ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Словно в замедленной съёмке, Серёжа наблюдает, как к нему подходят два парня, ранее стоявших около двери. Он рефлекторно делает ещё один шаг назад, упираясь спиной в стену, и ловит себя на мысли, что ему страшно. За эти кажущиеся вечностью два года брюнет уже забыл, что такое чувство страха. Он просто привык ощущать физическую боль, часто сопровождаемую словесными издевательствами. Сейчас было не так. Глаза упорно пытаются найти выход из с каждой секундой всë быстрее сужающегося кольца, состоящего из четырёх тел. Сердце пропускает удар. Танцор резко поворачивает голову в сторону, выставляя ладони вперёд в защитном жесте, когда видит совсем близко Влада с кастрюлей в руках, что поднимает её над головой и улыбается. Мгновение. Серёжа падает на колени, сжимая ладони и сильно зажмурив глаза. Голос. Парню кажется, что он его сорвал только что, ибо голова начинает кружиться от резкой перемены температуры и жгучей боли, охватившей руки и шею. Он кричит, на глазах выступают слезы и стекают по лицу, смешиваясь с водой. Кипятком. Льющимся из металлической посуды. Слишком много. В ушах стоит звон, сквозь который прорывается отдалённый смех. А дальше удар. Подросток будто теряет связь с реальностью на пару секунд, падая, как тряпичная кукла, на пол, и снова вскрикивает от невыносимых ощущений, пронзивших ладони, кисти и предплечья. Горячо. Юноша слабо понимает, почему вообще удержался на руках, а не упал навзничь, ибо сила удара была довольно сильной. Из уст вырывается болезненный стон, после чего он с усилием поднимает голову и загнанно смотрит наверх. Ничего. Лишь омерзительные улыбки. Серёжа рвано выдыхает и собирает все силы в кулак, поднимаясь на ноги. Он не чувствует рук. Не чувствует пальцев. Едва поймав равновесие, Матвиенко ловит взгляд угольных глаз, а дальше чувствует лишь острую боль в затылке и теряет сознание.

***

— Ты больной? — Срывается Егор, подходя к Власову и разворачивая его лицом к себе, даёт довольно сильную пощёчину. — Тебя кто просил Серого бить? Ты вообще понимаешь, что сделал? — Будто обезумевший, десятиклассник хватает друга за воротник рубашки и прикладывает о стену, рассчитав силу так, чтобы тот не отключился. Влад ошарашенными глазами смотрит снизу вверх на школьника и вскрикивает, ударяясь о бетон. — Гоша, успокойся! — Сзади появляется Ковалёв, оттаскивая одноклассника от брюнета и крепко обнимая со спины. Сердца у обоих бешено колотятся. Белый дёргается, вырываясь из слабой хватки лучшего друга, отчего несильно бьёт того в живот, но Марк будто не чувствует, он лишь сильнее прижимает к себе синеглазого. — Коваль, отвали! Какого чёрта ты вообще это придумал?! Придурок! — Блондин расцепляет руки, отрешенно глядя на затылок одноклассника, что тут же разворачивается к нему лицом. — Я уже лежал с ожогами в больнице! Поверь мне, это ужасно! Серёжа в отключке, а ему нужно в первые десять минут быть под холодной водой! Ты идиот! — Хотя парни одинакового роста, сейчас Ковалёву кажется, что он ниже как минимум на 40 сантиметров. На лице застыл немой вопрос, а в голубых глазах читается ужас, но десятиклассник стоит на месте, когда Егор замахивается. Лишь на мгновение Марк замирает, читая в чужом взгляде ненависть и смятение. — «Нет.» — Белов отдергивает руку, выдыхая в лицо парня напротив. — «Ты… не ударил?» — И вот в этот момент школьнику стало безумно стыдно. — Марк… — Не надо. Ты прав. Я заслужил. — Белый был всего в паре сантиметров от чужого бледного лица, когда одноклассник соприкоснулся с ним лбом и закрыл глаза. — Сейчас нам ничего не изменить. Пошли. — Врал. Голубоглазый бессовестно лгал. Даже сейчас, когда его близкий друг был на грани срыва, он просто хотел побыстрее уйти из этого помещения. У парня не было никакого желания помогать невысокому подростку с хвостиком на голове, что сейчас неподвижно сидел у стены, уронив голову на колени. И парни ушли. Все четверо покинули комнату, растворяясь в коридоре за пару минут. Серёжу не услышали. На третьем этаже не было ни единой души. Библиотека была пуста.

***

Невысокая девушка с серыми глазами сидела за круглым столом и наблюдала за шатеном, что устало перебирал тетради и листы, исписанные детьми. Оксана сразу почувствовала что-то неладное, стоило Диме заявиться к ней к кабинет с красными глазами и потрëпанным видом в целом. Её это напугало, но спросить школьница не решалась, потому как Позов за последние пятнадцать минут не сказал ни слова, а лишь монотонно перекладывал учебники и бумажки с парты на парту, чем вполне мог заниматься и в библиотеке вместе с Серёжей. Почему-то бальнице показалось, что парень в очках поссорился с её партнёром, но десятиклассница пока не хотела оглашать свои догадки вслух. — Окс, тебя когда-нибудь предавал человек, которого ты сильно любишь? — Хриплый голос прервал тишину. Дима оторвал глаза от книги, лежавшей перед ним, и посмотрел на подругу, чье лицо выражало удивление вперемешку с задумчивостью и… сожалением? — Дим… Что у тебя случилось? — Не ответив на вопрос, спросила брюнетка, вставая со стула и подходя к Позову, что шумно выдохнул и тоже встал, садясь на довольно низкий стол. — Нет. У меня не было такого человека. Да и… — Фролова запнулась, обнимая парня и укладывая голову на его плече. — Я никого не любила. Раньше. — А я любил. — Глухо отзывается Поз, неосознанно прижимая девушку к себе и вдыхая аромат её сладких духов. — И сейчас люблю. — Дима, если честно, не знает, правда ли то, что он только что сказал, но разум отказывается верить в обратное. Как и сердце. — Только вот меня нет. — Едва слышно завершает подросток, вздыхая, и отстраняется от Оксаны. — Дим, пожалуйста, не убивай себя этими мыслями… — Девушка старается говорить спокойно, но в голосе отчётливо слышится беспокойство за друга. — Это тяжело, но нужно забыть. Постарайся забыть этого человека. Больно, трудно, но нужно. Иначе потом будет хуже. Тебя любят. Мы тебя любим. Сильно. Антон, Арс, Паша, я и Серёжа. — Имя больно бьёт по ушам и снова возвращает юношу туда. В тот момент. Дима ежится, встряхивая головой. — Может ты и права. Только вот… Мы скоро встретимся. — На телефоны ребят одновременно приходят уведомления. Оксана открывает танцевальную группу и показывает Диме.

Танцоры века:

Ляся Тренер: Всем добрый день! Пишу сейчас, а то потом забуду. Принесите в понедельник все диски с музыкой и обязательно подпишите. С костюмами такая же история. Все три варианта должны быть готовы. Костюм на 4 этап мы отдадим в пошив уже на месте. Не забывайте, до выезда осталась неделя. У нас ещё 5 тренировок, а потом вылет. Жду согласия от родителей и сопутствующие документы. Шастик: Хорошо) Кирюша<3: Есть! Нурик: Окии. Шатен слабо улыбается, когда замечает сердечко рядом с именем одного из друзей. Кажется, Окси влюбилась. — Тебе нравится Кирилл? — Вопрос прямо в лоб. Девушка густо покраснела и отвернулась, пряча смартфон в карман шорт. — Ты с чего решил? — Хотя на лице всë было написано, Фролова надеялась на то, что Поз просто предположил. — По-моему я угадал. — Димка тихо смеётся, снимая очки. — Он прикольный. — Ну да… Кир милый. — Пролепетала одноклассница, хлопая ресницами и смущенно улыбаясь. — Ты ничего не слышала? — На мгновение юноше показалось, что где-то наверху раздался жалобным крик, что почти сразу был прерван. — Нет. А что случилось? — Окси заинтересованно уставилась на кареглазого, ожидая ответа. — Показалось… Наверное. — Нехорошее предчувствие закралось в сердце парня, от чего вдоль лопаток пробежал холодок.

***

На первый взгляд на третьем этаже школьного учреждения было пусто. И только в самом крайнем кабинете, обосновавшемся в конце коридора, находились два парня. Светловолосый юноша лежал на коленях у нового преподавателя по информатике и откровенно залипал на аккуратные черты лица своего парня. Если бы Антону дали выбор между победой в чемпионате мира по брейк-дансу и вот такими счастливыми минутами рядом с любимым человеком, он, не задумываясь, выбрал второе. Попов, облокотившись спиной о стену, перебирал пальцами левой руки шелковистые волосы, лежащие у него на коленях, пока обладатель сей пышной и длинной шевелюры едва ли не мурчал от таких нежных прикосновений. У обоих в наушниках играл тяжёлый рок. Шастун несколькими минутами ранее предложил Арсу послушать эту песню со словами о том, что она ассоциируется у него именно с голубоглазым брюнетом. Спустя непродолжительное количество времени мужчина перестал вслушиваться в текст. Он просто оглох от невыносимой громкости. А в голове появилось лишь желание переслушать трек позже и отыскать те самые мотивы, что напомнили танцору Арсения. Когда наступила тишина, на смартфон зеленоглазого тут же поступило уведомление. — Арсюш, глянь, что пишут. — Протянул подросток, не планируя отрываться от созерцания прекрасного. Информатик посмотрел на парня с удивлением, но гаджет в руки взял. — Тош, я не хочу читать твои переписки. — Арсений, считавший месенджеры личным пространством, вовсе не хотел его нарушить. — Перестань, там нет ничего ужасного. Пароль — твоя дата рождения. — Тоха ещё год назад поставил именно такую комбинацию цифр. Попов смущённо улыбнулся, вводя 6 знаков и открывая вотсап. — Ляся пишет, что нужно в понедельник принести диски с музыкой, подготовить костюмы и взять разрешение у родителей с другими документами. — Решив не читать текст полностью, Арс просто пересказал и отложил мобильник в сторону. — А ты не будешь против, если я всë таки поеду с вами? — Чего? — Светловолосый шокированно уставился на учителя, подняв голову с колен и садясь рядом. На лице нарисовалась сногсшибательная улыбка, а в уголках глаз собрались причудливые паутинки, что так нравились высокому брюнету. — Конечно нет! Я бы очень хотел! — Тогда я еду. — Сейчас мужчина был безумно благодарен своей профессии за летние отпуска. Он крепко обнял своего парня и чмокнул в губы, вставая с ковра. — Кстати… Я уладил всë с документами, поэтому тебе, Серёже, Оксане и Диме не придётся проходить практику. Я и Павел Алексеевич просто зачтëм вам десять дней за сегодня. — Если бы Шаст только знал, сколько Арсению пришлось уговаривать директора… — Спасибо! Ты лучший! — Школьник налетел на Попова с новой порцией объятий и уткнулся носом куда-то в шею. — Не только потому, что нас отмазал. — Совсем тихо буркнул юноша, отстраняясь, от чего Арс покраснел и сел за рабочий стол, тут же скрываясь за компьютером, где на главной экране стояла фотография одного высокого десятиклассника, занимающегося брейк-дансом. Антон услышал быстрый топот ног недалеко от класса, а потому решил выглянуть в коридор. Дверь была приоткрыта и Шасту не составило труда высунуть голову в проём. Он увидел четверых парней, среди которых был и Егор, что удалялись в сторону лестницы. На мгновение Белый показался Шпале напуганным и это послужило мыслью окликнуть мужскую компанию, но ребята уже скрылись из виду, а потому Тоша лишь закрыл дверь и вернулся к парте, привлекая внимание педагога. — Кто там был? — Гоша и его компания. — Простодушно ответил Шастун, доставая сигареты из кармана. — Он тебе нравится? — Задал вопрос Арсений Сергеевич, не сразу заметив белую коробочку в руках своего подопечного. — Конечно, так бы и замутил с ним. — Даже если бы брюнет хотел скрыть свои эмоции за экраном компьютера, его резкий кашель и упавший на пол степлер выдали преподавателя с головой, вызывая у Тохи искренний смех. — Дай покурить. — Попов решительно встал с места и буквально вырвал никотиновую палочку из длинных пальцев юноши, который вовсе не планировал курить в классе, а уж тем более при своём парне. Арсений взял с парты откуда-то взявшуюся зажигалку и поднёс фильтр к синему пламени. Он не курил раньше. Впустив никотин в лёгкие, мужчина почти сразу закашлялся, но старался сохранить невозмутимый вид. Антон, не ожидавший от голубоглазого этого спектакля, с открытым ртом наблюдал за происходящим. Когда педагог всë же выровнял своё дыхание, Шастун в один шаг оказался вплотную к информатику, забрал мешающийся элемент из чужой руки и утянул брюнета в поцелуй. — Нет. Ты целуешься лучше. — Только когда обоим стало катастрофически не хватать кислорода, подросток нехотя отстранился. Арс, смутившись, сделал шаг назад и опустил голову, бегая глазами по трещинкам в полу. — А ты сравниваешь? — Выдал как можно спокойнее парень, но Шаст тут же почувствовал нотки ревности. Он около минуты стоял на месте, пытаясь понять, что сказал не так. — Арс, блин! Я не то имел ввиду! — Когда до танцора дошло, он резко подскачил к мужчине буквально впечатался в него носом. — Я хотел сказать, что мне даже и не надо сравнивать. Ты в любом случае лучше! — Темноволосый улыбнулся, крепче обнимая Тошу. — Паша, научи меня формулировать мысли… — Прошипел юноша, прокручивая на пальце железное кольцо.

***

Педагог русского языка и литературы у 9-11 классов расхаживает по своему кабинету и изредка посматривает в окно, где бегают первоклассники. Внезапно айфон начинает вибрировать, при этом издавая характерную мелодию звонка. Павел Алексеевич снимает трубку и подносит экран к уху. — Лясь, привет! — Произносит светловолосый, глядя на фотографию жены, что стоит у него в рамке на письменном столе. — Привет, Паш. — Девушка солнечно улыбается, заходя в тренерскую. — У меня прекрасная новость для тебя! — Утяшева пыталась продержаться до вечера, но ей очень хотелось порадовать мужа, а потому Ляйсан решила рассказать всë сейчас. — Прекрасная новость будет, если ты не уедешь на сборы и останешься со мной. А то получается, что я здесь один буду. Арсений планирует с вами в Сочи улететь, а я? — Жалобно простонал кареглазый, кладя телефон на парту. — Серьёзно? — Танцовщица на мгновение остановилась, переваривая сказанное. — Отлично. А то я думала, что тебе будет скучно в номере с видом на море, потому что я всë время в зале с ребятами… — В кабинете наступила гробовая тишина. Павел, казалось, осветил своей улыбкой всю школу. — Ты не представляешь, на сколько я счастлив. — Сказал Воля, практически растекаясь на кресле. — Представляю. Увидимся дома! — Брюнетка отключилась, а Паша тут же заказал букет шикарных пионов домой.

***

Парень в очках вернулся в большое помещение, пропахнувшее книгами и пылью. Он в буквальном смысле слова залетел внутрь с криком: «Серёжа!». Шатену очень хотелось прямо сейчас увидеть именно его. Уютного парня с хвостиком на голове и тёплой улыбкой. Но приподнятое настроение юноши тут же исчезло, стоило ему оказаться в пустой комнате. — Серый… — Выдохнул Позов, садясь на табуретку. — И где ты только ходишь… — Дима ушёл от Окси десять минут назад и успел за это время обойти два корпуса школы по три раза. Серёжа будто исчез. — «Мне это не нравится…» — Десятиклассник настороженно огляделся по сторонам, в глубине души надеясь, что Матвиенко просто решил пошутить и где-то здесь. — «Никого.» — Танцор уселся на место брюнета и опустил голову на парту, решив ничего не делать до прихода друга.

***

Невысокий парень медленно открывает глаза. Он не знает, сколько пребывал в обморочном состоянии, но явное жжение в области левой руки дало о себе знать, что привело к возвращению Серёжи в реальность. Из уст вырывается сдавленный выдох, сопровождаемый болезненным шипением. Танцор сильно стискивает зубы, дабы не закричать в голос. Его правая конечность местами сменила свой смуглый оттенок на темно-красный, а левая рука почти полностью стала бордовой. Больно. Именно это слово раз за разом пролетало в голове юноши, когда он встал с мокрого кафеля и подошёл к раковине. Его шатало. Сергей кое-как повернул кран вправо и подставил ладони под ледяную воду, низко опуская голову и распахивая влажные ресницы. — Почему я? — Парень едва ли не взвыл от шока и непривычно жгучей боли. — За что? — Вопросов было всë больше, но ответов брюнет не получит никогда. Матвиенко сталкивался с любыми травмами. Подросток был готов ко всему. По крайней мере ему так казалось сегодня утром. Марк превзошёл себя. Серёжа ещё никогда в жизни так сильно не хотел исчезнуть. Раствориться. Навсегда забыть, что такое жестокость. Что такое ненависть. Что такое агрессия, непонимание и травля. На глазах появились предательские слезы. Слезы отчаяния. — Идиот, идиот, идиот! — Ноги подкосились, роняя на пол и без того с трудом находившегося в сознании десятиклассника. И снова пожар в области ладоней, когда Серёжа ненароком коснулся этих цветных плиток, устилавших помещение. — Вот же… — Пробормотал школьник, из последних сил сдерживая отчаянный крик. Парень резко поднялся, от чего его сильно занесло в сторону. Перед глазами всë плыло, создавая ощущение двоякости. Голова кипела, собственно, как и тело. Матвиенко, выдохнув, на ватных ногах двинулся к двери, стараясь ничего не касаться руками, но это слабо удавалось из-за появившейся слабости. Серёжа вовсе не планировал заходить в библиотеку и сразу зашагал по коридору в направлении лестницы, дабы забрать сменную обувь и побыстрее уйти домой. В тот момент у него даже мысли не возникло о том, что надо бы посетить медицинское учреждение или хотя бы зайти к школьной медсестре. Парню было всë равно. Подросток аккуратно ступил на первую ступень и… Слава Всевышнему, успел рефлекторно зацепиться рукой за перила, ибо в глазах внезапно потемнело, даруя Серёже прекрасную возможность получить если не серьëзные травмы, то космические синяки при падении вниз. — Нет, я так до дома не доползу… — Буркнул юноша, разворачиваясь и делая неуверенный шаг в сторону того самого читательского зала. Хотел ли он видеть Диму? Да. Хотел ли, чтобы Дима увидел его таким? Безусловно нет. — «Арс где-то с Антоном — нет смысла. Оксана тоже занята, а Паша… А что я ему скажу?» — Матвиенко перечислял в голове пути отступления, неумолимо приближаясь к приоткрытой двери. Подросток сделал глубокий вдох и, закрыв глаза, на выдохе надавил рукой на металлическую ручку, входя внутрь. И хотя лицо едва не перекосило от боли в ладони, брюнет улыбнулся, щурясь от яркого солнца. Дима лениво поднял голову с парты, не ожидая никого стóящего, и взглянул на человека, находившегося в десяти шагах от него. — Серёжа! Ты где был? Я по всей школе тебя искал! — В голосе чувствовалась некая претензия, от чего десятиклассник виновато опустил глаза, не в силах произнести ни слова. Если бы Серёжа только видел, как сильно изменилось выражение лица танцора, как только тот подошёл ближе, ибо хотел обнять парня с хвостиком. — Блять. — Глаза буквально вылезли на лоб от увиденного, а вместо улыбки появились слегка приоткрытые губы, шокированно произнесшие единственное слово, которое пришло в голову. Позов замер, забыв о существовании кислорода, потому как не только сердце, но и лёгкие отказали в ту же секунду. Шоколадные омуты внезапно окрасились в цвет мрачного ночного неба, где не было и намёка на лунный свет и звёзды. Весь мир словно исчез, оставляя только двоих парней, один из которых не смел поднять головы, а второй был готов прямо сейчас закопать тех, кто посмел сделать такое. Ладони сами собой сжались в кулаки, а их обладатель был в шаге от того, чтобы не вспыхнуть, о чем говорило явное напряжение и ставшие сильно заметными вены на руках. Матвиенко, всем телом ощущая эту нервозность, неосознанно сделал шаг назад. Запал парнишки тут же исчез. Дима рванул вперёд, задевая стопку книг и едва не падая следом за одноклассником. Но у него было преимущество. Позов был здесь. Танцор вытянул руки вперёд, давая юноше возможность уронить голову не на деревянный жёсткий пол, а на его тёплые ладони. — Серёжа… — Выдохнул практически в губы школьник, замечая красные пятна и на шее. — Кто. Это. Мать. Твою. Сделал. — Прошипел десятиклассник, в душе выдыхая, ибо друг был всë же в сознании, о чем говорили открытые глаза и слабая улыбка, тронувшая бледное лицо. — «Черт…» — Только спустя 30 секунд гробовой тишины, Дмитрий, наконец, поднял голову выше, осознав, что всë это время был на критическом расстоянии от чужих губ, что сказалось на его розовых щеках. Серёжа зажмурился, болезненно сглатывая. — Дим, убери руки с шеи, пожалуйста… — На удивление спокойно произнёс парень, поднимая голову с чужих колен, иначе, Серёжа понял, сам бы залился краской, напрочь забыв о жгучей боли. Поз тут же выполнил просьбу, обеспокоенно бегая глазами по помещению. — Так, я сейчас, секунду! — Спохватившись, ученик 10 «А» дёрнулся в сторону шкафа, откуда выудил небольшой белый контейнер. С ожогами Дима раньше не работал, но что-то помнил из сайтов и книг, а потому сразу достал бинты и водный раствор йода. Брюнет тем временем сел на стул, молясь всем богам, что одноклассник не продолжит допрос. — Ты… — Кареглазый вернулся и сел на колени перед парнем, смачивая стиральную повязку в импровизированном антисептике и обматывая пальцы левой руки, обходя лишь серое кольцо. Кое-где появились волдыри, которые ни в коем случае нельзя было лопать, ибо в них может легко попасть инфекция. Диме вдруг так захотелось врезать сидящему напротив. За что? Он и сам не знал. Знал только то, что безумно волновался. И в данный момент волнуется, аккуратно продолжая оказывать помощь пострадавшему. Позов не договорил, а Серёжа просто смотрел на его затылок глазами, полными искренней благодарности. Спустя долгих 10 минут шатен позволил себе отползти назад, смотря на почти полностью забинтованные руки и шею Матвиенко, который улыбался так ласково и счастливо, что и подумать нельзя было о том ужасе, пережитом юношей около часа назад. И Дима сдался. Он встал и, подав руку другу, потянул его на себя, вжимаясь носом в шею и вдыхая запах клубники. Любимый запах. — Я очень испугался… — Прошептал подросток на ухо Серёже, что удивлённо уставился в стену, не решаясь обнять в ответ. — Что произошло? Никогда не видел таких больших ожогов… — Да так… Кипятком облился просто… — От части это было правдой. Незачем Поза втягивать в эту историю. Сергей это уже давно для себя решил. — Неудачно, как видишь. — Тихий смех растопил сердце парня в очках, давая ему полностью расслабиться и, также смеясь, выдохнуть. — Следующий раз я тебя убью… — Наигранно серьёзно вынес вердикт танцор. — «Или тех, кто это сделает.» — А сейчас мы идём в больницу. Только нашим скажу. — Школьник только хотел отстраниться, не чувствуя положительной реакции на свои действия, как вдруг на его спине сомкнулись две ладони, буквально обжигая. — Не надо. Я не хочу, чтобы они знали. Если ты не забыл, мы дружим с учителями, а один ещё и наш классный. Слишком много вопросов. Они потом узнают. Увидят. — Сердце учащенно билось, а на душе появилось странное чувство. Не знакомое брюнету. — Хорошо. Пошли. — Позов улыбнулся. Он ещё не понял, почему был рад этой новости, но что-то тёплое разлилось по груди.

***

Невысокий юноша с карими глазами сидел на кушетке в стерильном помещении и ожидал вердикта от хирурга, что стояла к нему спиной и записывала что-то в листочек. Шатен по просьбе друга сидел за дверью. — Тебе повезло, Серёжа. — Миловидная девушка лет 20 села на стул, оглядывая пациента. — Ожоги ll степени. Площадь небольшая, твой друг перегнул палку, замотав тебя чуть ли не целиком. Но сделал всë верно. — Матвиенко смущённо улыбнулся. — Кипяток был уже немного остывшим, что существенно уменьшило проблемы. Проходить будет около двух-трёх недель. Я отпускаю тебя на амбулаторное лечение, капельницы тебе не нужны. Вот. — Блондинка протянула юноше стикер с четырьмя пунктами. — Мази и обезболивающее. Я написала, когда и что использовать. — Танцор рассказал о летних сборах, что послужило созданию этого списка. — А теперь скажи мне, кто это сделал? — Рука замерла в паре сантиметров от бумаги. Сергей отвёл взгляд. — Парни из школы решили пошутить. Кастрюлю с кипятком на меня вылили. — Промямлил юноша, все же забрав несчастный клочок из рук кареглазой. — Уроды. — Буркнула девушка, невесомо погладив десятиклассника по голове. — Я так понимаю, что звонить родителям ты запретишь… — Брюнет испуганно покосился на Валерию, так гласил её бейджик, и активно закивал. — Хорошо. Это не по правилам, но я ничего не скажу. Держи. — Лера достала из сумки два шоколадных батончика и отдала подростку. Серёжа поблагодарил хирурга-комбустиолога и вышел из кабинета, пообещав себе завтра занести этой прекрасной даме цветы.

***

Дмитрий нервно постукивает пальцами по железной скамейке и честно старается не вслушиваться в разговор за дверью. — Кто это сделал? Фраза сама притягивает слух и Позов, как бы ему не хотелось, отчётливо слышит следующие слова друга. Лицо теряет свой природный оттенок, становясь белым полотном, стоит мужскому голосу замолчать. — «Что…» — А ведь кареглазый поверил в легенду о «случайности» одноклассника. Дверь со скрипом отворяется. В голове появляется мысль узнать всë прямо сейчас. Дима открывает рот, но слова застревают в горле. Матвиенко протягивает ему Твикс с чертовски милой улыбкой. — «Если не сказал, значит не время…» — Брейк-дансер решает отложить эту тему в дальний ящик и принимает шоколадку.

***

На часах около восьми часов. Вечернее небо раскрашено в тёплые оттенки палитры, создавая до безумия красивый закат, где кисточка любезно оставила множество молочных капель, мазнув белилами по центру полотна. Два юноши сидят на берегу небольшого пруда, в том самом парке, где, по словам Серёжи, много воробьëв. Сверчки стрекочут свои серенады, вереница уточек пересекает озеро, изредка покрякивая, а кое-где даже щебечут пташки, прыгая по аллеям и перелетая на деревья. Невысокий подросток с уже порядком растрепанным хвостиком мягко улыбается, периферическим зрением наблюдая за другом, чьи очки съехали на нос, оставляя перед глазами их обладателя размытое пятно. Но, казалось, Диму это вовсе не смущало: он смотрел куда-то вдаль и сиял. Именно так считал Матвиенко, представляя яркие искорки, окружающие шатена прямо сейчас. Оба молчали. Но эта тишина веяла комфортом и уютом. Настолько парням было приятно просто сидеть рядом и наслаждаться компанией друг друга. — «Как же я хочу тебя обнять…» — Серёжа жутко смутился и устремил свой взгляд на воду, дабы поскорее отогнать от себя эти странные мысли, в последнее время довольно часто одолевавшие школьника. Не станет же он просить об этом Диму? Ведь так? Размышления внезапно оборвались. Брюнет замер, чувствуя на собственном плече вес, а после видя родную чужую светлую макушку. Танцор не сказал ни слова, лишь снял увеличительные стекла и закрыл глаза, кладя ладонь поверх Сережиной. Парни ещё не знали, но один из них в этот миг, наконец, обрёл своё счастье, а второй ещё не раз будет возвращаться к этому воспоминанию с особым трепетом и теплотой.

***

И как бы одноклассники не хотели, им всë же пришлось покинуть место, ставшее для обоих чем-то более важным, чем простой парк. Дима шагал в ногу с другом, запустив руки в карманы. Парни шли к дому Матвиенко, хотя ни один не произносил эту идею вслух. Серёжа дышал свежим воздухом, напрочь забыв о поручении отчима. Всë меркло на фоне этой атмосферы, пропитанной тёплыми доверительными отношениями. Шатен прекрасно знал о трёх сообщениях от матери, где она писала, чтобы сын, если соизволит прийти домой, не шумел и сразу отправился в кровать. Время на электронных часах перевалило за одиннадцать вечера. Когда на горизонте показался шестиэтажный дом с голубыми козырьком у четвёртого подъезда, улыбка слетела с лица кареглазого, а взгляд ненароком упал на небольшой магазинчик совсем недалеко от десятиклассников. — «Точно…» — Бальник сглотнул, полностью разворачиваясь к «К&Б». — Дим, а что ты выберешь: ночь на улице или новые синяки? — Бодро проговорил юноша, усмехнувшись в конце фразы, будто выбирал между вкусами мороженого. Позов затормозил, удивлённо оглядывая танцора. — Ничего не выберу. А ты мне прямо сейчас расскажешь, почему решил ночевать на улице? — Вариант с побоями подросток в очках даже не рассматривал, как и сомнительную ночёвку в спальном районе, при условии, что здесь много бандитов. Да и Дмитрий вовсе не горел желанием бросать друга на улице. Брюнет развернулся лицом к кареглазому и выдохнул, не решаясь на разговор. — Серый… — Меня домой без выпивки не пустят, а если и пустят, то завтра убьют. У меня даже денег нет, я дома забыл вместе с телефоном. — Выпалил школьник, поднимая голову к небу и протирая глаза ладонями, что были в уже пожелтевших бинтах. Парень в очках шагнул навстречу и мягко обнял Пироженку. — Спокойно, всë будет хорошо. Давай просто зайдем и я куплю… — Дима, нет. — Перебил Серёжа, отстраняясь. — Нет, нет и ещё раз нет. Я могу и на лавочке поспать. — Матвиенко знал, о чем говорил. Он никогда бы в жизни не взял у Поза денег. Брейк-дансер решительно двинулся к пластмассовой двери, несильно задев плечом одноклассника. — Постой, ты куда? — Прошептал скорее сам себе Сергей, наблюдая за фигурой, быстро скрывшейся за дверью винного ларька.

***

— Спасибо, до свидания! — Дима спокойно оплатил две бутылки водки и, улыбнувшись молодой девушке за кассой, вышел на улицу, тут же замечая невысокого парнишку, сидящего на бордюре и бессмысленно водящего мыском кроссовка по тротуару. Не прошло и пяти секунд, как на телефоне появилась первая фотография Серёжи, что была тут же отправлена в альбом, где до этого было около двадцати картинок из социальных сетей Матвиенко. — Эй, парень с красивыми шоколадными глазами! Подойдите ко мне, пожалуйста! — Весело крикнул Поз, подбегая к другу. Танцор встал и уныло оглядел юношу, замечая у того в руках фирменный пакет магазина. — Поз, может сами напьёмся? — Безэмоционально выдал Сергей. — Я тебе деньги завтра отдам, обещаю… — Не нужны мне твои деньги. — Отмахнулся Дима. — Я хочу помочь… — А я не просил тебя мне помогать. — Повысил голос Матвиенко, отступив назад. Танцор отвёл взгляд, поджимая губы и едва заметно опуская голову. — Прости… Я не… — Голос дрогнул. — Димочка, стой, Боже… Я не хотел… — Серёжа встряхнул головой, осознавая, что не имел никакого права кричать на шатена. Ни сейчас, ни когда-либо ещё. — Прости, прости, прости… — Засыпал извинениями подросток, обнимая друга. Дима, кажется, потерял дар речи, слушая искренние слова практически не из-за чего. — «Неужели это и вправду для тебя важно?» — Позов провёл параллель с ещё одним человеком, который ни разу не извинялся перед ним за все годы их общения, а после и довольно близких отношений. — Всë нормально, хорошо! Перестань извиняться, ничего не случилось же… — Парень в очках, не планируя отстраняться, положил голову на плечо и почти незаметно провёл носом по чужой шее, щекоча одноклассника и вызывая у того смущение. Шатен закрыл глаза, отдаваясь эмоциям, и коснулся губами смуглой кожи, оставляя лёгкий поцелуй. — Прекрати… — Дыхание сбилось, вызывая мурашки по всему телу. Серёжа отшатнулся назад и машинально провёл несколько раз ладонью по горящей коже, будто оттирал след от помады. Это было странно. Необычно. Неправильно. Невозможно. Слишком много «не». Дима понял, что перешёл черту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.