе и здесь тоже, а эта фотка с нашей прогулки… А тут… Я и Хвостик… — Ребята стояли за спиной девушки и рассматривали фотографии. Оксана перевернула их совместное фото и прочитала: «Окси, самая лучшая девушка в мире». На другом фото, там где были Арсений, Паша, Антон, Оксана и Серёжа была следующая надпись: «Те, ради кого я ещё здесь…». Ребята переглянулись. — Мы ему дороги… — Сказали хором Арс и Шаст. — И он нам очень дорог… — Каждый из присутствующих улыбнулся. — Серёжа, надеюсь, что с тобой всё хорошо… — Тихо сказала девушка. — Мы тоже… — Парни ещё раз посмотрели на фото и отошли от Оксаны. — Смотрите, тут ещё зажигалка, лезвие и сигареты. — Девушка достала из коробки три вещи и протянула Антону. — Я не знала, что Серёжа курит… — Все, кроме Шастуна отреагировали также. — Только я знаю… Он очень редко курит, только когда совсем плохо. — Открыв пачку, Антон видит, что там осталось всего 3 сигареты. — Мы тут были последний раз неделю назад, я видел эту пачку, она полная была… — Парень поджимает губы. — Значит он тут был, но всё очень плохо… — Да… Мне это совсем не нравится, Серёжа же ничего не говорил в эти три дня. Что же могло случиться? Пошли наверх, может там найдём что-то ещё. — Арсений поднимается наверх и рядом с лестницей находит пустую бутылку минералки. — Так… Вряд-ли Серёжа приходил сюда, чтобы попить воды… Может быть он ночевал здесь? — Антон взял бутылку в руки. — Нет, не может быть. Серёжа бы мне позвонил и пришёл домой. Я всегда рад, когда он приходит… У меня дома почти всегда его любимые пирожные… — Информатик улыбнулся, вспоминая о парне. — Он мне утром в субботу написал, что всё хорошо и отчим спал. — Серёжа живёт с отчимом? — Дима подал голос впервые за эти полчаса нахождения здесь. — Окси, ты Диме не всё рассказала? — Арсений посмотрел на подругу, которая отрицательно покачала головой. — Ну, вобщем… — За 10 минут Арс рассказал всё по поводу семьи и жизни Матвиенко. Дима был в шоке, он не понимал такого отношения к парню и стал ещё больше переживать. — Я… Я никогда не думал, что у Серёжи такая жизнь… Он ведь такой хороший, добрый. Я знаком с ним меньше недели, но уже знаю, что он прекрасный человек. Он вам так дорог… Я бы очень хотел с ним сблизиться… — Дима говорил совершенно искренне. — Ты абсолютно прав, он нам очень дорог и мы всегда готовы прийти ему на помощь… Так же, как и он нам. — В этом Окси была совершенно права. Хвостик не раз защищал её в школе от Марка, прятал у себя дома, когда родители, будучи пьяными, не пускали её домой. — Это точно. — Шаст был полностью согласен с Оксаной. Серёжа всегда поддерживал парня, ему можно было позвонить в любой момент, он всегда выслушивал проблемы Антона и старался найти выход, а когда увидел шрам на бедре юноши, он сказал: «Режь меня, только не своё тело». С того момента Антон больше не прикасался к лезвию. — Я согласен. — Арсений никогда не сомневался в друге. Серый несколько раз вытаскивал его из депрессии, не давал спиваться и всегда был рядом, когда это было нужно. Вот бы юноша их сейчас слышал… Он бы наконец понял, сколько значит для ребят и насколько сильно они боятся его потерять… — Так, ладно. Давайте заедем ко мне домой, я возьму ключи от квартиры Серого, надо всё проверить. Попробуйте ему сейчас позвонить. — Арсений пошёл вниз к машине. Ребята начали спускаться и звонить другу. Трубку он не взял, а в сети последний раз был 3 часа назад. Как только все уселись, машина тронулась с места. Через 15 минут Арсений уже стоял в своей прихожей и искал ключи. — Вот же они. Отлично! — Мужчина бегом спустился на улицу и сел на место водителя. — Пристегните ремни, мы выезжаем. — Ребята улыбнулись и выполнили просьбу. Через несколько минут все вышли из салона и поднялись на третий этаж. Антон подошёл к двери и прислушался. — Всё тихо! Думаю, Влада нет дома. Арс, открывай. Информатик достаёт ключи и вставляет в замочную скважину. Провернув ключ два раза, друзья заходят в квартиру. В нос бьёт устойчивый запах алкоголя. — Что это…? — Оксана смотрит на пол в прихожей, где отчётливо видны следы крови. — Это...? — Девушка сползает по стене на пол, с ужасом гладя на бордовое пятно. — Не знаю. — Арсений не берётся утверждать обратное, он лишь надеется, что Серёжа здесь не причём. — Окси, не волнуйся, пошли в его комнату. — Шаст поднимает на руки девушку и первым заходит в комнату. — Солнце, может лучше не будешь смотреть? — Антон иногда называет Оксану этим прозвищем. Оно её успокаивает. Хотя в данный момент ему бы самому не помешало успокоиться. Девушка встаёт на ноги и поворачивается лицом к комнате. — Аааа… Ч-что это? — Брюнетка закрывает глаза руками и, всхлипывая, обнимает Тошу. — Я же говорил, что лучше не смотреть… — Антон крепче обнимает девушку. — Тош, что у вас там случилось? — Арсений только сейчас заходит в комнату и немеет от страха. — Что здесь случилось? — Дима тоже заходит в помещение и не может выговорить ни слова. Глаза бегают по всей комнате: битое стекло, сломанный стеллаж, разбросанные вещи и… Капли крови. Антон подходит к кровати и берёт в руки обрывки бумаги. — Это же наша фотка, со дня рождения… — Рядом лежит сломанная рамка и осколки стекла. — Она у Серёжи на столе стояла… — Антон не может сдержать эмоций, сейчас он понимает, насколько они важны для парня. — Шаст, посмотри вправо. — Дима показывает рукой на стоящую у стены кровать. На светлой простыни виднеется бордовое пятно, а на полу блестит окровавленное лезвие. — Нет… Серёжа, почему ты не сказал… — Арсений говорит тихо, он винит себя в том, что не настоял на том, чтобы парень остался у него. Антон подходит к ребятам и обнимает их. — Всё будет хорошо, мы найдём его. — На телефон Арсения поступает звонок. — Алло, привет, Паш. Нет, я не дома. Мы у Серëги… — Мужчина рассказывает всë Павлу Алексеевичу и он приезжает на такси через 15 минут. — Почему вы мне сказали, что Серёжа пропал?! Я, как услышал, что Серёжа не дома, так перепугался! Мне что по-вашему всë равно что-ли?! Я вообще-то тоже его друг и хочу помочь! — В квартиру залетел обеспокоенный и злой Паша. — Арс, почему ты сразу мне не позвонил, а? — Ну прости, Паш, мы сами перепугались, я ребят в кафе ждал, они пришли, сказали, что Серёжа не был на тренировке. Мы поехали на заброшку, там его тоже не оказалось, пришли сюда и ты позвонил… Четверо друзей вышли к нему в коридор. — Ты мне это по телефону рассказал. Давайте думать, что могло случиться. — Павел ходил из стороны в сторону. — Мне кажется, что ему стало плохо… Всë таки не надо исключать того, что Серый ночевал на заброшке, а возможно провёл там три дня. Он же ничего не ел… Мы только бутылку воды нашли. — Дима пытался мыслить конструктивно и предположил именно такой исход событий. — Это возможно, но во-первых я уверен, что Серёжа не стал бы ночевать там, ведь я ему сказал, чтобы звонил хоть ночью и я его заберу, а во-вторых, где он тогда может быть… — Арсений всë ещë не верил, что парень вместо того, чтобы пойти к нему, остался на ночь на улице. — Окс, вы всегда одной дорогой до студии ходите? — Спросил Антон, на что получил положительный ответ. — А может быть такое, что ему стало плохо по дороге в студию и он написал, что не придëт? — Точно! Пошли на улицу! — Дима выбежал из квартиры. — Бегом! — Все быстро покинули помещение и последовали за парнем на первый этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.